20.04.2024

Чизкейк с черничной прослойкой – кулинарный рецепт

Черничный чизкейк удачно объединяет тонкую основу с добавлением какао и нежную, «тающую» сырно-ягодную смесь. Рассмотрим рецепт детально.

Почему именно чизкейк с черникой?

Строго говоря, в этом рецепте чизкейка ягоды могут быть любые. Но я использую чернику из-за ее насыщенного цвета. А еще потому, что эта ягода измельчается в пюре без каких-либо мелких косточек. Да и вообще, загляните в кулинарные книги десертов, и вы обнаружите, что выпечка с черникой — одна из самых популярных в мире.

В этом рецепте черничного чизкейка мы сделаем торт без выпечки с начинкой из сливочного сыра с черникой и украсим его ярким и свежим черничным желе.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3311.3 ккал
белки
113.1 г
жиры
178.5 г
углеводы
344.6 г
Порции
ккал
413.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
25.7 г

Чизкейк из творога с черникой

ivona.bigmir.net40 мин
 
Ингредиенты (12)
Для основы:
сахарное печенье 100 г
сливочное масло 50 г
Для начинки:
творог 300 г
сметана 300 г
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 150 г
ягоды черники из варенья 150 г
порошковый желатин 1 ст.л. с горкой
холодная кипяченая вода для желатина
сливки 120 мл
Показать все (12)
Рецепт Чизкейк с черникой

Творожно-черничный чизкейк

Категория: Десерты

1 ингридиент

Творог 250гр, сливки 100мл, сахар 100гр, яйцо 2шт, майонез махеев 2ст.л., джем черничный махеев 100гр, желатин 2ст.л., мука 1 стакан, масло 100гр, разрыхлитель 0.5 ч.л., ванилин 0,5 ч.л.

Мука+2сл.л. сахара+масло+2 желтка+майонез+разрыхлитель+ванилин, замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут. И выпекаем корж с бортами, минут 15 при 200 градусах.

Замачиваем желатин….

теги: чизкейк домашняя тесто крем джем

Черничный чизкейк со сливками

Черничный чизкейк без выпечки

Черничный чизкейк со взбитыми сливками

Рецепт черничного чизкейка

Для коржа без выпечки:

  • 200 г вашего любимого печенье
  • 80 г растопленного сливочного масла

Для ягодной начинки:

  • 300 г черники (свежей или замороженной)
  • 25 г сахара
  • 450 г сливочного сыра
  • 160 мл сливок (не менее 30%(
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 125 г сахарной пудры (можно взять меньше, если черника очень сладкая)
  • 10 г желатина в порошке
  • 50 мл холодной воды

Для черничного топпинга:

  • 7 г желатина в порошке
  • 35 мл холодной воды
  • 180 г черники (свежей или замороженной)
  • 25 г сахара
  • 70 мл воды
как сделать черничный чизкейк фото и пошаговый рецепт

как сделать черничный чизкейк фото и пошаговый рецепт

Чизкейк с черникой

edimdoma.ru
Keира
Ингредиенты (13)
Для чизкейка
85 г сливочного масла
200 г печенья
500 г Маскарпоне
3 яйца
170 г сахара
2 ч. ложки экстракта ванили
400 г сметаны
Для черничного соуса
65 г сахара
5 ст. ложек воды
300 г черники
1 ст. ложка картофельного крахмала
Показать все (13)
Рецепт Чизкейк с абрикосами и черникой

Как приготовить черничный чизкейк

Печенье измельчите в мелкую крошку, добавьте к нему растопленное масло и смешивайте в миксере, пока все масло не впитается, и смесь не станет однородной. Выложите полученный микс на дно формы для выпечки (d=20 см) с высокими бортами и вынимающимся дном. Уплотните и уберите в холодильник.

Начинка для чизкейка

В сотейнике соедините 300 гр черники, лимонный сок и 25 гр сахара. Поставьте на огонь и нагревайте, пока сахар не растворится и ягоды не станут мягкими. Блендером превратите чернику в пюре. И пусть оставает.

черничный чизкейк рецепт без выпечки

черничный чизкейк рецепт без выпечки

В небольшой миске смешайте желатин (10 г) с 50 мл воды и оставьте минут на 10, чтобы желатин распустился.

В это время взбейте до мягких пиков сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой и экстрактом ванили. Затем влейте сюда остывшее черничное пюре и перемешайте до однородности.

Разбухший желатин поставьте на 15 сек в микроволновку, затем выньте и перемешайте. Сначала вмешайте в растворенный желатин несколько столовых ложек чернично-сливочной смеси, а затем этот микс вылейте в черничную начинку для чизкейка и перемешайте.

как приготовить чизкейк черничный рецепт с фото

как приготовить чизкейк черничный рецепт с фото

Полученную творожно-ягодную массу вылейте в форму для выпечки поверх коржа из печенья, разровняйте и уберите на час в холодильник.

Готовим черничное желе

Смешайте 7 г желатина и 35 мл холодной воды. Отставьте на 10 минут. В это время подогрейте на слабом огне 180 г черники с водой и сахаром. Когда сахар растворится, снимите с огня, пробейте блендером, добавьте разбухший в воде желатин и перемешайте, чтобы он полностью растворился.

чизкейк черничный рецепт с фото пошагово

чизкейк черничный рецепт с фото пошагово

Дайте черничной массе остыть до комнатной температуры и затем полейте ею торт.

Вот и все! Осталось только убрать готовый черничный чизкейк в холодильник часов на 8-12. И можно пить с ним чай, вспоминая летние походы в лес за спелой черникой!

В пасмурный день нет ничего лучше черничного чизкейка

?? Любите пироги с ягодами? Вот несколько проверенных рецептов

? Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

?Хрустящий ягодный пирог за 10 минут

?Вишневый пирог с миндалем

?Заливной ягодный пирог на кефире

?Французскийвишневый пирог Клафут

Фотографии «Чизкейк с черничной прослойкой» от приготовивших (1)

827907_60432-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Черника 44 ккал/100г
  • Черника свежезамороженная 56 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Песочное печенье716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сливочное масло, Творог, Сметана, Сливки жирные, Сахар, Черника, Вода, Желатин

Лимонный «чизкейк» с черникой

eda.ru20 мин
Елена Гнедовская
Ингредиенты (8)
Печенье песочное 12 штук
Черника 100 г
Сахарная пудра по вкусу
Сахар 75 г
Яйцо куриное 4 штуки
Желатин в пластинах 2 штуки
Лимоны 3 штуки
Сливки 100 мл
Показать все (8)
Рецепт Чизкейк с черникой

Лимонно-черничный чизкейк

10 ингридиентов

Растопите сливочное масло. Положите печенье в чашу кухонного комбайна и превратите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и все хорошо перемешайте. Разложите в небольшие стаканчики.

Ягоды черники переберите. Положите в чашу блендера, добавьте 1 ст. л. сахара и измельчите.

Взбейте 1 стакан сливок со сливочным сыром и сахаром в пышную массу, разделите полу…

теги: чизкейк сыр сливки лимон черника быстрый рецепт

Черничный чизкейк без выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector