27.04.2024

Вишневый торт с маскарпоне — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкус десерта полностью соответствует своему названию. Торт «Райское наслаждение» Оочень вкусный! Воздушный, нежный. сливочный крем и кисленькая вишня — идеальный вкусовой ансамбль. По вкусу он напоминает тирамису или тортик «Черный лес». Угощение ШИКАРНОЕ, при этом рецепт простой, справится каждый. Пробуйте приготовить, не прогадаете.
Время приготовления 1 час 30 минут
Калорийность 241 ккал/100

Торт с маскарпоне и вишней рецепт с фото

Как испечь бисквит для торта с маскарпоне и вишней

  1. Все яйца сразу (без разделения на белки и желтки) засыпаем сахаром. Взбиваем миксером до полного растворения сахарного песка и увеличения объема массы в 2-3 раза (для этого потребуется около 5 минут).Торт с маскарпоне и вишней рецепт
  2. Добавляем просеянную муку. Энергично перемешиваем или снова взбиваем миксером до однородности, не оставляя мучных комков. На этом простое бисквитное тесто готово!Рецепт торта с маскарпоне и вишней
  3. Разъемную форму диаметром 26 см промазываем кусочком сливочного масла, после чего наполняем вязким тестом.Рецепт торта с вишней и маскарпоне
  4. Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой: если на ней не остается влажных крошек, бисквит готов! Остужаем корж, не извлекая из формы.Бисквитный торт с маскарпоне
  5. Для пропитки сахар заливаем водой и, помешивая, доводим на слабом огне до кипения и растворения сахарных крупинок. Подготовленный сироп остужаем и смешиваем с коньяком (алкоголь в десерте чувствоваться не будет, но придаст выпечке дополнительный приятный аромат). С помощью столовой ложки равномерно поливаем корж сладкой пропиткой.Как приготовить торт с маскарпоне
  6. Замороженную вишню выдерживаем при комнатной температуре 30-40 минут и выкладываем на корж ровным слоем. До конца размораживать ягоду нет необходимости: она оттает уже в торте и даст бисквиту дополнительную пропитку.Как приготовить торт с вишней и маскарпоне
    к содержанию ↑

    Как сделать крем для торта с маскарпоне и вишней

  7. Холодные сливки взбиваем с сахаром до загустения. Начинаем с минимальной скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Важно не переусердствовать с процессом взбивания, иначе молочные сливки могут разделиться на масло и жидкую сыворотку!Торт с маскарпоне и вишней рецепт с фото
  8. Следом выкладываем маскарпоне (если у вас останется лишняя порция этого сыра, попробуйте приготовить популярный десерт тирамису). Перемешиваем ложкой или взбиваем на самой низкой скорости еще буквально 5-10 секунд, добиваясь соединения компонентов и получения однородного состава. Бисквитный торт с маскарпоне рецепт
  9. Выкладываем крем с маскарпоне поверх ягодного слоя.Как приготовить торт с вишней
  10. Распределяем по всей поверхности.Торт с маскарпоне рецепт
  11. Шоколад натираем на мелкой терке и обильно осыпаем торт. Убираем десерт на полку холодильника минимум на 3 часа.Как сделать торт с маскарпоне
  12. Затем снимаем разъемный борт, нарезаем выпечку порционными сегментами и подаем.Торт с вишней и маскарпоне

Вкусный и простой торт с маскарпоне и вишней готов! Приятного чаепития!

Похожие записи

Описание приготовления:

Недавно я узнала классический рецепт итальянской выпечки. И теперь я знаю, как приготовить вишнёвый торт с маскарпоне. Необходимо сделать бисквитное тесто и правильный крем. Сама рецептура не очень сложная, но всё же для тех, кто не готовил раньше торты, нужно будет постараться. Давайте начнём!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4956.9 ккал
белки
71.7 г
жиры
266.9 г
углеводы
572 г
Порции
ккал
495.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
26.7 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
349.1 ккал
белки
5 г
жиры
18.8 г
углеводы
40.3 г

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 120 г

Мука пшеничная — 120 г

Масло сливочное — 5 г

Для пропитки:

Вода — 60 мл

Для начинки:

Вишня замороженная — 280-300 г

Для крема:

Сливки 33% — 150 мл

Маскарпоне — 150 г

Сахар — 100 г

Для украшения:

Шоколад горький — 30 г

Диаметр силиконовой формы — 20 см
Высота бортика — 5 см

  • 200 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Чем заменить крем с маскарпоне в вишневом торте

маскарпоне

  1.        Можно взбить творог со сливочным масло, сахарной пудрой и сметаной.
  2.        Можно самим сделать маскарпоне.

Для чего взять жирные сливки (один литр) и 2 лимончика. Из лимонов сделать сок (3 ст. л)

Как готовить

Перелить сливки в сухую чистую кастрюльку. Поместить ее на водяную баню. Прогреть их до восьмидесяти пяти градусов, не прекращая перемешивать. Затем снять с огня, добавить в сливки сок, помешивая смесь. Вернуть на водяную баню и нагреть до восьмидесяти четырех градусов.

За это время сливки загустеют, станут похожими на крем. Переложить их в три-четыре слоя марли и повесить над кастрюлей. На следующее утро положить массу под гнет и поставить в холод. Через восемь часов можно приступать к готовке вишневого торта с кремом из сыра маскарпоне домашнего производства.

Получается долго, но бюджетно. Если же не хочется возиться с нагреванием-прогреванием, то можно взять простой творог и смешать его сметаной и сахаром. Выйдет творожно, а чтобы добавить жирности и нежности, можно ввести размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Ингредиенты:

для коржей:

  • 3.5 стакана

  • ⅓ стакана

  • ½ стакана

  • 75 г

  • 2 шт.

  • 5 ст.л.

  • 2-3 ст.л.

для крема:

  • 450 г

  • 1 стакан

  • 1 шт.

для сиропа:

  • 280 г

  • 4 ст.л.

  • 50 мл

Почему именно черешня?

Сезон черешни в самом разгаре: сочная, сладкая, крупная. Грех не уминать ее, свеженькую, когда она — самый сок. Но у нас на днях дома образовался лишний целый килограмм и нужно было довольно срочно пустить ее в дело. Классика жанра «супруг сходил за фруктами»: купил килограмм черешни, а на кассе ему сообщили, что вот та, другая, черешня намного лучше. Он, разумеется, взял ту, что получше, но и от плохой отказываться не стал с мыслью: «жена — кондитер — что-нибудь придумает».

Жена придумала. Варить всякие варенья и печь пироги мне было скучно и был вынесен вердикт: быть торту с черешней!

Торт

Хрустящий слой

30 г фундучного пралине
20 г молочного шоколада
20 г вафельной крошки

Растопить шоколад с пралине, добавить вафельную крошку и перемешать. Распределить по бисквиту.

Фотографии «Торт с вишней и кремом маскарпоне» от приготовивших (2)

2189533_57110-150x150x.jpg

2837956_26881-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вкусный торт с маскарпоне

(Visited 4 569 times, 1 visits today)

С белым вином

Для сиропа необходимо взять:

  • белое фруктовое вино – 30 мл;
  • сахар – 40 г;
  • вишневый сок – 50 мл.

Белое вино смешивается с ягодным соком и сахаром. В эмалированной миске немного подогревается до полного растворения сахара и равномерно наливается на бисквит.

вишневый торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector