Пару раз в неделю я устраиваю своей семье вегетарианские деньки, а чечевица – отличная альтернатива мясу. Конечно, такой суп можно приготовить на мясном…
ОПИСАНИЕ
Это один из наших самых любимых супов. Более того, его вспоминают все, кто когда-либо пробовал. Нравится даже мужчинам, которые не едят супы без мяса! Невероятно ароматный, наваристый, вкусный и сытный суп!
На последнем этапе делю суп на 2 части: одну пюрирую блендером, а другую оставляю кусочками для мужа 🙂 Если суп не едят дети, то добавляю несколько капель Табаско для остроты. Очень хорошо согревает в холодное время года.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3008.2 ккал | белки 168 г | жиры 64.4 г | углеводы 441.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.9 ккал | белки 11.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 29.6 г |
Ингредиенты
- чечевица красная – 1 ст.
- вода – 5 ст.
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- турецкий перец в хлопьях – 0,5 ч. л.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 4 зуб.
- томаты в собст. соку (кусочками) – 200 г
- кумин молотый – 1/3 ч. л.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 250 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: | 98 ккал |
Количество порций: | 15 | Цена одной порции: | 10 руб. |
Ингредиенты
Вода — 2,5 литра;
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Помидоры в собственном соку резанные — 350 грамм;
Куриные грудки — 200 грамм;
Соль — по вкусу;
Чеснок — 2 зубчика;
Паприка — 1 ч.л;
Тыква — 250 грамм;
Чечевица красная — 160 грамм;
Растительное масло — 3 ст.л.
- 48 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
помидоры Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 400 г |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
черешковый сельдерей | 3 стебля |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
болгарский перец перец болгарский Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше | 1 шт. |
перец чили Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный». узнать больше | 1 щепотка |
петрушка Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | 1 пучок |
оливковое масло масло оливковое Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
лавровый лист Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше | 3 шт. |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Чечевица — 1 Стаканов
- Сок томатный — 600 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Лук зеленый — 50 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штук
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное или оливковое масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук и чеснок мелко-мелко порезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и выложить лук с чесноком. Тушить до размягчения на небольшом огне.
Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.
Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками. Добавить также в кастрюлю.
Болгарский перец вымыть, обсушить, разрезать на пополам, вычистить семена и нарезать соломкой. Снять кожу с помидор, порезать мелкими кубиками. Добавить помидоры и перец к овощам.
Перец чили измельчить (без семян), петрушку мелко нарезать. В кастрюлю всыпать чечевицу, положить чили, петрушку, лавровый лист.
Влить 8 стаканов питьевой воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1 час 45 минут до образования пюре. Пюрировать суп блендером. Суп должен быть достаточно густым, но по желанию его можно немного разбавить водой. Перелить обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить. Добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Подавать в подогретых тарелках с вкусным хлебом ! ENJOY !
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?