26.04.2024

Эзо чорбаси — турецкий суп с булгуром и чечевицей рецепт

Турецкий суп с красной чечевицы и булгуром — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Как приготовить турецкий суп с булгуром и чечевицей

Ингредиенты:
  • Булгур100 г
  • Чечевица100 г
  • Бульон2 л
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Паприка сладкая1 ч.л.
  • Мята2 ст.л. (базилик или кинза)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Пряностипо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для турецкого супа с булгуром и чечевицей подготовить булгур и чечевицу в равном количестве.

    Промыть крупу под проточной водой в нескольких водах.

    Эзо чорбаси - турецкий суп с булгуром и чечевицей рецепт
  • Шаг 2

    Налить в кастрюлю бульон — он может быть овощной, куриный, говяжий. Вместо бульона также можно взять простую питьевую воду, но суп в таком случае будет менее наваристым.

    Эзо чорбаси - турецкий суп с булгуром и чечевицей рецепт
  • Шаг 3

    Добавить булгур.

    Эзо чорбаси - турецкий суп с булгуром и чечевицей рецепт
  • Шаг 4

    Вслед за ним добавить красную чечевицу.

    Довести до кипения и варить на медленном огне, закрыв крышку, 20 минут.

    Эзо чорбаси - турецкий суп с булгуром и чечевицей рецепт
  • Шаг 5

    Тем временем почистить среднюю луковицу и нарезать мелким кубиком.

    Разогреть на сковороде растительное масло и добавить кубики лука. Пассеровать 3 минуты, не давая луку зажариться, он должен стать прозрачным.

    Эзо чорбаси - турецкий суп с булгуром и чечевицей рецепт
  • Шаг 6

    Добавить томатное пюре или мякоть 3 помидоров (предварительно сняв кожицу с томатов), а также паприку и другие пряности по вкусу. Жарить еще 3 минуты.

    Эзо чорбаси - турецкий суп с булгуром и чечевицей рецепт
  • Шаг 7

    Когда булгур и чечевица будут готовы, добавить пассерованный с томатной пастой лук и посолить по вкусу.

    Варить суп еще семь-десять минут.

    Эзо чорбаси - турецкий суп с булгуром и чечевицей рецепт
  • Шаг 8

    Супчик получается густым, так и должно быть.

    Эзо чорбаси - турецкий суп с булгуром и чечевицей рецепт
  • Шаг 9

    Желательно кушать турецкий суп с булгуром и чечевицей сразу, в день его приготовления. Если оставить его в холодильнике, то крупы впитают в себя всю воду, и такой суп превратится в густую кашу.

    Эзо чорбаси - турецкий суп с булгуром и чечевицей рецепт
  • Шаг 10

    При подаче посыпать турецкий суп с булгуром и чечевицей рубленой зеленью. Очень вкусно подавать его с мятой, кинзой или базиликом. Ароматные травы еще больше подчеркнут вкус этого супа.

    Эзо чорбаси - турецкий суп с булгуром и чечевицей рецепт
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Ингредиенты

Булгур — 80 г

Чечевица красная — 80 г

Лук — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Томат сушеный — 5 шт.

Мята сушёная — 5 г

Куркума — 1 ч.л.

Вода — 2,5 л

Соль — по вкусу

  • 36 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2243.3 ккал
белки
200.2 г
жиры
95.5 г
углеводы
133.2 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.4 г

Этап 1 / 9

Красную чечевицу и булгур (обработанную кипятком высушенную пшеницу) в равных количествах промыть до прозрачной воды.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 40 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 4 / 9

Затем добавить чечевицу, довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой в течение 20-25 минут.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Мята49 ккал/100г
  • Мята свежая49 ккал/100г
  • Мята сушеная285 ккал/100г
  • Булгур342 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г
  • Красная чечевица314 ккал/100г
  • Овощной бульон13 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овощной бульон, Булгур, Красная чечевица, Лук, Паприка, Растительное масло, Томатная паста, Мята, Душистый перец, Соль

Этап 5 / 9

Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector