Как приготовить макароны в сметанном соусе с грибами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Макароны — 100 г
Шампиньоны — 6-7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 5-6 ст.л.
Бульон (вода) — 3-4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень любая — пару веточек
Масло растительное — 2-3 ст.л.
- 133 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Описание приготовления:
Спагетти с грибами в сметанном соусе — блюдо, не требующее много времени, потому что одновременно мы можем варить спагетти и готовить соус. Это вдвойне сокращает время! Спагетти с грибами в сметанном соусе — именно то блюдо, которое великолепно сочетаются с холодным белым вином итальянских сортов.
Выбор и подготовка ингредиентов
Шампиньоны помойте и высушите. Шляпки грибов очистите от кожицы. С овощей при потребности удалите кожуру. Макаронные изделия выбирайте по рецепту — это могут быть спагетти, рожки или любые другие виды.
Обязательно вырезайте почерневшие, засохшие или подгнившие части
Спагетти с грибами в сметанном соусе
Очень люблю пасту с различными соусами. Готовится, как правило такое блюдо просто и быстро. Часто выручает, когда нет времени на готовку.
Предлагаю рецепт грибного соуса со сметаной. Вкус получается невероятно нежный и сливочный. В рецепте я готовлю с шампиньонами, но вы можете брать любые другие грибы.
Сметану советую использовать жирностью не менее 20%. И конечно же, берите самую качественную, ведь от этого зависит вкус.
Навигация по записям
Калорийность: 141 ккал
Время приготовления:
35 минут
русская кухня
11.03.2013.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание
Макароны
, макароны! Что бы мы без них делали? Они так просты в приготовлении и всегда выручат в самый нужный момент. Рецептов блюд с макаронами не счесть, приготовление которых займёт совсем немного времени, а результат всегда положительный.
Самый простой и быстрый рецепт с макаронами у меня — это, конечно, же макароны с брынзой или сыром. Дальше моя семья очень любит грибы, а именно шампиньоны. Вот решила и я приготовить макароны с грибами.
Макароны с грибами я приготовила немного иначе, никак у всех. Чтоб сливочно-сметанный грибной соус из шампиньонов получился густоват, я добавила в него одно сырое яйцо. Получилось очень даже вкусно. Приступим?
Похожие рецепты
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
- Читать полностью
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
- Читать полностью
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Макароны с грибами в сметанном соусе — простое, сытное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. А для работающих любителей пасты этот рецепт — настоящая находка, так как на его приготовление у вас уйдет максимум 15 минут.
Для приготовления макарон с грибами в сметанном соусе возьмите продукты по списку. Грибы нужно зачистить губкой, лук и чеснок очистить и нарезать.
Макароны отварить согласно инструкции, промыть под проточной водой.
Слегка обжарить лук и чеснок на растительном масле.
Добавить разрезанные на четыре части грибы, обжарить до золотистого цвета.
Добавить сметану, влить немного бульона или воды. Посолить, поперчить, готовить минут 5-7.
Выложить в соус готовые макароны.
Хорошо перемешать, чтобы все макароны были покрыты соусом.
Подавать немедленно, так как сметанный соус быстро остывает. При подаче украсить свежей зеленью.
Макароны с грибами в сметанном соусе готовы. Приятного!
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- макароны — 300 гр.,
- слив. масло — 10 гр.,
- соль на вкус.
- Для соуса:
- одна луковица,
- грибы шампиньоны — 300 гр.,
- слив. масло — 10 гр.,
- сметана — пара столовых ложек,
- одно сырое яйцо,
- кусочек сыра или брынзы соленой,
- соль на вкус,
- чеснок — 2 зубчика,
- зелень свежая или сухая укропа.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?