Как быстро и вкусно приготовить грибы вешенки: 4 лучших рецепта

Готовим вешенки в домашних условиях: простые рецепты блюд из лесных грибов для начинающих хозяек

Содержание

Как можно приготовить грибы вешенки?

Что можно приготовить из вешенок и как это делать? Надо сказать, что эти интересные грибочки абсолютно не привередливы, поэтому лишней суеты с ними не будет. В этой статье мы обсудим различные рецепты блюд, показывающие, как правильно готовить лесные вешенки и вешенки, выращенные в искусственных условиях.

Прежде чем идти в магазин или в лес за вешенками, необходимо запомнить несколько несложных рекомендаций. Свежесть грибов — главное, на что обязательно следует обратить внимание. Запах и цвет может поведать многое о свежести вешенок. Следует хорошенько осмотреть гроздь и понюхать: резкий неприятный запах свидетельствует о несвежести, как и жёлтые пятна на шляпках плодовых тел.

Стоит выбирать молодые грибочки с небольшим размером. Обратите также внимание на края шляпок — они должны быть ровными. При надломе свежее плодовое тело имеет белую мякоть, которая не рассыпается и не крошится.

Жареные, тушёные, маринованные, солёные, запеченные, сушёные, замороженные — в любом из перечисленных видов данные плодовые тела будут смотреться замечательно! А приведённые ниже рецепты с фото помогут разобраться, как готовить вешенки.

Как приготовить грибы вешенки  вкусно на сковороде со сметаной

Жареные вешенки с луком и сметаной — это настоящая палочка выручалочка для хозяек. Если нет времени на долгую готовку.

Как быстро и вкусно приготовить грибы вешенки: 4 лучших рецепта
Ингредиенты:

  • 1-2 луковицы
  • 300-400 г.вешенки
  • 250 г. сметаны
  • 1-2 ст. л. масло раст.
  • 1 ст. л. масла слив. (можно топленое)
  • смесь перцев по вкусу
  • соль по вкусу

Как быстро и вкусно приготовить грибы вешенки: 4 лучших рецепта

Способ приготовления:
Моем под проточной водой наш основной компонент. Выкладываем на бумажные полотенца или оставляем в дуршлаге и слегка просушиваем.

Лук очищаем. И чтобы не плакать погрузим его на несколько минут в холодную воду. И затем спокойно шинкуем его без слез на мелкие кусочки.

Как быстро и вкусно приготовить грибы вешенки: 4 лучших рецепта

Затем нарезаем на произвольные кусочки, не слишком мелкие. Складываем на разогретую сковороду и жарим с подсолнечным и сливочным маслом до полного выпаривания жидкости. Добавляем измельченный лук. И готовим до готовности лука.

Как быстро и вкусно приготовить грибы вешенки: 4 лучших рецепта

Солим, перчим по вкусу и кидаем туда же сметану. Все перемешиваем. И как только наша масса в жаровне закипит, убавляем огонь до минимального. Далее тушим 10 минут под закрытой крышкой.

Как быстро и вкусно приготовить грибы вешенки: 4 лучших рецепта

Выключаем и даем настояться несколько минут. Угощение получается аппетитным, ароматным и очень вкусным.

Как быстро и вкусно приготовить грибы вешенки: 4 лучших рецептаhttps://youtu.be/50MYAKihVHg

Сервируем с помидорчиками и украшаем измельченной вашей любимой зеленью. Они подойдут к любому гарниру, хорошо сочетается с мясом. Приятного аппетита!

как приготовить вешенки

Видео подборки онлайн. Смотрите как приготовить вешенки в хорошем качестве, обсуждайте и делитесь с друзьями.

  • Суп грибной из вешенок ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ

    Суп грибной из вешенок ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ

    Руки из того места   1 месяц назад

    Суп грибной из

    2.jpgСуп грибной из вешенок ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬСуп грибной из вешенок ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ Смотреть / Download  

  • Приготовление споровой взвеси для выращивания вешенки в домашних условия.

    Приготовление споровой взвеси для выращивания вешенки в домашних условия.

    Витя Надовытив   2 месяца назад

    Все видео на канале созданы в информационных целях, для ознакомления и развлечения НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРИЗЫВОМ К …

    2.jpgПриготовление споровой взвеси для выращивания вешенки в домашних условия.Приготовление споровой взвеси для выращивания вешенки в домашних условия. Смотреть / Download  

  • КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ВЕШЕНКАМИ? Аппетитный и хрустящий грибной салат с вешенками и овощами

    КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ВЕШЕНКАМИ? Аппетитный и хрустящий грибной салат с вешенками и овощами

    КОРОТКО и ЯСНО пошаговые видео рецепты   2 месяца назад

    Хрустящий аппетитный салат с грибами

    2.jpgКАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ВЕШЕНКАМИ? Аппетитный и хрустящий грибной салат с вешенками и овощамиКАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ВЕШЕНКАМИ? Аппетитный и хрустящий грибной салат с вешенками и овощами Смотреть / Download  

  • Три рецепти приготування грибів . Гливи . Вешенки . Приготовление грибов . Вкусный рецепт .

    Три рецепти приготування грибів . Гливи . Вешенки . Приготовление грибов . Вкусный рецепт .

    EasyRider Пройдисвіт   2 месяца назад

    Три рецепти приготування грибів . Готуємо зимою свіжі вирощені вдома гливи, В клярі , гострий японський салат , та кисло …

    2.jpgТри рецепти приготування грибів . Гливи . Вешенки . Приготовление грибов . Вкусный рецепт .Три рецепти приготування грибів . Гливи . Вешенки . Приготовление грибов . Вкусный рецепт . Смотреть / Download  

  • Сколько варить вешенки
  • МОРОЖЕНАЯ ВЕШЕНКА - ЦЕЛАЯ КОРЗИНА! И приготовление грибов

    МОРОЖЕНАЯ ВЕШЕНКА – ЦЕЛАЯ КОРЗИНА! И приготовление грибов

    о Грибах и Растениях Своими Словами   2 месяца назад

    Зимой встречаются не только замороженные осенние грибы, но и замороженные зимние грибы, например гриб

    2.jpgМОРОЖЕНАЯ ВЕШЕНКА - ЦЕЛАЯ КОРЗИНА! И приготовление грибовМОРОЖЕНАЯ ВЕШЕНКА - ЦЕЛАЯ КОРЗИНА! И приготовление грибов Смотреть / Download  

  • Вешенки жареные с картошкой и луком $ Как приготовить творог из мацони в домашних условиях $

    Вешенки жареные с картошкой и луком $ Как приготовить творог из мацони в домашних условиях $

    ЭНИ   3 месяца назад

    Вешенки

    2.jpgВешенки жареные с картошкой и луком $ Как приготовить творог из мацони в домашних условиях $Вешенки жареные с картошкой и луком $ Как приготовить творог из мацони в домашних условиях $ Смотреть / Download  

  • ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ ВЕШЕНКИ
  • ВЕШЕНКИ !!! ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? БЫСТРО ВКУСНО СЫТНО! Oyster Mushrooms And Chicken

    ВЕШЕНКИ !!! ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? БЫСТРО ВКУСНО СЫТНО! Oyster Mushrooms And Chicken

    Еда на ура!   4 месяца назад

    Иногда хочется разнообразить свое меню и

    2.jpgВЕШЕНКИ !!! ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? БЫСТРО ВКУСНО СЫТНО! Oyster Mushrooms And ChickenВЕШЕНКИ !!! ЧТО ПРИГОТОВИТЬ? БЫСТРО ВКУСНО СЫТНО! Oyster Mushrooms And Chicken Смотреть / Download  

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАТОЧНОГО МИЦЕЛИЯ ВЕШЕНКИ БЕЗ АВТОКЛАВИРОВАНИЯ

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАТОЧНОГО МИЦЕЛИЯ ВЕШЕНКИ БЕЗ АВТОКЛАВИРОВАНИЯ

    Грибалка с Валероном Фишер   4 месяца назад

    РЕБЯТА сегодня специально показал вам как делаю маточный мицелий из лесной

    2.jpgПРИГОТОВЛЕНИЕ МАТОЧНОГО МИЦЕЛИЯ ВЕШЕНКИ БЕЗ АВТОКЛАВИРОВАНИЯПРИГОТОВЛЕНИЕ МАТОЧНОГО МИЦЕЛИЯ ВЕШЕНКИ БЕЗ АВТОКЛАВИРОВАНИЯ Смотреть / Download  

  • Холодная обработка субстрата вешенки. Сырье, приготовление раствора и другие нюансы

    Холодная обработка субстрата вешенки. Сырье, приготовление раствора и другие нюансы

    Лариса Тесленкова   4 месяца назад

    Стоит ли проводить обработку субстрата для

    2.jpgХолодная обработка субстрата вешенки. Сырье, приготовление раствора и другие нюансыХолодная обработка субстрата вешенки. Сырье, приготовление раствора и другие нюансы Смотреть / Download  

  • Маринованные Вешенки в домашнем Автоклаве. Рецепты для Автоклава / Autoclave Canning

    Маринованные Вешенки в домашнем Автоклаве. Рецепты для Автоклава / Autoclave Canning

    Монах TV   4 месяца назад

    Приветствую Вас на канале Монах TV! Собрал немного

    2.jpgМаринованные Вешенки в домашнем Автоклаве. Рецепты для Автоклава / Autoclave CanningМаринованные Вешенки в домашнем Автоклаве. Рецепты для Автоклава / Autoclave Canning Смотреть / Download  

  • КАК ГОТОВИТЬ ВЁШЕНКИ | Рецепт Вёшенок По-Азиатски – Томаты и Соль

    КАК ГОТОВИТЬ ВЁШЕНКИ | Рецепт Вёшенок По-Азиатски – Томаты и Соль

    Томаты и Соль   4 месяца назад

    Как приготовить вёшенки

    2.jpgКАК ГОТОВИТЬ ВЁШЕНКИ | Рецепт Вёшенок По-Азиатски – Томаты и СольКАК ГОТОВИТЬ ВЁШЕНКИ | Рецепт Вёшенок По-Азиатски – Томаты и Соль Смотреть / Download  

  • Вешенки рецепт приготовления. Вареники с грибами и сыром. Как готовить грибы вешенки

    Вешенки рецепт приготовления. Вареники с грибами и сыром. Как готовить грибы вешенки

    Рукоделие плюс   5 месяцев назад

    Вешенки

    2.jpgВешенки рецепт приготовления. Вареники с грибами и сыром. Как готовить грибы вешенкиВешенки рецепт приготовления. Вареники с грибами и сыром. Как готовить грибы вешенки Смотреть / Download  

  • Как приготовить вешенки вкусно. Вешенки, маш, морковь вкусный и простой рецепт.

    Как приготовить вешенки вкусно. Вешенки, маш, морковь вкусный и простой рецепт.

    Хацлава Еда без глютена   5 месяцев назад

    3.

    2.jpgКак приготовить вешенки вкусно. Вешенки, маш, морковь вкусный и простой рецепт.Как приготовить вешенки вкусно. Вешенки, маш, морковь вкусный и простой рецепт. Смотреть / Download  

  • КАК ПОЖАРИТЬ ВЕШЕНКИ НА СКОВОРОДЕ? Ароматные и простые грибы вешенки с луком жареные на сковороде

    КАК ПОЖАРИТЬ ВЕШЕНКИ НА СКОВОРОДЕ? Ароматные и простые грибы вешенки с луком жареные на сковороде

    КОРОТКО и ЯСНО пошаговые видео рецепты   5 месяцев назад

    Самый легкий ужин для любителей вкусного и полезного! Простой рецепт приготовления жареных грибов с луком.

    2.jpgКАК ПОЖАРИТЬ ВЕШЕНКИ НА СКОВОРОДЕ? Ароматные и простые грибы вешенки с луком жареные на сковородеКАК ПОЖАРИТЬ ВЕШЕНКИ НА СКОВОРОДЕ? Ароматные и простые грибы вешенки с луком жареные на сковороде Смотреть / Download  

  • Как вкусно приготовить грибы вешенки

    Как вкусно приготовить грибы вешенки

    Вкусно и полезно   5 месяцев назад

    С приходом осени наступила пора грибов.

    2.jpgКак вкусно приготовить грибы вешенкиКак вкусно приготовить грибы вешенки Смотреть / Download  

  • Как Приготовить Вкусные Вешенки. Снова Имбирь! Прекрасный Антиоксидант ! 27 сентября 2020 г.

    Как Приготовить Вкусные Вешенки. Снова Имбирь! Прекрасный Антиоксидант ! 27 сентября 2020 г.

    Татьяна Тумбаева   5 месяцев назад

    Как заморозить

    2.jpgКак Приготовить Вкусные Вешенки. Снова Имбирь! Прекрасный Антиоксидант ! 27 сентября 2020 г.Как Приготовить Вкусные Вешенки. Снова Имбирь! Прекрасный Антиоксидант ! 27 сентября 2020 г. Смотреть / Download  

  • Как заморозить вешенки

    Как заморозить вешенки

    ОгородГид   6 месяцев назад

    Мы оказались в такой ситуации что вынуждены оставить дом в котором мы живём и строить новый если у кого-то сердце …

    2.jpgКак заморозить вешенкиКак заморозить вешенки Смотреть / Download  

  • Как приготовить икру из грибов вешенок, опят, лисичек. Как за готовить икру из грибов на зиму

Как приготовить маринованные грибы вешенки дома

kak-pravilno-gotovit-lesnie-gribi-veshenki-2.jpg

Эти плодовые тела в маринованном виде прекрасно дополняют праздничные мероприятия или задушевные посиделки. Кроме того, из маринованных вешенок можно сделать вкусные салаты. Поэтому у всех любителей грибных блюд на столе обязательно присутствует эта простая, но в то же время изысканная закуска.

  • Вешенки свежие — 1 кг;
  • Уксус столовый — 6 ст. л.;
  • Масло подсолнечное — 10 ст. л.;
  • Гвоздика — 3 шт.;
  • Чеснок — 3-4 дольки;
  • Соль — 2 ч. л. (без горки);
  • Сахар — 4 ч. л. (без горки);
  • Зёрна чёрного перца — 15 шт.;
  • Лаврушка — 5 шт.

Как приготовить маринованные грибы вешенки, используя продукты из приведённого выше списка?

kak-pravilno-gotovit-lesnie-gribi-veshenki-3.jpg

Здесь всё очень легко и просто: делим плодовые тела поштучно, крупные — нарезаем на несколько частей, а маленькие экземплярчики оставляем как есть. Не забываем обрезать нижнюю часть ножки, в противном случае она будет чересчур жёсткой в блюде.

kak-pravilno-gotovit-lesnie-gribi-veshenki-4.jpg

Выкладываем грибы в кастрюлю, в которой будем их предварительно отваривать, заливаем водой и доводим до кипения. Через 10 мин отключаем огонь и отставляем ёмкость в сторону.Тем временем берём чистую и сухую кастрюлю, а затем смешиваем в ней все ингредиенты по списку, кроме вешенок и чеснока. Размешиваем полученную жидкость до полного растворения кристалликов соли и сахара.

kak-pravilno-gotovit-lesnie-gribi-veshenki-5.jpg

Доводим до кипения, а после берём шумовку и перекладываем отваренные вешенки из кастрюли в ёмкость с маринадом. При этом маринад должен оставаться кипеть на среднем огне.

Поверх грибов выкладываем давленные дольки чеснока, хорошенько перемешиваем и продолжаем варить 10 мин.

Выключаем плиту и ждём, пока маринованные вешенки немного остынут, чтобы можно было переложить их в банки.

kak-pravilno-gotovit-lesnie-gribi-veshenki-6.jpg

Распределив плодовые тела по банкам, заливаем их оставшимся маринадом, накрываем крышками и оставляем остывать полностью в комнатных условиях. Затем переносим ёмкости с закуской в холодильник, ждём 2-3 ч и начинаем дегустировать.

Как результат, приготовить маринованные вешенки у себя дома не составляет особого труда. Однако простота блюда не говорит об отсутствии вкуса, напротив, аппетитная закуска на вашем столе понравится всем: и гостям, и домашним.

Вешенки жареные с луком и соевым соусом

Я хочу с Вами поделиться одним из самых любимых своих рецептов приготовления вешенок. По-вкусу такие грибочки очень похожи на лесные. Времени на них уходит немного. В общем отличная быстрая закуска для праздничного (и не только) стола.

Как быстро и вкусно приготовить грибы вешенки: 4 лучших рецепта

Ингредиенты:

  • вешенки — 1 уп.
  • соевый соус
  • репчатый лук
  • чеснок
  • петрушка
  • растительное масло (для жарки)

Как быстро и вкусно приготовить грибы вешенки: 4 лучших рецепта

Способ приготовления:

Я, обычно, начинаю готовку с репчатого лука: снимаю шелуху и разрезаю его на мелкие кубики.

Как быстро и вкусно приготовить грибы вешенки: 4 лучших рецепта

Следующим шагом отправим его на смазанную растительным маслом сковороду. Масло, конечно, можно использовать любое — сливочное или растительное. Я предпочитаю подсолнечное рафинирование дезодорированное.  ОНо не добавляет готовому блюду лишних вкусов и ароматов.

Как быстро и вкусно приготовить грибы вешенки: 4 лучших рецепта

Пока лучок обжаривается, займемся нашими грибочками. Крепкие и без темных пятен они особой обработки не требуют. Просто помоем их под проточной водой и порежем на кусочки.

Как быстро и вкусно приготовить грибы вешенки: 4 лучших рецепта

Шляпки можно сильно не мельчить, а вот такие ножки лучше покрошить.

Как быстро и вкусно приготовить грибы вешенки: 4 лучших рецепта

На мой взгляд они жестковаты.

Как быстро и вкусно приготовить грибы вешенки: 4 лучших рецепта

Я все части покрошила одинаково.

Как быстро и вкусно приготовить грибы вешенки: 4 лучших рецепта

К этому времени лучок приобрел золотистый цвет.Можно добавлять грибы.

Как быстро и вкусно приготовить грибы вешенки: 4 лучших рецепта

Сразу же добавим соевый соус. Его количество зависит от личных предпочтений — это как с солью кто-то любит больше кто меньше.

Как быстро и вкусно приготовить грибы вешенки: 4 лучших рецепта

Перемешаем.

Длительность жарки вешенок: 10 — 15 минут!

Как быстро и вкусно приготовить грибы вешенки: 4 лучших рецепта

Сильно обжаренные я не люблю, поэтому минут первые 7 минут тушу вешенки под крышкой.

Как быстро и вкусно приготовить грибы вешенки: 4 лучших рецепта

Через 7- 8 минут убираю крышку. Добавляю мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Как быстро и вкусно приготовить грибы вешенки: 4 лучших рецепта

Снова перемешиваем и даем вкусняшке подрумянится еще 7-8 минут.

Вот такая красота получилась!

Как быстро и вкусно приготовить грибы вешенки: 4 лучших рецепта

Перекладываем в салатник и украшаем свежей петрушкой: эта ароматная пряность отлично сочетается с этим угощением!

Как быстро и вкусно приготовить грибы вешенки: 4 лучших рецепта

Вешенки получаются очень вкусными — родные обязательно попросят приготовить Вас такие грибочки еще и не раз!

Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями

Картофель, жаренный с вешенками

Необходимые продукты (на 2-3 порции):

  • картофель – 4-5 клубней среднего размера;
  • вешенки – 300-350 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера);
  • масло растительное (без добавок и запаха) – 3-4 ст. л.;
  • соль, молотые специи (перец, имбирь, куркума) – по вкусу.

Как будем готовить – поэтапно:

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть от лишнего крахмала в чистой холодной воде. Просушить от влаг полотенцем.
    Нарезанная картошка
  2. Лук мелко порубить.
    Измельченный лук
  3. Вешенки срезать с ножек, нарезать полосками небольшой ширины.
    Порезанные грибы
  4. В сковороде нагреть достаточное количество масла, высыпать картошку. Обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце, когда картофель будет практически готов, посолить, приправить специями.

    Можно использовать паприку, куркуму, прованские травы, имбирь, чеснок и другие добавки по вкусу.

    Готовую картошку переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир после жарки.
    Обжаренная картошка

  5. Налить в сковородку еще немного масла, высыпать туда лук. Обжарить до прозрачности, добавить нарезанные вешенки. Обжаривать 5-7 минут, до румяности. Добавить немного соли, поперчить. Высыпать к грибам жареную картошку. Перемешать, подержать блюдо на плите еще пару минут. При необходимости – довести до желаемого вкус солью и специями.
    Добавить картофель к обжаренным грибамhttps://www.youtube.com/watch?v=QJW1i_TVp2g

Кстати, в конце приготовления можно добавить несколько ложек сметаны, довести ее до кипения. Она смягчит вкус, сделает его более интересным.

Подавать жареную картошку с грибами можно незамедлительно. Аромат стоит – просто закачаешься!

Рецепт супа из вешенок

kak-pravilno-gotovit-lesnie-gribi-veshenki-9.jpg

Если говорить о первых блюдах из вешенок, то можно с уверенностью сказать, что они получаются также очень вкусными и питательными. Вкусно приготовить грибы вешенки, как уже упоминалось, помогут пошаговые рецепты.

  • Вешенки свежие — 300 г;
  • Вода очищенная — 3 л;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Пшено — 2 ст. л.;
  • Морковь и лук — по 1 маленькой шт.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Соль и грибная приправа — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — 8 шт.;
  • Лавровый лист — 1шт.;
  • Свежая зелень — петрушка и укроп.

Грибочки очищаем, нарезаем на кусочки и отвариваем около 7 мин в подсоленной воде.

Чистим лук и морковь, а после нарезаем всё мелкими кубиками.

Также очищаем картошку и рубим небольшими брусочками толщиной по 1 см.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и закладываем картофель с морковкой.

Пока овощи варятся, вешенки слегка обжариваем на сковороде и приправляем грибной приправой.

Промываем пшено и отправляем в кастрюлю с полуготовым картофелем.

Через 5 мин помещаем в наш суп лук, а ещё через 5 мин — забрасываем вешенки и мелко рубленную чесночную дольку.

Когда блюдо прокипит 5-7 мин, добавляем зёрна чёрного перца и нашинкованную зелень, после чего — досаливаем.

Выключаем огонь, бросаем листик лавра и ждём, пока настоится.

Предлагаем посмотреть также видео, как приготовить грибы вешенки в виде первого блюда — супа:

Польза грибов

Регулярное употребление вешенок в пищу снижает уровень холестерина и нормализует давление. Эти грибы обладают бактерицидными свойствами, способны выводить радиоактивные элементы и снижают негативные последствия лучевой терапии. Вешенки помогут разнообразить рацион и будут служить источником:

  • цинка, который помогает поддерживать иммунитет независимо от возраста;
  • калия, необходимое количество которого улучшает сердечную деятельность;
  • витаминов группы В и D, необходимых для поддержания деятельности организма;
  • клетчатки, способствующей перистальтике кишечника;
  • полисахаридов, сорбентов, помогающих очистить организм от шлаков, токсических веществ и тяжелых металлов.

Польза грибов вешенок

Как приготовить свежие вешенки на сковороде

kak-pravilno-gotovit-lesnie-gribi-veshenki-12.jpg

Вторые блюда из вешенок являются не менее вкусными и питательными, чем супы и солянки. Поэтому, если вы ещё не знаете, что и как приготовить из свежих вешенок, тогда предлагаем вам ознакомиться со следующим рецептом.

  • Вешенки (свежие) — 700 г;
  • Лук — 2 головки;
  • Масло подсолнечное;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Сметана — 100 мл;
  • Соль, любимые специи;
  • Лист лавровый — 2 шт.;
  • Зёрна чёрного перца — 5 шт.

Пошаговый рецепт покажет, как приготовить вешенки на сковороде.

Сперва необходимо очистить плодовые тела от грязи и удалить нижнюю часть ножки. Большие особи следует разрезать на части, а маленькие — оставить нетронутыми.

Разогреть масло на сковороде и выложить грибочки, немного обжарить. Во время процесса из вешенок будет выделяться жидкость, поэтому ёмкость накрывать крышкой не нужно. Наша задача — выпарить всю влагу из грибов.

Тем временем, пока жарятся грибочки, очистить и нарезать полукольцами лук. Добавить к вешенкам, перемешать и жарить ещё несколько минут.

Затем выложить сметану, соль, перец, любимые специи и давленый чеснок, снова хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 мин.

В завершение добавить лаврушку, выключить плиту и можно подавать к столу с рисом или картофелем.

Как вкусно приготовить грибы вешенки в мультиварке

kak-pravilno-gotovit-lesnie-gribi-veshenki-13.jpg

Очень простой и удобный способ приготовить второе блюдо из вешенок. Простой, потому что подразумевает использование минимального набора ингредиентов, а удобный, потому что будет готовиться с помощью кухонного прибора — мультиварки.

  • Вешенки — 800 г;
  • Лук — 1 крупная головка;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Майонез или сметана — 50 г;
  • Специи — соль, перец.

Как приготовить грибы вешенки, пользуясь рецептом с пошаговым описанием?

Наливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем полукольца лука и ставим в режим «Жарка» на 10 мин.

После переключаем на функцию «Тушение», выкладываем подготовленные грибы, майонез, соль, перец, перемешиваем и выставляем время — 45 мин.

Дожидаемся соответствующего сигнала об окончании процесса, даём немного настояться и подаём к столу.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить грибы вешенки: 4 лучших рецепта

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Как правильно приготовить грибы вешенки в духовке

kak-pravilno-gotovit-lesnie-gribi-veshenki-14.jpg

Среди всевозможных рецептов грибных блюд хочется также отметить, как приготовить вешенки в духовке. Эти грибочки, запечённые с сыром, являются аналогом мяса по-французски.

  • Вешенки — 400 г;
  • Сыр (твёрдых сортов) — 200 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.;
  • Майонез — 40 г;
  • Соль, чёрный молотый перец.

Очищаем вешенки от грязи, удаляем ножки с каждого экземпляра и хорошенько промываем.

Перемазываем со всех сторон плодовые тела майонезом и выкладываем в ровную посуду. Сверху посыпаем луком, который предварительно был нарезан полукольцами, и оставляем мариноваться на пару часов.

Когда пройдёт время маринования, следует взять форму для запекания и смазать маслом.

Распределить на дно слой лука, а сверху выложить вешенки в майонезе.

Поверх блюда посыпать тёртый сыр, приправить солью, перцем и отправить в духовку. Запекать грибную версию «мяса по-французски» нужно 35 мин при температуре 160°C.

Котлеты из вешенок

kak-pravilno-gotovit-lesnie-gribi-veshenki-16.jpg

Оказывается, котлеты можно делать не только лишь из мяса. Главным ингредиентом в этом блюде могут выступать самые обыкновенные вешенки. При этом вкус яства, хоть и будет отличаться от привычного мясного, всё же обязательно вам понравится. Рецепт ниже покажет, как правильно готовить грибы вешенки.

  • Вешенки — 500 г;
  • Картофель в мундире — 4 шт.;
  • Хлеб — 2 ломтика;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Молоко;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Обжариваем подготовленные вешенки на медленном огне до испарения жидкости — около 20 мин.

Тем временем заливаем хлеб молоком и даём настояться, после чего разминаем его рукой.

Отваренный в мундире картофель вместе с обжаренными вешенками пропускаем через мясорубку.

Смешиваем полученную массу до однородной консистенции, вбиваем яйца, добавляем хлебную мякоть, выжатую из молока, солим, перчим и снова перемешиваем.

Руки мочим в воде, формируем котлетки и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Подаём к столу с кашами и салатом из свежих овощей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я