Попробовав его раз, вы будете вспоминать о нём снова и снова. Нежный, ароматный, шелковистый, фантастический. Да, это мегакалорийная бомба. Особенно,…
«Ленивый» сырный кофе
Сырно-кофейный вариант быстрого завтрака, хорошо сочетается с солёными крекерами.
Ингредиенты:
- твёрдый сыр – 15-20 г;
- молотый кофе – 10 г;
- вода – 80 мл;
- сахар – по вкусу.
Рецепт
1. Приготовить кофе любым способом, отфильтровать гущу через ситечко и добавить сахар (по желанию). Перемешать.
2. Разрезать сыр на 3-4 кусочка и положить их на дно чашки.
3. Залить сыр кофе, перемешать, подождать 2-3 минуты.
4. Сначала можно выпить кофе, а потом съесть расплавившийся сыр, или сделать наоборот – как больше нравится.
Необыкновенно вкусный кофе с сыром
Попробовав его раз, вы будете вспоминать о нём снова и снова. Нежный, ароматный, шелковистый, фантастический. Да, это мегакалорийная бомба. Особенно, если вы подадите такой кофе с сэндвичами с прослойкой из шоколадной пасты и бананов. Но! Это стоит попробовать хоть один раз. И потом вы время от времени будете готовить такой кофе себе обязательно.
Для приготовления кофе берите качественный кофе, мягкий плавленый сыр типа «Янтарь». Сгущённые сливки использованы жирностью 15%.
Французский деликатес
Своеобразный десерт называют «кофе с сыром по-французски», именно бариста Франции впервые решились на эксперимент. В оригинале использовался сорт Бри, его нежная молочная консистенция больше всего подходила к вкусу натурального кофе. Идею подсказали жители области Иль де Франс, где готовят великолепный Бри. Они издавна завтракали сыром, обмакивая его в кофе с молоком.
Эксперты утверждают, что тандем продуктов приносит большую пользу для здоровья. Сыр содержит много кальция, который вымывается из организма кофейным напитком. При совмещении недостаток полезного элемента нивелируется, а вкусы сочетаются идеально.
Даже диетологи взяли на заметку эту изысканную парочку. Несмотря на калорийность, сыр не содержит сахара, в нем много белка, а свежезаваренный кофе наполняет энергией. Для низкоуглеводных диет это находка. Конечно, желающим сбросить вес следует обращать внимание на калории и использовать только маложирные сорта сыров — моцареллу, брынзу, рикотту. Маскарпоне из жирных сливок придется отложить до праздников.
ОПИСАНИЕ
Это была любовь. Магический бархат вкуса покорил меня и сделал пленницей. К кофе я равнодушна, но этот готова пить часто.
К тому же я сыроман, поэтому сочетание нежного плавленого сыра с кофе меня просто влюбило в себя.
Описание приготовления:
Этот кофе поразит Вас своими нежностью и вкусом. Для этого кофе подойдет плавленый сыр в баночках, а такие сыры, как «Филадельфия», «Маскарпоне» или творожный сыр не подходят. Пятьдесят грамм сыра — это полная с верхом столовая ложка. Чтобы в сваренном кофе гуща быстрее опустилась на дно, добавьте в него после снятия чайную ложку холодной воды. Сахар добавляйте на Ваш вкус или вообще можно без него. Приятного аппетита!
Классический кофе с сыром
Французский метод приготовления, напиток получается слегка вязким с отчетливыми сырными нотками. Отличный вариант для завтрака или легкого перекуса.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 15 г;
- твердый сыр – 50 г;
- вода – 100 мл;
- соль (если сыр несолёный) – 1 щепотка.
Рецепт
1. Заварить крепкий кофе любым методом и процедить.
2. Сыр порезать на кусочки и добавить в блендер. Влить горячий кофе, посолить.
3. Взбить до однородной консистенции и перелить в чашку для подачи.
Кофе с добавлением молока и плавленого сыра
Для того, чтобы приготовить такой напиток возьмите пятьдесят миллилитров молока и пятьдесят грамм сыра. Доведите молоко до кипения, добавьте соль, сахар, сыр и мешайте пока полностью не раствориться. Массу, которая у вас получилось нужно взбить с помощью миксера и блендера, чтобы получилась устойчивая пена.
Солоноватый привкус – это особенность данного кофе. Если вы хотите убрать это, тогда насыпьте побольше сахара.
Конечно же, напиток имеет пользу и вред. Польза заключается в том, что в напитке содержатся витамины, микроэлементы. Сыр содержит кальций, витамины различных групп и фосфор. Но данный напиток достаточно калорийный. По этой причине, не стоит увлекаться.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ч. л. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 250 мл |
кофе молотый Натуральный кофе — изысканный горячий напиток, приготовленный из молотых поджаренных кофейных зерен. узнать больше | 2 ч. л. |
Раф Чиз (Raf Cheese или Сырный Раф)
Одна из вариаций классического кофе Раф, хит российских кофеен последних нескольких лет. Традиционно готовится на основе эспрессо.
Ингредиенты:
- эспрессо – 30 мл;
- молоко – 50 мл;
- плавленый сыр – 10 г.
Рецепт
1. Сварить эспрессо.
2. Добавить в блендер молоко, плавленый сыр и кофе. Взбивать 10-15 секунд.
3. Перелить смесь в питчер (другую емкость, в которой удобно взбивать молоко).
4. Взбить смесь в стимере кофемашины или другим способом (предварительно подогреть до 60 градусов), объем жидкости должен увеличиться в 1,5 раза.
5. Перелить напиток в бокал или чашку для подачи. Можно украсить шпажкой с кусочком твердого сыра.
Как приготовить «Сырный кофе»
Ингредиенты.
Сварите кофе.
Сливки доведите до кипения, но не кипятите.
В чашу блендера влейте горячие сливки, добавьте сыр.
Влейте процеженный кофе и добавьте сахар.
Взбивайте в течение нескольких секунд.
Сразу перелейте в горячую чашку и подавайте.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сырный кофе:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Кофе с плавленым сыром и молоком (сливками)
Напиток с пикантным, но одновременно нежным вкусом. Хорошо сочетается с белым хлебом и медовыми булочками. Калорийность можно регулировать, добавляя молоко или сливки, а также их смесь.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 2 чайные ложки;
- вода – 100 мл;
- сливки 10-20% (или молоко) – 50 мл;
- плавленый сыр – 45 г;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – на кончике ножа.
Рецепт
1. Молоко или сливки довести до кипения, снять с огня и добавить плавленый сыр. Перемешивать до полного растворения сыра.
2. Сварить кофе (оптимально в турке, но можно и другим способом).
3. В чашку (бокал) для подачи вылить молочную смесь, добавить кофе, сахар и соль. Перемешать. Дать постоять 1-2 минуты.
Кофе с сыром для похудения
Сырный кофе намного калорийнее, чем классический эспрессо без добавок. Но, тем не менее, порция без сахара и сливок может способствовать здоровому похудению.
Для этого подойдет такой вариант приготовления: мягкий сыр нужно залить свежеприготовленным кофе из турки. В составе отсутствует молоко, так как из-за него калорийность напитка становится выше. Сахар тоже исключается, но разрешается добавить сахарозаменитель.
Однако можно видоизменять рецепт и по желанию добавлять в него кардамон, корицу, имбирь и другие специи. Они ускоряют обмен веществ, а в сочетании с кофе такой эффект усиливается.
Кофейный напиток с сыром для похудения — это реальность. Порция на завтрак помогает стимулировать обменные процессы в организме, что ведет к ускоренному расщеплению жиров. Это объясняется воздействием кофеина на центральную нервную систему, увеличивая скорость обмена веществ. Происходит сжигание большего количества калорий даже в состоянии покоя.
Сырный кофе притупляет голод. Что тоже хорошо для похудения.
Важным фактором при похудении является выведение из организма лишней жидкости. Кофе как раз стимулирует этот процесс, помогая снизить вес и очистить организм от токсинов.
Также кофейный напиток способствует выбросу серотонина — гормона счастья, что дает возможность худеть с отличным настроением.
Популярный сырный напиток обладает восхитительным вкусом, что заставляет пить его снова. Однако не стоит забывать, что все полезно в меру. Поэтому лучше употреблять его на завтрак или ланч и не более 2-3 чашек в день.
Вы пробовали сырный кофе?
Пошаговый рецепт с фото
Ставим вариться кофе. Для этого засыпаем в турку кофе, щепотку соли (она помогает раскрыться вкусу кофе), сахар. Я сразу туда же засыпаю корицу.Заливаем холодной водой по объему турки. У меня это около 200-220 мл.Ставим на средний огонь и ждем появления пенной шапки.Когда шапка появится, снимаем с конфорки, ждем, когда шапка спадет и возвращаем на огонь. Делаем так 2 раза. Даем кофе постоять минутку прям в турке, чтобы лишняя взвесь осела.
Пока кофе варится, сливки нагреваем до теплого или даже чуть горячего состояния, добавляем к ним плавленный сыр.Взбиваем блендером сыр со сливками.
Вливаем в сливки-сыр наш кофе и снова взбиваем хорошенько.Разливаем по бокалам и наслаждаемся великолепным нежным вкусом.
Французский сырный кофе с молоком
Чтобы приготовить такой напиток, нужно соблюдать точное количество ингредиентов. Зерна должны быть особенной обжарки. Помол желательно самый мелкий.
Не заливайте кофе кипятком. Когда вы варите зерна на огне, не перемешивайте их. Не фильтруйте эспрессо перед тем, как добавляете в чашку. Кофе нужно выливать плавно, без резкости.