Постные блюда из кабачков — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Постные блюда из кабачков
Кабачок относится к полезным овощным культурам. Он богат различными витаминами, микроэлементами и обладает питательными свойствами. При этом очень низкая калорийность позволяет с аппетитом поглощать его во время диеты. Он легко усваивается организмом, не раздражая пищеварительную систему, благоприятно влияет на кожу, волосы и зубы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Рецепты постных блюд из кабачков просты в приготовлении. Они разнообразят ежедневное меню и порадуют вкусовой палитрой. Рататуй, воздушные оладушки, овощное рагу – считаются самыми популярными блюдами, которыми домохозяйки радуют своих близких. Этот кладезь витаминов можно тушить в казане, жарить на сковородке, запекать на противне в духовке. Его можно натирать на тёрке, резать кружочками, кубиками или просто делить на части. Множество способов приготовления позволят потреблять эту овощную культуру часто, не делая рацион питания однообразным. Сочный ингредиент может стать основой постного ужина или выступать в качестве помощника для другой вкусной пищи.
Кабачковая запеканка «Касэрол»
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!
Кабачок Лук репчатый Сыр плавленый Масло растительное Специи Соль Яйцо куриное
ОПИСАНИЕ
Приятного аппетита!
1. Кабачковые оладьи, рецепт простой и вкусный
Мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи — кабачковые оладьи получаются очень вкусными! Подавать их можно со сметаной иди майонезом, зеленью, чесноком и свежими овощами. Готовятся очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- 1 кабачок (300 г);
- 50 г сыра;
- 1 половина луковицы;
- 1 крупный или 2 небольшие зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка);
- 1 ст.л. майонеза или сметаны в тесто;
- 4-6 ст.л. растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт кабачковых оладьев с сыром и чесноком
Кабачок очищаем, натираем на терке. Слегка солим, ждем 5 минут и отжимаем сок. Натираем сыр на мелкой терке, рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс. Половину луковицы мелко нарезаем или натираем на терке. Смешиваем все. Добавляем в смесь яйцо, майонез или жирную сметану, перчим по вкусу. Всыпаем муку, перемешиваем. Сковороду разогреваем, наливаем на нее растительное масло. Набираем столовую ложку теста и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем на среднем огне до тех пор, пока не увидим снизу корочку до половины высоты оладьи. Затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Сочные, мягкие кабачковые оладьи готовы, приятного аппетита!
Кабачковая икра
Категория: Заготовки Икра
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации… Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается — он проще в приготовлении, а вкус — 100 % как в магазине.
Уксус Соль Сахар Масло растительное Томатная паста Лук репчатый Кабачок Майонез Перец красный жгучий
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ½ ч. л. |
кабачки Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали. узнать больше | 2 шт. |
Постный пирог с грибами и кабачком
Категория: Выпечка
9 ингридиентов 60 минут
Тесто я замешиваю при помощи хлебопечки, просто засыпая все необходимые ингредиенты в правильной последовательности. Если у вас ее нет, замесите тесто в миске и дайте ему подойти 30-60 минут в теплом сухом месте.
Шляпки грибов очистить от верхнего слоя и нарезать грибы толстыми слайсами. Лук нарезать полукольцами или четвертинками.
На сухую расколеную сковород…
теги: выпечка пост вегетарианство духовка запекать горячее второе закуска
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки нарезать кольцами 4 см.
Мякоть кабачков измельчить.
Положить кабачки на 15 минут в горячую подсоленную воду.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке.
В сковородке на оливковом масле, пассеруем лук и морковь 7-10 минут.
Добавить кабачок, соль и перец.
Кабачки откинуть на сито и наполнить овощным фаршем. Поставить в разогретую до 180 г духовку. Запекать 20-30 минут. При подаче оформить зеленью.
Красный рис с овощами и индейкой
Категория: Основные блюда> Гарнир
14 ингридиентов 30 минут
При варке этого риса нужна точность. Отмерить стакан риса, или использовать любую другую емкость, например, чашку.
Залить рис водой из расчета 1 часть риса, 2,5 части воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении и при закрытой крышке до полного впитывания жидкости, к этому времени зерна риса полностью раскроются. Затем откинуть на дуршл…
теги: салат гарнир ужин обед пост
Читайте также
- РЕЦЕПТЫ: Полезная лазанья с кабачками и творогом →
- РЕЦЕПТЫ: Хрустящие кабачки «фри» в духовке →
- Необычный десерт из кабачка и шоколада →
- 12 очень вкусных блюд из баклажанов →
- Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →