Кабачковые оладьи с грибами и луком рецепт с фото

Оладьи из кабачков и грибов неожиданно для меня оказались очень вкусным и сытным блюдом! Грибы можно взять любые, но с лесными, бесспорно, вкуснее….

Оладьи из кабачков с грибами

Ольга Романова

Из вполне привычных продуктов можно приготовить изумительные блюда. Хочу предложить Вам рецепт оладий из кабачков с грибами. Это блюдо можно приготовить и с шампиньонами, но с лесными грибами оно получается просто изумительным. Оладьи получаются очень нежными, мягкими и ароматными.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
631.3 ккал
белки
26.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
80.4 г
Порции
ккал
210.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
3 г
углеводы
11.7 г

Описание приготовления:

Блинчики из кабачков с грибами вам понравится. Выберите из самых вкусных кабачковых блинчиков с грибами. Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! Блинчики из кабачков с грибами будут находной для вас.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: измельчение ингредиентов, жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12.

Процесс приготовления по фото шагам рецепта оладий из кабачков с морковью, грибами и сыром занимает не более 40 минут и состоит из двух стадий:

1. Готовим «тесто» для оладий. Начинаем с измельчения продуктов, составляющих основу «теста». На крупной терке трем морковь, кабачок (предварительно очищенные и промытые) и сыр. Если кабачок дает много сока, его нужно немного отжать. Грибы на блендере измельчаем (можно мелко ножом порубить или на мясорубке прокрутить).

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыромКабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

Соединяем овощи с грибами в миске и добавляем муку.

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыромКабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

и

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыромКабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

В хорошо перемешанную массу вбиваем яйцо и присоединяем тертый сыр, перец и соль.

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыромКабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

и

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыромКабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

«Тесто» готово.
2. Жарим оладьи. Теперь остается выложить полученную смесь ложкой на сковороду, приправленную маслицем растительным, разровнять (чтобы бугорков не было) и минуты по 4 обжарить поочередно с обеих сторон.

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыромКабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

и

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыромКабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

Выкладываем готовые оладушки на блюдо.

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыромКабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

Для устранения излишков масла, впитавшегося в оладьи, можно расстелить на блюдо бумажную или тканевую салфетку. Этот вид оладий, как и любые иные очень вкусны со сметаной.

Кабачковые оладьи с грибами, морковью и сыромКабачковые оладьи с грибами, морковью и сыром на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Рецепты с фото готовим дома

Ингредиенты:

  • 2-3 шт.

  • 300 г

  • 200-300 г

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 2 зубчика

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с грибами понадобится:

яйцо – 3 шт.;

кабачки – 700 г;

грибы (у меня лесные грибы) – 200 г;

зелень – 30 г (у меня укроп и петрушка);

чеснок – 2 зубчика;

мука – 3 ст. л.;

соль и специи – по вкусу;

растительное масло для жарки.

Рецепт «Оладьи из кабачков с грибами»:

Кабачковые оладьи с грибами и луком рецепт с фото

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Кабачковые оладьи с грибами и луком рецепт с фото

Кабачок натереть на средней тёрке.

Кабачковые оладьи с грибами и луком рецепт с фото

Добавить к кабачку соевый соус и грибы.

Кабачковые оладьи с грибами и луком рецепт с фото

Вбить яйцо, добавить укроп, соль и перец. Перемешать.

Кабачковые оладьи с грибами и луком рецепт с фото

Постепенно добавить муку.

Кабачковые оладьи с грибами и луком рецепт с фото

Жарить оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи из кабачков с грибами

Рецепт: Оладьи из кабачков с грибами

Любители кабачков будут точно довольны. Сочные, румяные и аппетитные оладьи. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков с грибами»:

Ингредиенты

oladi-iz-kabachkov-1

  • кабачки – 350 г
  • мука – 3 ст. л.
  • грибы – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • луковица – 1 шт.
  • соль – 6 г
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Оладьи из кабачков с грибами. Фото

14_оладьи из кабачков с грибами

Рекомендуемые рецепты

Этапы приготовления

Кабачки очистить от кожуры, если они толстокожие, а если молодые, то кожуру очищать не нужно. Вычистить семечки.

Кабачки очистить от кожуры, если они толстокожие, а если молодые, то кожуру очищать не нужно. Вычистить семечки.Кабачки натереть на крупной тёрке и отжать руками лишнюю жидкость.

Кабачки натереть на крупной тёрке и отжать руками лишнюю жидкость.Добавить к натёртым кабачкам яйца.

Добавить к натёртым кабачкам яйца.

Лесные грибы очистить и отварить в подсоленной воде, периодически снимая пену, минут 30. Затем слить грибы в дуршлаг, слегка отжать руками от жидкости и мелко нарезать. Если готовите с шампиньонами, их отваривать не надо, достаточно будет их просто мелко нарезать. Добавить мелко нарезанные грибы к натёртым кабачкам и яйцам.

Лесные грибы очистить и отварить в подсоленной воде, периодически снимая пену, минут 30. Затем слить грибы в дуршлаг, слегка отжать руками от жидкости и мелко нарезать. Если готовите с шампиньонами, их отваривать не надо, достаточно будет их просто мелко нарезать. Добавить мелко нарезанные грибы к натёртым кабачкам и яйцам.

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок и зелень добавить к натёртым кабачкам, грибам и яйцам.

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, мелко нарезать. Чеснок и зелень добавить к натёртым кабачкам, грибам и яйцам.Затем к полученной массе добавить муку, соль и специи.

Затем к полученной массе добавить муку, соль и специи.Тщательно перемешать до однородной массы. Тесто по консистенции получается, как очень густая сметана.

Тщательно перемешать до однородной массы. Тесто по консистенции получается, как очень густая сметана.

Жарить оладьи из кабачков с грибами на раскалённой сковороде на растительном масле, выкладывая столовой ложкой каждую оладушку.

Жарить оладьи из кабачков с грибами на раскалённой сковороде на растительном масле, выкладывая столовой ложкой каждую оладушку.

Готовить с двух сторон до золотистого цвета. 

Готовить с двух сторон до золотистого цвета. Аппетитные, вкусные, ароматные оладьи из кабачков с грибами подавать со сметаной.

Аппетитные, вкусные, ароматные оладьи из кабачков с грибами подавать со сметаной.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я