Как приготовить сливочный суп с шампиньонами? Пошаговые фото, калорийность блюда.
Как приготовить сливочный суп с шампиньонами
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 100 г
- Шампиньоны – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 120 г
- Сыр плавленный – 200 г
- Сливки – 200 мл
- Бульон – 1 г (грибной)
- Специи – по вкусу (соль, перец)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Сливки подойдут с жирностью 10-30 %. Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Для варки сливочного супа с шампиньонами я использовала грибной бульон, который был у меня в морозилке от варки лесных грибов.
Он очень ароматный. Вместо грибного бульона подойдет вода, мясной или овощной бульон. Плавленый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.
-
Шаг 2
Воду или бульон отправить в кастрюлю на 2,5 л. Довести до кипения. Тем временем, очистить и хорошо промыть морковь и лук. Овощи нарезать кубиками. Опустить в кипящий бульон. Прокипятить 4-5 минут на небольшом огне.
-
Шаг 3
Очистить и промыть корень сельдерея. Нарезать маленькими кубиками. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать и закипятить. Варить 8-10 минут на маленьком огне.
-
Шаг 4
Шампиньоны хорошо промыть. Нарезать произвольными кусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать и закипятить. Варить 8-10 минут, до готовности всех ингредиентов.
-
Шаг 5
Плавленый сыр измельчить на терке. В кастрюлю добавить измельченный сыр и сливки. Перемешать. Закипятить. По вкусу приправить солью и молотым перцем. Варить до расплавления сырной стружки примерно 7-10 минут.
-
Шаг 6
Сливочный суп с шампиньонами готов. Накрыть крышкой и дать немного настояться. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.
-
Шаг 7
Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Ингредиенты:
400 гр шампиньонов,
сливки — 100 мл,
плавленый сырок — 2 шт (можно любой — Дружба или Орбита),
картофель — 3-4 шт,
морковь — 1 шт,
репчатый лук — 1 крупная головка,
зелень (укроп и петрушка),
черный молотый перец,
соль,
лавровый листик,
растительное масло для жарки.
Описание приготовления:
Этот суп стоит подавать горячим, лучше сразу после приготовления. Я лично не превращаю суп в пюре, поэтому хорошо чувствуется каждый кусочек грибочка. Подавайте суп с гренками, украсьте его зеленью или тертым сыром.
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Лук-порей — 150 г
Морковь — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 10% — 100 г
Сыр плавленный — 150 г
Картофель (по желанию) — 3-4 шт.
Укроп (по желанию) — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Вода — 1 л
- 50 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты:
2 средних картофелины;1 небольшая морковь;1 луковица;грибы – 300 гр. (шампиньоны);200 мл. сливок 10-20% жирности;100 г. сливочного сыра;свежая зелень;подсолнечное масло для жарки;соль и перец, по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 77 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
С кабачками и сельдереем
Этот изысканный куриный суп-пюре с шампиньонами и овощами отличается нежным вкусом и бархатистой текстурой. Потому его можно, не стесняясь, подавать к праздничному обеду. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам потребуется:
- 400 г охлажденных куриных голеней.
- 400 г сырых шампиньонов.
- 100 г корня сельдерея.
- 100 мл молочных сливок.
- 1 молодой кабачок.
- 1 сочная морковь.
- 2 средних картофелины.
- 1 луковица.
- Соль, любые душистые специи, чистая вода и постное масло.
Вымытые голени отваривают в слегка подсоленном кипятке, вынимают и отделяют от костей. Полученное мясо разрывают на волокна и возвращают в кастрюлю с процеженным бульоном. Туда же отправляют нарезанные овощи. Все это варят до мягкости, а потом обрабатывают с помощью блендера, разводят сливками и дополняют грибами, обжаренными с луком. Готовый суп-пюре недолго прогревают на работающей конфорке и подают к обеду.
Похожие рецепты
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…
- Читать полностью
Приятного аппетита!
Редкий человек останется спокойным, почувствовав аромат жареных в сливочном масле грибов. Это же невероятное сочетание запахов и вкусов. Однако далеко не все могут без ущерба для своего здоровья употреблять в пищу подобный деликатес. Грибы, как-никак, пища тяжёлая. Да и жареные блюда полезны далеко не всем.
Правда, выход есть. Насладиться прекрасным сливочно-грибным вкусом можно и отведав другое блюдо – сливочный суп с грибами. Кстати, готовым супчик получается не таким уж и калорийным, всего около 100 кКал на 100 г. Так что полакомиться им могут буквально все.