домашние конфеты | Яндекс Дзен

Почему конфеты домашнего приготовления вкуснее магазинных? Кроме основных ингредиентов в их состав входят самые теплые чувства и настроение. Домашние

Конфеты домашние

Да и по цене лакомство будет выгоднее сделать в домашних условиях, при чем использовать можно исключительно свежие натуральные продукты. Рецепты домашних конфет пользуются вполне заслуженной популярностью, а современные хозяйки, которые хотят разнообразить рацион домочадцев, широко применяют их в повседневной готовке и в особенных случаях.
Как приготовить кофетки, чтобы они были не только сладкими, но и изысканными? Очень просто – не ограничивая фантазию и разнообразные ингредиенты. Десерты могут быть шоколадными и кофейными, в глазури и кокосовой разноцветной стружке, с начинками и без. Есть способы готовки настоящих молочных ирисок и изумительных трюфелей с вафельной присыпкой. А для деток будут идеальными фруктовые и овощные цукаты из лимона, моркови, айвы, груши и других плодов, или засахаренные ягоды.
Для начинки берут любимые сухофрукты: курагу, изюм, чернослив, различные орешки и семечки. Если покрыть простое песочное печенье глазурью, тогда получится Твикс, из коксовой мякоти можно сотворить Рафаэлло.

Конфеты из фиников и орехов

Что может быть лучше вкусных сладостей? Только полезные вкусности! Конфеты сделаны на основе только натуральных и полезных…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Финики сушёные — 200 г
Фото рецепта Ириски на сметане

Конфеты “Баунти”  

Рецепт: Конфеты Баунти

Категория: Десерты Конфеты

Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!

Сливки Стружка кокосовая Шоколад молочный Сахар Масло сливочное

Рецепт: Конфеты Рафаэлло

Конфеты «Коровка»

Конфеты «Коровка» многим известны с самого детства. Они напоминают мягкий ирис и имеют нежный сливочный вкус. Сегодня…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 80 мл
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Домашний шоколад с мёдом

Вафельные клубнички

Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и…

Ингредиенты

  • Вафли сливочные — 700 г
  • Вафли шоколадные — 700 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 4 ст. л.
Фото рецепта Конфеты из овсяных хлопьев

Леденцы от KurnosiK

Леденцы от KurnosiK

Все, кто родился в 80-е, меня поймут. Тогда был просто бум на изготовление домашних сосательных петушков. Папа, я и младший брат любили этот процесс. Ну, насчет рецептуры папа сильно не заморачивался, и петушки у нас иногда были почему-то тягучие и жутко липли к зубам, то пережженные, но всегда казалось, что ничего вкуснее на свете нет.
И вот, 20 лет спустя, мы с мужем делаем такие петушки уже своему ребенку (а скорее себе – ностальгия). Опять же руководить процессом у нас пытается папа. Поиск тех самых металических формочек пока успеха не дал, но мы вышли из положения – выливаем их в форму для кексов в виде розочек. И все семейство довольное лижет, сосет и грызет эти конфетки, все сладкие и липкие (включая кошку, которую ребенок тоже хочет угостить), а потом дружно идем мыться (исключая кошку, которой этот процесс очень не нравится).
5 ст. л. сахара, 3 ст .л. воды довести до кипения и варить до изменения цвета, должен стать золотистый, но не коричневый. Залить в формочки. Поставить в холодильник, пока не затвердеют. Из этого количества получается 6 розочек.

Десерт «Роки роуд»

Шоколадный десерт “Роки роуд” очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой…

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 70 г
  • Маршмеллоу — 60 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 40 г
  • Печенье песочное — 60 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Десерт «Клубничные облака»

Как приготовить конфеты своими руками

Как приготовить конфеты своими руками

Ягодные конфеты “Невесомые”  

Рецепт: Ягодные конфеты Невесомые

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Невесомый, невероятно ягодный, нежный десерт на основе ягод и желе. По консистенции получается как конфеты-суфле “Птичье молоко”. Обваляйте в какао, кокосовой стружке или сахарной пудре для более эффектной подачи. Легко, просто, ягодно!

Ягода Сахар Сок лимонный Желатин

loader.gif

Конфеты. Конфеты – сладкие кондитерские изделия различных форм и размеров.

Рецептов приготовления конфет очень много. И появились они очень давно. Даже в древности люди готовили сладости. В Египте даже были найдены рукописи, в которых описана технология приготовления конфет. Главным компонентом их сладостей в те времена были финики.

Как правило, при приготовлении конфет в домашних условиях используют сахар, патоку и мед.

Из Древней Греции до нас дошел простой рецепт приготовления медовых конфет с фруктами. Берется курага и орехи в одинаковых пропорциях. Их нужно измельчить в миксере. Затем полученную крошку смешать с медом, слепить шарики и обвалять их в какао (а можно в вафельной или ореховой крошке, как это делали древние греки).

Самым простым рецептом конфет является рецепт леденцов. Для этого понадобится сахар и вода, которые доступны каждому. Сахар следует растопить на среднем огне с добавлением воды. Затем разлить массу в формочки для застывания.

Одним из популярных компонентов конфет дома является сухая детская смесь (или сухое молоко). На ее основе готовят многие домашние конфеты, например, рафаэлло, трюфели.

Также при приготовлении конфет никак не обойтись без глазури. Готовить ее несложно. Пропорции ингредиентов выбирают в зависимости от количества готового блюда. Главными компонентами глазури являются сахара, сливочное масло, какао и молоко (или сметана).

Кроме того, дома можно экспериментировать с различными добавками. Например, в шоколадные конфеты дополнительно можно добавить корицу, орехи, вафельную крошку, цукаты, кофе и т.д.

Плюс приготовления конфет в домашних условиях в том, что используются натуральные компоненты, без красителей и консервантов, продукты все свежие.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я