Дрожжевое тесто на кефире: рецепты

Бездрожжевое и дрожжевое тесто на кефире, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным.

Содержание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4145.2 ккал
белки
106.8 г
жиры
148.5 г
углеводы
600.8 г
Порции
ккал
414.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
285.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
41.4 г

Дрожжевое тесто на кефире – изумительная мягкость и длительное хранение любой выпечки.

Знакомься с безупречными испробованными рецептами дрожжевого теста на кефире на нескучном кулинарном сайте 1000.menu. Попробуй приготовить тесто опарным и безопарным способом. Испеки из него хлеб, сдобу с начинкой и без, или нажарь великолепных блинчиков. Удиви родных фантастическим вкусом блюд!

Большинство домашних кулинаров побаиваются дрожжевого теста. А зря! Для получения пышной, мягкой, долго сохраняющей свежесть выпечки необходимы всего лишь кефир (даже не очень свежий) и дрожжи, и знание несложных тонкостей. Эти два компонента прекрасно «дружат» друг с другом и в союзе дают возможность готовить великолепные и разнообразные вкусности. Изделия из такого тесто получаются воздушным и довольно долго сохраняются не черствея. Для успешного приготовления используется кефир любой жирности и дрожжи свежие или сухие. Сухие дрожжи делятся на активные и быстродействующие. Активным необходимо настояться в теплой жидкости минут 15-20. Быстродействующие добавляют прямо в тесто. Главным залогом удачи будет строгое соблюдение рецептуры.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах дрожжевого теста на кефире:

Интересный рецепт:
1. Подогреть кефир до 35-40°.
2. Добавить в него яйца и масло (маргарин, сливочное, рафинированное подсолнечное или оливковое).
3. Всыпать соль, сахар, ванилин. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
4. Просеять муку. Додать к ней быстродействующие дрожжи.
5. Смешать жидкую и сухую части теста.
6. Старательно вымесить до образования однородного, эластичного, не липкого теста.
7. Готовый ком накрыть. Поместить в теплое, без сквозняка место.
8. Минут через 20 обмять.
9. Оставить в тепле до увеличения объёма примерно в два раза.
10. Обмять ещё раз и приступить к выпечке.

Пять самых быстрых рецептов дрожжевого теста на кефире:

Полезные советы:
• Для более длительного хранения стоит добавить в тесто немного крахмала.
• Растапливать перед введением в тесто маргарин или сливочное масло не обязательно.
• Необходимо использовать только качественные дрожжи.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир – 150 мл

Масло растительное – 100 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 400 г

Начинка:

Лук зеленый – 1 пучок

Яйцо вареное – 2 шт.

Соль и перец – по вкусу

Масло – для жарки пирожков

  • 219 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

3 важных момента

  1. Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
  2. Муку для теста лучше предварительно просеять.
  3. Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.

Рецепт «Дрожжевые пирожки на кефире»:

Всего 7 шагов к отличному результату.

Дрожжевое тесто на кефире: рецепты Дрожжевое тесто на кефире: рецепты

1. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Дать постоять мин 15.

2. Масло с кефиром слегла нагреть, добавить яйца. Взбить немного венчиком.

3. Муку просеять с солью. Соединить все смеси.

Тесто нежное и немного липнет к рукам. Муки больше не добавлять. Накрыть полотенцем и в тёплое место на час.

4. Приготовить за это время начинку (у меня капуста с грибами первый раз была, потом с половины теста сосиски в тесте и с другой половины – яблочное пюре). Тесто должно подняться в 2 раза.

5. Разделить на кусочки ( я примерно 30 шт сделала ) дать постоять мин 5.

6. Сформировать пирожки, выложить на бумагу для выпечки и дать постоять под полотенцем мин 30. Смазать яйцом ( 1 яйцо и 1 ст л воды).

7. Выпекать при 180 гр мин 20. Снять с бумаги и дать остыть на решётке под полотенцем.

Можно угощаться и звать домоцадев.

Дрожжевое тесто на кефире: рецепты

Приятнного аппетита

Дрожжевое тесто на кефире: рецепты
1988795_20014nothumb500.jpg

1988796_15447nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Дрожжевые пирожки на кефире

Рецепт: Дрожжевые пирожки на кефире

Воздушное и нежное тесто. Из него можно делать как не сладкие пирожки, пироги, так и сладкие, так и просто булочки. Результат всегда отличный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевые пирожки на кефире»:

Пошаговый рецепт с фото

Обычно для жаренных пирожков я использую самое простое тесто: вода, соль, сахар, мука и растительное масло. А тут довелось приготовить пирожки из теста с кефиром и дрожжами. Ну очень вкусный результат.

Тесто отлично замешивается, хорошо подходит и при жарке становится хрустящим и пористым. Тесто совсем не впитывает масло при жарке. Тоненькое и воздушное.

Муж сказал жарить только с таким тестом пирожки)). Очень удачное тесто. И не только для жарки. В духовке также получаются превосходные пирожки. Можно посмотреть здесь.

Для приготовления пирожков на кефире с дрожжами на сковороде подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для теста

И традиционно сначала сделаем дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков, а уж потом и за начинку возьмёмся…

Соединить кефир, масло, соль и сахар. Прогреть на плите до теплого состояния.

Соединить кефир, масло, соль и сахар

Добавить дрожжи.

Всыпать дрожжи

Частями ввести муку.

Всыпать муку

Перемешивать лопаткой каждый раз.

Размешать тесто

Замесить тесто. Накрыть и убрать для подъема в тепло.

Замесить тесто

Для начинки я взяла вареные яйца и зеленый лук.

Ингредиенты для начинки

Лук и яйца порубить, посолить и поперчить. Это количество начинки – для половины теста.

Порезать лук и яйца

Тесто разделить на одинаковые кусочки (я использую весы). Скатать шарики и дать тесту немного отдохнуть.

Разделить тесто на кусочки

Шарик расплющить в лепешку. Выложить несколько ложек начинки.

Положить на лепешку теста начинку

Сформировать пирожки.

Слепить пирожки

Жарить пирожки на кефире с дрожжами на сковороде в горячем масле.

Пожарить пирожки

Подавать незамедлительно.

Рецепт пирожков на кефире с дрожжами на сковороде

Приятного аппетита.

Фото пирожков на кефире с дрожжами на сковороде

Аймкук

u5861_avatar.jpg
  • 384

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 375

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Быстрое дрожжевое тесто на кефире без яиц (видео рецепт)

Я хочу добавить вам рецепт в формате видео, он настолько простой, и доступный, что каждый желающий сможет приготовить. Несложно, можно испечь и порадовать родных.

На второй день они еще вкуснее, я их разрезаю, намазываю джемом или вареньем, сливочным маслом, и подаю к завтраку. Они воздушные, и очень нравятся детям.

Этим рецептом с нами поделилась мама, а ее угостила подруга, и мы решили приготовить, оценили, нам понравился. А потом решили отснять и поделиться со своими читателями.

Пользуйтесь проверенным хорошим рецептом, готовьте вкусно для своей семьи, и радуйте родных. Всем приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пирожки как пух накефире. Вкусные ипышные! Рецепт.

Пирожки как пух накефире. Вкусные ипышные! Рецепт.

Фотографии «Дрожжевые пирожки на кефире» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дрожжевое тесто на кефире

Вкусная выпечка всегда являлась эталоном хорошей хозяйки. В таком доме всегда пахнет ароматными булочками, а на столе есть разные вкусности.

Но, не каждая молодая хозяйка может сделать правильное и вкусное дрожжевое тесто, которое было пушистое и таяло бы во рту с любой начинкой.

Чтобы порадовать и своих родных можно взять на вооружение простой, но очень вкусный рецепт дрожжевого теста на кефире для пирожков и булочек.

Пирожки с мясом. Тесто очень мягкое, воздушное, а начинка такая же, что используют в выпечке пиде.

Пирожки с мясом. Тесто очень мягкое, воздушное, а начинка такая же, что используют в выпечке пиде.

Приготовление пирожков

Сегодня на примере рассмотрим одно из наиболее простых и вкусных блюд — пирожки со свиной печенью. Это универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром, съесть с чашкой чая или взять с собой на работу или учебу. retsepttestadrozhzhevogodlyapirozhkovnak_1ED8D3FB.jpg

Пирожки из такого теста можно приготовить в духовом шкафу, но можно и пожарить на сковороде. Даже остывшие пирожки обретут свой первоначальный вид при разогреве в микроволновой печи или же на пару.

Можно использовать практически любую начинку. От сладких фруктов, до мясных начинок. В зависимости от того к чему планируется подавать пирожки следует выбирать и начинку.

Вкусная свиная печень с добавлением в нее пожаренного лука с морковью придаст пикантности основному блюду.

Ингредиенты

  • Свиная печень — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 1 крупный;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс готовки

Для этого нам следует заранее подготовить начинку, чтобы она была комнатной температуры перед выпечкой.

Слоёное тесто на кефире

Слоёное тесто на кефире

Подходит для любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 450 г муки + немного для присыпки;
  • 200 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление

Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.

Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.

Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.

Нюансы и советы по приготовлению теста на кефире с дрожжами

Довольно сложно угадать с количеством необходимых ингредиентов, даже придерживаясь рецептуры, поэтому на первоначальном этапе тесто вымешивают ложкой с дальнейшим добавлением муки. Когда консистенция станет менее жидкой, замешивание можно продолжить руками. Предварительно руки смачиваются в растительном масле, холодной воде либо муке.

При работе с тестом для пирожков на кефире на столе, рабочая поверхность посыпается небольшим слоем муки.

Чтобы тесто лучше и быстрее подходило, его необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в теплое место.

В случае использования небыстродействующих дрожжей, их необходимо распарить в теплой воде с добавлением сахара.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я