Что приготовить из сосисок на ужин, обед на второе. Рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке с сыром, картошкой, макаронами, помидорами. Фото

Готовим картофельные колдуны с сосисками и сыром в СВЧ: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Содержание

Картошка с сосисками в микроволновке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель чистим, промываем, режем на кусочки. Они не должны быть большими.

Я сегодня добавила 1 морковь. Чистим ее, режем соломкой или кружочками

Картофель-в-микроволновке,-режем-овощи

Сосиски очищаем от шкурки и режем на кусочки.

Картофель-в-микроволновке,-режем-сосиски

Картофель помещаем в пакет для запекания, добавляем морковь, растительное масло, зелень, специи для картофеля, солим по вкусу. Содержимое пакета хорошо встряхиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по картофелю. Зелень можно добавить и при подаче на стол. Пакет завязывать не надо, можно и завязать, но тогда надо оставить дырочку.

Картофель-в-микроволновке,-помещаем-в-пакет

Пакет с картофелем помещаем на тарелку и ставим в микроволновку.

Готовим-картофель-в-микроволновке-в-пакете

Запекаем 8-10 минут, в зависимости от количества  и размера картофеля при высокой мощности, у меня 750 вт. Затем добавляем сосиски и еще запекаем 2-3 минуты.

При приготовлении этого блюда можно пофантазировать и добавить любые овощи по вашему вкусу. Овощи чистим и мелко режем. Картошечка от этого только выиграет, овощи придадут нашему блюду аромат и аппетитный вид.

Все, запеченный картофель готов, вынимаем его из печи, пробуем, все отлично.

Картофель-в-микроволновке-в-пакете-готов

Подаем вкусную картошечку с легким овощным салатом.

Огромное спасибо Наталье за отличный рецепт приготовления картофеля в микроволновке. Это блюдо придет к вам на выручку, когда нет времени готовить, а есть очень хочется.

Вот, как об этом блюде писала Наталья:

«Картофель так же режу мелко. Кладу его в обычный целлофановый пакетик, добавляю специи, чайную ложку подсолнечного масла, столько же водички. Все хорошо встряхиваю и не завязывая мешочек ставлю в СВЧ, на самую высокую мощность (у меня 100 процентов), мешочек ставлю на тарелочку (так легче потом вытаскивать). Ставлю на 8-10 минут (в зависимости от кол-ва и размера картофеля).Если хочется с сосисками (прямо из морозилки — помыть и снять шкурку, сосиски можно целые или резаные на кусочки), добавить за 2 минуты до окончания готовки, если хотите поджаристые сосиски, то добавьте еще 1 минуту. Можете добавить так же овощи, если хотите.

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КАРТОШЕЧКА!!!

Готовим в микроволновке. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

На 1 порцию нам понадобится:

  • Картофель – 1 шт
  • Сосиска (или колбаса) – 1 шт
  • Сыр плавленный (твёрдый) – 50 грамм
  • Зелень (можно без неё)
  • Соль, приправы, масло
Все фото и видеоматериалы - авторскиеВсе фото и видеоматериалы – авторские

Все фото и видеоматериалы – авторские

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Картофель и чеснок очистить.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавить яйцо, соль, специи, муку и соду, погашенную лимонным соком.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Формочки смазать маслом, выложить по столовой ложки картофельной смеси.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выложить нарезанные сосиску и сыр.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Прикрыть начинку остатками картофельной смеси – примерно еще по столовой ложке в каждую формочку.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Поставить в микроволновую печь при максимальной мощности на 10 минут.Вот,что должно получиться!

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Подать со сметаной, укропом и свежими овощами.Финита!Приятного аппетита!

Ингредиенты на 2 порции

  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Колбаса сервелат 100 г.
  • Майонез 4 ст. ложк
  • Поваренная соль по вкусу
  • Приправа для картофеля по вкусу
  • Вода 100 мл.

Сосисочное рагу с картофелем и другими овощами к обеду

Современные сосиски, выпускаемые на фабричном производстве, изготавливают из мизерного количества мяса, мясных заменителей, вкусовых добавок, ароматизаторов и красителей. В составе таких изделий содержится большая концентрация стабилизаторов, консервантов, вредных для человеческого организма. Если нет возможности самостоятельно приготовить сосиски, рекомендуется использовать готовые изделия высокого качества.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сосисочного рагу необходимо запастись:

  • луком 1 шт.;
  • морковкой 1 шт.;
  • болгарским перцем 1 шт.;
  • картофелем 0,5 кг;
  • томатной пастой 1,5-2 ст. л.;
  • укропом 1 пучок;
  • сосисками 5 шт.;
  • паприкой, молотым тимьяном по 1 ч. л.;
  • солью, черным молотым перцем.

Пошаговый процесс

Рагу готовят в несколько этапов:

  • овощи моют, нарезают квадратиками. Сковороду раскаляют вместе с подсолнечным маслом;
    Что приготовить из сосисок на ужин, обед. Рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке
  • измельченные овощи обжаривают 2-3 мин. Картошку моют, нарезают кубиками среднего размера;
  • картофель присоединяют к овощной поджарке, солят, перчат, смешивают с паприкой и тимьяном;
  • воду (4 ст. л.) разводят с томатной пастой, выливают в картошку, размешивают и накрывают.

Рагу готовят на среднем нагреве, постоянно перемешивают овощи. Спустя 20 мин. овощную массу смешивают с нарезанными сосисками, тушат на протяжении 5-10 мин.

Что можно добавить

При желании в рагу можно добавить кабачки, зеленый горох, кукурузу, спаржу.

Правила подачи блюда

Горячее рагу насыпают в тарелку, украшают веточкой укропа, подают к столу со сметаной.

Сосиски с горчицей и сыром в мультиварке

Приготовить из сосисок вкусное блюдо можно при помощи мультиварки. В данном варианте для готовки будет использоваться слоеное тесто.

Что приготовить из сосисок на ужин, обед. Рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке

Пищевая ценность 100 г молочных сосисок:

Калорийность 261 кКал
Белки 11
Жиры 23,9
Углеводы 0,4
Пищевые волокна 0
Вода 62

В колбасных изделиях в незначительном количестве содержится витамин В1, РР, фосфор.

Какие ингредиенты понадобятся

Блюдо готовят из:

  • муки 470-500 г;
  • теплого молока 220 мл;
  • сливочного масла (маргарина) 60 г;
  • сухих дрожжей 1 ст. л.;
  • яиц 2 шт.;
  • сосисок 10 шт.;
  • сахара 1 ст. л.;
  • соли 1 ч. л.

Пошаговый процесс

Приготовление сосисок в мультиварке происходит поэтапно:

  • первым делом необходимо заготовить тесто – подогретое молоко смешивают с солью, сахаром, яйцом. Молочную массу соединяют с размягченным маслом (маргарином);
  • дрожжи смешивают с мукой, высыпают в молочно-яичную жидкость. Тесто вымешивают, кладут в емкость, накрывают, ставят в тепло на 40 мин.;
  • тесто обминают, повторно ставят в тепло на 35 мин. Рабочую поверхность стола посыпают мукой, кладут тесто, раскатывают пластом, режут полосками;
  • сосиски очищают от пленки, оборачивают тестом. Чашу мультиварки устилают пергаментом, выкладывают сосиски, смазывают взбитой яичной массой.

Чашу загружают в мультиварку, готовят в режиме «Выпечки», установив таймер на 45 мин. Через указанное время булочки переворачивают и выпекают 25 мин. В чашу мультиварки вмещается 4-5 булочек, большую партию придется выпекать в несколько подходов.

Правила подачи

Горячие булочки выкладывают на тарелку, подают к столу с кетчупом, горчицей.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Отварной картофель с колбасой и сыром в микроволновке – отличное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Мне очень нравится такая сочная еда, порционно включающая в себя и мясной продукт, и гарнир, и соус. Сочно, вкусно, калорийно! Если у вас нет в наличии отварного картофеля, то блюдо будет готово в течение 45-50 минут, поэтому можно с вечера отварить картофель в кожуре либо использовать оставшийся от ужина.

Соус Дор Блю можно заменить майонезом любой жирности, сметаной и т.д., необязательно использовать именно его (я соус приобрела в магазине). Так же, как и соус, колбасу можно заменить ломтиками бекона, прошутто, ветчиной или жареным мясом.

Так как я использую сыр Пармезан, который не слишком сильно расплавляется в микроволновке, вы можете вместо него присыпать блюдо обычным твердым сыром, натерев его на терке с мелкими ячейками. Вид блюда получится более аппетитным и сыр будет тянуться при дегустации.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

0616783686b07eab007fcac68c19bfe3-2019.jpg

Картофель тщательно промоем в воде, поместим в кастрюлю, зальем водой, посолим и отварим в течение 35-40 минут до готовности. Либо же используем уже отваренный ранее картофель.

e754afb599fcbc8b3e75963f18e12c0f-2019.jpg

Дадим готовому овощу слегка остыть, чтобы его можно было очистить от кожуры.

67eae252b0b16ff4313fcdb2d0c37219-2019.jpg,

Затем очистим, промоем каждую картофелину и разрежем вертикально пополам, чтобы получились широкие половинки. Выложим их на тарелку и смажем соусом по всей поверхности.

d5e22c9d09ba5a49eec2f610306d5084-2019.jpg

Промоем стебли зеленого лука, измельчим их. Очистим колбасу от пленки и нарежем мелкими кубиками. Посыплем сверху с измельченным луком на половинки картофеля.

e760245736e868ecff7bee74d5f80bda-2019.jpg

Сыр натрем на терке с мелкими ячейками, посыплем сверху. Поместим тарелку в микроволновку на 2-3 минуты, накрыв защитной крышкой.

511c693beb1069bc47808ed9ec81b180-2019.jpg

После чего извлечем блюдо и подадим к столу теплым. К нему можно добавить соленую сельдь или мойву.

e3a6decb5f64b93f33519bdc47ad03ba-2019.jpg

Приятного вам!

fb56f537536e773b1338ca41f5c43193-2019.jpg

Отварной картофель с колбасой и сыром в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg
  • 1300

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные 324 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Чеснок, Пшеничная мука, Сода пищевая, Сосиски, Лимонный сок, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый

Сосиски с картошкой и сыром в духовке

Приготовить из сосисок вкусное блюдо под силу каждой хозяйке. Сосиски с картошкой и сыром отлично подойдут в качестве ужина или обеда.

Что приготовить из сосисок на ужин, обед. Рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке

При выборе сосисок следует отдать предпочтение качественным продуктам.

Какие компоненты понадобятся

Блюдо готовят из:

  • картошки 0,5 кг;
  • сосисок 250 г;
  • ветчины 100 г;
  • лука 1 шт.;
  • жирных сливок 160 г;
  • сметаны 4 ст. л.;
  • яиц 2 шт.;
  • сыра твердого 100 г;
  • соли, перца, специй.

Пошаговый процесс готовки

Во время готовки кулинар должен действовать последовательно:

  • картошку с луком очищают, моют. Сосиски и ветчину очищают от пленки. Далее необходимо приготовить подливу – яйца смешивают с жирными сливками, сметаной;
  • массу солят, перчат, взбивают при помощи венчика до однородности. Для измельчения сыра понадобится крупная терка. Тертый сыр смешивают с подливой до однородности;
  • картошку нарезают кусками среднего размера, кладут в кастрюлю с водой, солят, варят в течение 10-15 мин. Далее ее кладут в чугунную сковороду, смазанную маслом;
  • лук нарезают на 2 части, режут мелкими дольками. Сосиски режут на кружочки, ветчину на квадратики. Все ингредиенты высыпают в сковороду, размешивают, подсаливают.

Поверх овощей и колбасных изделий выливают сливочную заливку с сыром. Духовой шкаф разогревают до 190оС, ставят чугунную сковороду, запекают 50-60 мин.

Перед окончанием готовки включают режим верхнего гриля или конвекции для румяной корочки (если в духовке имеется подобный режим).

Что можно добавить

Разнообразить рецепт можно копченой колбасой или мясом, варенкой – они усилят вкус и аромат блюда.

Правила подачи блюда

Готовые сосиски с картофелем подают в качестве самостоятельного блюда, под него отлично подходят овощные салаты. Для украшения используют свежую зелень. Картофель насыпают в тарелку, приправляют соусом.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Маринованные сосиски

Многие хозяйки знают рецепты маринованных огурцов, помидоров, баклажанов. Существует еще рецепт маринованных сосисок. Их маринуют для того, чтобы разнообразить блюдо новым, оригинальным вкусом и ароматом. Маринованные сосиски считаются классической закуской в немецком, чешском пивном баре, их подают с пенным пивом.

Какие ингредиенты потребуются

Для приготовления маринованных колбасных изделий необходимо запастись:

  • сосисками 8 шт.;
  • светлым пивом 250 мл;
  • чесночными зубчиками 4 шт.;
  • растительным маслом 3 ст. л.;
  • медом 2 ст. л.;
  • специями 0,5 ч. л.;
  • красным острым перцем, солью.

Пошаговый процесс

Приготовление маринованных сосисок происходит в несколько этапов:

  • чеснок очищают от шелухи, измельчают при помощи пресса для чеснока;
    Что приготовить из сосисок на ужин, обед. Рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке
  • в отдельной емкости смешивают мед с перцем, пивом, маслом, чесноком, специями;
  • сосиски очищают от пленки, погружают в пиво на 3-3,5 ч. Длительное маринование сделает вкус сосисок более ярким, насыщенным.

Сосиски достают из маринада, обжаривают на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Через 15 мин. добавляют немного пивного маринада, тушат 5-8 мин. и подают к столу в горячем виде.

Видео о том, что приготовить из сосисок

Рецепт вкусных сосисок в кляре:

Автор публикации

Что приготовить из сосисок на ужин, обед на второе. Рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке с сыром, картошкой, макаронами, помидорами. Фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я