Японский рулет «Восход солнца» Изумительно нежный и вкусный рулет, безупречно красив в разрезе! Точно стоит попробовать.
Приготовление
- 1110 мл подсолнечного масла влейте в горячее молоко, перемешайте. По одному введите желтки, после каждого взбивая массу примерно 10 секунд. Добавьте к массе 100 г муки и крахмал. Перемешайте, чтобы не осталось комочков.
- 2Всю массу разделите пополам. В первую часть влейте оставшееся подсолнечное масло и 25 г какао. Тщательно перемешайте. Ко второй половине добавьте оставшиеся 40 г муки и также перемешайте.
- 3Белки взбейте отдельно со щепоткой соли. Добавьте весь сахар, взбейте миксером до образования пиков. Половину взбитых белков соедините с темной массой, половину со светлой.
- 4Дно противня застелите пергаментом, поверхность бумаги смажьте маслом. Вылейте светлую смесь, аккуратно распределите ее лопаткой по дну. Сверху вылейте массу с какао и также разровняйте.
- 5Рукояткой ложки проведите горизонтальные борозды по поверхности разлитого теста. Слегка встряхните форму. Отправьте бисквит в духовку выпекаться 20 минут при 175 градусах.
- 6Готовый бисквит извлеките из духовки, в течение 10 минут остудите, затем аккуратно сверните вместе с пергаментом в рулет, оберните полотенцем и оставьте до окончательного остывания.
- 7Приготовьте крем. В глубокой миске взбейте сметану со сгущенным молоком. Когда масса станет пышной, добавьте оставшееся какао и еще раз взбейте.
- 8Остывший корж разверните, смажьте полученным кремом и снова сверните в рулет. Готовое изделие оберните пергаментом и отправьте на 2–3 часа в холодильник.
Перед подачей посыпьте рулет
какао-порошком
и нарежьте на порционные кусочки шириной 2–3 миллиметра. С таким угощением любое чаепитие превратится в праздник! Зовите всех к столу и не забудьте рецептом поделиться!
Комментарии2
Алена Праздникова
2 года назад
Лариса, здравствуйте. Рулет чудесный. Так красиво у меня не получилось. Однако вкус превосходный. Очень нежный. Спасибо за подробный рецепт!
Лариса Троцюк2 года назад
Здравствуйте, Алёна! Рада, что Вам понравился рулет! Благодарю Вас за отзыв и интерес к моим рецептам!
Ингредиенты
-
100 гр. мука пшеничная
-
18 г Крахмал кукурузный
-
40 г мука пшеничная
-
170 г молоко
-
110 г рафинированное растительное масло
-
10 г рафинированное растительное масло
-
25 г какао-порошок
-
8 шт. яйцо куриное
-
130 г сахар гранулированный
-
Для крема:
-
300 мл сливки (35%)
-
160 г варенное сгущённое молоко
-
1ч. какао-порошок
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйцо 4 шт.
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- какао-порошок 1 ст.л.
- для начинки:
- маскарпоне 250 гр. можно заменить на 300 гр. творожной массы или однородного нежного творога, тогда сметану не добавлять и добавить чуть больше сахара
- сметана 70 гр.
- сахарная пудра ½ ст.
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно
говядину с имбирем в рукаве
! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
-
Направления
Сегодня готовлю очень вкусный, мягкий, пышный и очень эффектный на разрезе рулет. Рецепт нашла на просторах интернета на японском языке и есть в нём какая то непривычная для нас аптечная точность. Сначала была мысль округлить цифры, чтобы было более привычно, но потом решила оставить всё как есть. Рецепт очень удачный. Давайте приготовим!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Категории статей
- Видео
- Здоровье
- Лайфхаки
- Похудение
- Продукты
- Советы