Мы привыкли, что обычно чебуреки – это такая лепешка с мясным фаршем. Но а как насчет чебуреков с сыром и зеленью? Как минимум это необычно звучит, а еще это
Ингредиенты
Вода — 125 мл
Мука — 200 г
Яичный желток — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 0,3 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр твердый — 150 г
Помидоры свежие — 120 г
Для жарки:
Масло растительное — 300 г
Сковорода диаметром 20 см
Получается 6 чебуреков
- 416 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2961.3 ккал | белки 78.8 г | жиры 165.4 г | углеводы 287.4 г |
Порции | |||
ккал 592.3 ккал | белки 15.8 г | жиры 33.1 г | углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 14.3 г | углеводы 24.8 г |
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 1 кг.;
- яйцо — 3 шт.;
- растительное масло — 100 мл.;
- соль по вкусу;
- вода — 400 мл.
Для начинки:
- помидоры;
- твердый сыр;
- сметана или майонез;
- укроп.
На один чебурек уходит 2 колечка помидоров, сыр — 1 пластинка, майонез или сметана — 2 ч.л.
Чебуреки с сыром и помидорами. Пошаговый рецепт
- Приготовьте тесто: воду доведите до кипения и дайте остыть 5 минут.
- Муку просейте, добавьте масло, яйца и соль. Перемешайте. Постепенно добавляйте воду (которая немного остыла). Замесите мягкое и нежное тесто. Тесто в готовке очень податливое, не липнет к рукам.
- Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.
- Тем временем, займитесь начинкой: для этого помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой и снимите с них шкуру. Нарежьте помидоры колечками.
- Сыр пластинками. Майонез или сметану смешайте с измельченным укропом, добавьте при необходимости соли.
- Тесто разделите на равные части. Из каждой части раскатайте лепешку. Смажьте с одной стороны сметаной (или майонезом). положите кружочки помидоров и сверху пластинку сыра.
- Накройте второй половиной лепешки (как на обычные чебуреки), защипните края.
- Жарьте в большом количестве подсолнечного масла или во фритюре.
Вот и все! Вот так вкусно и просто! Кстати, из такого теста можно делать и обычные чебуреки с фаршем, или просто с сыром. попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Рецептом поделилась — Мария Батракова
Будьте с нами в гугл+.
Попробуйте вкусные жареные пирожки с капустой!
Рецепт 2, пошаговый: домашние чебуреки с сыром
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода минеральная — 250 мл
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр твердый (Маасдам) — 150 г
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр мягкий (Моцарелла)
Просеянную муку перемешать с солью, сахаром, вбить яйцо, влить воду и вымешивать в течение 10 минут. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть около 20 минут.
Пока оно отдыхает, делаем начинку. Маасдам трем на крупной терке, моцареллу нарезаем на полосочки. Можно тоже потереть, просто она у меня уже была нарезанной. Оба сыра смешиваем.
Все тесто делим надвое, каждую половинку еще надвое , а каждую четвертинку на 3 части (или на 4, если хотите, чтобы чебуреки были поменьше) Каждый комочек обваливаем в муке, раскатываем тонко и выкладываем начинку.
Формуем вот такие чебуреки. Края можно прижать вилочкой, так лучше сцепляется тесто, да и симпатичнее получается.
Наливаем довольно-таки много масла в сковороду, чтобы чебуреки плавали в нем, а не лежали на дне. Хорошо разогреваем его на сильном огне. Опускаем в него чебуреки и жарим, переворачивая до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце (хотя можно и без него — на сильном огне жир не впитывается в тесто)
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Борек с картошкой
Пирог с овощами подходит для вегетарианцев и в дни поста.
Что понадобиться:
- 4 средних картофелины;
- луковица;
- молоко – 50 мл;
- пул бибер или кайенский перец – ч. л.;
- петрушка – пучок;
- соль.
Как готовить:
- картофель отваривают в подсоленной воде, делают пюре;
- лук шинкуют, обжаривают 10-12 минут до прозрачности;
- добавляют пюре, нарезанную зелень, соль, перец, перемешивают;
- лист смазывают смесью масла (2 ст. л.) и молока, выкладывают на одну сторону картофельную смесь, заворачивают;
- рулеты выкладывают в виде спирали, смазывают яичным желтком, посыпают семенами нигеллы.
Обязательно почитайте: Измирские бомбочки
Выпекают до золотистой корочки.
Рецепт «Мини-чебуреки с брынзой и помидорами»:
Для приготовления теста я использовала майонез ТМ «Махеев», т. к. предпочитаю качественные продукты без ненужных добавок (крахмала и т. д.)
Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить «отдыхать»
В это время займёмся начинкой
Брынзу размять, помидоры нарезать, зелень измельчить и смешать с майонезом
Тесто разделить на 10 вот таких частей
Раскатать лепешку, выложить на одну сторону начинку: брынзу, помидоры, соль, специи, майонез. Сформировать чебурек.
Да, кстати, при раскатке не подсыпайте муку, а лишь слегка смажьте рабочую поверхность и скалку растительным маслом. Иначе получатся не чебуреки, а «дымочадцы»!
Пожарить в большом количестве масла
Можно угощаться!
Вот такая вкуснятина получилась!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мини-чебуреки с брынзой и помидорами
Опробовала новое для себя тесто для чебуреков — на майонезе. Результат порадовал! Тесто очень податливое, удобное в работе и, главное, вкусное — хрустящее снаружи и мягкое внутри! Даже на следующий день пирожки остались отличными, тесто ничуть не утратило своих качеств! В начинку для сочности и вкуса тоже добавила немного майонеза — чебуреки разлетелись на ура!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Чебуреки
Ингредиенты для «Мини-чебуреки с брынзой и помидорами»:
Виды чебуреков
Классифицировать чебуреки можно по нескольким признакам.
Например, по степени раскатки теста. В зависимости от этого чебуреки бывают двух разновидностей: твердые и мягкие. Первые считаются весьма солидным блюдом, подаются на большой тарелке, с приборами, к покрытому белоснежной скатертью столу. Их не согнешь, можно лишь сломать, но тогда непременно запачкаешься обильным соком. Вторые, напротив, легко гнутся, сок пропитывает и начинку, и тесто, поэтому их можно есть даже на ходу. Именно этот тип чебуреков продается в заведениях быстрого питания.
Также можно разделить это блюдо на группы по виду теста, степени остроты специй, разновидности начинок. С наиболее популярными и интересными видами мы сейчас и познакомимся.
Пошаговый рецепт с фото
Готовим продукты для чебуреков с сыром и помидорами. Сыр выбирайте жирный, который при нагревании плавится. Помидоры лучше использовать тугие. Муку сразу отмеряем и просеиваем в чистую и сухую миску.
Готовим тесто. Наливаем в маленькую кастрюлю или сотейник воду, всыпаем сахар и соль, вливаем растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и даем воде закипеть.
Переливаем жидкость в миску для замеса теста, одним движением всыпаем половину стакана муки и быстро все перемешиваем при помощи ложки. Даем массе остыть в течение пяти минут.
Добавляем желток.
Перемешиваем массу.
Всыпаем большую часть муки.
Замешиваем тесто ложкой до загустения.
Перекладываем массу на стол и вымешиваем тесто, при необходимости подсыпая отмеренную нами муку. У меня ушло ровно 200 гр. муки — у вас может уйти чуть больше или меньше, что зависит от самой муки. Тесто должно получиться тугим, как на пельмени. Но при этом оно очень эластичное и с ним легко и приятно работать. Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой (или просто кладем в пакетик) и даем полежать 10 минут.
За это время приготовим начинку. Сыр трем на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.
Отдохнувшее тесто скатываем в колбаску и делим ножом на 6 равных кусочков.
Берем один кусочек теста и раскатываем его скалкой в лепешку толщиной примерно 2 мм. Выкладываем на одну сторону сыр (примерно 25 гр.), не затрагивая края.
Сверху на сыр кладем нарезанные помидоры (примерно 20 гр.).
Складываем заготовку пополам и аккуратно приминаем ее руками от середины к краям, чтобы вышел воздух (тогда чебурек не порвется). Обрезаем краешки фигурным ножом. Можно просто слепить краешки руками, аккуратно обрезать обычным ножом и придавить вилкой для рисунка. Таким образом делаем остальные чебуреки.
Хорошо прогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем заготовки — у меня поместилось за раз 2 штуки. Жарим чебуреки с сыром и помидорами на среднем огне при активном кипении с двух сторон до зарумянивания — это примерно по 1,5-2 минуты.
Аналогично жарим все чебуреки.
Румяные, мягкие, с тягучей и сочной начинкой — просто объедение! Рекомендую к приготовлению!
Рецепт 6: оригинальные чебуреки с картошкой и сыром
Теоретически чебуреков с картошкой не должно существовать. То есть, блюдо такое может быть, но называть его чебуреками не совсем корректно, точно так же, как и жарить чебуреки на сковородке, а не в глубоком казанке с маслом.
Но теория кулинарии – это одно, а практика – совсем другое. В теории действительно получается, что настоящие чебуреки могут готовиться лишь «в масле», а не «на масле», но на практике вместе с такими чебуреками получается еще и целая бутылка подсолнечного масла, которое сразу после окончания готовки придется вылить в мойку или же (если очень жалко) использовать его себе во вред для следующих чебуреков.
Поэтому мы нарушим технологию и сэкономим масло – жарить будем не в казанке, а на сковородке и масла должно быть ровно столько, чтобы чебурек едва касался дна. Это немного сказывается на внешнем виде, но почти не сказывается на вкусе, а красивые пупырышки на поверхности пирожков можно получить даже при таком способе жарки, если поливать их верхнюю поверхность кипящим маслом из сковородки.
Для теста на 8 чебуреков:
- 150 мл воды
- 1.5 ст. муки (может понадобиться чуть больше или меньше)
- 0.5 ч. л. соли
Для начинки:
- 1 ст. картофельного пюре
- 150 г твердого сыра
- пучок зелени
Замесите крутое тесто.
Накройте его и оставьте на 20 минут. Тем временем натрите сыр, нарежьте зелень и смешайте их с картофельным пюре.
Отдохнувшее тесто разделите на части. Если вы готовите небольшую порцию (4-6 чебуреков), можно сразу раскатать все заготовки. Если больше, лучше лепить чебуреки по мере их жарки, чтобы заготовки не начали липнуть и разрываться. Тесто для чебурека должно быть раскатано примерно до 1.5 мм.
Начинку равномерно распределите по центру теста с одной стороны заготовки.
Тщательно слепите края.
Опускайте чебуреки только в кипящее масло. Чтобы поверхность теста пузырилась, поливайте их сверху маслом из сковородки. Подавайте горячими.