Черничный чизкейк удачно объединяет тонкую основу с добавлением какао и нежную, «тающую» сырно-ягодную смесь. Рассмотрим рецепт детально.
Почему именно чизкейк с черникой?
Строго говоря, в этом рецепте чизкейка ягоды могут быть любые. Но я использую чернику из-за ее насыщенного цвета. А еще потому, что эта ягода измельчается в пюре без каких-либо мелких косточек. Да и вообще, загляните в кулинарные книги десертов, и вы обнаружите, что выпечка с черникой — одна из самых популярных в мире.
В этом рецепте черничного чизкейка мы сделаем торт без выпечки с начинкой из сливочного сыра с черникой и украсим его ярким и свежим черничным желе.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3311.3 ккал | белки 113.1 г | жиры 178.5 г | углеводы 344.6 г |
Порции | |||
ккал 413.9 ккал | белки 14.1 г | жиры 22.3 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.1 ккал | белки 8.4 г | жиры 13.3 г | углеводы 25.7 г |
Чизкейк из творога с черникой
ivona.bigmir.net40 мин |
Ингредиенты (12) |
---|
Для основы: |
сахарное печенье 100 г |
сливочное масло 50 г |
Для начинки: |
творог 300 г |
сметана 300 г |
ванильный сахар 1 пакетик |
сахар 150 г |
ягоды черники из варенья 150 г |
порошковый желатин 1 ст.л. с горкой |
холодная кипяченая вода для желатина |
сливки 120 мл |
Показать все (12) |
Творожно-черничный чизкейк
Категория: Десерты
1 ингридиент
Творог 250гр, сливки 100мл, сахар 100гр, яйцо 2шт, майонез махеев 2ст.л., джем черничный махеев 100гр, желатин 2ст.л., мука 1 стакан, масло 100гр, разрыхлитель 0.5 ч.л., ванилин 0,5 ч.л.
Мука+2сл.л. сахара+масло+2 желтка+майонез+разрыхлитель+ванилин, замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут. И выпекаем корж с бортами, минут 15 при 200 градусах.
Замачиваем желатин….
теги: чизкейк домашняя тесто крем джем
Рецепт черничного чизкейка
Для коржа без выпечки:
- 200 г вашего любимого печенье
- 80 г растопленного сливочного масла
Для ягодной начинки:
- 300 г черники (свежей или замороженной)
- 25 г сахара
- 450 г сливочного сыра
- 160 мл сливок (не менее 30%(
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. лимонного сока
- 125 г сахарной пудры (можно взять меньше, если черника очень сладкая)
- 10 г желатина в порошке
- 50 мл холодной воды
Для черничного топпинга:
- 7 г желатина в порошке
- 35 мл холодной воды
- 180 г черники (свежей или замороженной)
- 25 г сахара
- 70 мл воды
как сделать черничный чизкейк фото и пошаговый рецепт
Чизкейк с черникой
edimdoma.ru |
Keира |
Ингредиенты (13) |
---|
Для чизкейка |
85 г сливочного масла |
200 г печенья |
500 г Маскарпоне |
3 яйца |
170 г сахара |
2 ч. ложки экстракта ванили |
400 г сметаны |
Для черничного соуса |
65 г сахара |
5 ст. ложек воды |
300 г черники |
1 ст. ложка картофельного крахмала |
Показать все (13) |
Как приготовить черничный чизкейк
Печенье измельчите в мелкую крошку, добавьте к нему растопленное масло и смешивайте в миксере, пока все масло не впитается, и смесь не станет однородной. Выложите полученный микс на дно формы для выпечки (d=20 см) с высокими бортами и вынимающимся дном. Уплотните и уберите в холодильник.
Начинка для чизкейка
В сотейнике соедините 300 гр черники, лимонный сок и 25 гр сахара. Поставьте на огонь и нагревайте, пока сахар не растворится и ягоды не станут мягкими. Блендером превратите чернику в пюре. И пусть оставает.
черничный чизкейк рецепт без выпечки
В небольшой миске смешайте желатин (10 г) с 50 мл воды и оставьте минут на 10, чтобы желатин распустился.
В это время взбейте до мягких пиков сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой и экстрактом ванили. Затем влейте сюда остывшее черничное пюре и перемешайте до однородности.
Разбухший желатин поставьте на 15 сек в микроволновку, затем выньте и перемешайте. Сначала вмешайте в растворенный желатин несколько столовых ложек чернично-сливочной смеси, а затем этот микс вылейте в черничную начинку для чизкейка и перемешайте.
как приготовить чизкейк черничный рецепт с фото
Полученную творожно-ягодную массу вылейте в форму для выпечки поверх коржа из печенья, разровняйте и уберите на час в холодильник.
Готовим черничное желе
Смешайте 7 г желатина и 35 мл холодной воды. Отставьте на 10 минут. В это время подогрейте на слабом огне 180 г черники с водой и сахаром. Когда сахар растворится, снимите с огня, пробейте блендером, добавьте разбухший в воде желатин и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
чизкейк черничный рецепт с фото пошагово
Дайте черничной массе остыть до комнатной температуры и затем полейте ею торт.
Вот и все! Осталось только убрать готовый черничный чизкейк в холодильник часов на 8-12. И можно пить с ним чай, вспоминая летние походы в лес за спелой черникой!
?? Любите пироги с ягодами? Вот несколько проверенных рецептов
? Пирог с замороженными ягодами в мультиварке
?Хрустящий ягодный пирог за 10 минут
?Вишневый пирог с миндалем
?Заливной ягодный пирог на кефире
?Французскийвишневый пирог Клафут
Фотографии «Чизкейк с черничной прослойкой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Черника — 44 ккал/100г
- Черника свежезамороженная — 56 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Песочное печенье — 716 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сливочное масло, Творог, Сметана, Сливки жирные, Сахар, Черника, Вода, Желатин
Лимонный «чизкейк» с черникой
eda.ru20 мин |
Елена Гнедовская |
Ингредиенты (8) |
---|
Печенье песочное 12 штук |
Черника 100 г |
Сахарная пудра по вкусу |
Сахар 75 г |
Яйцо куриное 4 штуки |
Желатин в пластинах 2 штуки |
Лимоны 3 штуки |
Сливки 100 мл |
Показать все (8) |
Лимонно-черничный чизкейк
10 ингридиентов
Растопите сливочное масло. Положите печенье в чашу кухонного комбайна и превратите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и все хорошо перемешайте. Разложите в небольшие стаканчики.
Ягоды черники переберите. Положите в чашу блендера, добавьте 1 ст. л. сахара и измельчите.
Взбейте 1 стакан сливок со сливочным сыром и сахаром в пышную массу, разделите полу…
теги: чизкейк сыр сливки лимон черника быстрый рецепт