сосиски, лаваш, яйцо, специи , я брала перец молотый, масло растительное для жарки, Сосиска в лаваше на шпажке. – готовьте быстро и вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
В яйцо добавляем специи. Взобьём его маленько. Нарезаем лаваш на полоски шириной с сосиску. Смазываем лаваш яйцом и заворачиваем в него плотно сосиску. Нарезаем на кругляшки шириной 2-3 см. Аккуратно нанизываем наши сосиски на шпажку штук по 5-6. Обжариваем на среднем огне с 4 сторон. Приятного аппетита!
Сосиски в лаваше на шпажках на сковороде
Недавно приготовила сосиски в лаваше на шпажках на сковороде. Блюдо получилось очень вкусным и красивым. Дети оценили, кушали с большим удовольствием. Да и взрослым это блюдо понравится, особенно если подать его с различными соусами. Лаваш для приготовления этих жареных сосисок лучше использовать тонкий армянский или лаваш-ролл. Сосиски можно взять любые. Подавать аппетитные, очень вкусные жареные сосиски в лаваше на шпажках лучше в горячем виде.
Ингредиенты
Сосиски — 3-7 шт.
Лаваш — 1-2 шт.
Сыр — 10-20 г
Масло растительное — 3 ст.л.
- 321 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Особенности шаурмы с сосисками в лаваше
Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.
Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».
Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.
Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться своим рецептом приготовления сосисок в лаваше,хоть ним никого не удивишь, но все же, для разнообразия, попробуйте…
Ингредиенты
Понадобится минимум продуктов:
сосиски — 1 упаковка
лаваш тонкий армянский — 1шт
кунжут для обваливания — 1/3 пакета
желток — 1шт
сыр плавленный в ломтиках — 1 уп.
майонез, горчичный соус, кетчуп —
всего понемногу.
салатный лист, зелень
Лаваш с сыром и сосисками
Категория: Закуски> Гренки
4 ингридиента
На середину лаваша кладём один ломтевой сыр «Президент», на сыр кладём сосиски нарезанные кружочками и сверху закрываем ещё ломтиком сыра, сворачиваем в конверт. Два яйца разбиваем в тарелку добавляем ложку молока и перемешаем. Конвертик лаваша обволакиваем в яйце и обжариваем с обеих сторон на сковороде….
теги: лаваш домашняя сыр яйца сосиски
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт шавермы в домашних условиях
Время приготовления — 30 минут.
Уровень сложности — легко.
Тип блюда — второе.
- лаваш1шт.
- сосиски2шт.
- помидоры1шт.
- огурцы1шт.
- белокочанная капуста100гр.
- сметана3ст. л.
- майонез3ст. л.
- укроп2веточки
- чеснок2зубчика
- сольпо вкусу
- калорийность400кКал
- белки7.89гр.
- жиры11.27гр.
- углеводы19.27гр.
Понадобится инвентарь:
- небольшая кастрюля или сотейник;
- сковорода-гриль;
- острый нож;
- чесночница;
- разделочная доска;
- 2 глубокие емкости для соуса и овощей.
О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.
Как сделать блюдо:
- Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.
- Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
- Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.
- Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
- Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.
Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
- Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.
- Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
- Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).
- Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.
Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:
Видеорецепт приготовления
Если у вас остались вопросы касательно рецепта приготовления сосисок в лаваше, предлагаем вам посмотреть видео с подробным описанием всего кулинарного процесса.