чизкейк с маскарпоне | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Чем можно удивить и побаловать гостей? Конечно, нежнейшим сырным тортиком. Лучше всего готовить домашний чизкейк с маскарпоне. Крем на его основе всегда получается потрясающе вкусным. А испортить его практически невозможно. Классический рецептСодержание1 Классический рецепт2 C творогом3 Шоколадный чизкейк с сыром маскарпоне4 Готовим без выпечки5 Банановый чизкейк с маскарпоне6 C клубникой и белым шоколадом7 C вишней

Готовим Чизкейк

Чизкейк или сырный пирог, представляет собой десерт с сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или сырное суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции, а сейчас этот десерт очень популярен во всём мире.

Рецептов приготовления чизкейка великое множество! Главные его составляющие — сливочный сыр (это может быть маскарпоне, рикотта, филадельфия или творог), яйца, сливки и в качестве основы измельчённое песочное печенье со сливочным маслом. Для украшения и приправ используют фрукты, ваниль, шоколад и мяту.

Чизчейк при выпекании не должен подняться и потрескаться. Для этого необходимо запомнить несколько правил по его приготовлению. Во-первых взбивать сливочную основу десерта лучше венчиком или даже вилкой, а не миксером, это позволит избежать попадания большого количества воздуха в смесь и тем самым уменьшить подъём пирога и избежать трещин в процессе охлаждения. Так же очень важно выпекать при невысокой температуре и на водяной бане, а при остывании чизкейк аккуратно отделить от стенок формы — это уменьшит разрывы верхнего слоя. Но даже если эти хитрости не помогли, смело украшайте пирог фруктами — мелкие трещинки на вкусовые качества совсем не влияют!

Сегодня мы предлагаем готовить Чизкейк с сыром маскарпоне, который получится по своей структуре ближе к суфле — очень нежный, но при этом довольно насыщенный и сытный, поэтому обязательно к нему стоит подать кисло-сладкие фрукты (клубнику, малину или смородину) или например фруктовый джем и веточку мяты. Пробуйте и экспериментируйте!

Описание приготовления:

Нежный, вкусный чизкейк – это идеальный десерт к чаю, который нравится многим людям по всему миру. Я покажу вам, как приготовить чизкейк с маскарпоне.

ОПИСАНИЕ

Классичесий чизкейк «Нью-Йорк» с натуральной ванилью, домашним тестом, маскарпоне и сливочным сыром. Выпеченный в духовке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4925.5 ккал
белки
117.4 г
жиры
276.9 г
углеводы
490.2 г
Порции
ккал
492.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
27.7 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
321.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
32 г

1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Классический чизкейк «Нью-Йорк»Фото: Daria Saveleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

Чизкейк из Маскарпоне с апельсновой цедрой

edimdoma.ru
Артём Коваленко
Ингредиенты (10)
Для основы
200 г песочного печенья
110 г сливочного масла
Для начинки
500 г сыра Маскарпоне
200 г жирных базарных сливок
3 яйца
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
цедра апельсина по вкусу.
Показать все (10)
Рецепт Чизкейк с брусникой и маскарпоне

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основа крем

сыр сливочный
сыр сливочный

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

узнать больше

600 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

280 г
ваниль в стручках

ваниль в стручках

ваниль в стручках

Ингредиент

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

узнать больше

1 шт.

Тесто

мука
мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

8 ст. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
лимонная цедра

лимонная цедра

Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.

узнать больше

1 шт.
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

⅓ ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

200 г

ЧИЗКЕЙК С МАСКАРПОНЕ

koolinar.ru
Armushik
Ингредиенты (16)
ДЛЯ ОСНОВЫ:
70 г сливочного масла
200 г печенья
2 ст. л.коричневого сахара
1 ст. л. тертого свежего имбиря
————————————-
НАЧИНКА:
750 г сыра маскарпоне
100 г сахара
цедра 1 / 4 лимона и 3 ст. л. лимонного сока
3 яйца (отделить желтки от белков)
—————————————
ДЛЯ СИРОПА:
250 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. меда
0,5 ч. л. тертого свежего имбиря
Показать все (16)
Рецепт Лимонный чизкейк с маскарпоне

Лимонный чизкейк с маскарпоне

koolinar.ru
irisli
Ингредиенты (23)
Основа
1 стакан муки
1/3 стакана сахарной пудры
2 ст.л. крахмала
четверть ч.л. соли
120 гр масла, нарезанного на кубики
1 ч.л. натертой цедры
Начинка
400 гр крем-чиза (у меня Филадельфия)
1.5 стакана сахара
ваниль
1 ст.л. муки
1/2 стакана сметаны
2-3 яйца
крем
лимонный курд + 250 гр маскарпоне
Лимонный курд
4 желтка
1 1/4 стакана сахара
50 гр растопленного сливочного масла.
1 ст.л. без горки крахмала
1/2 стакана лимонного сока
цедра одного лимона
Показать все (23)
Рецепт чизкейк с молочным шоколадом и маскарпоне

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Маскарпоне сыр412 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Соль, Разрыхлитель, Сахар, Сливочное масло, Маскарпоне, Сметана, Ванильный сахар, Сахарная пудра

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я