Как приготовить слоеные булочки с вареньем: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Слойки из слоеного теста с вареньем рецепт с фото
Для приготовления такого лакомого десерта подойдет абсолютно любое варенье, которое вы сможете отыскать в закромах своей кладовки или погреба. Можно использовать повидло, конфитюр, джем. Если в варенье содержатся косточки ягод или плодов, то от них лучше избавиться. Вряд ли вы захотите поперхнуться или сломать зуб таким «сюрпризом».
Состав:
- 1 яйцо;
- 450 г слоеного теста на дрожжевой основе;
- 150-200 г варенья.
Приготовление:
- Начнем с традиционной подготовки теста. От замеса мы себя освободили, нам нужно только вскрыть упаковку и разморозить листовое слоеное тесто.
- Не пытайтесь ускорить процесс. В этом деле главное — естественность.
- Как только тесто стало мягким и податливым, можем приступать к работе.
- Стол посыплем просеянной мукой.
- Разложим тесто и начнем его раскатывать.
- Совет: двигайтесь скалкой в одном направлении и не делайте лист тоньше 3 мм.
- Получившееся тесто разрежем на равные кусочки размером минимум 10х10 см.
- Визуально разделим квадрат на две равные части.
- Нижнюю часть используем для начинки, а на верхней сделаем несколько продольных надрезов.
- Сворачиваем слойку и защепляем плотно края.
- Можно воспользоваться вилкой, так даже красивее получится.
- Из яйца нам нужен только желток. Его мы слегка взобьем и смажем им каждую слойку.
- На жаропрочную форму расстелем пергамент и выложим заготовки слоек.
- На 20 минут отправляем слойки в духовку.
- Сначала выпекаем при температуре в 180°, а примерно за 5 минут до конца резко увеличиваем температурную отметку до 200°.
- Такой хитрый маневр позволит нам создать аппетитную корочку.
Видеорецепт приготовления
Как правильно раскатать слоеное тесто, вырезать прямоугольники, сделать надрезы и слепить слойки, чтобы начинка не вытекла, смотрите в видео.
Другие рецепты
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Варенье — 100 г
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
- 338 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Слойки с вареньем
Слойки с вареньем многие любят ещё с детства. Даже пока они готовятся, то по всему дому царит просто непередаваемый «аромат уюта», а на кухню по очереди, то и дело, заходят домочадцы, чтобы словно ненароком узнать, не готовы ли ещё слойки и не пора ли пить чай. Не буду томить ожиданием и вас и перейду ближе к делу, а точнее, к самому процессу приготовления слоек с вареньем…
Приготовление домашних круассанов
По сути все те же рогалики, но эти будут больше по размеру. В качестве начинки точно используется варенье, и с ним будет очень вкусно! А аромат ванили просто с ума сведет!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
разрыхлитель | 10 г |
соль | 1 щепоть |
мука | 0,5 кг |
сливочное масло | 250 г |
сметана | 250 мл |
ванильная эссенция | 5 капель |
сахар | 0,2 кг |
варенье | 200 г |
яйца | 3 шт. |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 349 ккал |
Как приготовить:
- Масло достать и раскрыть его, натереть на крупной терке.
- Добавить к нему половину муки через сито, разрыхлитель, эссенцию, сахар и соль.
- Все это соединить, вбить два яйца, сметану и еще раз соединить все.
- Начать добавлять остатки муки опять же через сито.
- В итоге замесить мягкое и эластичное тесто.
- После этого раскатать тесто в прямоугольник.
- Сложить его в конверт и снова раскатать в прямоугольник.
- Повторить процесс еще 5-7 раз.
- После этого завернуть его в пленку и убрать в холодильник.
- Держать так хотя бы один час.
- Когда время пройдет, достать его и порезать треугольниками.
- На широкую часть каждого треугольника положить начинку.
- Завернуть в рулетики и поместить на противень.
- Смазать рулетики взбитым яйцом.
- Убрать в духовку при температуре 180 градусов до золотого цвета.
Совет: чтобы круассаны получились вкуснее, добавьте в варенье ломтики шоколада.
Рецепт булочек из слоеного теста с повидлом
Пироги пирогами, а хочется иногда просто булочек с вареньем. Безо всяких вывертов – булочки на стол, и все тут! А вот и рецепт, пожалуйста.
Что потребуется:
- тесто слоеное дрожжевое – килограмм
- варенье из яблок – стакан
- изюм – стакан
- сахар – песок – 2 ст. л.
- рафинированное масло – 3 ст. л.
- сахарная пудра на посыпку.
Что делать:
- Тесто: замороженное – разморозить естественным способом, раскатать скалкой в большой пласт.
- Поверхность промазываем рафинированным маслом и присыпаем сахарным песком.
- Далее равномерно распределить начинку по тесту.
- Затем сворачиваем все это рулетом.
- Острым ножом, не нарушая форму, нарезаем рулет поперек по пять сантиметров.
- Каждый кусок укладываем на лист для выпечки (чем аккуратней будет нарезан рулет, тем красивей будут ваши булочки в финале).
- Духовку разогреть до 180°C, держать булочки до полной готовности, поглядывая за ними, чтобы не сгорели.
- После того как булочки получили долгожданную свободу и разместились на блюде, посыпаем сахарной пудрой и выносим своим домочадцам, которые за столом их уже заждались.
Рецепт слоек с апельсиновым джемом
Мы используем покупной. Можете взять свой, если такая заготовка у вас есть.
Ингредиенты:
- пачка слоеного бездрожжевого теста;
- 200 граммов апельсинового джема;
- 1 яйцо.
Пошаговое приготовление выпечки:
- Размораживаем тесто и раскатываем его. Делаем из него несколько прямоугольников.
- На каждый из прямоугольников кладем по 2 чайных ложки джема и распределяем по всему кусочку теста.
- Края защипываем, делаем надрезы на слойке и смазываем каждую взбитым вилкой яйцом.
- Духовку нагреваем до 200 градусов. Кладем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем их около получаса до появления румяной корочки.
Слойки с джемом – универсальный рецепт, который вы можете усовершенствовать, добавив свой любой джем или что-то еще в каждый из конвертиков.
Сдоба сколько вкуса и аромата в этом слове
Слоеное тесто всегда пользовалось большой популярностью. Пористая и воздушная выпечка, которая просто тает во рту, пришлась по душе и желудкам всем гурманам и сладкоежкам. Сделать самостоятельно слоеное тесто можно, но это сложно. Не у каждой хозяйки получается выдержать пропорции и выполнить правильный замес. Спасение есть — готовое слоеное тесто на дрожжевой основе или без содержания таковых.
Слойки с вареньем из готового слоеного теста – самая популярная выпечка современности. Варенье есть в каждой кладовке. Если вы сами делаете заготовку, постарайтесь для выпечки приготовить густое варенье, например, из яблок, груш, малины или клубники.
Несколько секретов, упаковка теста и варенье – вот все, что вам нужно для приготовления излюбленного лакомства. А мы спешим скорее поделиться маленькими кондитерскими хитростями:
- слоеное тесто лучше размораживать в холодильнике, правда, отнимет этот процесс не менее 8 часов;
- раскатывать тесто нужно на столе, присыпанном просеянной мукой;
- чтобы тесто поднялось, но при этом слойки сохранили свою первозданную форму, на поверхности заготовок сделаем надрезы;
- румяная привлекательная и аппетитная корочка на слойках появится благодаря сметане или яичному желтку;
- лучшее украшение – сахарная пудра;
- посыпать сахарной пылью можно только остывшую выпечку;
- чтобы слойки не стали слишком хрусткими, сразу после выпекания накроем их влажным полотенцем;
- варенье вытекает – не беда: пару ложек муки или крахмала решат эту проблему;
- чтобы не мучиться с мытьем противня, застелите его пергаментной бумагой.
Слойки из слоеного теста с вареньем
- Тесто бездрожжевое слоеное 450 г
- Варенье 400 г
- Сахар 2 ч.л.
- Желток яичный 1 шт
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Завтрак
Размораживаем тесто для слоек и надрезаем их на одной из половинок.
На ненадрезанную часть теста кладем варенье (я испльзовала яблочное и малиновое)
Выкладываем слойки на пергаментную бумагу и смазываем желтком, посыпаем сахаром.
“
Описание приготовления:
Пожалуй, трудно представить более простой и легкий рецепт приготовления пирожков слоеных с вареньем, ведь для него нам понадобится всего 2 ингредиента и пол часа времени. Поскольку в магазинах в последнее время стали продавать довольно качественное тесто, то я очень часто готовлю именно из него, ведь не всегда есть время сделать его самостоятельно. Ну а с готовым тестом все проще простого, с ним вы можете приготовить себе такие пирожки утром прямо перед работой или детям перед школой. Остается только выбрать варенье для начинки на ваш вкус, а дальше дело за малым. Ну а чтобы вы уж точно все приготовили правильно, сейчас я расскажу вам, как сделать пирожки слоеные с вареньем быстро и вкусно.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки