Кроме традиционного шашлыка в меню на природе можно добавить несложные и сытные перекусу. Один из таких вариантов, как приготовить хот-дог в лаваше на гриле, я как раз спешу вам показать. Запоминайте!
Описание приготовления:
Рекомендуемые ингредиенты указаны абсолютно условно, вы можете использовать в начинке все, что угодно: овощи, сыр, зелень, грибы и т.д. Колбаски, поджаренные предварительно на гриле, будут очень кстати, но можно заменить их обычными сосисками, например. От такого перекуса наверняка не откажутся ни взрослые, ни детки.
Сосиска в лаваше на шпажке.
Категория: Основные блюда> Сосиски
5 ингридиентов
В яйцо добавляем специи. Взобьём его маленько. Нарезаем лаваш на полоски шириной с сосиску. Смазываем лаваш яйцом и заворачиваем в него плотно сосиску. Нарезаем на кругляшки шириной 2-3 см. Аккуратно нанизываем наши сосиски на шпажку штук по 5-6. Обжариваем на среднем огне с 4 сторон. Приятного аппетита!…
Пошаговый рецепт приготовления сосисок в лаваше на решетке
Загрузка…
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Приготовление сырных палочек займет всего лишь несколько минут. Они идеально подходят и к пиву, и к вину
Просмотреть рецепт
Бургеры и гамбургеры — наиболее пополярное блюдо в фаст-фудах. Приготовить их самостоятельно очень просто, а получатся они намного вкуснее и полезнее.
Просмотреть рецепт
В грибной сезон в каждом доме непременно найдется баночка маслят. Очень простой рецепт как быстро и вкусно приготовить салат из грибов с луком
Просмотреть рецепт
Лепешки на кефире готовятся очень быстро и легко. С начинкой можно экспериментировать
Просмотреть рецепт
Как выбрать
Прежде чем жарить магазинные сосиски на гриле, не лишним будет правильно их выбрать. Увы, не все мясные полуфабрикаты имеют высокое качество. В составе некоторых из них мяса вообще нет. Из чего они сделаны, остаётся только догадываться.
Если сделать правильный выбор, а также приготовить не совсем стандартным способом, ваши гости будут приятно удивлены тому, насколько иначе могут восприниматься такие простые продукты. Ведь это привычное и обыденное для многих блюдо.
- Сосиски или сардельки. На прилавках обычно продаются сосиски и сардельки. Тем, кто следит за фигурой, лучше выбрать первый вариант. Согласно рецептурам и ГОСТу, сосиски всегда менее жирные.
- Сорт. Сосиски делятся на несколько сортов. Самыми ходовыми и подходящими для гриля считаются венские, молочные, сливочные и деликатесные.
- Сыр в составе. Если в составе есть сыр, их для гриля брать не стоит. Обычно сыр начинает вытекать, и получается не самое красивое блюдо. Сыр падает на уголь, появляется дым, он покрывает мясной продукт и придаёт ему горечь.
- Оболочка. Варить можно и продукт в плёнке. Но для приготовления на углях стоит взять полуфабрикат в натуральной оболочке. Её не нужно снимать. Оболочка сохраняет целостность изделия, удерживает все соки внутри.
С выбором определились. Теперь можно жарить.
Ингредиенты
-
4 шт. сосиски с сыром (можно по вкусу любые)
-
1 шт. яйцо
-
1 шт. лаваш
Сосиска в лаваше в духовке
Кухонный инвентарь: пергаментная бумага, силиконовый венчик, противень, духовка, терка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Лаваш армянский | 1 уп. |
Яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Петрушка | 20 г |
Сосиски | 6 шт. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Берем лист лаваша, который сложен пополам, кладем на край сосиску и отрезаем по нужному нам размеру, у меня получилось 3 части из одного листа.
- Каждую отрезанную часть теста разрезаем поперек. Таким образом, у нас должно получиться 6 равных пластов лаваша.
- Приготовим соус: смешиваем 2 ложки майонеза и ложку горчицы. Смазываем каждый лист лаваша полученным соусом. Посыпаем предварительно натертым сыром, мне понадобилось 100 грамм.
- Берем 20 грамм петрушки и мелко рубим ее. Сверху сыра выкладываем слой нашинкованной зелени.
- Кладем сосиску на край лаваша и заворачиваем трубочкой. То же проделываем с остальными пятью сосисками.
- Застилаем противень листком пергаментной бумаги, смазываем 2 ложками растительного масла.
- Выкладываем подготовленные рулетики на противень и смазываем их желтком.
- Готовим 20 минут в разогретой до +180° духовке. Блюдо получается невероятно ароматным и нежным.
Видеорецепт
Возможно, у вас возникли трудности, как правильно разрезать лист лаваша – посмотрите хорошую инструкцию по приготовлению на видео.
Сосиски в лаваше с сыром и картошкой
Такой рецепт в первую очередь понравится твоим детям!И остальным тоже! Просто, недорого и вкусно!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Сосиски в лаваше с сыром и картошкой
Сосиска в тесте «Бодрячком»
Категория: Выпечка
5 ингридиентов 15 минут
На лаваш намазываем картофельное пюре.
Посыпаем твердым сыром.
Так как готовила для ребенка, то и сосиски купила детские.
Кладем сосиску на лаваш.
Честно говоря, думала, что из моего лаваша выйдет одна порция, но оказалось, что это на две сосиски (ну или на четыре маленьких)….
теги: закуска завтрак ужин обед
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Лаваш разрезать на прямоугольники длиной около 20 сантиментов и шириной немного больше, чем длина сосиски.
Смазать лаваш смесью майонеза, кетчупа и горчицы (количество регулируем под свой вкус). Плавленый сыр натереть на терке и разровнять по поверхности лаваша.
Затем на лаваш с сыром выложить сосиску.
Свернуть лаваш в рулет.
Я готовила три порции и у меня получились вот такие три рулета.
Сосиски в лаваше выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить лаваш на среднем огне со всех сторон до золотистой хрустящей корочки (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).
Сосиски в лаваше, приготовленные по этому простому рецепту, станут отличным перекусом. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Сырные конвертики с плавленым сыром
Пошаговое приготовление
1. Зелень и чеснок измельчите, перемешайте.
2. Лаваш разрежьте на квадратики.
3. На лаваш выложите зелень с чесноком и половинку плавленого сырка. Заверните.
4. Обмакните в яйцо и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Сырные конвертики из лаваша готовы.
Сосиски в рулете из лаваша
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов 30 минут
Начнём с приготовления грибной начинки. Измельчить грибы, лук.
Жарим грибы на сливочном масле, до полуготовности. Добавим специи (у меня «Хмели-сунели» и «Смесь перцев»молотая), соль. Всыпаем лук, и жарким до готовности.
Измельчаем сыр. Трём соленый огурец или нарезаем колечками маслины. Разрезаем лист лаваша на 4 части. Чистим сосиски. Вот и вся предподготовк…
теги: ужин обед перекус
Сосиски в картофельно-сырной шубке
Категория: Выпечка> Лаваш
4 ингридиента 40 мин
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофельное пюре, отварив несколько картофелин в подсоленной воде, а затем разомните ее в пюре вместе со сливочным маслом.
Лаваш порежьте на прямоугольники шириной равной длине сосиски и длиной примерно 20 см.
На первый кусок лаваша намажьте картофельное пюре тонким слоем, сверху присыпьте сыром, на…
теги: на полдник мясо субпродукты сосиски лаваш закуски
Видео о приготовлении сосисок в лаваше на сковороде
Два рецепта приготовления сосисок в лаваше:
Автор публикации
Хозяйке на заметку
- Подавать лаваш с аппетитной начинкой можно как угодно. Дома эти поджаристые рулетики и конвертики следует выложить на блюдо и украсить мелко нарезанной зеленью, помидорчиками черри, перцами — чем хотите. Можно также нарезать их небольшими кусочками. Кусочки со стороны лаваша проткнуть зубочистками, лучше и красивее — пластиковыми шпажками.
- Если же вы на природе, все гораздо проще. Готовые рулетики и конвертики берут с общей тарелки руками.
- Такую закуску нельзя долго сохранять. Тем более, нельзя класть ее в морозилку. Перемороженные овощи становятся вялыми, лаваш высыхает и трескается. Приготовить ее стоит лишь накануне, максимум за день до праздника или выезда за город, но при этом не обрабатывать термически. Таким образом, вам останется только быстро прогреть готовую закуску и подавать ее на стол.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )