29.03.2024

Печенье бисквитное с желе из апельсина

Бисквитное печенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2888.9 ккал
белки
46.1 г
жиры
125.5 г
углеводы
400.1 г
100 г блюда
ккал
185.2 ккал
белки
3 г
жиры
8 г
углеводы
25.6 г

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 75 грамм (по вкусу);
  • пшеничная мука – 75 грамм;
  • разрыхлитель теста – щепотка (не обязательно);
  • соль – щепотка;
  • желе ягодное/фруктовое – 1 упаковка;
  • шоколад – 100 грамм.
  • Время приготовления: 1 час.

В состав бисквитного печенья с желе в шоколаде входит:

  • Бисквитные заготовки-лепешечки по основному рецепту;
  • Фруктовое (ягодное) желе – домашнее или покупное;
  • Шоколад (желательно темный, без добавок).

1. Конфеты из сухого молока (Кхара пера)

12 крутых десертов без выпечки

Не пугайтесь названия, кхара пера – это индийское название конфет из сухого молока, которые отлично сочетаются с крепким кофе. Для приготовления конфет просейте в миску сахарную пудру и сухое молоко, затем добавьте ванилин и размягченное сливочное масло. Из получившейся помадки сформируйте небольшие конфетки, обваляйте в кокосовой стружке и какао, отправьте в холодильник на 5 часов. Вкусные конфеты-помадка готовы!

Смотрите, как приготовить кхара пера >>>

ОПИСАНИЕ

Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным миндалем, а шоколад взять молочный или белый или вообще приготовить без шоколада. И помните: если положить тесто на какое-то время в холодильник, после выпечки оно будет более рассыпчатым.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

2. Виноградно-йогуртовое желе

12 крутых десертов без выпечки

Вы только представьте: сладкое нежное желе с легкой ноткой кислинки… Часть виноградного сока соедините с желатином и поставьте на водяную баню. Затем половину разведенного желатина соедините с оставшимся соком, перемешайте, влейте в креманки с виноградом и отправьте в холодильник на час. В йогурт добавьте остывший желатин, сахар, перемешайте, выложите следующим слоем в креманки и отправьте в холодильник еще на 1 час. Угощайтесь!

Рецепт приготовления виноградно-йогуртового желе >>>

4. Мини-пирожные «Крошка-картошка»

12 крутых десертов без выпечки

На приготовление у Вас уйдет всего 30 минут! В масло комнатной температуры добавьте вареную сгущенку и взбейте. Шоколад залейте кипящим молоком, добавьте в крем и мешайте до получения однородной массы. Добавьте измельченное печенье и ставьте в холодильник на полчаса. Затем сформируйте небольшие шарики, обваляйте в какао-порошке и подавайте чаю!

Подробный рецепт приготовления мини-пирожных «Крошка-картошка» >>>

Рецепт «Бисквитное печенье с желе в шоколаде»:

Печенье бисквитное с желе из апельсина

Для приготовления берём любое желе. Я выбрала апельсиновое, клубничное и лимонное Dr. Oetker.

Печенье бисквитное с желе из апельсина

Для приготовления каждой порции желе берём в два раза меньше воды (по 100 мл), чем указано на упаковке, нам необходимо, чтобы желе было более плотное. Воду нагреваем до кипения, заливаем порошок желе, размешиваем около 2 минут до полного растворения.
Так поступаем с каждым вкусом желе.

Печенье бисквитное с желе из апельсина

Берём подходящие контейнеры, застилаем фольгой, заливаем раствор желе, он должен быть по высоте около 3-4 мм. Ставим желе в холодильник до полного застывания. Желе Dr. Oetker застывает очень быстро и хорошо держит форму.

Печенье бисквитное с желе из апельсина

Готовим печенье. Берём яйца, разделяем белки и желтки.

Печенье бисквитное с желе из апельсина

Белки взбиваем с солью в пену, далее добавляем половину сахара и ещё взбиваем до устойчивых пиков.

Печенье бисквитное с желе из апельсина

Кладём желтки и оставшийся сахар, взбиваем 30 секунд.

Печенье бисквитное с желе из апельсина

Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.

Печенье бисквитное с желе из апельсина

Противень застилаем пергаментом и отсаживаем кружки диаметром около 4 см на расстоянии 3 см друг от друга. Я использовала для удобства коврик для макаронс. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут до золотистости.

Печенье бисквитное с желе из апельсина

Снимаем готовое печенье, даём полностью остыть. Всего у меня получилось 38 штук.

Печенье бисквитное с желе из апельсина

Достаём застывшее желе. С помощью выемки диаметром меньше диаметра печенья приблизительно на 1 см, делаем кружки из желе. Кладём кружки желе на ровную сторону печенья, ставим в холодильник на 30 минут.

Печенье бисквитное с желе из апельсина

Шоколад нагреваем, растапливаем на водяной бане. Не делайте шоколад слишком жидким и горячим, иначе желе начнёт плавиться. Ложкой поливаем шоколадом печенье. И опять отправляем печенье в холодильник для полного застывания.

Печенье бисквитное с желе из апельсина

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бисквитное печенье с желе в шоколаде

Рецепт: Бисквитное печенье с желе в шоколаде

Предлагаю вам очень вкусное и оригинальное печенье. Таким печеньем не стыдно и гостей угостить за праздничным застольем!

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Бисквитное печенье с желе в шоколаде»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

5. Слоеное желе в стаканчиках

12 крутых десертов без выпечки

Не желе, а праздник! Итак, приготовьте четыре вида желе: апельсиновое, вишневое, сливочное и вкуса киви. В стаканы вливайте желе слоями, чередуя цвета, при этом не забывайте охлаждать каждый слой желе в холодильнике, чтобы цвета не смешались. Стаканчики с застывшим желе украсьте взбитыми сливками, свежими фруктами, ягодами и подавайте к столу!

Фото-рецепт приготовления слоеного желе в стаканчиках >>>

Пошаговое приготовление

Сначала готовим основу для желейного торта с печеньем без выпечки. С помощью блендера или комбайна измельчите в крошку печенье. Если техники нет, то заверните это печенье в плотный пакет и разомните скалкой.

Масло сливочное заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Если оно слишком холодное, немного растопите его в микроволновке. В миску высыпьте крошки из печенья, добавьте масло и перемешайте. Возьмите форму для торта (лучше разъемную) около двадцати сантиметров в диаметре. На дно положите пергамент и выложите тесто, утрамбовывая и равномерно распределяя. Поставьте на полчаса в холодное место и начните готовить основную часть – крем.

Желатин залейте ста миллилитрами воды и оставьте набухнуть на десять минут. Потом поставьте его на маленький огонь и подогрейте до пятидесяти градусов, но не кипятите. Постоянно помешивайте, чтобы он растворился, потом остудите. Творог протрите сквозь сито, чтобы он получил гладкую консистенцию, добавьте сахар ванильный, сахар и сметану.

Лайм обрежьте с двух сторон, оставив среднюю часть для украшения, и выжмите из верхушек сок. Все взбиваете до полного растворения крупинок сахара. Делать это лучше в глубокой кастрюле, чтобы избежать разбрызгивания. После этого понемногу в эту массу влейте желатин, не прекращая взбивания. Готовый крем залейте на слой из печенья и поставьте торт в холодильник минимум на час.

Вам нужно приготовить желе из киви по инструкции, уменьшив количество воды на сто миллилитров. Когда желе остынет, залейте им сметанный слой и верните торт в холодильник минимум на пять часов, чтобы слои могли полностью застыть. Перед подачей достаньте торт из формы и украсьте тонко нарезанными кружочками лайма. Рядом положите листочки мяты.

8. Панна котта (3 ингредиента)

12 крутых десертов без выпечки

Вкусный, невероятно нежный и легкий десерт! Залейте желатин холодным молоком и оставьте набухать в течение 15 минут. Затем добавьте сливки и доведите до кипения на медленном огне. Разлейте полученную массу по силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на час. Украсьте десерт свежими фруктами, ягодами, вареньем или сиропом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления панна котты >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector