24.04.2024

Десерт «Сладкая колбаска». 17 проверенных рецептов с фото — Десерты

Эта яркая соломка станет настоящим украшением любого праздника, будь то детский день рождения, Пасха или Новый год. Солёная соломка любой толщины, но желательно толстая, покрывается растопленным

Ингредиенты

  • 1 упаковка несоленой хрустящей соломки
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 40-50 г обжаренного арахиса

“Колбаска” от Ксеньчик

сладкая колбаска

Хочу поделиться с вами самым удачным на наш взгляд рецептом Сладкой шоколадной колбаски. Этому рецепту много лет… Так делала моя дорогая мамочка, затем я, а теперь делают мои мальчики…

  • 350-450 г печенья (измельчить)
  • 150 г орехов ( в идеале фундук и грецкий, но подойдет и арахис… измельчить ).
  • 150-180 г сливочного масла
  • 150-200 гр. сахара
  • 2-3 столовые ложки какао-порошка
  • сок 1/2 лимона (или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты)
  • 1 небольшое яйцо
  • 3 ст. ложки воды

В кастрюле перемешать сахарный песок, какао, яйцо, воду и сливочное масло.
Поставить на плиту и постоянно помешивая подержать на огне до полного растворения сахара. Влить сок лимона и довести до кипения. Снять с огня и добавить измельченные печенье и орехи.

Все хорошо перемешать, выложить на пергамент или в пакет, придав форму колбаски.
Положить на холод. Когда колбаска застынет, снять обертку и нарезать кружочками, как колбасу.

О товаре

Состав: мука пшеничная хлебопекарная (общего назначения, первого сорта), сахарная пудра, масло растительное (рафинированное дезодорированное рапсовое в натуральном виде), дрожжи хлебопекарные прессованные, соль, вода, разрыхлитель – гидрокарбонат аммония, ароматизатор «Ванилин», антиокислитель – пиросульфит натрия. Глазурь кондитерская темная.

Состав: сахар, заменитель какао-масла лауринового типа (рафинированное дезодорированное гидрогенезированное фракционированное пальмовое масло, какао-порошок, эмульгатор (лецитин соевый Е322), ароматизатор «Ванилин».

Масса нетто: 25 г.

Срок годности: 12 месяцев.

  • Отзывы (0)
  • Вопросы (0)

Отзывов о товаре ещё нет — ваш может стать первым

“Колбаска” от oksana teacher

сладкая колбаска

Очень любим шоколадную колбаску с сыновьями! Делюсь своим рецептом. 
Растопить пачку масла, смешать с сахаром (0,5 стакана), ванилином, сметаной (250г), какао (5 столовых ложек) и добавить мятое печенье. Заворачиваем в фольгу и в морозилку.

“Колбаска» от ольга74

сладкая колбаска

Рецепт самый простой: масло сливочное, печенье, сгущенное молоко, орехи, и в данном случае, еще изюм и какао.
Подсмотрела,  что печенье легко крошить с помощью мешка и скалки. Добавила какао.
Сформировала в фольге. 

“Колбаска» от irinkaz

сладкая колбаска

Я делаю колбаску по маминому рецепту. Делаю много, кладу в морозилку и, как захочется сладкого, достаем.

  • 1 кг печенья
  • 1,5 ст. сахара
  • 100 г какао-порошка
  • 400 г маргарина (масла).

Печенье разломать на мелкие кусочки. Сахар смешать с какао. Маргарин (масло) растопить и всыпать сахар с какао. Всю массу размешать и довести до кипения. Всыпать в эту массу печенье, размешать. Разделить в виде колбасок и положить в морозилку.
У меня выходит 4-5 штук.

Способ приготовления

Берем готовую соломку — ее продают в любом супермаркете в отделе печенья. Несладкие палочки обычно длинные около 20-25 см длиной. Их можно разломать на половинки.

Арахис обжариваем, и дробим толкушкой, чтобы получились маленькие кусочки 2-3 мм толщиной.

Плитку шоколада разламываем на кусочки, выкладываем в стеклянную миску. Желательно чтобы миска была такой ширины, чтобы палочки легко в нее ложились. Ставим миску в микроволновку на 1 минуту на полную мощность.

В расплавленный шоколад высыпаем арахис, перемешиваем.

Выкладываем в миску палочки по 7-10 штук и аккуратно вращаем с помощью ножа, чтобы они равномерно испачкались в шоколаде. При необходимости можно еще сверху посыпать арахисом.

Аккуратно вынимаем и кладем на решетку сохнуть.

Можно поступить по-другому: растопить шоколад в небольшой мисочке, смешать с арахисом. Затем брать длинную соломку и поливать на нее шоколад чайной ложкой. Шоколад высыхает прямо в руке. Останутся только не обмазанные кончики. Одна беда: если рядом дети, палочки съедаются не успев остыть.

Характеристики

Общие

Страна производитель

Россия

Упаковка и фасовка

Размер упаковки (Длина × Ширина × Высота)

14,5 см х 5,5 см х 2,5 см

“Колбаска» от Celestina

сладкая колбаска

А вот моя колбаска.

  • 400г сахарного печенья со вкусом топленого молока
  • 150г масла
  • 100г грецких орехов
  • 200г мармелада
  • 200г сгущенки
  • 3 ст.л. какао

Фишка в мармеладе, который придает колбаске пикантную кислинку. А орехи предварительно обжариваю на сухой сковороде.

“Колбаска” от kasya160

сладкая колбаска

Сама не знаю зачем, но сделала просто огромные пропорции, получилась полная большая чашка.

  • Печенье примерно 1300г
  • 2 банки сгущенки
  • пачка растопленного масла
  • 2 ч.л. какао
  • 0,5 ст. крепкого кофе (растворимый, прямо в жидком виде выливаю в смесь; свежесваренный вкуснее)
  • курага и чернослив по пачке.

Раньше еще в этот же состав добавляла грецкие орехи, сегодня их дома не обнаружилось.

“Колбаска” в необычном оформлении от Malilina

сладкая колбаска

Я сделала самую простую по составу «колбаску» только оформление другое.
Состав: 

  • печенье
  • какао
  • сгущенка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector