Эта яркая соломка станет настоящим украшением любого праздника, будь то детский день рождения, Пасха или Новый год. Солёная соломка любой толщины, но желательно толстая, покрывается растопленным
Ингредиенты
- 1 упаковка несоленой хрустящей соломки
- 1 плитка молочного шоколада
- 40-50 г обжаренного арахиса
“Колбаска” от Ксеньчик
Хочу поделиться с вами самым удачным на наш взгляд рецептом Сладкой шоколадной колбаски. Этому рецепту много лет… Так делала моя дорогая мамочка, затем я, а теперь делают мои мальчики…
- 350-450 г печенья (измельчить)
- 150 г орехов ( в идеале фундук и грецкий, но подойдет и арахис… измельчить ).
- 150-180 г сливочного масла
- 150-200 гр. сахара
- 2-3 столовые ложки какао-порошка
- сок 1/2 лимона (или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты)
- 1 небольшое яйцо
- 3 ст. ложки воды
В кастрюле перемешать сахарный песок, какао, яйцо, воду и сливочное масло.
Поставить на плиту и постоянно помешивая подержать на огне до полного растворения сахара. Влить сок лимона и довести до кипения. Снять с огня и добавить измельченные печенье и орехи.
Все хорошо перемешать, выложить на пергамент или в пакет, придав форму колбаски.
Положить на холод. Когда колбаска застынет, снять обертку и нарезать кружочками, как колбасу.
О товаре
Состав: мука пшеничная хлебопекарная (общего назначения, первого сорта), сахарная пудра, масло растительное (рафинированное дезодорированное рапсовое в натуральном виде), дрожжи хлебопекарные прессованные, соль, вода, разрыхлитель – гидрокарбонат аммония, ароматизатор «Ванилин», антиокислитель – пиросульфит натрия. Глазурь кондитерская темная.
Состав: сахар, заменитель какао-масла лауринового типа (рафинированное дезодорированное гидрогенезированное фракционированное пальмовое масло, какао-порошок, эмульгатор (лецитин соевый Е322), ароматизатор «Ванилин».
Масса нетто: 25 г.
Срок годности: 12 месяцев.
- Отзывы (0)
- Вопросы (0)
Отзывов о товаре ещё нет — ваш может стать первым
“Колбаска” от oksana teacher
Очень любим шоколадную колбаску с сыновьями! Делюсь своим рецептом.
Растопить пачку масла, смешать с сахаром (0,5 стакана), ванилином, сметаной (250г), какао (5 столовых ложек) и добавить мятое печенье. Заворачиваем в фольгу и в морозилку.
“Колбаска» от ольга74
Рецепт самый простой: масло сливочное, печенье, сгущенное молоко, орехи, и в данном случае, еще изюм и какао.
Подсмотрела, что печенье легко крошить с помощью мешка и скалки. Добавила какао.
Сформировала в фольге.
“Колбаска» от irinkaz
Я делаю колбаску по маминому рецепту. Делаю много, кладу в морозилку и, как захочется сладкого, достаем.
- 1 кг печенья
- 1,5 ст. сахара
- 100 г какао-порошка
- 400 г маргарина (масла).
Печенье разломать на мелкие кусочки. Сахар смешать с какао. Маргарин (масло) растопить и всыпать сахар с какао. Всю массу размешать и довести до кипения. Всыпать в эту массу печенье, размешать. Разделить в виде колбасок и положить в морозилку.
У меня выходит 4-5 штук.
Способ приготовления
Берем готовую соломку — ее продают в любом супермаркете в отделе печенья. Несладкие палочки обычно длинные около 20-25 см длиной. Их можно разломать на половинки.
Арахис обжариваем, и дробим толкушкой, чтобы получились маленькие кусочки 2-3 мм толщиной.
Плитку шоколада разламываем на кусочки, выкладываем в стеклянную миску. Желательно чтобы миска была такой ширины, чтобы палочки легко в нее ложились. Ставим миску в микроволновку на 1 минуту на полную мощность.
В расплавленный шоколад высыпаем арахис, перемешиваем.
Выкладываем в миску палочки по 7-10 штук и аккуратно вращаем с помощью ножа, чтобы они равномерно испачкались в шоколаде. При необходимости можно еще сверху посыпать арахисом.
Аккуратно вынимаем и кладем на решетку сохнуть.
Можно поступить по-другому: растопить шоколад в небольшой мисочке, смешать с арахисом. Затем брать длинную соломку и поливать на нее шоколад чайной ложкой. Шоколад высыхает прямо в руке. Останутся только не обмазанные кончики. Одна беда: если рядом дети, палочки съедаются не успев остыть.
Характеристики
Общие
Страна производитель
Россия
Упаковка и фасовка
Размер упаковки (Длина × Ширина × Высота)
14,5 см х 5,5 см х 2,5 см
“Колбаска» от Celestina
А вот моя колбаска.
- 400г сахарного печенья со вкусом топленого молока
- 150г масла
- 100г грецких орехов
- 200г мармелада
- 200г сгущенки
- 3 ст.л. какао
Фишка в мармеладе, который придает колбаске пикантную кислинку. А орехи предварительно обжариваю на сухой сковороде.
“Колбаска” от kasya160
Сама не знаю зачем, но сделала просто огромные пропорции, получилась полная большая чашка.
- Печенье примерно 1300г
- 2 банки сгущенки
- пачка растопленного масла
- 2 ч.л. какао
- 0,5 ст. крепкого кофе (растворимый, прямо в жидком виде выливаю в смесь; свежесваренный вкуснее)
- курага и чернослив по пачке.
Раньше еще в этот же состав добавляла грецкие орехи, сегодня их дома не обнаружилось.
“Колбаска” в необычном оформлении от Malilina
Я сделала самую простую по составу «колбаску» только оформление другое.
Состав:
- печенье
- какао
- сгущенка