Как приготовить кофе с корицей, с молоком и со сливками, растворимый и натуральный — 5 самых вкусных рецептов.
Кофе с корицей – секреты приготовления
Заваривание изысканного напитка в турке довольно простая задача, но требует некоторых знаний. Это нужно для того, чтобы корица не перебивала аромат кофейных зерен, а только дополняла их.
Корица – это пряность, которая добывается с коры Кори́чника цейлонского, вечнозеленого дерева. Оно растет в Индии, на Шри-Ланке. Снятую кору тщательно высушивают и делают из неё всем известные палочки, или измельчают в порошок.
Для заваривания качественного бодрящего напитка в турке лучше использовать корицу в виде трубочек. В таком случае можно оградиться от возможных примесей в измельченном виде пряности. Если кто-то задается вопросом о том, сложно ли получить такой эликсир в домашних условиях, или как правильно приготовить кофе с корицей в турке, то пугаться не стоит. Необходимо только знать некоторые особенности:
- Варить кофе в турке на плите нужно, положив сначала нужное количество измельченных кофейных зерен, и поставить без добавления воды на маленький огонь (на одну минутку). При нагревании сосуда кофе начнет раскрываться, и его вкус будет более ярким.
- Воду в турку добавляют холодной, желательно до самого узкого места в горлышке.
- Нежелательно доводить смесь до кипения. Если турка медная, то необходимо дождаться пузырьков по краям и снять с огня. Истинные кофеманы советуют так проделать 2-3 раза, не давая возможности жидкости закипеть. Если турка глиняная, то, как только начинает закипать, её убирают с огня и настаивают напиток 3-5 минут.
- Корицу, если она используется в виде палочек, добавляют в турку вместе с холодной водой. Когда пряность используется в измельченном порошкообразном виде, её добавляют в конце, перед тем как кофейная смесь начинает закипать.
- Перед тем, как разлить ароматный напиток по чашкам, их желательно перед этим прогреть с помощью кипятка. Тогда вкус будет ещё более насыщенным.
Стоит отметить, что добавление восточной специи в палочках в турку вначале заваривания объясняется тем, что в таком виде она медленнее раскрывает свой аромат. Пряность в таком виде чаще рекомендуют, чем измельченную. Это вызвано тем, что порошкообразный вид специи вызывает осадок и может быть с разными примесями. Ароматную добавку в палочках можно использовать в турке несколько раз, и её гораздо труднее подделать. Если быть уведомленным, как правильно заваривать кофе с корицей дома в турке, то можно сэкономить своё время и финансы.
При приготовлении кофе рекомендуется использовать палочки корицы
История напитка
Так выглядит коричное дерево
Корица по своей природе является натуральным ароматизатором. Впервые упоминалась в древнем Китае, Египте, Греции, а позже и в Риме. На территории Руси появилась в то время, когда активно начали ввозить пряности. Название свое получила благодаря окрасу.
Продолжительное время корица была недоступна обычному человеку, т.к. добывалась в ограниченном количестве, и цена на товар была велика. В 16 веке колонизаторы из Англии наладили массовую продажу и в этот отрезок времени напиток получил широкое распространение.
Кофе с корицей рецепт для похудения
К положительным свойствам коры Коричника цейлонского относят её способность помогать в борьбе с лишним весом. Сочетание с кофе улучшает систему пищеварения, снижает уровень холестерина в организме и способствует снижению веса.
Выбор основы для заваривания кофейного напитка в турке, способствующего убрать лишние килограммы, должен упасть на не обжаренные, зеленые кофейные зерна. Именно они содержат огромное количество полезных витаминов, аминокислот, благодаря которым улучшаются обменные процессы в организме, сердечная активность. А обогащение хлорогеновой кислотой помогает активно расщеплять жиры.
Рецепт напитка с зеленым кофе для похудения ничем не отличается от классического рецепта. Отличием является то, что восточную пряность желательно добавлять отдельно в виде готового отвара.
Что ещё добавляют в коричный кофе
На сегодняшний день существует множество рецептов кофе с корицей. Каждый может выбрать для себя любимый или поэкспериментировать с подходящими продуктами и специями, чтобы создать свой уникальный вкусовой букет.
Кофе с корицей – идеальная основа для кулинарного творчества
Помимо собственно молотого кофе и корицы, можно добавлять в напиток:
- молоко, сливки или мороженое;
- алкоголь;
- мёд;
- различные сиропы;
- тёртый шоколад или какао, как растворимый, так и в порошке;
- соль.
Если вы хотите разнообразить пряный аромат, то можно добавить, кроме корицы, другие сочетающиеся с ней специи:
- цитрусовую цедру;
- гвоздику;
- мускатный орех;
- мяту;
- свежий или сушёный имбирь;
- ваниль;
- бадьян (анис);
- чёрный перец.
Приятного аппетита!
Понравилась статья и рецепты?
Ставим лайк и подписываемся на канал
ПРОСТО СОВЕТЫ
ОГЛАВЛЕНИЕ
Подача
Печеньки и шоколад к кофе с корицей
Для того, чтобы лучше почувствовать аромат и насладиться кофе, его необходимо пить в душевной компании. Подавать кофе можно с любыми сладостями на ваше усмотрение.
Кофе с корицей — как готовить? 4 легких и вкусных рецепта
Итак, о дозировке корицы мы договорились. Теперь предлагаем твоему вниманию пошаговые рецепты с фото — элементарные, но вкусные, по которым ты можешь приготовить кофе с корицей самыми разными способами.
Самый простой рецепт кофе с корицей во френч-прессе
Шаг 1
: засыпь во френч-пресс две мерные ложки молотого кофе
Для этого рецепта использованы скриншоты видео Starbucks Coffee, youtube.com
Шаг 2
: разломи две палочки корицы пополам и положи во френч-пресс
Шаг 3
: залей кофе с корицей кипятком
Шаг 4
: дай напитку настояться несколько минут
Шаг 5
: надави на пресс до конца и перелей кофе в кружку
Ароматный латте с корицей
Шаг 1
: положи в небольшую кастрюльку чайную ложку молотой корицы
Для этого рецепта использованы скриншоты видео Brewed Goodness, youtube.com
Шаг 2
: добавь 2 чайные ложки сахара
Шаг 3
: залей корицу с сахаром молоком
Шаг 4
: постоянно помешивая, дай молоку закипеть
Шаг 5
: когда молоко закипит, перелей его в небольшую турку
Шаг 6
: свари кофе привычным способом и залей в кружку на 3/4
Шаг 7
: добавь сверху 1/4 молока с корицей и сахаром