25.04.2024

Булочки из слоеного теста с вареньем: пошаговый ? рецепт с фото

Как приготовить слоеные булочки с вареньем: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Слойки из слоеного теста с вареньем рецепт с фото

Для приготовления такого лакомого десерта подойдет абсолютно любое варенье, которое вы сможете отыскать в закромах своей кладовки или погреба. Можно использовать повидло, конфитюр, джем. Если в варенье содержатся косточки ягод или плодов, то от них лучше избавиться. Вряд ли вы захотите поперхнуться или сломать зуб таким «сюрпризом».

Булочки из слоеного теста с вареньем: пошаговый ? рецепт с фото

Состав:

  • 1 яйцо;
  • 450 г слоеного теста на дрожжевой основе;
  • 150-200 г варенья.

Приготовление:

  • Начнем с традиционной подготовки теста. От замеса мы себя освободили, нам нужно только вскрыть упаковку и разморозить листовое слоеное тесто.
  • Не пытайтесь ускорить процесс. В этом деле главное — естественность.
  • Как только тесто стало мягким и податливым, можем приступать к работе.
  • Стол посыплем просеянной мукой.
  • Разложим тесто и начнем его раскатывать.
  • Совет: двигайтесь скалкой в одном направлении и не делайте лист тоньше 3 мм.

Булочки из слоеного теста с вареньем: пошаговый ? рецепт с фото

  • Получившееся тесто разрежем на равные кусочки размером минимум 10х10 см.

Булочки из слоеного теста с вареньем: пошаговый ? рецепт с фото

  • Визуально разделим квадрат на две равные части.
  • Нижнюю часть используем для начинки, а на верхней сделаем несколько продольных надрезов.

Булочки из слоеного теста с вареньем: пошаговый ? рецепт с фото

  • Сворачиваем слойку и защепляем плотно края.
  • Можно воспользоваться вилкой, так даже красивее получится.

Булочки из слоеного теста с вареньем: пошаговый ? рецепт с фото

  • Из яйца нам нужен только желток. Его мы слегка взобьем и смажем им каждую слойку.
  • На жаропрочную форму расстелем пергамент и выложим заготовки слоек.

Булочки из слоеного теста с вареньем: пошаговый ? рецепт с фото

  • На 20 минут отправляем слойки в духовку.
  • Сначала выпекаем при температуре в 180°, а примерно за 5 минут до конца резко увеличиваем температурную отметку до 200°.
  • Такой хитрый маневр позволит нам создать аппетитную корочку.

Видеорецепт приготовления

Как правильно раскатать слоеное тесто, вырезать прямоугольники, сделать надрезы и слепить слойки, чтобы начинка не вытекла, смотрите в видео.

Другие рецепты

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Варенье — 100 г

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

  • 338 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Слойки с вареньем

Марина КВОН

Слойки с вареньем многие любят ещё с детства. Даже пока они готовятся, то по всему дому царит просто непередаваемый «аромат уюта», а на кухню по очереди, то и дело, заходят домочадцы, чтобы словно ненароком узнать, не готовы ли ещё слойки и не пора ли пить чай. Не буду томить ожиданием и вас и перейду ближе к делу, а точнее, к самому процессу приготовления слоек с вареньем…

Приготовление домашних круассанов

Рецепты выпечки из слоеного теста с вареньем

По сути все те же рогалики, но эти будут больше по размеру. В качестве начинки точно используется варенье, и с ним будет очень вкусно! А аромат ванили просто с ума сведет!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 10 г
соль 1 щепоть
мука 0,5 кг
сливочное масло 250 г
сметана 250 мл
ванильная эссенция 5 капель
сахар 0,2 кг
варенье 200 г
яйца 3 шт.
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 349 ккал

Как приготовить:

  1. Масло достать и раскрыть его, натереть на крупной терке.
  2. Добавить к нему половину муки через сито, разрыхлитель, эссенцию, сахар и соль.
  3. Все это соединить, вбить два яйца, сметану и еще раз соединить все.
  4. Начать добавлять остатки муки опять же через сито.
  5. В итоге замесить мягкое и эластичное тесто.
  6. После этого раскатать тесто в прямоугольник.
  7. Сложить его в конверт и снова раскатать в прямоугольник.
  8. Повторить процесс еще 5-7 раз.
  9. После этого завернуть его в пленку и убрать в холодильник.
  10. Держать так хотя бы один час.
  11. Когда время пройдет, достать его и порезать треугольниками.
  12. На широкую часть каждого треугольника положить начинку.
  13. Завернуть в рулетики и поместить на противень.
  14. Смазать рулетики взбитым яйцом.
  15. Убрать в духовку при температуре 180 градусов до золотого цвета.

Совет: чтобы круассаны получились вкуснее, добавьте в варенье ломтики шоколада.

Рецепт булочек из слоеного теста с повидлом

Пироги пирогами, а хочется иногда просто булочек с вареньем. Безо всяких вывертов – булочки на стол, и все тут! А вот и рецепт, пожалуйста.

Что потребуется:

  • тесто слоеное дрожжевое – килограмм
  • варенье из яблок – стакан
  • изюм – стакан
  • сахар – песок – 2 ст. л.
  • рафинированное масло – 3 ст. л.
  • сахарная пудра на посыпку.

Булочки из слоеного теста с вареньем: пошаговый ? рецепт с фото

Что делать:

  1. Тесто: замороженное – разморозить естественным способом, раскатать скалкой в большой пласт.
  2. Поверхность промазываем рафинированным маслом и присыпаем сахарным песком.
  3. Далее равномерно распределить начинку по тесту.
  4. Затем сворачиваем все это рулетом.
  5. Острым ножом, не нарушая форму, нарезаем рулет поперек по пять сантиметров.
  6. Каждый кусок укладываем на лист для выпечки (чем аккуратней будет нарезан рулет, тем красивей будут ваши булочки в финале).
  7. Духовку разогреть до 180°C, держать булочки до полной готовности, поглядывая за ними, чтобы не сгорели.
  8. После того как булочки получили долгожданную свободу и разместились на блюде, посыпаем сахарной пудрой и выносим своим домочадцам, которые за столом их уже заждались.

Рецепт слоек с апельсиновым джемом

Мы используем покупной. Можете взять свой, если такая заготовка у вас есть.

Ингредиенты:

  • пачка слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 граммов апельсинового джема;
  • 1 яйцо.

Пошаговое приготовление выпечки:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем его. Делаем из него несколько прямоугольников.
  2. На каждый из прямоугольников кладем по 2 чайных ложки джема и распределяем по всему кусочку теста.
  3. Края защипываем, делаем надрезы на слойке и смазываем каждую взбитым вилкой яйцом.
  4. Духовку нагреваем до 200 градусов. Кладем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем их около получаса до появления румяной корочки.

Слойки с джемом – универсальный рецепт, который вы можете усовершенствовать, добавив свой любой джем или что-то еще в каждый из конвертиков.

Булочки из слоеного теста с вареньем: пошаговый ? рецепт с фото

Сдоба сколько вкуса и аромата в этом слове

Булочки из слоеного теста с вареньем: пошаговый ? рецепт с фото

Слоеное тесто всегда пользовалось большой популярностью. Пористая и воздушная выпечка, которая просто тает во рту, пришлась по душе и желудкам всем гурманам и сладкоежкам. Сделать самостоятельно слоеное тесто можно, но это сложно. Не у каждой хозяйки получается выдержать пропорции и выполнить правильный замес. Спасение есть — готовое слоеное тесто на дрожжевой основе или без содержания таковых.

Слойки с вареньем из готового слоеного теста – самая популярная выпечка современности. Варенье есть в каждой кладовке. Если вы сами делаете заготовку, постарайтесь для выпечки приготовить густое варенье, например, из яблок, груш, малины или клубники.

Несколько секретов, упаковка теста и варенье – вот все, что вам нужно для приготовления излюбленного лакомства. А мы спешим скорее поделиться маленькими кондитерскими хитростями:

  • слоеное тесто лучше размораживать в холодильнике, правда, отнимет этот процесс не менее 8 часов;
  • раскатывать тесто нужно на столе, присыпанном просеянной мукой;
  • чтобы тесто поднялось, но при этом слойки сохранили свою первозданную форму, на поверхности заготовок сделаем надрезы;
  • румяная привлекательная и аппетитная корочка на слойках появится благодаря сметане или яичному желтку;
  • лучшее украшение – сахарная пудра;
  • посыпать сахарной пылью можно только остывшую выпечку;
  • чтобы слойки не стали слишком хрусткими, сразу после выпекания накроем их влажным полотенцем;
  • варенье вытекает – не беда: пару ложек муки или крахмала решат эту проблему;
  • чтобы не мучиться с мытьем противня, застелите его пергаментной бумагой.

Слойки из слоеного теста с вареньем

sloykiizbezdrozhzhevogosloenogotestasvar_8688AFDE.jpg

  • Тесто бездрожжевое слоеное 450 г
  • Варенье 400 г
  • Сахар 2 ч.л.
  • Желток яичный 1 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Размораживаем тесто для слоек и надрезаем их на одной из половинок.

sloykiizbezdrozhzhevogosloenogotestasvar_07B05686.jpg

На ненадрезанную часть теста кладем варенье (я испльзовала яблочное и малиновое)

sloykiizbezdrozhzhevogosloenogotestasvar_95EACEF2.jpg

Выкладываем слойки на пергаментную бумагу и смазываем желтком, посыпаем сахаром.

sloykiizbezdrozhzhevogosloenogotestasvar_0486E2A2.jpg

Описание приготовления:

Пожалуй, трудно представить более простой и легкий рецепт приготовления пирожков слоеных с вареньем, ведь для него нам понадобится всего 2 ингредиента и пол часа времени. Поскольку в магазинах в последнее время стали продавать довольно качественное тесто, то я очень часто готовлю именно из него, ведь не всегда есть время сделать его самостоятельно. Ну а с готовым тестом все проще простого, с ним вы можете приготовить себе такие пирожки утром прямо перед работой или детям перед школой. Остается только выбрать варенье для начинки на ваш вкус, а дальше дело за малым. Ну а чтобы вы уж точно все приготовили правильно, сейчас я расскажу вам, как сделать пирожки слоеные с вареньем быстро и вкусно.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector