Другие изделия
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1706.2 ккал | белки 38.9 г | жиры 40.9 г | углеводы 301.2 г |
Порции | |||
ккал 155.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 3.7 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 35.4 г |
Ингредиенты
Молоко – 125 мл
Вода – 125 мл
Яйцо – 1 шт
Соль – 0,5 ч.л
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Мука – 500 г.
Начинка:
свекла – 400 г.
Сахар – 50-75 г.
Растительное масло
- 260 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Описание приготовления:
Благодаря тесту, в состав которого входит картофель, пирожки получаются хрустящими с золотистой корочкой, она позволяет остаться начинке сочной. Такие пирожки очень любит моя детвора. Больше всего им нравится наличие брынзы в начинке. Вместе со свеклой такой тандем играет свою роль «на ура»! Попробуйте приготовить пирожки со свекольной начинкой у себя дома и порадуйте своих родных и близких.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Свекла
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Пирог из свеклы с какао
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить растопленное и остуженное масло. Взбить.
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и добавить в яично-маслянную смесь. Перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель, какао и гвоздику. Добавить к свекольной смеси и перемешать до однородности….
теги: домашняя пирог выпечка яйца свекла
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свекла — 100-150 Грамм
- Брынза — 20 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Мука — 1,5-2 Стакана
- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Кефир — 3 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 10-12
Полезные свойства свеклы.
Она укрепит стенки ваших капилляров, окажет противоспазматическое действие, успокоительное, поможет при сбоях в работе сердца. Также поможет при склерозе и вообще хорошо сказывается на сердечнососудистой системе.
В ее плодах содержится очень много веществ (а именно меди и железа), которые способствуют кроветворению, что успешно применяется при таком заболевании как анемия. Еще она очень действенна, если у вас упадок сил или истощен организм. В этом случае тройное применение свекольного сока перед приемом пищи поможет решить все ваши проблемы, связанные с этими недугами.
Мало кто знает, что свекла (кстати, как и капуста с морковью) способна заживлять раны и снимать воспаления. Для этого достаточно приложить к больному месту измельченную в кашу свеклу. Так она может вылечить язву или опухоль, снимет зубную боль и даже вылечит такую болезнь, как цингу.
Свекольный сок принимают в качестве легкого слабительного средства, при авитаминозе и заболевании желудочно-кишечного тракта. Даже при насморке можно закапывать ее сок в нос.
Говорят, что ежедневный прием полстакана ее сока три-четыре раза способен облегчить или совсем вылечить раковое заболевание.
Ну а теперь можно приступить и к кулинарным рецептам со свеклой.
Рецепт «Сладкие расстегаи со свекольной начинкой»:
Итак, начинка. Свеклу отварить или, еще лучше, запечь до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Изюм вымыть. У меня был крупный красный, я его порезала помельче.
Положить свеклу, изюм в кастрюльку с толстым дном или сковороду, посыпать сахаром, положить сметану и потушить на малом огне 10-15 минут. Я в конце тушения еще кардамоном посыпала. Начинка ведет себя отлично, абсолютно не течет.
Тесто я решила сделать сметанное, поскольку упаковка сметаны была уже вскрыта:). Сметану, масло растительное, яйцо растереть с сахаром.
Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, замесить мягкое тесто. И в холодильник его, пока начинка остывает.
В нужный момент нагреваем духовку до 200 градусов. Тесто делим на небольшие кусочки.
Каждую раскатываем в кружок, кладем начинку, не жалея (где-то по столовой ложке), защипываем, как кому нравится, оставляя небольшое отверстие.
Начинки у меня не осталось, все рассчитано точно:). Расстегайчиков вышло 11 штук.
Их можно смазать яйцом (я взяла перепелиное, куриного было бы много, а перепелиного хватило в самый раз) или молоком. И на 20-25 минут в духовку, пока чуть зарумянятся.
Вот они какие!
Сильно рекламировать не буду, на вкус и цвет, как говорится… Это надо пробовать
Тесто, кстати, отлично подойдет и для любой другой сладкой начинки, и для несладкой, если сахару не класть, – нежное, рассыпчатое, хрустящее.
[/img]
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкие расстегаи со свекольной начинкой
Я люблю свеклу и, конечно, не могла пройти мимо этой необычной начинки для пирожков. Приготовила для пробы, из любопытства. Что сказать? Сочная, сладкая и полезная начинка в окружении тонкого, рассыпчатого теста. Конечно, овощные сладкие пирожки – на любителя. Мужу, например, не слишком понравились. Консерватор он, что поделать:). А мне так – очень-очень! Поэкспериментируйте при случае, а вдруг и вам понравится? Что приятно, эксперименты не слишком отразятся на вашем кошельке:).
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Сладкие расстегаи со свекольной начинкой»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат со свеклой и морковью.
У нас очень популярны салаты с использованием свеклы. Вот один из таких салатов – называется «Свекольная сказка». Для этого вам понадобится одна морковь, одна свекла, мелкий виноград без косточек, чеснок, грецкие орехи, сыр, майонез и соль. Дальше все делаем просто – укладываем слоями сначала морковь (предварительно протереть ее на средней терке) вперемешку с виноградом (кстати, можно использовать вместо него изюм, только предварительно следует его распарить). Далее укладываем тертый сыр, перемешанный с давленным на прессе чесноком и майонезом. И последний слой – отварная и протертая на терке свекла вперемешку с майонезом и с мелко рубленным грецким орехом. Можно грецкий орех положить сверху, а не вперемешку со свеклой. Получается очень красиво и очень вкусно, главное тут – не переборщить с чесноком и не пожалеть орехов. Еще важный момент, орехи должны быть именно порублены или порезаны, а не перемолоты в блендере.