Такие маффины понравятся как взрослым, так и детям. Они имеют очень сбалансированный вкус. Кислинка от ягод красной смородины хорошо сбалансирована…
Предлагаю приготовить маффины с красной смородиной
Такие маффины понравятся как взрослым, так и детям. Они имеют очень сбалансированный вкус. Кислинка от ягод красной смородины хорошо сбалансирована сладостью самого теста.
Маффины получаются нежными, пышными и имеют красивый срез — в белом тесте очень красиво выглядят красные точечки разорвавшихся в тесте при выпечке ягод красной смородины.
Желе из красной смородины
Категория: Выпечка> Хлеб
4 ингридиента 25 минут
В сотейник выложите ягоду и раздавите толкушкой. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Процедите через марлю, отжав весь сок, чтобы получилось 5 стаканов сока.
Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне.
Затем добавьте пектин и готовьте, помешивая, еще 1 минуту….
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб


Маффины с красной смородиной
| edimdoma.ru |
| Юлия Высоцкая |
| Ингредиенты (15) |
|---|
| красная смородина на веточках – 100 г |
| мука – 300 г |
| сыр сливочный – 150 г |
| сахарная пудра – 2 ст. л. |
| красная смородина – 150 г |
| яйца куриные – 1 шт. |
| сливочное масло – 1 ч. л. |
| сахар коричневый – 100 г |
| сахар коричневый – 2 ст. л. |
| сливочное масло – 100 г |
| яйца куриные – 1 шт. |
| молоко – 150 мл |
| разрыхлитель – 1 ч. л. |
| ванильный экстракт – 0.5 ч. л. |
| соль морская – 0.5 ч. л. |
| Показать все (15) |
Как приготовить маффины с ягодами (с красной смородиной)
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
-
Елена 14 Март 2019 в 11:40
Маффины получились воздушные и очень вкусные. Делала с замороженной боусникой.рецепт в копилк

-
Светлана 4 Июль 2017 в 4:43
Легкий рецепт, быстро готовить, кексы вкуснючие. Готовила уже два раза — первый раз со свежей красной смородиной, второй раз с замороженной клюквой, очень вкусно в обоих случаях! Спасибо автору за рецепт!

-
Галина 13 Июль 2016 в 22:43
Надо было написать что в форму наполовину заливать. У меня все вылезло из форм!!!
-
Весна 15 Август 2015 в 7:41
Очень вкусные получились кексы,всем очень понравились… Мягкие и сочные .

-
Инна 27 Июнь 2015 в 12:01
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусно, хотя и заменила кефир на йогурт (кефира не было) и выпекала в аэрогриле. Ну очень вкусно, всем рекомендую
-
Любик 19 Сентябрь 2014 в 7:27
У меня вопрос. Ягоды размораживать или можно сразу всыпать?
-
саша 24 Февраль 2016 в 18:39
можно и замороженные
Я приготовила, получилось немного суховато!)
Очеееень вкусные маффины получились) огромное спасибо за рецепт!
я добавила ягоды. все сделала по рецепту, ноне сладко получилось. в духовке уже долго сидят, но сырые.
Интересно, если в них добавить клюкву, вкусно будет или не очень =)
Люблю готовить выпечку, особенно маффины. Интересный рецепт с добавлением красной смородины. Нужно будет обязательно попробовать приготовить по этому рецепту. До этого я всегда выпекала маффины только с шоколадом, апельсином или бананом. Спасибо за рецепт, теперь знаю куда можно использовать несъеденные ягоды.
Очень интересный рецепт. Попробовала испечь и не пожалела, так как очень быстро и легко готовятся. Семье очень понравилась выпечка, правда я применила замороженную клубнику и чернику вкус был восхитительный. Теперь буду баловать своих каждую неделю только меняя ягоды. Моему мужу так понравились маффины с ягодами, что он просит научить его готовить их, теперь мы чередуем готовку их.
Ингредиенты для рецепта «Маффины с красной смородиной»:
- Красная смородина – 130 г
- Куриное яйцо – 1 шт
- Сахар – 200 г
- Молоко – 170 мл
- Сливочное масло – 60 г
- Пшеничная мука – 240 г
- Разрыхлитель теста – 1 ст.л.(9 г)
- Ванилин/ванильный сахар
- Соль – щепотка
Маффины с красной смородиной
| edimdoma.ru |
| ярослава |
| Ингредиенты (9) |
|---|
| 2 яйца |
| 200 мл сахара |
| 100 мл сметаны |
| 100 г слив. масла |
| 2 ч.л. пекарского порошка |
| 1 ч.л. ванильного сахара |
| 250-270 г муки |
| горсть красной смородины |
| взбитые сливки с сахаром |
| Показать все (9) |
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
| edimdoma.ru |
| Сима♥ |
| Ингредиенты (15) |
|---|
| 1 ВАРИАНТ |
| 400г малинового густого сиропа(протёртая малина с сахаром) |
| 1ч.л.соды(без горки) |
| 2яйца |
| 70-80г растительного масла(я использовала рисовое) |
| 280г муки пшеничной вс(можно взять половину цельнозерновой) |
| 1 ст.замороженной красной смородины |
| 2 ВАРИАНТ |
| (пол порции) |
| 200г малинового сиропа |
| 1/2ч.л.соды |
| 1 яйцо |
| 40г растительного масла(я взяла кукурузное) |
| 100г цельнозерновой пшеничной муки муки |
| 40г овсяных хлопьев быстрого приготовления(у меня Нордик с овсяными отрубями) |
| Показать все (15) |
Маффины с шоколадом и творожным кремом с красной смородиной
| koolinar.ru |
| Valentina(chpilka) |
| Ингредиенты (13) |
|---|
| Мука-200гр |
| Сливочное масло-150гр. |
| Сахар-100гр. |
| Яйца-3штуки |
| Разрыхлитель для теста-2ч.л. |
| Шоколадные капли-100гр. |
| Крем |
| Творог-300гр.(у меня0%) |
| Ванильный сахар-1ч.л. |
| Крахмал картофельный-1ст.л |
| Красная смородина свежая-200гр. |
| Яйцо-1шт. |
| Сахар-50гр. |
| Показать все (13) |
Творожно-шоколадные маффины с красной смородиной
| vpuzo.com |
| Ленок-Кленок |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| Творог 70 г. |
| Маргарин 40 г. |
| Сахар 3 ст.л. |
| Куриное яйцо 1 шт. |
| Какао-порошок 1 ст.л. |
| Разрыхлитель теста 2 г. |
| Мука пшеничная 50 г. |
| Красная смородина 30 г. |
| Сахарная пудра 1 ст.л. |
| Посыпка кондитерская 2 г. |
| Показать все (10) |
