Кофе с перцем. Рецепты кофе с красным и черным перцем. Добавляем корицу или соль к перцу.
Какой перец выбрать для кофе
Молотый черный и душистый перец помогают лучше раскрыться аромату кофе и делают вкус глубже. Красный перец и чили добавляют в напиток острые нотки.
Любой перец усиливает возбуждающее влияние кофе на организм. Для снижения этого эффекта можно добавить молоко, сливки, сахар и кардамон.
Также красный перец повышает метаболизм, поэтому кофе с добавлением красного перца (но без молока, сливок и сахара) иногда пьют для похудения, сочетая с диетой.
Что интересного можно найти на рынках Египта
Привет, вот и свершилось – мы на рынке Египта! Продавцы там, конечно, шикарные: могут продать все, чего даже у них нет. Но будем бдительны, не скупаем все. Я не буду рассказывать о золоте-бриллиантах, египетском хлопке и прочем, а остановлюсь на том, что можно попробовать. Итак, посмотрев много всего, я решила себе для пробы взять вот такие интересности: — каркаде (конечно). Без этого не обойтись. В Египте я видела его в самых разных проявлениях: в пакетиках, мелкими листочками, прессованный, крупными цветами…
Привет, вот и свершилось – мы на рынке Египта! Продавцы там, конечно, шикарные: могут продать все, чего даже у них нет. Но будем бдительны, не скупаем все. Я не буду рассказывать о золоте-бриллиантах, египетском хлопке и прочем, а остановлюсь на том, что можно попробовать. Итак, посмотрев много всего, я решила себе для пробы взять вот такие интересности: — каркаде (конечно). Без этого не обойтись. В Египте я видела его в самых разных проявлениях: в пакетиках, мелкими листочками, прессованный, крупными цветами…
Польза
Пить кофе с перцем чили не только вкусно, но и полезно. Его регулярный прием позволяет:
- Придать телу бодрость.
- Снизить риск появления в организме злокачественных образований.
- Согреть тело.
- Избавиться от простуды.
- Сбросить вес.
- Улучшить кровоснабжение внутренних органов.
Эксперты советуют делать кофе-напиток с перцем в первой половине дня. Его употребление перед сном чревато инсомнией.
Но если вечером вы не можете отказать себе в удовольствии от чашечки такого ароматного продукта с горьковатым привкусом, сварите его менее концентрированным.
Как появился кофе с перцем
Кофе с перцем отнюдь не дань моде, как многие подумают. Помимо Эфиопии такое сочетание упоминается в приготовлении напитка турецкими хозяйками XV-XVI века. Наравне с такими пряностями, как кардамон и гвоздика, традиционным считалось добавить щепотку жгучего перца. Но так, чтоб не приготовить огненную воду, а буквально оттенить и насытить неповторимый кофейный аромат.
Сегодня редко какой кофеман не обзавелся парочкой фирменных рецептов приготовления кофе с перцем. Ведь, поистине, эта пряность облагораживает ароматный напиток и придает изюминку.
Крепкий напиток с черным кофе и перцем. Как готовить кофе по традиционному рецепту?
Чтобы насладиться, ощутить магию двух вкусов, ароматов, приготовьте кофе с черным перцем. Он не только согреет вас в холодные дни, а еще улучшит ваше самочувствие, состояние души. Тем более, что польза для вашего организма от такого напитка большая, особенно в сезон простуд.
Рецепт кофе с перцем:
Ингредиенты:
- Кофезерна мелкого помола — 55 г;
- Вода — 425 г;
- Перец — 2-3 г
Приготовление:
- Слегка прогрейте на плите джезву.
- На дно засыпьте кофе, чёрный перец, смешайте компоненты.
- Опять немного прогрейте. Влейте 95 мл очищенной воды.
- Поставьте на плиту, пусть нагреется. Когда напиток начнет подниматься, снимите его с плиты.
- Добавьте воды (125 мл)
- Заварите эспрессо еще раз и затем опять долейте уже всю воду.
- Опять повторите процесс варки эспрессо.
- Нагрейте кофейные чашки и туда налейте крепкий напиток, предварительно процедив его.
Этот рецепт кофе с перцем идеально подойдет для отдыха и согрева в зимние холода. Он основательно наполнит энергией организм. Кроме того, хорошо напиток влияет на пищеварение, память.
Гурманы считают, что данный кофе хорошо пить с небольшим количеством сахара. Достаточно в чашку добавить ½ ложки сахара-песка.
Кофе с черным перцем
Считается классикой утреннего тонизирующего кофе.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 3 чайные ложки с горкой;
- черный молотый перец – 1,5 г;
- душистый перец – 1 щепотка;
- вода – 200 мл;
- сахар – по вкусу.
Рецепт
1. Слегка прогреть турку на огне. Добавить кофе и перец, перемешать, встряхивая турку.
2. Влить воду, нагревать до появления пенки, затем снять с огня.
3. Добавить душистый перец. Снова нагреть до появления пены.
4. Снять турку с огня, слегка постучать по ней ложкой, чтобы взвесь быстрее осела на дно.
5. Дать кофе настояться 2-3 минуты, затем разлить в чашки и добавить сахар по вкусу.
Секреты бариста
Несмотря на неординарность такого микса, кофе с перцем не ударит по вашему кошельку. Ценник, в зависимости от уровня заведения и профессионализма бар-менеджера, варьируется в пределах 120-300 рублей. Но феерическое буйство вкуса, ни с чем не сравнимое, обеспечено каждому дегустатору.
Стремясь привнести долю уникальности, бариста неустанно экспериментируют при приготовлении кофе с перцем. Одни полагают, что только крепкий эспрессо уместен для такого сочетания. Умеренно сдобренный Чили, он обладает мягким вкусом и лишь в послевкусии раскрывается лёгким покалыванием языка и горла. Не вызывает жжения и позволяет ощутить весь спектр вкусовых эмоций.
Перец облагораживает ароматный напиток и придает изюминку
Другие добавляют в перцовый кофе немного соли и подают с кружечкой холодной воды. Рекомендуется при употреблении ополаскивать рецепторы чистой водой перед новым глотком.
Не допускайте кипения. Кофе нужно заваривать!
“Кофе варить – значит кофе убить”. Эта итальянская поговорка в двух словах объясняет основное правило приготовления кофе. Только при правильной технологии и использовании качественных сортов вы получите изысканный, пьянящий аромат и богатый букет.
Зачем солить напитки
Есть несколько причин, почему разные народы предпочитают соленые напитки сладким. Связано это главным образом с особенностями географического положения государств, климатическими и природными условиями.
- Это интересно: С чем пьют кофе в разных странах
В жарких странах с нехваткой чистой питьевой воды важно защитить организм от потери жидкости. Хлорид натрия, источник электролитов, с этой задачей отлично справляется. Подсоленные напитки задерживают влагу в организме и компенсируют потерю минеральных веществ, спасают от обезвоживания. Для сохранения жидкости в клетках тканей организма жители Средней Азии (Калмыкии, Киргизии, Монголии и других) пьют соленый чай, а в Турции, Иране, Эфиопии предпочитают солить кофе.
Немногие государства Азии и Африки могут похвастаться хорошим качеством питьевой воды: в большинстве регионах она очень жесткая. Излишняя минерализация ухудшает вкус даже самого лучшего кофе. Небольшое количество соли смягчает воду, делая ее более подходящей для приготовления требовательного напитка.
Европейцы смягчают кофейную горчинку и терпкость, добавляя сахар. Азиаты и африканцы тоже добавляют соль в кофе, чтобы нейтрализовать излишнюю горечь. Особенно эффективно это действует, если в состав напитка входят зерна робусты. По мнению поклонников рецепта, солоноватый вкус помогает лучше раскрыться аромату напитка.
- Не пропустите: Что такое робуста в составе натурального кофе
Азиатский рецепт был взят на заметку мореплавателями. Кофейно-солевой напиток помогал бороться с укачиванием, и назвали его «кофе по-морскому».
Кофе в современном Египте
Я уже писала о том, как появился кофе в Египте и какие сложности возникали на его пути, об этом вы можете прочитать на моем канале. А сейчас подойду к действительности. Факт в том, что сейчас мало кто едет в Египет просто купив билеты и путешествуя «дикарем». Мы приезжаем, как туристы, нам продают 100 папирусов, кило гибискуса и прочих растений, которые здесь, естественно, лучшие (по мнению продавцов). Но если постараться и выйти за пределы отеля, то можно найти пусть и не максимально аутентичные, но все же те места, которые пытаются создать и передать дух этой страны…
Я уже писала о том, как появился кофе в Египте и какие сложности возникали на его пути, об этом вы можете прочитать на моем канале. А сейчас подойду к действительности. Факт в том, что сейчас мало кто едет в Египет просто купив билеты и путешествуя «дикарем». Мы приезжаем, как туристы, нам продают 100 папирусов, кило гибискуса и прочих растений, которые здесь, естественно, лучшие (по мнению продавцов). Но если постараться и выйти за пределы отеля, то можно найти пусть и не максимально аутентичные, но все же те места, которые пытаются создать и передать дух этой страны…
Кофе с перцем для похудения
Чтобы бодрящий перцовый кофе действительно помог сбросить вес, его следует варить, во-первых, из зеленых зерен, а во-вторых, с добавлением имбиря.
Итак, смешайте все три ингредиента и залейте их водой. Никаких подсластителей использовать не нужно, ведь они содержат большое количество углеводов, усвоение организмом которых однозначно не поможет похудеть.
Заварите и процедите. Перед употреблением оно должно настояться 10 минут. Выпивайте не более 1 чашки в день.
Независимо от рецептуры, перцовый кофе отлично тонизирует, улучшает настроение и придает сил. Советуем пить его в приятной компании.
Рецепты на видео
Напиток с красным молотым перцем и шоколадом:
Кофе с перцем в электрической кофеварке:
Рецепт с черным перцем и куркумой:
Какую бы разновидность кофе с перцем вы не выбрали, он всегда будет очень ароматным и бодрящим. Главное, не превышать рекомендованное количество в 1-2 чашечки в день, чтобы избежать негативных последствий. Экспериментируйте, пробуйте новые вкусы и наслаждайтесь результатом!
Применение каркаде не только в качестве напитка.
В Египте каркаде, так же, как и в остальном мире, активно применяют в косметологии и в кулинарии. В пищу его можно употреблять как в заваренном виде, так и в первозданном. Например, для выпечки, делать напитки на основе каркаде, лимонады, украшение тортов и пирожных. Существует легенда о том, что Клеопатра активно использовала настой этих цветов для поддержания своей красоты. Вообще, на имени Клеопатры, по-моему, строится половина индустрии красоты. Если бы она об этом знала, то точно потребовала бы процент…
В Египте каркаде, так же, как и в остальном мире, активно применяют в косметологии и в кулинарии. В пищу его можно употреблять как в заваренном виде, так и в первозданном. Например, для выпечки, делать напитки на основе каркаде, лимонады, украшение тортов и пирожных. Существует легенда о том, что Клеопатра активно использовала настой этих цветов для поддержания своей красоты. Вообще, на имени Клеопатры, по-моему, строится половина индустрии красоты. Если бы она об этом знала, то точно потребовала бы процент…
Варите правильно
- Готовьте напиток только из свежемолотого высококачественного сырья.
- Для приготовления используйте медную толстостенную турку.
- Не позволяйте жидкости долго кипеть: перец отдаёт в воду всю остроту, и напиток приобретает неприятный привкус.
- Чашечки, предназначенные для кофепития, предварительно ополосните кипятком, чтобы они дольше удерживали тепло.
Лайфхак. Если переборщили с перцем, добавьте немного сахара, молока или сливок, чтобы нивелировать остроту.
Кофе с кардамоном: полезные свойства.
Как правильно проводить обертывание
Перед процедурой нужно очистить кожу – принять душ с использованием мягкого пилинга для тела или скраба. Смесь лучше всего наносить широкой кисточкой или защитить руки одноразовыми перчатками. Кашица должна быть однородной, без сгустков, чтобы эффект был равномерным и комочки перечной массы не обожгли вам кожу.
После нанесения смеси нужно обернуть участки пленкой и хорошо утеплить – например, обернуть махровой простыней и лечь под одеяло. Но лучший эффект дадут активные движения. Можно надеть термобелье и заняться легкими физическими упражнениями или затеять уборку. Во время движения кожа лучше разогреется, и действие процедуры усилится.
Смывать смесь нужно через 5-30 минут. Ориентируйтесь на ваши ощущения. Жжение должно быть, но не таким, чтобы его невозможно было терпеть, иначе есть риск получить ожог.
Процедуры нужно проводить через 2-3 дня. Если чаще, можно повредить кожу, реже – не будет результата. Через 6-10 процедур от целлюлита не останется и следа.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )