Конфетно-карамельный разборный пирог

Пирожки с конфетами – очень интересный и необычный рецепт приготовления пирожков из очень быстрого теста и начинкой из карамельных конфет!

Для пирожков с конфетами понадобится:

ингредиенты для пирожковпродукты для пирожков

для теста:

650 г муки (или 4 стакана);

2 столовые ложки сахара;

0,5 чайной ложки соли;

2 столовые ложки растительного масла;

0,5 литра молока;

11 г сухих дрожжей;

для начинки:

250 г карамельных конфет;

для смазки:

1 столовая ложка молока;

1 сырое яйцо.

Ингредиенты

  • 1. молоко- 250 гр.
  • 2. дрожжи- 5 гр. сухие, 15 гр. свежие
  • 3. мука пшеничная- 500 гр.
  • 4. сливочное масло (комнатной температуры) – 60 гр.
  • 5. сахар – 40-100 гр.
  • 6. соль-10 гр.
  • 7. яйца- 2 шт.
  • 8. растительное масло-50 гр.
  • 9. конфеты карамельки – 250-500 гр.

Сливочная колбаска “Сервелат”  

Рецепт: Сливочная колбаска Сервелат

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Во-первых, спасибо ВСЕМ огромное за то, что делитесь своим кулинарным опытом. Вот и меня совесть замучила… столько беру у вас идей, а сама никак не найду времени поделиться своими рецептами. Попытаюсь исправиться. Сегодня на нашем столе многими любимая сладкая колбаска. Тем более, у этого рецепта масса достоинств: 1. 10 минут и готово! 2. Чистые руки! 3. Одна посуда для мытья! 4. Никаких крошек! Давайте не будем сравнивать с другими, а просто насладимся вкусом. Ну что, попробуем?

Конфетно-карамельный разборный пирогКатуша 26 сентября 2010 года

  • 214033
  • 181
  • 1772
  • 496

Соломка Конфеты Масло сливочное

Рецепт: Торт Белый трюфель

Пошаговый рецепт приготовления

1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.

2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.

3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.

5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.

В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.

6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

7 Ставим наш пирог на расслойку.

8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.

9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.

Торт из шоколадных конфет  

Рецепт: Торт из шоколадных конфет

Категория: Десерты Торты

Мне подарили коробку шоколадных конфет, про них спокойно забыли и они пролежали в машине на солнце несколько дней. Есть их уже не хотелось – вид был у них непрезентабельный, но для супер шоколадного тортика (по вкусу напоминает “Прагу”) – в самый раз. З. Ы. Прекрасный способ утилизировать не особо выдающиеся шоколадные конфеты, я теперь специально покупаю для этого тортика «Буревестник» или «Ласточку».

Конфеты Масло сливочное Сливки Какао-порошок Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль

Рецепт: Розы из конфет

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные109 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Конфеты397 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Мука, Дрожжи, Сливочное масло, Яйца, Соль, Конфеты

Пирог «Карамельный лабиринт»  

Рецепт: Пирог «Карамельный лабиринт»

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Хочу признаться в любви и рассказать Вам о своей подруге, зовут ее Ксюша. Она из тех людей про которых говорят « Боженька поцеловал», очень талантливый человек. Дружим мы с ней уже 24 года, мужья наши 30 лет. Много было пережито, пройдено за это время. И мы даже, похожи, с ней внешне. Так вот, в далекие 90 годы, Ксюша научила меня печь пирог «Уральский разборник» с карамелькой в главной роли. Шло время, менялось тесто, форма пирога, но неизменно оставалась карамелька внутри. Вкус детства моей дочери. Рецепт этого пирога, уже стал семейной традицией, так получилось, что на Пасху вместе с куличами я обязательно пеку пирог карамелькой, только формирую типа « Разборника». Дети от него в восторге, да и взрослые тоже. Но и это еще не все, в дополнении к рецепту прилагается бонус, так что заходите, сами все узнаете.

Мука пшеничная Дрожжи Соль Яйцо куриное Сахар Творог Масло сливочное Молоко Конфеты

Рецепт: Торт Новогодняя забава

Сахарные булочки

Эти булочки с карамелью чудесные и очень вкусные! Во-первых, карамель – это мое открытие, потому что ранее я не готовила мягкую карамель и не знала, что к тому же этот процесс занимает секунды! Во-вторых, булочки получаются воздушными и такое сочетание самое что ни на есть выигрышное по вкусу, ничуть не уступает синнабонам в оригинальности, а готовятся намного быстрее)

Конфетно-карамельный разборный пирог
Булочки процесс приготовления

Булочки-завитушки с корицей мы с вами уже пробовали, настал черед воздушных карамельных булочек!

Конфетно-карамельный разборный пирог
Как готовить булочки

Вот у меня осталась карамель и я уже готовые горячие булочки немножко полила ею.. Как же вкусно!

Конфетно-карамельный разборный пирог
Сладкие булочки с карамелью в духовке

Такие булочки очень хорошо подать к чаю или чашечке горячего кофе Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог «Карамельный лабиринт»»:

Тесто

Начинка

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *