Как правильно готовить настоящие чебуреки, расскажет сайт «Едим Дома»

Мы привыкли, что обычно чебуреки – это такая лепешка с мясным фаршем. Но а как насчет чебуреков с сыром и зеленью? Как минимум это необычно звучит, а еще это

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 125 мл

Мука – 200 г

Яичный желток – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Начинка:

Сыр твердый – 150 г

Помидоры свежие – 120 г

Для жарки:

Масло растительное – 300 г

Сковорода диаметром 20 см

Получается 6 чебуреков

  • 416 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2961.3 ккал
белки
78.8 г
жиры
165.4 г
углеводы
287.4 г
Порции
ккал
592.3 ккал
белки
15.8 г
жиры
33.1 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
255.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
24.8 г

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 1 кг.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • растительное масло — 100 мл.;
  • соль по вкусу;
  • вода — 400 мл.

Для начинки:

  • помидоры;
  • твердый сыр;
  • сметана или майонез;
  • укроп.

На один чебурек уходит 2 колечка помидоров, сыр — 1 пластинка, майонез или сметана — 2 ч.л.

Чебуреки с сыром и помидорами. Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте тесто: воду доведите до кипения и дайте остыть 5 минут.
  2. Муку просейте, добавьте масло, яйца и соль. Перемешайте. Постепенно добавляйте воду (которая немного остыла). Замесите мягкое и нежное тесто. Тесто в готовке очень податливое, не липнет к рукам.
  3. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.
  4. Тем временем, займитесь начинкой: для этого помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой и снимите с них шкуру. Нарежьте помидоры колечками.
  5. Сыр пластинками. Майонез или сметану смешайте с измельченным укропом, добавьте при необходимости соли.
  6. Тесто разделите на равные части. Из каждой части раскатайте лепешку. Смажьте с одной стороны сметаной (или майонезом). положите кружочки помидоров и сверху пластинку сыра.
  7. Накройте второй половиной лепешки (как на обычные чебуреки), защипните края.
  8. Жарьте в большом количестве подсолнечного масла или во фритюре.

Вот и все! Вот так вкусно и просто! Кстати, из такого теста можно делать и обычные чебуреки с фаршем, или просто с сыром. попробуйте, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Рецептом поделилась — Мария Батракова

Будьте с нами в гугл+.

Попробуйте вкусные жареные пирожки с капустой!

Рецепт 2, пошаговый: домашние чебуреки с сыром

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода минеральная — 250 мл
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр твердый (Маасдам) — 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр мягкий (Моцарелла)

Как правильно готовить настоящие чебуреки, расскажет сайт «Едим Дома»

Просеянную муку перемешать с солью, сахаром, вбить яйцо, влить воду и вымешивать в течение 10 минут. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть около 20 минут.

Пока оно отдыхает, делаем начинку. Маасдам трем на крупной терке, моцареллу нарезаем на полосочки. Можно тоже потереть, просто она у меня уже была нарезанной. Оба сыра смешиваем.

Все тесто делим надвое, каждую половинку еще надвое , а каждую четвертинку на 3 части (или на 4, если хотите, чтобы чебуреки были поменьше) Каждый комочек обваливаем в муке, раскатываем тонко и выкладываем начинку.

Формуем вот такие чебуреки. Края можно прижать вилочкой, так лучше сцепляется тесто, да и симпатичнее получается.

Наливаем довольно-таки много масла в сковороду, чтобы чебуреки плавали в нем, а не лежали на дне. Хорошо разогреваем его на сильном огне. Опускаем в него чебуреки и жарим, переворачивая до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце (хотя можно и без него — на сильном огне жир не впитывается в тесто)

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Борек с картошкой

борек с картошкой

Пирог с овощами подходит для вегетарианцев и в дни поста.

Что понадобиться:

  • 4 средних картофелины;
  • луковица;
  • молоко – 50 мл;
  • пул бибер или кайенский перец – ч. л.;
  • петрушка – пучок;
  • соль.

Как готовить:

  • картофель отваривают в подсоленной воде, делают пюре;
  • лук шинкуют, обжаривают 10-12 минут до прозрачности;
  • добавляют пюре, нарезанную зелень, соль, перец, перемешивают;
  • лист смазывают смесью масла (2 ст. л.) и молока, выкладывают на одну сторону картофельную смесь, заворачивают;
  • рулеты выкладывают в виде спирали, смазывают яичным желтком, посыпают семенами нигеллы.

Обязательно почитайте: Измирские бомбочки

Выпекают до золотистой корочки.

Рецепт «Мини-чебуреки с брынзой и помидорами»:

Как правильно готовить настоящие чебуреки, расскажет сайт «Едим Дома»

Для приготовления теста я использовала майонез ТМ “Махеев”, т. к. предпочитаю качественные продукты без ненужных добавок (крахмала и т. д.)

Как правильно готовить настоящие чебуреки, расскажет сайт «Едим Дома»

Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить “отдыхать”

Как правильно готовить настоящие чебуреки, расскажет сайт «Едим Дома»

В это время займёмся начинкой

Как правильно готовить настоящие чебуреки, расскажет сайт «Едим Дома»

Брынзу размять, помидоры нарезать, зелень измельчить и смешать с майонезом

Как правильно готовить настоящие чебуреки, расскажет сайт «Едим Дома»

Тесто разделить на 10 вот таких частей

Как правильно готовить настоящие чебуреки, расскажет сайт «Едим Дома»

Раскатать лепешку, выложить на одну сторону начинку: брынзу, помидоры, соль, специи, майонез. Сформировать чебурек.
Да, кстати, при раскатке не подсыпайте муку, а лишь слегка смажьте рабочую поверхность и скалку растительным маслом. Иначе получатся не чебуреки, а “дымочадцы”!

Как правильно готовить настоящие чебуреки, расскажет сайт «Едим Дома»

Пожарить в большом количестве масла

Как правильно готовить настоящие чебуреки, расскажет сайт «Едим Дома»

Можно угощаться!

932548_18417nothumb500.jpg

Вот такая вкуснятина получилась!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мини-чебуреки с брынзой и помидорами

Рецепт: Мини-чебуреки с брынзой и помидорами

Опробовала новое для себя тесто для чебуреков – на майонезе. Результат порадовал! Тесто очень податливое, удобное в работе и, главное, вкусное – хрустящее снаружи и мягкое внутри! Даже на следующий день пирожки остались отличными, тесто ничуть не утратило своих качеств! В начинку для сочности и вкуса тоже добавила немного майонеза – чебуреки разлетелись на ура!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Мини-чебуреки с брынзой и помидорами»:

Виды чебуреков

Классифицировать чебуреки можно по нескольким признакам.

Например, по степени раскатки теста. В зависимости от этого чебуреки бывают двух разновидностей: твердые и мягкие. Первые считаются весьма солидным блюдом, подаются на большой тарелке, с приборами, к покрытому белоснежной скатертью столу. Их не согнешь, можно лишь сломать, но тогда непременно запачкаешься обильным соком. Вторые, напротив, легко гнутся, сок пропитывает и начинку, и тесто, поэтому их можно есть даже на ходу. Именно этот тип чебуреков продается в заведениях быстрого питания.

Также можно разделить это блюдо на группы по виду теста, степени остроты специй, разновидности начинок. С наиболее популярными и интересными видами мы сейчас и познакомимся.

Пошаговый рецепт с фото

Готовим продукты для чебуреков с сыром и помидорами. Сыр выбирайте жирный, который при нагревании плавится. Помидоры лучше использовать тугие. Муку сразу отмеряем и просеиваем в чистую и сухую миску.

91cf8c53ec870d3c887086e9a3cb6b8a-2020.jpg

Готовим тесто. Наливаем в маленькую кастрюлю или сотейник воду, всыпаем сахар и соль, вливаем растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и даем воде закипеть.

441c2c43dc243cbf46029406570dfa17-2020.jpg

Переливаем жидкость в миску для замеса теста, одним движением всыпаем половину стакана муки и быстро все перемешиваем при помощи ложки. Даем массе остыть в течение пяти минут.

dc071376aaa2f13a19b6d1b1ea0cc90c-2020.jpg

Добавляем желток.

b08556d140e9001a1de471b2e35f34a1-2020.jpg

Перемешиваем массу.

4cbba360c009dbae2e61c7d1096bb847-2020.jpg

Всыпаем большую часть муки.

194e0b21a686682d142c4ae610a333e0-2020.jpg

Замешиваем тесто ложкой до загустения.

121ed537c2626269c1716a1c189b6e26-2020.jpg

Перекладываем массу на стол и вымешиваем тесто, при необходимости подсыпая отмеренную нами муку. У меня ушло ровно 200 гр. муки – у вас может уйти чуть больше или меньше, что зависит от самой муки. Тесто должно получиться тугим, как на пельмени. Но при этом оно очень эластичное и с ним легко и приятно работать. Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой (или просто кладем в пакетик) и даем полежать 10 минут.

cfb269b54b9a2af2490178149ae8d22c-2020.jpg

За это время приготовим начинку. Сыр трем на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем мелкими кубиками.

ce127232d336d92633d563e68ba2e033-2020.jpg

Отдохнувшее тесто скатываем в колбаску и делим ножом на 6 равных кусочков.

7d9d6794c93d26035ac4374213bdae5a-2020.jpg

Берем один кусочек теста и раскатываем его скалкой в лепешку толщиной примерно 2 мм. Выкладываем на одну сторону сыр (примерно 25 гр.), не затрагивая края.

103e36736767d79f10fbdcab15324198-2020.jpg

Сверху на сыр кладем нарезанные помидоры (примерно 20 гр.).

21e113a5612231f9ae769c4ccd6dbe0b-2020.jpg

Складываем заготовку пополам и аккуратно приминаем ее руками от середины к краям, чтобы вышел воздух (тогда чебурек не порвется). Обрезаем краешки фигурным ножом. Можно просто слепить краешки руками, аккуратно обрезать обычным ножом и придавить вилкой для рисунка. Таким образом делаем остальные чебуреки.

5890cf23f9cccdc52a0900b642432d39-2020.jpg

Хорошо прогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем заготовки – у меня поместилось за раз 2 штуки. Жарим чебуреки с сыром и помидорами на среднем огне при активном кипении с двух сторон до зарумянивания – это примерно по 1,5-2 минуты.

cfd0280b8df790f08d7afab2276f6ba5-2020.jpg

Аналогично жарим все чебуреки.

a25956f62bec96bf71ad97678c983a28-2020.jpg

Румяные, мягкие, с тягучей и сочной начинкой – просто объедение! Рекомендую к приготовлению!

2a8af2cf64469831d00cb8e143a8bb6a-2020.jpg

Чебуреки с сыром и помидорами — рецепт с фото пошагово

u56313_avatar.jpg

Рецепт 6: оригинальные чебуреки с картошкой и сыром

Теоретически чебуреков с картошкой не должно существовать. То есть, блюдо такое может быть, но называть его чебуреками не совсем корректно, точно так же, как и жарить чебуреки на сковородке, а не в глубоком казанке с маслом.

Но теория кулинарии – это одно, а практика – совсем другое. В теории действительно получается, что настоящие чебуреки могут готовиться лишь «в масле», а не «на масле», но на практике вместе с такими чебуреками получается еще и целая бутылка подсолнечного масла, которое сразу после окончания готовки придется вылить в мойку или же (если очень жалко) использовать его себе во вред для следующих чебуреков.

Поэтому мы нарушим технологию и сэкономим масло – жарить будем не в казанке, а на сковородке и масла должно быть ровно столько, чтобы чебурек едва касался дна. Это немного сказывается на внешнем виде, но почти не сказывается на вкусе, а красивые пупырышки на поверхности пирожков можно получить даже при таком способе жарки, если поливать их верхнюю поверхность кипящим маслом из сковородки.

Для теста на 8 чебуреков:

  • 150 мл воды
  • 1.5 ст. муки (может понадобиться чуть больше или меньше)
  • 0.5 ч. л. соли

Для начинки:

  • 1 ст. картофельного пюре
  • 150 г твердого сыра
  • пучок зелени

Как правильно готовить настоящие чебуреки, расскажет сайт «Едим Дома»

Замесите крутое тесто.

Накройте его и оставьте на 20 минут. Тем временем натрите сыр, нарежьте зелень и смешайте их с картофельным пюре.

Отдохнувшее тесто разделите на части. Если вы готовите небольшую порцию (4-6 чебуреков), можно сразу раскатать все заготовки. Если больше, лучше лепить чебуреки по мере их жарки, чтобы заготовки не начали липнуть и разрываться. Тесто для чебурека должно быть раскатано примерно до 1.5 мм.

Начинку равномерно распределите по центру теста с одной стороны заготовки.

Тщательно слепите края.

Опускайте чебуреки только в кипящее масло. Чтобы поверхность теста пузырилась, поливайте их сверху маслом из сковородки. Подавайте горячими.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я