26.04.2024

Суп из вешенок 10 вкуснейших рецептов (292.2 ккал)

Приготовление первых блюд из грибов вешенок: рецепты супов для повседневного меню

Яичный цветочный суп с вешенками

Потребуются:

  • 150 г свежих вешенок, 
  • 2 зеленый лук
  • щепотка соли
  • 3 ломтика имбиря
  • 1 яйцо 
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 800 гр мочат или шток
Грибной суп из вешенок - 7 невероятно вкусных рецептов к вашему ужину

Грибной суп из вешенок — 7 невероятно вкусных рецептов к вашему ужину

Нагрейте масло в кастрюле или воке, а затем обжарьте грибы около 30 секунд до слегка мягкого состояния.

Полейте воду или запас внутри вместе с ломтиками имбиря. Довести до кипения и варить 5-8 минут.

Поднимите огонь и залейте взбитые яйца. В то же время, размешать суп быстро или медленно. Когда яичная мука образуется, выключите огонь. Добавьте кунжутное масло и щепотку соли, а затем хорошо совместите.

Подавать с нарезанным зеленым луком.

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

ребрышки бараньи — 500г; вода — 3 л; картофель — 2 шт. (небольшого размера); кауста кале (кейл, кучерявая или тосканская капуста) — 4 листа; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грибы свежие (вешенки, шампиньоны) — 200г; масло растительное для жарк

Грибной суп из вешенок

Суп из вешенок с картошкой

Елена Калинина

Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, — простое, ароматное и полезное первое блюдо. Супчик получается необычайно вкусным, легким и сытным. При подаче этот грибной суп можно дополнить домашней сметаной или сливками и зеленью. Очень вкусно и просто, попробуйте!

Как выбрать вешенки для супа

Выбирая грибы для супа, обращайте внимание на запах, он должен быть слабым, сыроватым. Гнилостный запах говорит об испорченности продукта. Внешне вешенки должны быть светлыми, с обрезанной ножкой. Темно-ржавые пятна свидетельствуют о том, что грибы уже долго лежат. На ощупь они должны быть упругими, мягкими, возможно, слегка влажными. Трещины на шляпке указывают на сухость продукта, это значит, что качественного навара для бульона не получится. В холодильнике грибы могут храниться не более 5 дней.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт, как готовить грибной крем-суп из вешенок со сливками

Рецепт крем-супа из вешенок — отличный вариант для сытного обеда. Если вам по душе нежный сливочный суп, тогда этот вариант для вас.

gribnie-supi-iz-svezhih-i-zamorozhennih-veshenok-10.jpg

Крем-суп из вешенок со сливками давно не считается только ресторанным блюдом. Приготовьте этот супчик в домашних условиях и порадуйте свою семью прекрасным сочетанием жареных плодовых тел и сливок.

  • вешенки — 600 г;
  • лук — 3 шт.;
  • грибной бульон — 3 ст.;
  • розмарин и тимьян — по 1 веточке;
  • коньяк — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • сливки — 150 мл;
  • соль;
  • смесь молотых перцев — 1 ч. л.;
  • зелень кинзы — 5 веточек.

Вешенки разобрать, отрезать оставшуюся грибницу, порезать грибочки на кусочки и положить в кипящую воду, проварить 15 мин.

Воду слить, а часть бульона оставить для супа.

Лук почистить от кожуры, измельчить и обжарить на масле до мягкости, ввести отваренные грибочки и жарить до готовности.

Добавить в грибы розмарин и тимьян, а также смесь молотых перцев, залить коньяк и жарить до испарения.

Измельчить все ингредиенты с помощью блендера, влить сливки и снова взбить.

Соединить измельчённую массу с грибным бульоном, хорошо размешать и подать на стол.

Украсить тарелки с крем-супом из вешенок зелёными листиками кинзы.

Суп из вешенок с лапшой

вешенки, лук репчатый, корень петрушки, морковь, вода или куриный бульон, сливочное масло 1 ст. л., лапша, зелень петрушки, соль….

раздел: Грибные супы, Суп-лапша

defpan3.gif
defpan3.gif
defpan3.gif

Суп с ушками из вешенок

вешенки, лук репчатый, растительное масло, мука, уксус или лимонный сок, вода…

раздел: Грибные супы

defpan3.gif
defpan3.gif

Видео

title Грибной суп из вешенок с говядиной

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ячменный суп с вешенками

вешенки, ячмень, лук репчатый, сливочное масло, мясной бульон…

раздел: Крупяные супы, Грибные супы

defpan3.gif

Суп грибной с телятиной

телятина, квас, вешенки или шампиньоны, картофель, масло растительное, вода, лук репчатый, морковь, петрушка (зелень), соль…

раздел: Грибные супы

defpan3.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector