20.04.2024

Сыроедческие конфеты с кэробом, пошаговый рецепт на 693 ккал, фото, ингредиенты — Маргарита Бузова

Шоколад из кэроба и другие рецепты

Как подобрать ингредиенты и приготовить шоколад из кэроба

Замена шоколаду на основе какао, к счастью, существует — кэроб позволяет приготовить вкусное лакомство, тающее во рту. Правда, шоколадки из плодов рожкового дерева по вкусу отличаются от традиционного шоколада и в них всегда есть крупинки, но десерт по-своему вкусный и полезный.

Калорийность шоколада из кэроба составляет около 700 ккал в 100 г — это нужно учитывать, если вы соблюдаете диету. Натуральную сладость кэробу придает фруктоза, поэтому диабетикам придется ограничить употребление конфет и шоколада с этим заменителем.

Фото кэроб пачка (1).

Очень интересная статья, почитайте: – Какой кэроб лучше – обжаренный или необжаренный.

Купить кэроб можно в специализированном отделе гипермаркета или в магазинах, торгующих специями и продуктами для здорового питания. При выборе и приготовлении домашнего шоколада примите во внимание следующие тонкости:

  • Внимательно читайте информацию на упаковке: название фирмы-производителя, срок годности, дату изготовления.
  • Порошок кэроба может быть приготовлен из сырых или обжаренных зерен. Сырой серо-розового цвета, его аромат немного напоминает ореховый. При неглубокой обжарке порошок приобретает темный цвет и кисловато-карамельные нотки. Самый темный кэроб почти черного цвета, по виду и аромату он ближе всего к шоколаду. Чем глубже обжарка, тем слаще порошок.
  • Добавлять сахар в домашний шоколад с кэробом не нужно — продукт достаточно сладкий.
  • В необжаренном порошке максимально сохраняются полезные вещества.
  • Соблюдайте рецептуру. Если вы используете чересчур много порошка, кэроб загустеет и разбавить его будет невозможно.
  • Не нагревайте смесь выше 40оС, чтобы не извратился вкус шоколада.
  • Не готовьте шоколад в микроволновой печи — в ней разрушается структура продукта.
  • Используйте какао-масло холодного отжима.
  • Вы улучшите десерт, если сами перемелете плоды рожкового дерева. У готового магазинного порошка вяжущий вкус. Жесткие стручки можно измельчить в кофемолке и просеять через сито. Шоколад из такого сырья получится воздушным.
  • Добавляйте в шоколад корицу, натуральную ваниль или имбирь.
  • Если в рецепте есть масло-какао, приобретайте его в специализированном магазине, а не в аптеке. Аптечное масло рафинированное, оно лишено шоколадного аромата.

Фото кэроб разный.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить конфеты из кэроба. Если вы хотите конфеты с кокосовым вкусом, то используйте нерафинированное кокосовое масло. Также его можно заменить на какао масло. По желанию в конфеты можно добавить орешки или сушеные ягоды на ваш вкус. Рецепт простой, быстрый, а главное вкусный и полезный!

Что нужно для приготовления конфет с кэробом:

рецепт конфет из кэробаМед-2 ст ложки

 Кэроб-10 ложек

Свежий кокос-1 шт

Кокосовое масло(пищевое)- 2 стол ложки

Шоколад из кэроба

Для этого рецепта вам нужно:

  • 1/2 стакана порошка кэроба;
  • 100 гр кокосового или сливочного масла;
  • сахар или мед по вкусу;

Приготовление:

1. На водяной бане на небольшом огне растопить масло, смешать с кэробом. Если вы хотите шоколад по слаще, то лучше добавлять мед или сахар именно сейчас, пока масло теплое и позволит  им растаять.

2. Получившуюся массу вылейте в форму для запекания (дно формы можно проложить пергаментной бумагой), разровняйте и поставьте в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут минимум.

3. После того как шоколад замерзнет, его нужно достать из формы, разрезать ножом или разломать руками.

Шоколад из кэроба - рецепт с фото

Рецепты домашнего шоколада из кэроба

В приготовлении сладостей из стручков рожкового дерева нет особых сложностей, но потребуется знакомство с материалом и некоторые навыки. Начать лучше с самого простого рецепта, освоить кэроб, а после шоколад можно будет разнообразить добавками и вкусами.

Базовый рецепт

Из указанного количества продуктов получится три небольшие шоколадки по 40 г каждая.

Состав:

  • Масло-какао — 50 г
  • Порошок кэроба — 40 г
  • Сухое молоко — 30 г

Приготовление:

  1. Растопите масло-какао на водяной бане при 40оС.
  2. Добавьте сухое молоко и кэроб. Размешайте и снимите с огня.
  3. Густую массу разлейте в силиконовые формочки и поставите в холодильник.
  4. Когда шоколадки застынут, их можно будет достать из формочек.

Фото кэроб шок.

Очень интересная статья: – Кэроб, что это и как употреблять.

Рецепт с кокосовым маслом

Масло кокоса бывает пищевым и непищевым, но в магазине вы сможете купить только съедобный продукт. Кокосовое масло признано диетологами как полезный продукт, а в сочетании с кэробом оно снижает аппетит и помогает избавиться от лишнего веса.

Состав:

  • Порошок кэроба — 3 столовых ложки
  • Кокосовое масло (нерафинированное) — 1 столовая ложка
  • Молоко — 200 мл
  • Сгущенка — 100 мл

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко до кипения.
  2. Не снимая молоко с огня, добавьте в него кэроб и кипятите 5 минут при постоянном помешивании.
  3. Разогрейте на водяной бане кокосовое масло и введите его в кипящее молоко с кэробом.
  4. Влейте сгущенку, поварите 1 минуту и снимите с огня.
  5. Когда масса остынет, разлейте ее в формы и заморозьте в холодильнике.

Сыроедческий шоколад из кэроба с миндалем

Состав:

  • Порошок кэроба — 200 г (стакан)
  • Мед — 170 г (половина стакана)
  • Миндаль — 50 г
  • Семечки или орехи — половина стакана
  • Молоко сыроедческое — треть стакана
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Приготовьте сыроедное молоко из орехов или любых семечек. Замочите их на 6 часов, а потом измельчите блендером вместе с водой.
  2. Перемелите миндаль в кофемолке.
  3. Смешайте молоко, теплый мед, миндаль, порошок кэроба до однородной массы.
  4. По желанию добавьте кокосовую стружку.
  5. Разлейте массу в формочки и поставьте в морозильник.

Шоколад с кэробом, миндалем и какао-крупкой

Состав:

  • Масло-какао — 100 г
  • Какао-бобы — 50 г
  • Кэроб — 50 г
  • Молотый миндаль — 50 г
  • Чайная ложка меда
  • Горсть цельных миндальных орехов

Приготовление:

  1. Медленно растопите масло-какао на водяной бане при температуре не выше 40оС. Процесс занимает около двух часов.
  2. Добавьте молотый миндаль и мед, размешайте.
  3. Бобы какао очистите и растолките в ступке до состояния крупки.
  4. Всыпьте кэроб. Масса по консистенции должна напоминать крутое тесто.
  5. Выстелите формочки пищевой пленкой или используйте силиконовые формы. Наполните их получившейся массой.
  6. Поставьте в холодильник для застывания.

Конфеты из кэроба

Состав:

  • Кэроб — 100 г
  • Кокосовое масло — 100 мг
  • Горсть цельного миндаля

Приготовление:

  1. Масло и кэроб смешайте до получения густой массы.
  2. Скатайте шарики и погрузите внутрь каждого миндальный орешек.
  3. Шарики можно обвалять в кокосовой стружке и тертом миндале.
  4. Отправьте в холодильник на пару часов.

Фото konfety iz keroba.

Трюфели из кэроба

Состав:

  • Масло-какао — 50 г
  • Порошок кэроба — 5-6 столовых ложек
  • Молоко — 3-4 столовых ложки
  • Чайная ложка меда
  • Какао по вкусу

Приготовление:

  1. Растопите какао-масло на водяной бане при температуре 40оС.
  2. Всыпьте кэроб и размешайте до однородности.
  3. Добавьте мед.
  4. Долейте молоко, размешайте и варите пару минут.
  5. Разлейте массу в формочки, посыпьте какао и поставьте в холодильник на полчаса.

Шоколад из стручков рожкового дерева не перепутаешь с традиционным, но вкус кэроба у многих не вызывает возражений. Попробуйте этот продукт, и если он вам понравится, рацион пополнится очень полезными витаминами и микроэлементами.

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Оценка статьи:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

2

оценок, среднее:

3,50

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Шоколад из кэробаСсылка на основную публикацию

Шоколад из кэроба
Шоколад Тудей

Диетические рецепты с кэробом

Сушёный кэроб может быть обжаренным и не обжаренным. Второй слаще, но почти не похож на какао. У порошка из не обжаренного кэроба нежный карамельный привкус и хорошо узнаваемый розово-бежевый цвет. Плоды рожкового дерева, которые прошли обжарку, становятся темнее и приобретают характерную шоколадную горчинку. Именно их чаще всего используют для приготовления конфет и выпечки.

Какой кэроб выбрать и что из него приготовить? Всё зависит от ваших личных кулинарных предпочтений. По калорийности и содержанию полезных веществ обжаренный порошок почти ничем не отличается от не обжаренного. Поэтому экспериментируйте, пробуйте и делитесь интересными находками в комментариях.

Шоколад из кэроба

Любовь к кэробу в 8 случаях из 10 начинается с рецепта сыроедческого шоколада. Сладкого, ароматного, полезного и низкокалорийного.

Ингредиенты:

  • какао-масло — 60 г;
  • порошок кэроба средней обжарки — 50 г;
  • нектар агавы — 2 ч. ложки;
  • изюм, семечки, орехи или любой другой наполнитель — 10 г.

Как сделать из всего этого шоколад? Для начала — растопите какао-масло на водяной бане. Как только последний жёлтый масла кусочек превратится в прозрачную жидкость, осторожно влейте в неё нектар агавы и всыпьте порошок кэроба. Не забывайте помешивать массу, чтобы она не подгорела.

Затем добавьте в «рожковый» шоколад орехи, семечки и изюм, перелейте его в силиконовые формы и поставьте в холодильник на 3–4 часа. Если форм у вас нет, можно использовать обычный противень или тарелку, застеленную пергаментной бумагой.

Напитки

Какао и кофе из рожкового дерева можно купить в любом магазине, который специализируется на натуральных продуктах. Заваривается оно точно так же, как и любое другое. Вода, сливки и сахар (или его заменители) — по вкусу.

А вот как приготовить из кэроба смузи или освежающий напиток без молока, знают не все. Самое время это исправить.

Карамельный напиток из кэроба с молоком

Ингредиенты:

  • обезжиренное молоко — 225 мл;
  • вода — 50 мл;
  • порошок не обжаренного кэроба —1 ст. ложка;
  • мускатный орех (можно заменить корицей или ванилью) — по вкусу.

Смешайте молоко с водой и нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте порошок кэроба и мускатный орех. Перемешайте венчиком и перелейте в чашки. Пейте горячим.

Банановый смузи с кэробом

Ингредиенты:

  • обезжиренное молоко — 200 мл;
  • финики — 3шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • порошок кэроба слабой обжарки — 0,5 ст. ложки;
  • ваниль — по вкусу.

Отличный рецепт для тех, кому нравится сочетание кэроба с молоком. Чтобы приготовить смузи, вымойте фрукты, очистите банан от кожуры и нарежьте его кусочками. Потом выньте косточки из фиников, переложите все ингредиенты в блендер и добавьте к ним кэроб и ваниль. Перемешайте на средней скорости до образования однородной массы. Перелейте напиток в бокалы и подавайте.

Зелёный чай с кэробом

Ингредиенты:

  • вода — 400 мл;
  • зелёный чай —5–7 ч. ложек;
  • кэроб (в стручках)— 2–3 ч. ложки.

Как заваривать и как пить кэроб в стручках? Нужно его нарезать, смешать с зелёным чаем, пересыпать в заварник и залить кипятком на 10–15 минут. При желании можно добавить палочку корицы, имбирь или немного мяты.

Рецепт конфет с кэробом

Из кэроба и какао-масла готовят не только напитки и сыроедческий шоколад, но и самые настоящие конфеты. Вкусные, полезные и с низким гликемическим индексом. Специально для вас — парочка проверенных рецептов.

Финиковые шарики

Ингредиенты:

  • финики — 100 г;
  • кэроб слабой или средней обжарки — 6 ст. ложек + порошок для обсыпки;
  • кокосовая стружка — 150 г;
  • вода — 4 ст. ложки.

Измельчите кокосовую стружку в кофемолке. Выньте из фиников косточки, нарежьте их на крупные кусочки и переложите в кофемолку. Всыпьте в массу кэроб и ещё раз всё хорошо измельчите. Добавьте к финикам и стружке воду, перемешайте и скатайте круглые шарики. Каждую конфету обваляйте в порошке кэроба, выложите на тарелку и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Конфеты из кэроба с семечками

Ингредиенты:

  • какао-масло — 200 г;
  • кокосовый сахар — 100 г;
  • порошок кэроба слабой или средней обжарки — 80 г;
  • инжир — 20 г;
  • ягоды годжи — 15 г;
  • миндаль — 10 г;
  • грецкий орех — 10 г;
  • семечки тыквенные — 10 г;
  • семечки подсолнечные — 10 г.

Вымойте орехи и сухофрукты, обсушите, нарежьте и перемешайте. Измельчите кокосовый сахар в кофемолке, растопите на водяной бане какао-масло. Добавьте к нему сахарную пудру и кэроб, перемешайте. Остудите массу и перелейте её в силиконовые формочки. В каждую формочку добавьте сухофрукты. Поставьте конфеты в холодильник на 2–3 часа.

Выпечка

Что делать, если из всех сладостей вы предпочитаете кексы, пироги и печенье? Кэроб поможет и тут. Но с мучным, всё-таки, стоит быть осторожнее: даже диетическая выпечка — серьёзный риск для фигуры.

Вишнёвые кексы

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г;
  • тростниковый сахар — 200 г;
  • порошок кэроба — 50 г;
  • оливковое масло — 100 г;
  • вишня свежая — 100 г;
  • вишня свежемороженая (для сиропа) — 100 г;
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • вода — 220 мл;
  • миндаль — 80 г;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 1 уп.

Перелейте воду в кастрюлю, добавьте свежемороженую вишню и 2 чайных ложки сахара. Проварите 7–9 минут. Выключите компот и дайте немного остыть.

Смешайте муку с разрыхлителем, кэробом и солью, добавьте измельчённый миндаль и оливковое масло. Влейте в тесто вишнёвый компот и лимонный сок, хорошо перемешайте. Всыпьте ванилин и остатки тростникового сахара. Добавьте вишню и выложите тесто в силиконовые формы. Выпекайте 45 минут при температуре 180 °C. Перед подачей украсьте кексы глазурью или свежими фруктами.

Цельнозерновое печенье с кэробом

Ингредиенты:

  • тростниковый сахар — 80 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • порошок кэроба — 25 г;
  • мука цельнозерновая — 130 г;
  • мука пшеничная — 50 г;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло — 110 г;
  • соль — по вкусу.

Взбейте мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром. Смешайте муку и кэроб, добавьте щепотку соли. Влейте масло в муку и замесите тесто. Выложите его в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на 2 часа. Охлаждённое тесто раскатайте в тонкий пласт (0,5–1 см), вырежьте из него фигурки и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте печенье в разогретой духовке 15–20 минут при температуре 180 °C.

Глазурь

Чтобы сделать кексы ещё вкуснее, добавьте к ним глазурь или крем из кэроба. Не знаете, что добавлять к порошку и как варить его на воде? Ловите рецепты.

Сливочная глазурь с кэробом

Ингредиенты:

  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • порошок кэроба — 3–4 ст. ложки;
  • тростниковый сахар — 75 г;
  • ванилин, кардамон, корица — по вкусу.

Растопите сливочное масло на водяной бане. Измельчите сахар в кофемолке, всыпьте его в масло, добавьте молоко. Продолжайте нагревать смесь, пока она не загустеет. Чтобы узнать, готова ли глазурь, попробуйте вылить несколько капель на лист бумаги. Если при переворачивании листа на 90 °C она не стекает вниз, значит, всё в порядке.

Как только смесь приобретёт нужную консистенцию, всыпьте в неё кэроб, ваниль и кардамон. Варите ещё 5 минут, после чего выключите огонь и дайте глазури немного остыть.

«Шоколадная» паста из рожкового дерева

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 200 мл;
  • порошок кэроба средней обжарки — 200 г;
  • тростниковый сахар — 4–5 ст. ложек.

Смешайте молоко, сахар и порошок кэроба в сотейнике. Поставьте смесь на огонь и варите 5–7 минут, не доводя до кипения. Переложите массу в стеклянную форму, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 3 часа. Низкокалорийная «шоколадная» паста для украшения десертов и выпечки готова.

Вернуться к списку публикаций

Рецепты приготовления в домашних условиях

Отличная альтернатива шоколаду – конфеты из кэроба, рецепт подходит и для повседневного питания, и для диетического меню. Но при наличии хронических заболеваний перед началом применения всё же лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Классический рецепт

В технологии приготовления нет ничего сложного. Но тем, кто знакомится с материалом впервые, лучше начать с базовых основ. А по мере совершенствования мастерства можно переходить к более интересным рецептурам.

Для конфет из кэроба и какао-масла рецепт указывает всего два ингредиента: 100 грамм кэробного порошка и 170 грамм масло какао. Масло целесообразно приобретать в специализированном магазине, так как у аптечных товаров отсутствует шоколадный привкус.

Последовательность действий состоит из трёх пунктов:

  1. Растопить масло на водяной бане.
  2. Медленно всыпать порошок.
  3. Разлить получившуюся массу по формочкам.

Важно! Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовывалось крупных комочков. Идеальный вариант – доведение до консистенции густой сметаны.

конфеты из кэроба

Через два часа угощение будет готово к употреблению. Для быстрого застывания блюдо можно поместить в холодильник на тридцать минут.

Интересный факт! В начале XXI века в кулинарии стало широко применяться масло из мякоти кокосового ореха. Оно пригодно для употребления в пищу и обладает всеми свойствами растительного. Главное отличие – сладковатый привкус и запах. Можно провести эксперимент и разнообразить привычный рецепт, например, приготовить конфеты из кэроба и кокосового масла.

Кэробные конфеты с сухофруктами

Перемолотые бобы рожкового дерева имеют мучнистую текстуру, поэтому разница между покупным и самодельным изделием очевидна. Но кондитеры придумали хитрую уловку: стали добавлять в список ингредиентов грецкие орехи, курагу, миндаль, семечки, изюм, инжир. Популярностью пользуются конфеты из кэроба и фиников.

Ингредиенты:

  • финики – 100 гр.;
  • кэроб – 3 ст. л.;
  • вода – 5 ст. л.

конфеты

Технология приготовления:

  1. Финики промыть, обдать кипятком, мелко нарезать.
  2. В чашу для блендера выложить все составляющие. Взбивать на медленной скорости в течение двух минут до получения пластичной массы.
  3. Чистыми руками сформировать шарики, которые для красоты можно обвалять в кокосовой стружке или сахарной пудре.

Время приготовления – 25 минут. На выходе должно получиться 12 порций весом около 20 грамм. Калорийность состава за счёт добавления фиников увеличивается до 282 ккал.

Необычный рецепт с сухим молоком

Тем, кто хорошо знаком со вкусом домашнего шоколада, определённо захочется чего-то нового и необычного. Конфеты из кэроба и сухого молока напоминают покупные. Гастрономическое удовольствие любителям сладостей обеспечено.

Список необходимых продуктов:

  • сухое молоко – 500 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • кэроб – 100 гр.;
  • кунжут – 50 гр.

конфеты с сухим молоком

Технология приготовления:

  1. На слабом огне растопить сливочное масло.
  2. Всыпать кэроб и сухое молоко, тщательно перемешать.
  3. Ввести сметану, варить до загустения массы.
  4. Сформировать шарики, обвалять в предварительно обжаренном кунжуте, оставить на полтора часа.

Внимание! Готовятся конфеты из кэроба без сахара. Добавление сахарозы или фруктозы не требуется, потому что порошок сам имеет сладковатый вкус. Факт минимального содержания углеводов делает изделие не только вкусным, но и полезным.

Шоколадно-апельсиновые трюфели

Продукты, содержащие кэроб в составе, устойчивы к окислению. Но всё же не рекомендуется хранить их дольше недели.

Чтобы приготовить трюфели, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 гр.;
  • кэроб – 50 гр.;
  • цедра одного апельсина;
  • изюм – 100 гр.;
  • кокосовое масло – 2 ст..л.;
  • сироп топинамбура – 2 ст..л;
  • фундук – 15 орешков.

шоколадно-цитрусовые трюфели

Последовательность действий:

  1. Измельчить в блендере предварительно вымоченные овсяные хлопья, кэроб, цедру и изюм.
  2. Смешать масло с сиропом, ввести в смесь и взбивать до полного перемешивания.
  3. Из теста сформировать пирамидки, украсить фундуком и оставить в прохладном месте на 1 час.

Безусловно, это далеко не все рецепты конфет из кэроба. Но эти проверены мною лично и одобрены многими моими знакомыми.

Неосведомлённые люди считают кэроб дешёвым заменителем какао. И глубоко ошибаются. По полезности кэробный порошок во много раз превосходит продукт из какао-бобов. А возможность приготовить лакомство в домашних условиях бесценна. И также угощение может стать отличным подарком для родных и близких. Не знаете, что вручить в качестве комплимента? Подарите конфеты из кэроба своими руками.

Видео приготовления шоколада из кэроба

httpss://youtu.be/BjXn4w3KO_I

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector