25.04.2024

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Салат с селедкой получается невероятно нежным, особенно, если удастся купить слабосоленую рыбку. Обязательно следите за солью: некоторые

Салат «Сельдь под шубой»

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

7 ингридиентов

Свеклу, морковь, яблоко по отдельности натираем на тёрке.

Лук нарезать кубиками, ошпарить.

Сельдь нарезать небольшими кусочками.

Капусту промыть, отжать.

Выкладываем слоями, промазывая майонезом.

1 слой — капуста…

теги: салат

Салат с сельдью и свеклой

Салат из сельди с овощами и яблоком

Израильский салат с сельдью

Салат с селедкой и грибами

Салат "Сельдь под шубой"

Салат с сельдью "Под парусом"

Салат из сельди и свеклы

Описание приготовления:

Для салата нужно взять филе сельди слабой солености, замариновать лук в рисовом уксусе. Отварите свеклу и яйца. Все порежьте, сложите в салатник и заправьте сметаной и майонезом.

Самый простой и быстрый салат с селедкой, картофелем и яйцом

Очень простой в приготовлении салатик, который, несмотря на небольшое количество самых обычных продуктов в составе, получается действительно очень вкусным. Сытный, в меру соленый – его захочется кушать снова и снова. А мелко нарезанный свежий укропчик добавит блюду пикантности.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Такой салат можно готовить на повседневной основе и даже подать на праздничный стол. Если разложить салатик по сладким тарталеткам, получится вкусная оригинальная закуска, где соленая селедка очень удачно сочетается со сладким песочным тестом.

Понадобится:

  • картофель отварной – 300 гр.;
  • сельдь – 150 гр.;
  • лук – 60-80 гр.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Лук почистите и порубите меленькими кубиками.

Почистите картошку и яйца. Тоже порубите кубиками

Селедку нарежьте небольшими кусочками.

Соедините все продукты в салатнике.

Заранее вымытый и обсушенный укроп мелко порубите. Переложите к другим продуктам.

Положите в салат майонез, поперчите и перемешайте все тщательнейшим образом.

Попробуйте на соль. При необходимости подсолите и снова перемешайте.

Приготовление сельди со свеклой

Шаг 1: подготалвиваем сельдь.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептовФиле сельди очистите кожи, если она есть, и проверьте на наличие мелких косточек.Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептовЗамочите филе сельди в холодной воде на 1 час. Затем сполосните и обсушите полотенцами.Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептовНарежьте филе сельди на мелкие кусочки, что называется, на один укус.

Шаг 2: подготалвиваем свеклу.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептовСвеклу промойте, чтобы очистить от земли. Сложите овощи в кастрюлю.Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептовЗалейте свеклу холодной водой (так, чтобы все овощи были покрыты), добавьте 4 гвоздички, 1 лавровый лист, зерна черного и душистого перца, можжевельника, щепотку Вегеты и соли. И варите на среднем огне до мягкости.Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептовКогда овощи будут готовы, выньте их из кастрюли, остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.

Шаг 3: подготалвиваем лук и чеснок.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептовРепчатый лук очистите от шелухи, нарежьте перьями, добавьте уксус и перемешайте руками, немного сжимая, чтобы помять. Мешайте до тех пор, пока лук не станет помягче.Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 4: соединяем все ингредиенты.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептовВ тарелку выкладывайте салат слоями: сперва половину лука с чесноком, затем половину свеклы, а на нее сверху половину всей сельди. Сельдь приправляйте тимьяном и кайенским перцем.Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептовТак слой за слоем соберите весь салат. У вас получится по два слоя каждого ингредиента.Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептовСамым последним слоем, естественно, будет сельдь.Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептовВновь посыпьте ее тимьяном и кайенским перцем, добавьте лавровый лист, оставшиеся 4 гвоздички и залейте все растительным маслом.Придавите так, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом. Закройте салат и отправьте его мариноваться в холодильник на 2-3 дня.

Шаг 5: подаем сельдь со свеклой.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептовСельдь со свеклой пахнет и выглядит очень привлекательно. Подавайте этот салат в качестве холодной закуски на ваш праздничный стол. Ешьте его вприкуску с черным хлебом, получается просто умопомрачительно вкусно!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Красивей всего подавать эту закуску в прозрачном глубоком блюде, чтобы было видно все слои.

Готовим салат

Этот простой рецепт салата со свеклой и селедкой позволит из минимального числа ингредиентов приготовить вкусное и пикантное блюдо, которое хорошо будет смотреться даже на праздничном столе. В данном салате значительно меньше жира, потому что майонез заменен сметаной. Можно сказать, что в какой-то мере это альтернатива «Шубе». Использовать для приготовления можно разную селедку: кусочки филе в упаковках или очищенные целые филе, а также целые сельди.

Филе селедки

Подготовка компонентов

Первый ингредиент, с которого необходимо начать приготовления, – это свекла. Ее нужно хорошо вымыть и обсушить. Потом обвернуть каждую в фольгу, поместить на противень и убрать в духовку на полтора часа при температуре сто восемьдесят градусов. Далее для салата с селедкой и свеклой нужно очистить лук от шелухи, сполоснуть его, обсушить и тонко нашинковать полукольцами. После чего, чтобы убрать горечь, измельченный лук необходимо сложить в миску и сбрызнуть его уксусом. Перемешать и отложить на двадцать минут мариноваться в сторону.

Следующий ингредиент для салата со свеклой и селедкой — это куриные яйца. Их надо опустить в кастрюлю с холодной, чуть подсоленной водой и варить на среднем огне восемь-девять минут. Потом прикрыть кастрюлю крышкой, слить кипяток и влить к яйцам холодную воду. Можно даже добавить несколько кусочков льда из холодильника.

Салат с сельдью

После полного остывания очистить яйца от скорлупы и разделить на желтки и белки. Затем по рецепту с фото салата из свеклы с селедкой желтки тщательно размять вилкой, а белки нарезать маленькими кубиками. После приготовления достать из духовки свеклу, развернуть фольгу, дать остыть, почистить и нарезать ее небольшими кубиками. Филе сельди необходимо порезать кусочками.

Очень нежный праздничный салат «Селедка под снегом» — видео рецепт

Очень вкусный слоеный салат с селедкой в замечательном воздушном виде. Выглядит будто сверху красуются воздушные снежные сугробы, а внизу селедка. Очень вкусно.

Ингредиенты и как готовить

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов
+97

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return » +
» +
// adblock
» +
»;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Салат норвежский с сельдью и свеклой

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Напоследок – самый , который способен совершить целую революцию вкусов на вашей кухне. Это такое неординарное решение, на которое решится только гурман или экстримал в погоне за новинками.

Что понадобится:

  • 260 г разных листьев салата;
  • 1 головка красного лука;
  • 120 г сельди;
  • 10 грамм зернистой горчицы;
  • 1 свекла;
  • 60 г винограда;
  • 60 г помидор черри;
  • 220 г блинов;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 60 г редиса;
  • 120 г очищенных креветок;
  • 1 груша;
  • Мед и специи.

Норвежский салат с сельдью и свеклой:

  1. Смешать горчицу, мед и оливковое масло до однородной консистенции.
  2. Листья салата вымыть и влагу убрать, порезать мелко.
  3. Рыбу нужно вымыть и филировать, затем нарезать на кусочки.
  4. Редис вымыть и нарезать.
  5. Свеклу почистить от кожуры, вымыть и нарезать. Обмакнуть кусочки в подсолнечном масле и дать ему полностью стечь.
  6. Грушу вымыть, вырезать ее сердцевину и порезать на кусочки.
  7. Красный лук освободить от шелухи, а затем порезать тоненькими кольцами.
  8. Виноград вымыть и отделить ягоды от грозди. Желательно брать без косточек. Порезать
  9. Черри вымыть и разрезать мелко.
  10. Креветки нужно сполоснуть, а затем поставить вариться. Для улучшенного вкуса в воду можно положить лимон и свежий розмарин. Затем их нужно достать, остудить и почистить от панциря, головы и кишок. Варятся морепродукты всего 3-4 минуты. Порезать кусочками
  11. Все ингредиенты между собой перемешать. По желанию можно еще сверху сбрызнуть оливковым маслом и добавить специи.
  12. На готовые блинчики выложить немного салата и завернуть.

После такого разнообразия салатов со свеклой и селедкой ни у кого не останется сомнений ни в их существовании, ни в фантазии кулинаров. Кухня обожает всевозможные эксперименты, особенно интересно это с традиционными блюдами, сложнее всего на них решиться. Хорошее настроение и вкусная пища, ароматная и яркая, не оставят равнодушными даже тех, кто рыбу не любит. К тому же, все они – очень полезные, витаминные. Приятного аппетита!

Маленькие секреты вкусного салата

Но, все же, прежде чем перейти к рецептуре, сначала хочу поделиться личными кое-какими хитростями приготовления данного блюда.

  • Свеклу можно не только варить, но и запекать в духовке в фольге. Тогда вкус салата усилится. Для этого вымытый корнеплод оберните фольгой, зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, и запекайте при 200°С до готовности.
  • Если предварительно замариновать репчатый лук, тогда он смягчит остроту и придаст салату немного сладкий и более нежный изысканный вкус. Для маринования используйте столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара и горячую воду. Оставьте на 15 минут.
  • Селедку выбирайте слабосоленую. В противном случае ее предварительно вымочите в воде или молоке около получаса.
  • Если не хотите возиться с чисткой сельди, используйте готовую селедку в банках нарезанную кусочками.
  • Не используйте для салата оливковое масло. В компании с селедкой оно плохо сочетается. Берите растительное рафинированное или домашнее пахучее. Также салат можно заправить майонезом.
  • Салат можно разнообразить дополнительными продуктами, которые придадут пикантности. Например, яблоками, яйцами, орехами, сыром.

Узнав все кулинарные тонкости, давайте смотреть, и селедкой, в рецепте, подготовленным для вас с пошаговыми фото.

Приготовление блюда по шагам с фото

Шаг 1

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

В рецепт этой праздничной закуски входят следующие ингредиенты: сельдь соленая (у меня вес чистого филе), свекла, яблоки, репчатый лук, куриные яйца, сливочное масло и свежий укроп. Свеклу берем среднего размера, а яблоки — кисло-сладких сортов, лук — желательно фиолетовый (он сладкий и не такой ядреный).

Шаг 2

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Первым делом нужно отварить свеклу — я делаю это с вечера. Для этого моем корнеплоды и закладываем их в кастрюлю с водой. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем температуру до ниже средней. Варим свеклу в мундире до готовности — время приготовления зависит от величины корнеплодов. Куриные яйца также отвариваем вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Теперь чистим и мелко-мелко нарезаем среднюю луковицу. Если вам попался очень резкий лук, от горечи можно запросто избавиться — обдайте нарезанный лук кипятком, после чего промойте его под холодной проточной водой и отожмите.

Шаг 3

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Разделываем соленую селедку, если у вас рыба целой тушкой. При желании вы можете сразу купить готовое филе (как поступила я), чтобы сократить время готовки. Нарезаем филе мелким кубиком.

Шаг 4

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Смешиваем селедку и репчатый лук — одна начинка для закуски готова.

Шаг 5

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца, складываем их в блендер, добавляем мягкое сливочное масло. Два желтка оставим для украшения.

Шаг 6

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Пробиваем все насадкой металлический нож до образования однородной и гладкой массы.

Шаг 7

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Перекладываем сливочно-яичную смесь в отдельную миску. Свежее яблоко избавляем от кожицы и семенных коробочек — нам нужна только мякоть. Нарезаем ее очень мелким кубиком.

Шаг 8

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Перемешиваем все ложкой или вилкой — вторая начинка для праздничной закуски готова.

Шаг 9

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Когда сварится свекла, остужаем ее и чистим. Затем нарезаем довольно тонкими (5-7мм) кружочками. Это будут наши основы для закуски. Дальше нужно взять вырубку для печенья или формовочное кольцо небольшого диаметра и вырезать каждую заготовку так, чтобы она стала ровной. Правда, не обязательно делать основы круглыми — можно сделать квадраты, треугольники, звездочки, ромбики или оставить кругляши как они есть.

Шаг 10

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Кладем на свекольную основу некоторое количество яично-масляной массы и разравниваем ее.

Шаг 11

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Поверх — селедку с луком (столько вам нравится).

Шаг 12

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Снимаем металлическую (возможно у вас пластиковая) формочку — одна порция готова.

Шаг 13

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Аналогично формуем остальные порции. Несомненно, это довольно кропотливая работа, но для праздничного стола постараться все же стоит, правда?

Шаг 14

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Украшаем каждую порцию закуски рубленым желтком (помните, мы оставили 2 штуки для декора?) и свежим укропом. До подачи храним закуску в холодильнике. Количество порций я написала примерное, так как не знаю, какого размера у вас будет свекла и столько начинки вы добавите на каждую порцию. У меня получилось около 24 порций — по 2 штуки на человека плюс добавка, кто захочет.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Если вы любите сочетание селедки со свеклой, эта новогодняя закуска вам точно понравится. Иришка, спасибо за очередной вкусный и красивый заказ! Готовьте на здоровье, друзья.

Рецепт вкусного салата с сельдью, горошком и плавленым сыром

Очень вкусный салат, который потрясающе выглядит и легко готовится. Все ингредиенты нужно нарезать и смешать, а затем выложить с помощью сервировочного кольца. Особый вкус блюду дает плавленый сыр – без него в салате не было бы той изюминки.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Выбирать плавленый сыр нужно правильно: это должен быть сыр, а не сырный продукт. А чтобы его было удобно резать, заранее положите его в холодильник. Если хотите натереть сыр, то нужно вовсе оставить его в морозильной камере часа на 3.

Понадобится:

  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • сельдь – 1-2 шт.;
  • свекла отварная – 1 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 200 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • укроп по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи и яйца нужно почистить.

Лук мелко порубите, положите в чашку, добавьте сахар и соль. Перемешайте Залейте водой и отправьте мариноваться.

Морковку, яйца и сыр нарежьте кубиками одного размера. Такими же кубиками нарежьте селедку.

Нарежьте кубиками свеклу и отложите в отдельную тарелку. Чуть присолите, поперчите, добавьте чайную ложечку растительного маслица, перемешайте и отставьте в сторону.

Соедините все продукты, кроме свеклы. Добавьте лук и горошек, слив жидкость заранее.

Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Посолите, добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Соберите в кулинарном кольце.

Измельчите заранее промытую и обсушенную зелень.

По салату полосками выложите свеклу. Между полосками посыпьте зеленью.

Хаотично на свеклу уложите горошек для украшения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector