24.04.2024

Facebook

Рецепт бисквита с одним яйцом

Рецепт 1: Простой бисквит с одним яйцом

Классический рецепт бисквита с одним яйцом, когда тесто вымешивается с добавлением небольшого количества воды. Быстро с минимумом ингредиентов.

Состав бисквита: 

  • Яйцо – 1 штука
  • Вода – 1 стол.ложка
  • Сахар – 45 грамм
  • Мука – 40 грамм

Описание приготовления:

Приготовить шарлотку на одном яйце можно не только с яблоками. Для начинки прекрасно подойдут любые сезонные фрукты. Количество ингредиентов я указала для формы 18 см. в диаметре, для формы большего размера увеличивайте продукты пропорционально. Пирог очень вкусный и ароматный, можно приготовить даже к приходу неожиданных гостей.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Медовый торт от розалина111

Медовый торт от розалина111

Вот он мой медовый тортик! Получается супер, легкий заварной крем! Пчелок делала заранее.

Ингредиенты для коржей:

  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. соды
  • 3 стакана муки.

Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.
Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.
Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.
Как только мы замесили тесто и оно немного остыло — формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков). Каждый корж перед выпечкой раскатываем.
Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. (я раскладываю шарики на тарелку, накрываю пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираю в холодильник). Рецепт крема приведу ниже.

Легкий заварной крем для пропитки данного торта:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин.

Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже.
Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.
Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.

Вот рецепт пчел.

  • шоколад черный — 50 гр
  • шоколад белый — 50 гр
  • сливки жирные 33% — 2 чайные ложки
  • мёд — 1 чайная ложка
  • миндаль, нарезанный пластинками

Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке
Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда
Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд.
ВАЖНО! — шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится
Если микроволновки у вас нет — то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу girl_nea
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса.
Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем «рисовать» пчел Smile Обворачивать нужно обязательно — вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки)
и при помощи кондит мешка выдавливаем тело наших пчелок)
Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем
Также перекладываем в «кондитерский мешок», делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных «головастиков» из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски
Вставляем наши крылышки из миндальных лепестков.

Медовый торт от Ирин_@

Медовый торт
  • мед натуральный – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 4 ст;
  • сахар-песок – 1 ст;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 60-70 г;
  • сода пищевая – 2 ч.л.предварительно гашеную в 1 ст.л уксуса или разрыхлитель – 1 пачка (10 г).
  • чернослив (по желанию).

Приготовление как и в предыдущем рецепте..
Выпекаем каждый корж по отдельности до коричневого цвета в духовке при 180-200оС.
В качестве крема я использовала взбитую сметану с сахаром. Корж укладываем на плоское блюдо, промазываем кремом, сверху покрываем слоем, предварительно замоченного, чернослива. (У меня было мало чернослива, поэтому я его еще и порезала меленько). Затем снова кладем корж и на него крем (чернослив класть не нужно). Таким образом укладываем все коржи, чтобы слой чернослива получился через один.Верх торта медовика посыпала крошкой, которую перетерла из обрезков. Так же можно украсить его измельченными орехами и посыпать шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Медовый торт в мультиварке от Рукодельница 09

Медовый торт

За последние полмесяца пекла медовик по этому рецепту 4 или 5 раз! Каждый раз — просто нежное воздушное тесто! Попробуйте!
Очень нравится вкус и структура самих коржей. Высота бисквита после выпечки — 8 см.

  • яйца 4 шт
  • сахар 1 стакан
  • жидкий мед 2-3 ст.л.
  • мука 1,5 стакана
  • сода 1 ч.л.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку. (я муку вводила ложкой, перемешивая снизу вверх)
Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C). Я выпекала в мультиварке.
Крем- по желанию. Я использовала взбитую сметану с сахаром и ванилином.
Этот рецепт для любителей медовиков пушистых и ароматных. Прелесть рецепта в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Бисквит достаточно прост в изготовлении.

Медовый торт «Анечка» от Фея-Фиалка

Медовый торт
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки
  • 100 гр масла(маргарина)
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст ложки меда
  • 1-2 ложки сметаны
  • 1 чайн ложка соды
  • 20 грецких орехов

Муку растереть с маслом,добавить яйцо взбитое с сахаром,добавить мед и сметану,соду и орехи,хорошо перемешать,из массы испечь 2 коржа.
Коржи смазать сметанным кремом и украсить глазурью!
Украсили с дочей грибочками.

Медовый торт от Ксеньчик

Медовый торт
  • 3яйца
  • 100г сахара
  • 50г меда (я ложу чуть по больше)
  • 10г соды
  • 180г.муки
  • Яйца +сахар взбить,
  • мед-растопить+сода=белая шапка

смешать яичную смесь и мед
-осторожно добавить муку -перемешать(не взбивать миксером) и в печь.
Выпекать до готовности.
Я добавила немного чернослива вымоченного в ликере…
Тортик для домашнего чаепития без украшения Просто и Вкусно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector