26.04.2024

Холодник со свеклой на кипяченой воде — рецепт с фото пошагово

Свекольник, холодный борщ — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Свекольник холодный: классический рецепт на воде

Начнем с легкого супчика не осложненного большим количеством ингредиентов. Готовится очень быстро, если не считать время на варку свеклы и яиц.

Холодник со свеклой на кипяченой воде — рецепт с фото пошагово//youtu.be/g4JNrFqktZ0

Ингредиенты:

Для заливки:

  • Свекла вареная – 3 шт
  • Вода питьевая (кипяченная) – 2 л
  • Соль – 2-3 ст. л без горки
  • Сахар – 3 ст. л без горки
  • Лимонный сок – 10 ст. л

Для заправки:

  • Яйца вареные вкрутую – 4 шт
  • Огурцы свежие – 3 шт
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сметана – 200 г

Холодник со свеклой на кипяченой воде — рецепт с фото пошагово

Приготовление:

1. Самое долгое — это сварить свеклу. Самый быстрый и полезный в плане сохранения витаминов и вкуса выглядит так: Овощ хорошенько моем с помощью щетки. Не чистим и хвостик не отрезаем иначе вытечет сок и свекла будет белесая и безвкусная.

Кладем овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она накрыла их сантиметров на 5. Воду солить не нужно!

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и варим 40 минут под приоткрытой крышкой. Затем убавляем огонь до минимума и варим до готовности. Сваренная свекла должна легко протыкаться вилкой по всей толщине.

Сразу после варки поставьте кастрюлю под струю холодной воды на 5 минут и тогда вы сможете легко снять кожуру.

Есть еще более короткий способ. Варить свеклу как картошку: почистить, нарезать и бросить в кастрюлю с водой. Тогда хватит и 20 минут. Но в овоще не останется ни вкуса, ни витаминов.

2. Сваренную свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Холодник со свеклой на кипяченой воде — рецепт с фото пошагово

3. Отправляем тертую свеклу в кастрюлю с кипяченной питьевой водой, добавляем соль, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.

Холодник со свеклой на кипяченой воде — рецепт с фото пошагово

4. Лук и укроп измельчаем, огурцы нарезаем небольшими кубиками, а вареные яйца разрезаем пополам.

Холодник со свеклой на кипяченой воде — рецепт с фото пошагово

5. Ну и остается самое простое — смешиваем все овощи в одной миске и заливаем свекольным бульоном. Смешивать можно и все сразу и небольшими порциями, если свекольник планируется съесть не за один прием.

Холодник со свеклой на кипяченой воде — рецепт с фото пошагово

Перед подачей добавляем в тарелку 2 половинки яйца и сметану по вкусу.

Холодник со свеклой на кипяченой воде — рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Рецепт №1. Холодник классический из свеклы на кефире

Вам понадобятся0,7 л кефира, 0,3 л воды, 4 куриных яйца, 1 свекла, 1 огурец, 50 г зеленого лука, пучок укропа, по вкусу – черный перец, соль.

Приготовление. Свеклу отварите, остудите, натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Мелко нарежьте огурец, нарубите лук и укроп. Все ингредиенты, кроме яиц, выложите в кастрюлю, залейте холодным кефиром и добавьте кипяченую воду. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте холодник по тарелкам или пузатым стеклянным бокалам, посыпьте оставшейся рубленой зеленью и украсьте разрезанными пополам или на четыре части яйцами.

Суп холодник со свеклой – рецепт

Каждая хозяйка, готовящая этот простой летний суп, имеет свой оригинальный рецепт холодника из свеклы. Кто-то готовит его на бульоне, кто-то предпочитает использовать для заливки кефир, квас, обычную или даже минеральную воду. Одни кулинары делают холодный свекольник чисто овощным, другие – добавляют мясо, яйца, морепродукты. Рецептур данного блюда существует больше десятка, можно готовить его из отварного или маринованного овоща – в любом случае суп получается вкусным, питательным и освежающим.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Готовим классический свекольник с колбасой

Если вы не сторонник диетических блюд и хотите просто побаловать себя вкусным холодным перекусом вроде окрошки, то смело берите на вооружение вот этот рецепт с колбаской.

Холодник со свеклой на кипяченой воде — рецепт с фото пошагово//youtu.be/i46cgIAjmvc

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 2 шт
  • Кефир — 1,5 литра
  • Вода — 1 литр
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Вареный картофель — 3 шт средние
  • Колбаса молочная
  • 1 большой огурец
  • Лимон — половинка
  • Пучок укропа
  • Соль — 1 ст.л. без горки

Приготовление:

1. Нарезаем небольшими кубиками вареный картофель и складываем в кастрюлю объемом 5 литров. Туда же натираем вареные яйца.

Холодник со свеклой на кипяченой воде — рецепт с фото пошагово

2. Следом отправляются нарезанные кубиками колбаса, огурец и измельченная зелень.

Холодник со свеклой на кипяченой воде — рецепт с фото пошагово

3. И заливаем все кефиром. Перемешиваем.

Кефир можно заменить на квас и тогда получится свекольная окрошка.

Холодник со свеклой на кипяченой воде — рецепт с фото пошагово

4. И вливаем 1 литр охлажденной воды, добавляем соль и сок половины лимона. Снова перемешиваем.

Холодник со свеклой на кипяченой воде — рецепт с фото пошагово

5. И последний штрих — натираем в кастрюлю вареную свеклу и окрошка превращается в свекольник.

Холодник со свеклой на кипяченой воде — рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Холодник на кефире с мясом для похудения

Для худеющих тоже есть свой фирменный рецепт, богатый клетчаткой и белком. Каждый ингредиент обладает своими полезными свойствами, ну а соединившись, они усиливают друг друга. Отличная альтернатива надоевшей гречке с грудкой.

Рецепт свекольника на воде с колбасой

Холодник с колбасой — это сытный летний суп.

холодник с колбасой

Потребуется:

  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Вареная свекла — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Редис — 5 шт.
  • Небольшой помидор — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Колбаса — 100 г
  • Холодная кипяченая вода — 1.7 литра
  • Лимонная кислота — по вкусу
  • Сметана, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала приготовьте заливку для холодника в кастрюле. В холодную кипяченую воду положите соль, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте.

2. Натрите вареную свеклу и выложите в кастрюлю с заливкой.

3. Нарежьте кубиками картофель, вареные яйца, измельчите редиску и огурчик, помидор и положите в все в кастрюлю. Колбасу нарежьте небольшими кубиками в том количестве, который вам необходимо. Все ингредиенты перемешайте в кастрюле, пробуйте на вкус.

4. При подаче в тарелку добавляйте сметану и зелень.

Видео о том, как приготовить свекольник без кефира

Ну и напоследок я хочу вам предложить один из самых простых вариантов свекольника с самым простым набором продуктов.

Вот видите, решив приготовить классический свекольник, вы всегда найдете рецепт, состав которого соответствует содержимому вашего холодильника. Так что если у вас есть свекла, то вы в любом случае можете приготовить из нее обалденный холодный суп.

Ну а у меня на этом все, спасибо за внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector