23.04.2024

Куриный суп с шампиньонами и чечевицей, луком, морковью и лавровым листом: фото-рецепт | Priprava.club

Чечевица рецепт приготовления с курицей и грибами. Красная чечевица рецепт с фото со свининой. Зеленая чечевица рецепт с курицей. блюда из чечевицы рецепты просто и вкусно

ОПИСАНИЕ

Мое первое знакомство несколько лет назад с таким замечательным и полезным продуктом, как чечевица, началось с ее приготовления с грибами. И, как говорится, с первой ложки она меня покорила. С тех пор чечевица — частый гость на нашем столе и в качестве гарнира, и в супах, и в салатах. Но начнем с истоков. И сегодня я принесла вам рецепт, с которого все-таки и пошла с чечевицей наша взаимная симпатия. Но я решила рецепт довести до полноты и логического завершения, добавив в него куриное филе и сделав порционную подачу. Так как-то и симпатичнее получилось, и интереснее, на мой взгляд. Выходной же обед все-таки, хочется новизны! Приглашаю к столу!

Чечевица рецепт приготовления с курицей и грибами

Чечевица – бобовое растение. Блюда из нее наиболее популярны в Азии, поскольку именно там она и произрастает. Этот продукт настолько богат различными полезными веществами, что блюда из чечевицы рекомендованы для меню спортсменов. Интересная особенность чечевицы – разные сорта имеют различный цвет. Существует белая чечевица, черная, зеленая, коричневая, красная, оранжевая и так далее. Давайте приготовим вкусное, легкое и полезное блюдо на каждый день – красную чечевицу с грибами и курицей.

Мы ответим на воспрос – что приготовить из чечевицы рецепты с фото с подробными комментариями.

Для приготовления этого блюда нам будут необходимы такие ингредиенты:

  1. красная чечевица – 300 г;
  2. свежие и не очень крупные шампиньоны – 200 г;
  3. куриное филе – 1 шт.;
  4. лавровый лист;
  5. петрушка;
  6. соль, перец;
  7. подсолнечное масло.
блюда из чечевицы рецепты просто и вкусно

продукты для блюда

Прежде, чем готовить какое-либо блюдо из чечевицы, ее предварительно надо замочить на пару часов. Благодаря замачиванию время ее термообработки сокращается в несколько раз. Но нужно помнить (или знать), что красная чечевица после замачивая варится за 10-15 минут максимум, а зеленая чуть дольше.

чечевицу замачиваем

чечевицу замачиваем

Приготовления блюда начнем с мяса и грибов.
Куриное филе моем в большом количестве воды, затем нарезаем довольно крупными кубиками (3 на 3 см).

нарезаем куриное филе

нарезаем куриное филе

Грибы моем. Шампиньоны не нуждаются в очистке. Поскольку для этого блюда предпочтительнее использовать грибы мелкие или средней величины, то мы оставим их целыми.

Подготовим посуду для приготовления блюда. Подойдет сковорода с высокими бортиками и толстым дном, сотейник, вок или жаровня. В жаровню наливаем небольшое количество подсолнечного масла, будет достаточно 40-50 мл. Разогреваем жаровню и выкладываем в нее грибы и мясо. Добавим два-три лавровых листочка. Обжариваем курицу и шампиньоны на сильном огне до золотистой корочки (около десяти минут).

грибы моем

грибы моем

Вымоченную чечевицу следует промыть в чистой воде, а затем добавить в жаровню к остальным ингредиентам.

добавляем чечевицу

добавляем чечевицу

Вливаем в жаровню 50 мл чистой питьевой воды, солим и перчим содержимое жаровни, плотно накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15-20 минут.

соли и тушим

солим и тушим

Готовую чечевицу сдабриваем измельченной петрушкой, которая придаст блюду аппетитный аромат и привнесет яркие зеленые акценты.
Чечевица с грибами и курицей блюдо самодостаточное, но легкий овощной салат вполне подойдет в качестве дополнения. Приятного аппетита!

rec-416_009

чечевица с грибами рецепты

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Чечевица с курицей и грибами.

богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 23,8 %, кобальтом — 31,8 %, молибденом — 11,6 %

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • омлет с гренками
  • Салат свекла/брынза
  • Йогурт QAKER
  • Зефир Сладкие истории с клюквой
  • каша 5 -ти зерновая ( овсянка ,ржыные , ячневвые ,пшеничные
  • Творожная коллекция Клубника 2сл
  • пирог песочный с вареньем
  • Кофе с молоком 3,2%
  • Витамин Компливит
  • Кофе с молоком без сахара
  • Овсяные хлопья минутка
  • Коктель банан+семя льна+зено ржи
  • Творог 5
  • Зерна ржи пророщенные
  • Запеканка, 25-02-16
  • Тефтели куриные с сыром «Петеленка»
  • запеканка 24.02.16
  • крупа овсяная
  • сырок глазированный ностальгия с вареной сгущенкой
  • куриная грудка жарка
  • каша овсяная
  • Омлет
  • шоколад горький без сахара
  • Оладьи из куриной печени
  • салат с белокочанной капустой
  • суп гороховый
  • рыбий жир с витамином Е
  • каша геркулесовая молочная
  • хлопья овсяные красная цена
  • Компливит сияние
  • пломбир в стаканчике ГОСТ
  • желатин
  • печень трески+яйцо 25.02
  • салат из редьки зеленой
  • Уха из сайры 25.02.16
  • гречана крупа
  • гречневая 1:2
  • гречневая 1:3
  • Творожный десерт
  • суп на курином бульоне с горошком
  • Печенье Юбилейное с темной глазурью
  • шартанчики печень говяжья
  • говядина постная
  • Каша пшеничная
  • биг бон макс курица
  • плов с говядиной
  • Слойка с творогом
  • Хлеб Жито
  • испанская смесь
  • комплекс боярышника
  • Геримакс энерджи
  • смесь хлопьев 9 злаков
  • Вареники с вишней неприготовленные (бжу)
  • суп с перловкой
  • Гранола «Черная смородина»
  • булочка солнышко
  • каша 9 злаков
  • венский завтрак сырок
  • Чернослив в глазури
  • рулет куриный деликатесный
  • Cандвич-блумер с лососем (Prime)
  • сырок картошка
  • Куриная колбаска
  • Майонез Провансаль ЕЖК Домашний
  • пиво ссср,губернское,нефильтрованное
  • Свекла с майонезом
  • мука льняная
  • хлеб литовский новый журавли
  • заварка
  • чай готовый без сахара
  • Творог 5% (Чебаркуль)
  • Торт «Наполеон»
  • Мука пшеничная «Увелка» (высший сорт)
  • Творог 1,8% Вожгалы
  • Сахар тростниковый «Золотой тростник» (нерафинированный)
  • Каша рисовая молочная
  • микс салат с брынзой
  • шоколад «два сердца»
  • сырник 2 пачки
  • Масло сливочное «Крестьянское» 72,5%
  • Торт СРАРБАКС(МОРКОВНЫЙ)
  • Бефстроганов
  • фрикадельки с фасолью
  • кофе молотый 263
  • Суп Лососевый
  • фарш куриный
  • лапки куриные
  • Балык Касло
  • кофе кофемашина 280
  • скумбрия с овощным гарниром магнитская
  • Суп — кролик, св горошкек, картоф, коренья
  • Куриный бульон
  • омлет с гарниром
  • суп-пюре гороховый с куриными пупками
  • Смесь для супа мексиканская Yelli
  • запеканка с яблоком
  • каша овсянка на молоке
  • Лечо
  • Суп мексиканский Yelli
  • творожная запеканка с бананом

Метки:

Как приготовить

Чечевица с курицей и грибами.

, калорийность 52,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Чечевица с курицей и грибами., рецепт, калории, нутриенты

Пошаговое описание

Чечевица прекрасна тем, что не требует длительной подготовки, а значит, в два счета у вас на столе будет готов ароматный, вкусный суп.

Фото Инструкция
table_pic_ Шаг 1

Подготавливаю необходимые продукты.

table_pic_ Шаг 2

Очищаю морковь. Половину нарезаю мелкими брусочками или натираю на крупной терке. Вторая половина — в бульон.

table_pic_ Шаг 3

Очищаю луковицу. Половину мелко нарезаю.

table_pic_ Шаг 4

Варю бульон из куриного филе, добавляю по ½ луковицы и моркови, лавровый лист, соль — по вкусу.

table_pic_ Шаг 5

Грибы промываю и нарезаю пластинками.

Совет: для приготовления супа можно использовать сушеные грибы. В этом случае их необходимо предварительно замочить в воде.

table_pic_ Шаг 6

Лук, морковь и грибы обжариваю на растительном масле.

table_pic_ Шаг 7

Из бульона вынимаю лук и морковь. Куриное филе разбираю на волокна или нарезаю кусочками.

table_pic_ Шаг 8

В бульон довожу до кипения, добавляю куриное мясо, грибы с луком и морковью. Высыпаю чечевицу и варю до готовности.

Важно: время приготовления чечевицы зависит от ее сорта. Быстрее всего готовится красная — 10 минут.

table_pic_ Приятного аппетита!

pinit_fg_en_rect_red_28.png

Ингредиенты

Опята замороженные — 50 г

Чечевица — 2/3 стакана

Куриная грудка — 80 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Морковь — 1/4 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

  • 202 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

чечевица красная ТМ «Националь»

1 стакан
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

1 шт.
шампиньоны свежие

шампиньоны свежие

шампиньоны свежие

Ингредиент

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

узнать больше

150 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ч. л.
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.
розмарин

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

узнать больше

1 веточка

перец свежемолотый смесь

по вкусу
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

50 г

Как готовить чечевицу лучший рецепт со свининой

Нежная, мягкая чечевица, протушенная в остром соусе вместе с сочной свининой, ничуть не уступает привычному жаркому. Из преимуществ – эта культура является источником растительных белков, обладает арсеналом ценных для организма человека микроэлементов и углеводов, легко усваивается. Рекомендуем выбирать красный сорт бобовых, который быстро разваривается, отличается тонким ароматом и более аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  1. красная чечевица – 1,5 ст.;
  2. свинина (мякоть) – 500-600 г;
  3. морковь (сочная и сладкая) – 1-2 шт.;
  4. лук – 1 шт.;
  5. чеснок – 3 зубца;
  6. чили (красный) – 1 стручок;
  7. растительное масло (желательно оливковое) – 2-3 ст. л.;
  8. томатная паста – 25 г;
  9. соль, перец.
Куриный суп с шампиньонами и чечевицей, луком, морковью и лавровым листом: фото-рецепт | Priprava.club

необходимые ингредиенты

Приготовление:

Чечевицу, несколько раз промыв, заливаем холодной водой и оставляем на ночь или минимум на 3 часа для набухания. увеличившуюся в объеме красную чечевицу еще раз промываем – даем воде стечь. Чистое мясо нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим.

Куриный суп с шампиньонами и чечевицей, луком, морковью и лавровым листом: фото-рецепт | Priprava.club

заливаем чечевицу холодной водой и нарезаем мясо

На раскаленной сковороде, добавив растительное масло, 3-4 минуты обжариваем приправленную специями свинину. Перекладываем огнеупорную форму.

Куриный суп с шампиньонами и чечевицей, луком, морковью и лавровым листом: фото-рецепт | Priprava.club

обжариваем приправленную специями свинину

Не позволяя сковороде охладиться, пассеруем репчатый лук и чеснок, через минуту загружаем тонкие пластины моркови, нашинкованный короткой соломкой жгучий перец – чили. Овощное ассорти, посыпав любимыми сухими травами, держим на огне минуты 3.

Куриный суп с шампиньонами и чечевицей, луком, морковью и лавровым листом: фото-рецепт | Priprava.club

пассеруем овощи

Поверх свинины распределяем цветную пассеровку.

Куриный суп с шампиньонами и чечевицей, луком, морковью и лавровым листом: фото-рецепт | Priprava.club

поверх свинины равномерно распределяем овощи

Третьим слоем – чечевицу.

Куриный суп с шампиньонами и чечевицей, луком, морковью и лавровым листом: фото-рецепт | Priprava.club

выкладываем чечевицу

Доверху заливаем томатным соусом. Для этого пасту разводим в 300 мл кипятка, пробуем, бросаем по вкусу специи.

Куриный суп с шампиньонами и чечевицей, луком, морковью и лавровым листом: фото-рецепт | Priprava.club

заливаем приготовленным томатным соусом

Накрыв фольгой или крышкой, ставим в предварительно раскаленную до 220 градусов духовую печь. Томим чечевицу со свининой 40 минут при температуре 170 градусов. При необходимости воду подливаем.

Подаем пропаренную чечевицу со свининой, присыпав мелко изрубленной свежей зеленью.

чечевица рецепты приготовления с фото

чечевица рецепты приготовления с фото

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Зеленая чечевица рецепт с курицей

Блюда из чечевицы рецепты фото вы посмотрели, поняли какие особенности приготовления, а теперь хороший рецепт без фотоиллюстраций.

Чтобы приготовить оригинальный чечевичный “салат” с курицей на четыре персоны, возьмите:

  1. 50 миллилитров масла оливкового,
  2. 300 граммов чечевицы зеленой,
  3. горсть рукколы,
  4. 250 граммов томатов черри,
  5. 400 граммов филе куриного,
  6. соль,
  7. красную луковицу,
  8. перец черный,
  9. веточку тимьяна,
  10. лавровый лист,
  11. 2 литра бульона,
  12. 25 миллилитров уксуса красного винного,
  13. 25 миллилитров масла растительного.

Как готовить чечевичный салат с куриным филе.

Тщательно промойте зеленую чечевицу.

Очистите луковицу, порубите и обжарьте на половине масла растительного.

К луку выложите чечевицу, продолжайте обжаривать еще три минуты.

Влейте полтора литра бульона, положите тимьян и один лавровый лист, поперчите, готовьте 35-45 минут, в конце подсолите чечевицу.

На оставшемся растительном масле обжарьте филе курицы, влейте остатки бульона и потушите курицу двадцать минут.

Готовое остывшее филе нарежьте мелкими кусочками, вымытые томаты черри – половинками. Смешайте чечевицу с куриным филе и черри, добавьте рукколу, порванную на небольшие кусочки руками. Сбрызните чечевичный салат винным уксусом и оливковым маслом, поперчите и перемешайте.

На приготовление салата с чечевицей уйдет 1,5 часа.

В 1 порции – 315 калорий.

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с приготовления моей любимой чечевицы с грибами. На три порции отмерить стакан высококачественной красной чечевицы ТМ «Националь». Почистить одну белую луковицу среднего размера и мелко порубить. Грибы помыть (у меня шампиньоны), обсушить и нарезать. Веточка свежего розмарина для аромата.

Начнем с приготовления моей любимой чечевицы с грибами. На три порции отмерить стакан высококачественной красной чечевицы ТМ «Националь». Почистить одну белую луковицу среднего размера и мелко порубить. Грибы помыть (у меня шампиньоны), обсушить и нарезать. Веточка свежего розмарина для аромата.

В кастрюле разогреть растительное масло и чайную ложку сливочного масла.

В кастрюле разогреть растительное масло и чайную ложку сливочного масла.

Отправить в масло лук и начать обжаривать.

Отправить в масло лук и начать обжаривать.

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему нарезанные грибы.

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему нарезанные грибы.

Тут же грибы поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанные иголочки розмарина, но пока не солить. Перемешать и потушить все вместе минут пять, пока грибы не поменяют свой внешний вид, то есть посветлеют и уменьшатся в размере.

Тут же грибы поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанные иголочки розмарина, но пока не солить. Перемешать и потушить все вместе минут пять, пока грибы не поменяют свой внешний вид, то есть посветлеют и уменьшатся в размере.

Самое время добавить красную чечевицу ТМ «Националь». Перемешать, дав возможность чечевице пропитаться маслом и ароматом розмарина и «познакомиться» с овощами.

Самое время добавить красную чечевицу ТМ «Националь». Перемешать, дав возможность чечевице пропитаться маслом и ароматом розмарина и «познакомиться» с овощами.

Залить чечевицу с грибами бульоном (куриным или овощным) или просто бутилированной водой.

Залить чечевицу с грибами бульоном (куриным или овощным) или просто бутилированной водой.

Варить согласно инструкции на упаковке до готовности чечевицы. В конце варки вместо соли добавить соевый соус по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и оставить настаиваться ненадолго.

Варить согласно инструкции на упаковке до готовности чечевицы. В конце варки вместо соли добавить соевый соус по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и оставить настаиваться ненадолго.

Пока у меня варилась чечевица, я времени не теряла, а приготовила куриную грудку. Здесь все элементарно. Три небольших куриных филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Пока у меня варилась чечевица, я времени не теряла, а приготовила куриную грудку. Здесь все элементарно. Три небольших куриных филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Грудку нарезать кубиком и обжарить до готовности в сковороде. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Если хочется, добавить любых ароматных специй.

Грудку нарезать кубиком и обжарить до готовности в сковороде. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Если хочется, добавить любых ароматных специй.

Я думала, как же интереснее и вкуснее будет, может быть слоями, чередуя чечевицу с грибами и куриное филе, выложить блюдо в конвертик запекаться. Но в конце все-таки решила соединить ингредиенты, перемешав и куриное мясо, и ароматную чечевицу с грибами.

Я думала, как же интереснее и вкуснее будет, может быть слоями, чередуя чечевицу с грибами и куриное филе, выложить блюдо в конвертик запекаться. Но в конце все-таки решила соединить ингредиенты, перемешав и куриное мясо, и ароматную чечевицу с грибами.

Ах да, чуть не забыла, «конвертики» из пергаментной бумаги. Тут тоже все просто. Сделала вот такие лодочки, концы скрутила, как у конфеты. Для подстраховки связала концы ниткой. Можно наполнять лодочки. И еще не забудьте натереть любого твердого сыра. В моем случае — пармезан для загорелой корочки (на заднем фоне).

Ах да, чуть не забыла, «конвертики» из пергаментной бумаги. Тут тоже все просто. Сделала вот такие лодочки, концы скрутила, как у конфеты. Для подстраховки связала концы ниткой. Можно наполнять лодочки. И еще не забудьте натереть любого твердого сыра. В моем случае — пармезан для загорелой корочки (на заднем фоне).

Распределить чечевицу с куриным мясом и грибами по всем трем лодочкам, сверху посыпать сыром и отправить под гриль в духовку при 180–200°C буквально минут на 7–10. Нам главное, чтобы еще раз все прогрелось, а сыр расплавился и зазолотился.

Распределить чечевицу с куриным мясом и грибами по всем трем лодочкам, сверху посыпать сыром и отправить под гриль в духовку при 180–200°C буквально минут на 7–10. Нам главное, чтобы еще раз все прогрелось, а сыр расплавился и зазолотился.

Подавать сразу же, пока содержимое конвертиков горячее, сочное, с пылу с жару, ароматное и неимоверно аппетитное! Нам очень понравилось и такое полноценное законченное блюдо, и мясо, и гарнир в одном конвертике, да еще под сыром. И очень понравилась порционная подача — удобно и красиво, и даже немного нарядно под стать обеду выходного дня, как мне кажется.

Подавать сразу же, пока содержимое конвертиков горячее, сочное, с пылу с жару, ароматное и неимоверно аппетитное! Нам очень понравилось и такое полноценное законченное блюдо, и мясо, и гарнир в одном конвертике, да еще под сыром. И очень понравилась порционная подача — удобно и красиво, и даже немного нарядно под стать обеду выходного дня, как мне кажется.

Попробуйте и вы это несложное в приготовлении, а еще более быстрое в поглощении, сытное, питательное, но не тяжелое, а полезное, и, главное, вкусное и нарядное блюдо. Приятного аппетита!

Попробуйте и вы это несложное в приготовлении, а еще более быстрое в поглощении, сытное, питательное, но не тяжелое, а полезное, и, главное, вкусное и нарядное блюдо. Приятного аппетита!

Вкуснейшая вегетарианская чечевица рецепт видео

Для вкуснейшей чечевицы нам нужно:

  1. красная чечевица – 1 стакана
  2. чеснок – 1 головка
  3. имбирь (только по желанию)
  4. лук репчатый – 1 шт небольшой
  5. морковка – 2 средние
  6. помидоры черри – 4 шт
  7. сахар
  8. соль
  9. орегано и базилик как приправа
  10. соль по вкусу

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector