28.03.2024

Булочки с курагой и яблоками, рецепт сдобных булочек восьмёрки

Как приготовить булочки с курагой из дрожжевого теста: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты

Молоко — 200 мл

Сахар — 3 ст.л. (+ 2 ст.л. для начинки)

Соль — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Дрожжи сухие — 7 г

Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)

Мука пшеничная — 500 г

Кунжут — 1 ч.л.

Курага — 200 г

Выход: 8 штук

  • 284 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Сладкие булочки-розочки с курагой из дрожжевого теста

Булочки «Розы» с курагой — это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени. Для выпечки этих булочек вам потребуется дрожжевое тесто на кефире. Булочки с курагой получаются воздушные и очень вкусные. Такие булочки подавать к столу можно с чаем, кофе или молоком.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Заранее приготовить все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Первым делом поставьте опару.В небольшом количестве молока, разбавленного водой растворите дрожжи и чуточку сахара. Добавляя муку доведите массу до консистенции сметаны. Поставьте опару до полного подъема в теплое место.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Курагу пропустить два раза через мясорубку. Это будет начинка.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    С небольшим количеством сахара взбить яйца в пену.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Любой пищевой маргарин растопить.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Взять емкость побольше, с учетом подъема теста. Вылить все жидкие ингредиенты, добавить соль, сахар, ванилин и опару. Все хорошо перемешать и всыпая частями муку, замесить тесто. Вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от рук и стенок емкости. Поставьте тесто в теплое место и дайте пару раз подойти.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Когда тесто будет готово, приступайте к приготовлению пирожков. Используя стаканчик можно налепить круглые пирожки — булочки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Можно налепить пирожки в виде маленьких растегайчиков.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Противень смазать растительным маслом и разложить пирожки не очень плотно друг к другу, чтобы при подъеме пирожки не слиплись. Поставить лист в духовку, разогретую до 180°С и выпекайте пирожки примерно 25 — 30 мин. до подрумянивания. Хорошо поднявшееся тесто очень быстро пропекается.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Выпечка получилась на славу! Выложите готовые пирожки на блюдо и подавайте к чаю или кофе.Отличное угощение для семьи и друзей. Приятного всем аппетита!

Очень вкусная сдобная выпечка. Тесто можно использовать для приготовления пирожков с любой сладкой, ягодной и фруктовой начинкой и для булочек.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булочек с курагой из дрожжевого теста в духовке.

75311694e4d1506a11336bf8ea120625-2021.jpg

Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), налейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте опару на 15 минут, для активации дрожжей.

7bc247834f82f99eb2985d6aa16a5acd-2021.jpg

Когда на поверхности появится пышная шапочка, добавьте в опару куриное яйцо, щепотку соли и растительное масло. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, остудите и также добавьте в миску с молочной основой. Снова перемешайте.

b66d8a85fcfce24b781059c7ca6b6349-2021.jpg

Затем введите дважды просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её надо небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Её количество может немного отличаться от указанного в ингредиентах.

b3a14e961a3fb49c52da63337b5dc316-2021.jpg

Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 часа в тёплом месте.

25e9dbfad67c4a4d79def4ae90a0bffa-2021.jpg

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Стать мягче и пышнее.

bef5769df72a3d1b5eceee235902c2f8-2021.jpg

Курагу залейте на 5-10 минут кипятком, если очень сухая — на 15.

52012ec0f77b86decf93fc1a0d1e6b94-2021.jpg

Затем воду слейте, а сухофрукты нарежьте небольшими кубиками. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Начинка для булочек готова.

5a6f9df0a28d6de7e39e02a7928ab45d-2021.jpg

Подошедшее тесто обомните и разделите на 8 равных частей (у меня по 95 граммов каждая).

792026c3f0a617cf3fc93364e9ac805b-2021.jpg

Каждую часть раскатайте в лепёшку, на центр которой выложите по одной столовой ложке начинки.

edc033666eb02f4c1d788859ca7d539c-2021.jpg

Соберите тесто в мешочек и тщательно защипните края (как на фото). Таким образом сформируйте все заготовки.

aeaab42f0f9991c10be096c5a759129f-2021.jpg

Выложите их в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут, для повторного подъема.

e4635135259a70aa9076fa0e0ee36d97-2021.jpg

Затем поверхность булочек смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута (мака или льна).

b0294fb713ac438e51fba41826b0b99e-2021.jpg

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпечка должна приобрести золотистый цвет.

0130f9f32494c4f97339e37597ad939c-2021.jpg

Переложите её на металлическую решётку и дайте немного остыть.

ebb5a2791fb91be3bc65022a1b5a4d04-2021.jpg

После чего подавайте дрожжевые булочки с курагой к столу с чашечкой ароматного чая или стаканом прохладного молока.

a913f11f4e3a88d3963bebccc02c24b0-2021.jpg

Приятного аппетита!

Булочки с курагой (из дрожжевого теста) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Маргарин720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый 720 ккал/100г
  • Курага 215 ккал/100г
  • Персики сушеные254 ккал/100г
  • Урюк 290 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Варенье абрикосовое249 ккал/100г
  • Свежие дрожжи109 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Молоко, Свежие дрожжи, Вода, Растительное масло, Маргарин, Сахар, Соль, Ванилин, Курага, Варенье абрикосовое

Дополнительная информация

Чтобы в холодильнике не появлялся неприятный запах , положите несколько таблеток активированного угля. Или же — можно повесить 2-3 чайных пакетика, что так же способствует устранению неприятных запахов.

Булочки с курагой и яблоками, рецепт сдобных булочек восьмёрки

Булочки с курагой и яблоками, рецепт сдобных булочек восьмёрки

Булочки с сухофруктами

Категория: Выпечка> Булочки

8 ингридиентов

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) не замачивала

в воде, т. к они мягкие. Промыла их проточной водой.

Измельчила в блендере до однородной массы.

Листы теста разморозила и разрезала каждый лист

на две части..

Каждую часть раскатала скалкой.

На половине раскатанного листа сделала сетку,

а на гладкую половину положила фарш

из сухофруктов. Половиной-сеткой закрыла…

теги: десерт завтрак обед полдник ужин праздник

Английские булочки к завтраку

Тыквенные булочки из безглютеновой муки

Как выпекать

Перед выпечкой делаем простую процедуру: взбитым желтком промазываем каждую булочку при помощи кулинарной кисточки. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем туда противень с полуфабрикатами. Время выпекания во многом зависит от размеров изделия и от свойств вашей духовки. Но в среднем, при хорошо разогретой, составляет 15-20 минут. Вот такие получились румяные булочки с курагой (фото прилагается).

булочки с курагой фото
А сверху наше блюдо можно по желанию украсить кусочком кураги, намазать капельку начинки или покрыть глазурью – проявите вашу кулинарную фантазию!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector