13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

Наступает лето, а вместе с ним и пора пикников. Стандартные блюда на природе шашлык и овощи. Но можно разнообразить свой стол интересной закуской – лаваш с начинкой на костре. Рецептов этого блюда немало, поэтому выбрать подходящий не составит труда.
Лаваш с начинкой на мангале
Конвертики из лаваша с разной начинкой – одно из популярных блюд на пикнике. Оно одинаково вкусно горячим и холодным.

ЛАВАШ на мангале с сыром. Закуски для пикника: топ – 3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус.

Вылазка на природу не обойдется без всеми любимого шашлыка, но приготовление этого блюда занимает довольно много времени, поэтому без перекуса не обойтись. Конечно, можно ограничиться бутербродами, но есть варианты повкуснее и поинтереснее.

Основа основ – тонкий армянский лаваш, в него можно завернуть все, что угодно и просто обжарить на решётке. В результате лаваш очень хрустящим и ароматным станет.

Обязательно попробуйте!

Сосиска в лаваше.

Ингредиенты:

ЛАВАШ на мангале с сыром. Закуски для пикника: топ - 3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус.Сосиски – 1 кг;.
3 тонких армянских лаваша;.
Нашинкованная капуста и морковка;.
Майонез, кетчуп, горчица;.
Решётка.

ЛАВАШ на мангале с сыром. Закуски для пикника: топ - 3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус.Как готовить

Блюда приготовленные на мангале как то по особенному притягивают взляд. Соблазняющий запах, невероятный вкус, простота приготовления — это еще не все достоинства таких закусок. Ведь готовить можно не только в летний сезон, но и зимой, когда все вогруг пахнет морозом! Лаваш с начинкой  на мангале – это классическя закуска для большой и маленькой компании друзей,…

https://shkola-krasoty.com/stati/lavash-s-syrom-i-pomidorami-na-grile

ЛАВАШ на мангале с сыром. Закуски для пикника: топ - 3 рецепта из лаваша на мангале на любой вкус.Самый простой и всем понятный рецепт. Мы рекомендуем перед тем, как заворачивать сосиски в лаваш – сложить их на решетку и прогреть на костре.

Капусту и морковку проще нашинковать дома, слегка сбрызнуть лимонным соком и примять.

Лаваш нарезаем по размеру сосиски, смазываем соусами, кладём подогретую на решетке сосиску, добавляем нашинкованные овощи, заматываем, складываем на решетку и обжариваем с двух сторон.

Только жарьте не на огне, а на углях, а то рискуете попросту сжечь лаваш.

Лаваш с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

Сулугуни (либо другой твердый сыр, который хорошо плавится) – 200 г;.
Лаваш – 2 шт.;.
Зелень (кинза, укроп);.
Черный перец;.
Сливочное масло – 40 г.
Как готовить.

Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сливочным маслом.

Измельченную зелень и перец добавить.

Выложить смесь на кусочки лаваша, аккуратно завернуть и обжарить на решётке с двух сторон.

Лаваш с курицей и помидорами.

Ингредиенты:

300 г отваренного куриного Филе;.
3 помидора;.
100 г твёрдого сыра;.
Базилик;.
Соль, перец;.
Оливковое масло.
Как готовить.

Сыр натереть на терке, Филе порезать на небольшие кусочки.

На порезанный лаваш выложить мясо, немного базилика и сыра и пару кусочков помидоров.

Слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Свернуть рулеты и обжарить на мангале до румяной корочки. Приятного аппетита!

Лаваш с начинкой на мангале

Конвертики из лаваша с разной начинкой – одно из популярных блюд на пикнике. Оно одинаково вкусно горячим и холодным. Такая закуска питательная и аппетитная, поэтому присутствующие на застолье будут просить рецепт.

Для приготовления понадобятся:

  • тонкий лаваш – 4 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • брынза – 300 г;
  • кетчуп – 4 ст.л.;
  • зелень -по вкусу.
Лаваш с начинкой на костре. ТОП рецептов

Этапы готовки

  • Разложить основной ингредиент на столе, смазать майонезом.
  • Посыпать мелко рубленой зеленью.
  • Брынзу нарезать тонкими пластинами или натереть на крупной терке. Посыпать поверх зелени.
  • Выложить томаты, тонко нарезанные.
  • Смазать кетчупом.

Внимание! Если лаваш большой, то его следует разрезать.

Свернуть основной продукт рулетиком, поместить на решетку и жарить на мангале.

1. Рыбные рулеты

Рыба в лаваше.

Рыба в лаваше.

Смажьте лаваш любым мягким сыром, разложите кусочки слабосоленой семги, горбуши или форели, сверху посыпьте зеленью. Лаваш с начинкой скрутите в плотный рулетик и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки размером 5-6 сантиметров и подавайте к столу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1743.2 ккал
белки
75.4 г
жиры
39.7 г
углеводы
284.3 г
Порции
ккал
87.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
2 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
217.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
5 г
углеводы
35.5 г

Лаваш и пп — уместно ли?

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природеСпоров про то, можно ли лаваш на правильном питании, немало — всё же готовят его обычно из пшеничной муки.

Да, действительно — если заменять лавашом хлеб каждый приём пищи, это не пп, однозначно.

Но иногда качественный настоящий тонкий лаваш (в составе ничего кроме муки, воды, соли быть не должно) вполне даже можно, особенно на природе — вы эти быстрые углеводы точно потратите во время активного отдыха.

Кстати, лаваш ведь тоже можно сделать пп-шным.

Вот видео, как просто и быстро сделать самому пп-лавашики из цельнозерновой муки

Говорят, что такие уже есть в продаже, но мне пока не встречались. Если увидите — смело берите!
Но внимательнее к суточному кбжу — лаваш с грибами и сыром хоть и пп-шная закуска, но низкокалорийной её не назвать.

Основные отличия блюда

Шашлык по-карски очень отличается от остальных своих закавказских собратьев.

В первую очередь мясо режется не маленькими кусочками, а большими круглыми кусками, вес которых около полкилограмма. Их нужно срезать с поясничной части туши животного.

Шашлык по-карски

Куски нужно сделать максимально одинаковыми. Поэтому, прежде чем приступать к жарке, их необходимо подравнять.

Еще одним важным отличием шашлыка, завернутого в лаваш, является состав маринада. Он совсем не такой, как классический.

3. Домашняя шаурма

Шаурма с курицей.

Шаурма с курицей.

Для приготовления домашней шаурмы вам понадобятся кусочки куриной грудки, обжаренные в панировочных сухарях, листья салата, полосочки твердого сыра и соус по вкусу. Все ингредиенты заверните в лаваш и слегка подогрейте на сковороде.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Зелень  — 1/3 Пучка
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3

4. Чипсы

Чипсы из лаваша.

Чипсы из лаваша.

Лаваш можно использовать для приготовления вкусных хрустящих чипсов. Для этого порежьте лаваш на небольшие треугольники, обмакните каждый в смесь из растительного масла, любимых специй и соли. Заготовки выкладывайте на противень и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов в течении 5-7 минут.

Что такое лаваш и как его готовят

Лаваш представляет собой пресное изделие из пшеничной муки. Выпекают его в виде лепешки толщиной 2-4 мм. После чего его подвешивают, чтобы остыл. Затем лепешки складывают стопкой и сушат на воздухе. Сушка позволяет увеличить срок годности изделия, в результате он значительно превышает срок годности привычного русскому народу хлеба.

Лаваш пекут в специальных традиционных печах. В странах Ближнего Востока их называют «тандыр». По народным обычаям, тесто для изделия должна замешивать старшая женщина из всех живущих в доме. Тесто раскатывают, затем натягивают на специальную подушку и налепляют на стенки печи. Тандыр должен быть раскалённым. Выпекают лаваш примерно полчаса, вытаскивают его металлическим прутом.

Перед употреблением сухой лаваш нужно оросить водой. Через некоторое время он напитается влагой и станет вкусной лепешкой.

В ее состав входят всего три ингредиента: вода, пшеничная мука и соль. Никаких особых добавок, все предельно просто. Иногда в тесто добавляют обжаренный мак или кунжут. Традиционная лепешка лаваша раскатывается на 40 см в ширину и 100 см в длину.

Рецепт «Лаваш грузинский на мангале с сыром»:

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

Итак нам потребуются:
Лаваш Грузинский круглый
Сыр Янтарь (подержать 1 час без холодильника)
Укроп
Чеснок

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

Разрезаем лаваш как торт, на уголки.

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

Затем разрезаем каждый кусочек вдоль (не до конца)

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

Делаем начинку:
Сыр Янтарь выкладываем в тарелку
Добавляем чеснок (на чесночнице), нарезанный мелко укроп.
Хорошо перемешиваем.

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

Мажем лавашики

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

Распиливаем костер (мы обычно готовим это блюдо с шашлыками или рыбой на мангале)

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

Выкладываем лаваш на решетку

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

И на мангал

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

Лаваш жарится очень быстро!!! Около 2-3 мин. достаточно.
Отходить от него нельзя.

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

Все готово:))Приятного аппетита.
Очень вкусная закуска получается, кушать нужно горячим:)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лаваш грузинский на мангале с сыром

Рецепт: Лаваш грузинский на мангале с сыром

Замечательный рецепт, очень часто готовим, но все равно разметается в первую очередь со стола.Рецептик придумался сам собой и задержался в нашей семье надолго.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Лаваш грузинский на мангале с сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рулет с беконом и грибами

Рецепт теплой закуски с беконом и грибами никого не оставит равнодушным. Она получается сочной и вкусной. Для ее приготовления понадобится:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • бекон – 5 ломтиков;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 0,5 шт.;
  • зелень -по вкусу;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • кетчуп – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Из указанных ингредиентов можно сделать два рулета.

Как приготовить

  • Чеснок, зелень измельчить.
  • Грибы нарезать пластинками, помидоры – кубиками.
  • Обжарить до румяной корочки бекон и грибы. Мелко их нарезать.
  • Лаваш развернуть. Если он большого размера, то разрезать вдвое.
  • Выложить на лист два кусочка сыра, половину шампиньонов и бекона. Посыпать чесноком.
  • Полить кетчупом, добавить приправу.
  • Выложить томаты и зелень.
  • Смазать основу горчицей.

Завернуть лаваш рулетом так, чтобы в процессе приготовления не выпала начинка. Подрумянить на мангале с двух сторон и можно подавать.

Блюда, приготовленные на мангале, отличаются особенным вкусом и ароматом. Поэтому неудивительно, что их часто готовят на пикнике. А какие рулеты предпочитаете вы?

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь – ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Домашняя колбаса. Отличные рецепты без усилителей вкуса

Почему плов стоит готовить именно в мультиварке. Преимущества

Чем заменить муку в выпечке. Лучшие идеи

Варианты пп-начинок для сырных гриль-лавашей

Лаваш на мангале с сыром — закуска для пикника, которую можно назвать идеальной. Вот мои любимые варианты сырных начинок:

  • смесь сыров (моцарелла, творог, пармезан), чеснока и любой зелени — очень ароматные лавашики получаются;
  • сочетание сыра и куриного филе — это не может не понравится. И кстати, туда подойдут даже, например, остатки диетического шашлыка из курицы;
  • начинка из сыра и свежих томатов — такая ну просто “просит” добавить ещё и душистый базилик;
  • смесь сыра и замороженных или свежих нарезанных кубиками овощей, только не берите баклажан и картофель с морковкой — они дольше готовятся, а картошку вообще, мы помним, желательно есть молодую.

Если предложите свои варианты — буду только рада, ведь впереди ещё минимум 3 месяца лучшего сезона в году, когда можно наслаждаться аппетитной едой, приготовленной на костре.

Ирина Поляница
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я