29.03.2024

Француские оладьи (старинный рецепт) – пошаговый рецепт с фотографиями

Французские оладьи из заварного теста могут стать любимым десертом вашей семьи. В этом рецепте мы расскажем о всех тонкостях приготовления заварного теста

Как приготовить французские оладьи из заварного теста

Ингредиенты:
  • Молоко250 мл
  • Масло сливочное100 г
  • Мука пшеничная150 г
  • Яйцо куриное3 шт. (может понадобиться 4 шт.)
  • Сахар2 ст.л.
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло растительное4 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Влейте молоко в сотейник или кастрюлю и растворите в нем сливочное масло.

    Француские оладьи (старинный рецепт) – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Шаг 2

    Доведите жидкость до кипения, добавьте соль и ванилин по щепотке, а также сахар.

    Француские оладьи (старинный рецепт) – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Шаг 3

    Пока молоко со сливочным маслом закипает, просейте пшеничную муку высшего качества любым удобным для вас способом (через ситечко или специальную кружку-сито, можно использовать дуршлаг с марлей).

    Француские оладьи (старинный рецепт) – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Шаг 4

    Возьмите в левую руку чашу с просеянной мукой, а в правую – деревянную лопатку. Быстро пересыпьте ВСЮ муку в кипящее молоко с маслом и, не медля, энергично перемешайте будущее тесто.

    Сначала тесто будет неоднородным, тугим и комковатым. Не переставайте его помешивать, и вы увидите, что оно станет однородным, блестящим и мягким, а еще при этом будет хорошо отставать от дна сотейника. Все действия с тестом нужно делать на минимальном огне.

    Француские оладьи (старинный рецепт) – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Шаг 5

    Когда тесто будет скользить по дну сотейника и будет выглядеть так, как показано на фотографии, выключайте огонь.
    Уберите сотейник с огня и дайте тесту чуть остыть.

    Оцените температуру заваренной муки. Окуните палец в тесто, и если вам горячо, но терпимо (не хочется сразу вынуть палец из теста), можно добавлять яйца.

    Француские оладьи (старинный рецепт) – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Шаг 6

    Самый важный момент сейчас – не переборщить с количеством яиц при замешивании заварного теста. По рецепту нужно взять 3-4 шт. Но так как размер их не у всех одинаковый, то у кого-то пойдет три яйца, а кто-то использует все четыре.

    Итак, вбейте в тесто одно яйцо и перемешайте лопаткой. Далее идет черед второго, а потом и третьего яйца.

    Француские оладьи (старинный рецепт) – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Шаг 7

    А теперь проверьте консистенцию теста. Если за деревянной лопаткой тянется густая широкая лента – яиц достаточно. Если тесто комковатое, не спадает с лопатки, а плотно держится на ней – можете добавить последнее четвертое яйцо.

    Француские оладьи (старинный рецепт) – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Шаг 8

    Примерно четыре столовые ложки масла нужно разогреть на сковороде. Выложите заварное тесто на сковороду. На один оладушек нужно не больше 1 столовой ложки теста. Огонь сделайте самым минимальным.

    Оладьи жарятся медленно, не спешите добавлять огонь. Дайте тесту хорошо подняться во время жарки и, когда одна сторона их зазолотится, переверните на вторую и так же обжарьте на тихом огне.

    Француские оладьи (старинный рецепт) – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Шаг 9

    Жарить французские оладьи можно без крышки, тогда у них будет хрустящая корочка. Если закрыть изделия крышкой, то они поднимутся еще больше и будут похожи на пирожные.

    Француские оладьи (старинный рецепт) – пошаговый рецепт с фотографиями
  • Шаг 10

    Подавайте французские оладьи из заварного теста с тем, чего душа желает: джем, варенье, сметана, ягодный соус, сгущенка.

    Как вариант – можете добавить в тесто апельсиновую цедру. Но мне просто ванильные а-ля пирожные пришлись больше по вкусу.

    Рецепт нежных, пористых внутри и нереально вкусных оладушек вполне может стать вашим любимым.

    Француские оладьи (старинный рецепт) – пошаговый рецепт с фотографиями
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.1 ккал
белки
41.9 г
жиры
45 г
углеводы
194.1 г
Порции
ккал
336.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
195.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
28.1 г

Описание приготовления:

Оладьи из заварного теста идеально подойдут для сытного завтрака и перекуса. Заварное тесто очень элластичное, похожее на пластилин, поэтому из него можно лепить самые различные формы. Только представьте, как приятно будет вашему любимому, когда вы подадите оладьи в форме сердца на завтрак в постель ко Дню всех влюбленных. Полейте их топленым шоколадом, сделайте чашку ароматного кофе — и праздничный завтрак станет незабываемым.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Дрожжевые оладьи из заварного теста»:

Француские оладьи (старинный рецепт) – пошаговый рецепт с фотографиями

Продукты необходимые для приготовления лучше отмерять и взвесить заранее.

Француские оладьи (старинный рецепт) – пошаговый рецепт с фотографиями

Манную крупу залить кефиром и оставить набухать на пару часов.

Француские оладьи (старинный рецепт) – пошаговый рецепт с фотографиями

Растворить дрожжи и сахар в чуть теплом молоке и поставить в тепло. Дать подняться шапочке.

Француские оладьи (старинный рецепт) – пошаговый рецепт с фотографиями

Растереть масло с 40 г муки.

Француские оладьи (старинный рецепт) – пошаговый рецепт с фотографиями

Залить очень крутым кипятком и заварить тесто. Слегка остудить.

Француские оладьи (старинный рецепт) – пошаговый рецепт с фотографиями

Добавить набухшую манку, сбитое с солью яйцо и дрожжевую смесь. Перемешать.

Француские оладьи (старинный рецепт) – пошаговый рецепт с фотографиями

Добавить оставшиеся 140 г муки, перемешать и поставить в тепло.

Француские оладьи (старинный рецепт) – пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.

Француские оладьи (старинный рецепт) – пошаговый рецепт с фотографиями

Осторожно его перемешать, иначе тесто сильно опадет. И выпекать оладьи в нагретом до 175″С масле. Если температура будет низкая, оладьи будут расплываться и сильно впитывать масло, если высокая — гореть.
Готовые оладьи откинуть на бумажное полотенце.

Француские оладьи (старинный рецепт) – пошаговый рецепт с фотографиями

Подавать с пылу с жару с медом и ягодами, сметаной, курдом, различными вашими любимыми соусами!

Француские оладьи (старинный рецепт) – пошаговый рецепт с фотографиями

В разломе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Дрожжевые оладьи из заварного теста

Рецепт: Дрожжевые оладьи из заварного теста

Долго думала размещать ли этот рецепт или нет, конкурс — просто взорвался фейерверком оладушек, а потом, как всегда решила — оладьев много не бывает!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи из заварного теста»:

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Фотографии «Дрожжевые оладьи из заварного теста» от приготовивших (1)

2266670_40705-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector