Моё самое любимое лакомство — это брауни. Я уже готовила их в духовке и микроволновке, теперь пришло время для мультиварки.
Ингредиенты:
пшеничная мука — половина стакана;
куриные яйца — 2 штуки;
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для брауни.
-
Шаг 2:
В миску выложите сливочное масло и поломанный на кусочки черный шоколад.
-
Шаг 3:
В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад с маслом. Если будете топить в микроволновке, то прогревайте смесь по 10-15 секунд, каждый раз хорошо её перемешивая. Если же будете топить на водяной бане, то дно миски с шоколадом не должно доставать до кипящей воды! Полученную шоколадную смесь отложите в сторону, чтобы она слегка остыла.
-
Шаг 4:
Тем временем можете измельчить орехи (я воспользовалась ступкой, но вы можете измельчить их ножом, с помощью комбайна или воспользоваться скалкой).
-
Шаг 5:
В остывший шоколад с маслом добавьте сахар и яйца.
-
Шаг 6:
Венчиком тщательно перемешайте. Постарайтесь добиться полного растворения сахара, но если вдруг небольшие кристаллики останутся, ничего страшного.
-
Шаг 7:
Просейте в миску муку, какао-порошок и щепотку разрыхлителя.
-
Шаг 8:
Тщательно перемешайте тесто венчиком до гладкости. Мучных комочков в тесте быть не должно!
-
Шаг 9:
В самом конце добавьте измельченные орешки и вновь хорошо перемешайте. Тесто готово.
-
Шаг 10:
Форму мультиварки смажьте маслом и присыпьте тонким слоем муки или выложите бумагой для выпечки.
-
Шаг 11:
На режиме выпечка выпекайте брауни в течение 45-60 минут или дольше (время указываю для ориентира, так как оно может значительно отличаться в зависимости от модели вашей мультиварки).
-
Шаг 12:
Готовый брауни аккуратно достаньте из формы и переложите на решетку или на подставку для варки на пару и оставьте его до полного остывания.
-
Шаг 13:
Вот и всё, вкусный и очень шоколадный брауни готов. Перед подачей можете разрезать его на порционные кусочки.
-
Шаг 14:
А чтобы вкус был еще более шоколадным, можете подавать его с шоколадным соусом!Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- темный шоколад – 200 г (или 100 г шоколада + 1 ст. л. какао)
- сливочное масло – 150 г
- мука – 100 г
- сахар – 200 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- щепотка соли
- яйца – 3 шт
- орехи – 150 г
Рецепт 7: Брауни в мультиварке с клубникой
Для этого десерта понадобятся плотные, можно слегка зеленоватые ягоды клубники. Для аромата добавляется немного коньяка или виски.
Ингредиенты
• 3 яйца;
• 0,15 кг клубники;
• 0,15 кг шоколада;
• 0,13 кг масла;
• 60 грамм муки;
• 60 грамм порошка какао;
• 100 грамм сахара;
• 0,5 пакетика рыхлителя;
• 1 ч. л. коньяка (виски);
• ваниль по желанию.
Приготовление
1. Промываем клубнику, подсушиваем.
2. Муку соединяем с порошком какао прямо в сите, добавляем рыхлитель и просеиваем.
3. Яйца и сахар размешиваем, можно немного взбить.
4. Шоколад и масло нужно растопить, добавляем к ним немного коньяка и ваниль.
5. Смешиваем шоколадный крем с яйцами, вводим муку.
6. Добавляем ягоды клубники. Крупные экземпляры лучше разрезать на несколько частей.
7. Выкладываем тесто ровным слоем в мультиварку.
8. Печем 50 минут до полной готовности бисквита.
9. Украшаем брауни после полного остывания, можно использовать глазурь, пудру, свежие ягоды.
Брауни в мультиварке — полезные советы и хитрости
• Если нужно сделать брауни более плотным и сухим, можно просто добавить в тесто немного муки. Обычно хватает 3-5 ложек. Вместо муки также подойдут молотые хлопья, миндальная мука.
• Брауни не пропекся? Не нужно торопиться его вынимать из мультиварки. Если это уже сделано, то возвращаем назад и снова ставим программу выпечки. Готовим еще минут 10-15 до нужного состояния.
• Десерт часто покрывают глазурью, но многим хозяйкам просто лень этим заниматься. Но им всегда можно воспользоваться готовой глазурью, которая продается в магазинах или просто смазать выпечку шоколадной пастой.
• Брауни легко сойдет за торт, если его украсить кремом, посыпать орешками, добавить фрукты. Но в таком случае лучше сделать тесто плотней и добавить в него 50-70 грамм муки. Дополнительную влажность даст крем или начинка.
Читайте также: брауни из молочного шоколада
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3607.4 ккал |
белки 65.5 г |
жиры 263.7 г |
углеводы 249.9 г |
Порции | |||
ккал 450.9 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 33 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 468.5 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 32.5 г |
Брауни с шоколадом в мультиварке
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (0) |
---|

Брауни в мультиварке
vkusnovarka.ru |
diana |
Ингредиенты (9) |
---|
Горький шоколад 100 грамм |
Масло сливочное 100 грамм |
Мука пшеничная 50 грамм |
Сахар 100 грамм |
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка |
Ванилин 0,5 чайной ложки |
Поваренная соль 1 щепотка |
Куриные яйца 3 штуки |
Орехи 100 грамм |
Показать все (9) |

Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…
- Читать полностью
Видео приготовления шоколадного брауни в мультиварке
httpss://youtu.be/8NCz4xqXI3A
Брауни в мультиварке
foodideas.info |
FoodIdeas |
Ингредиенты (8) |
---|
200 гр черного шоколада (можно заменить молочным или смешать 1:1) |
3-4 яйца |
150 гр сливочного масла |
150 гр сахара |
100 гр муки |
20 гр ванильного сахара |
1 ст.л. какао-порошка |
1/4 ч.л. соли |
Показать все (8) |

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Шоколад горький — 539 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горький шоколад, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Мука, Какао-порошок, Разрыхлитель, Грецкие орехи
Брауни с творогом и вишней в мультиварке
Вы любите шоколадную выпечку, но хотите разнообразия? Этот рецепт будет прекрасной находкой, для тех, кто желает удивить своих близких чем-то новым и вкусным. Творог добавляет в выпечку нежность, а вишня разбавляет своей кислинкой горько-сладкий вкус шоколада. К тому же торт брауни с добавление творога и вишни получается более нарядным и праздничным.
Ингредиенты:
- Шоколад горький – 100гр.
- Масло сливочное – 120гр.
- Сахар – 160мл.
- Мука – 120-150гр.
- Яйца – 4шт.
- Ванилин
- • Разрыхлитель – 1ч.л.
- Творог – 300гр.
- Вишня без косточек – 300гр.
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:
Банановый брауни в шоколадной глазури в мультиварке
Обычно название выпечки – брауни, ассоциируется у нас с шоколадом, но это не совсем так. Вот интересный рецепт торта, в котором основной ингредиент для приготовления теста будет банан. Часто в холодильнике остаются уже потемневшие бананы, которые никто кушать не собирается. Выбрасывать жалко, есть не хотят, будем использовать испорченный продукт с пользой.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Какао-порошок – 3ст.л.
- Крахмал – 1ст.л. с горкой
- Кефир – 1/4стакана
- Сахар – 1ст.
- Белки – 2шт.
- Сода – 1/4ч.л.
- Спелые бананы – 2шт.
- Ванилин – 0,5г.
- Соль – щепотка.
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео совершенно другой рецепт!
Автор:
Ирина Кунгурова Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?