20.04.2024

Борщ московский рецепт классический, пробуем приготовить!

Борщ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2678.8 ккал
белки
135.7 г
жиры
177.1 г
углеводы
87.4 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.9 г

ОПИСАНИЕ

В русскую кухню борщ пришел из украинской кухни и довольно хорошо прижился у нас. Мало кто откажется от чашечки ароматного вкусного и горячего борща.

Ингредиенты

1 кг.говядины с костью

1 средняя свекла

1/2 кочана капусты

4 средних картофелины

1 большая луковица

1 средняя морковь

1 болгарский красный перец

2 ст.л.томатной пасты

2 ст.л.растительного масла

соль

перец

1 ч.л.уксуса

1 ст.л.сахара

4 л.воды

Промыть говядину, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить примерно на 1,5 часа

Пока бульон варится мы сделаем заправку для борща: нарезать репчатый лук

Пока бульон варится мы сделаем заправку для борща: нарезать репчатый лук

натереть на крупной терке морковь

натереть на крупной терке морковь

Натереть на крупной терке свеклу

Натереть на крупной терке свеклу

В сковороду налить растительное масло и обжарить лук и морковь

В сковороду налить растительное масло и обжарить лук и морковь

Добавить свеклу, сахар, томатную пасту и уксус, немного обжарить, налить половника бульона и оставить тушить на 40 минут. Это и будет нашей заправкой для борща.

Добавить свеклу, сахар, томатную пасту и уксус, немного обжарить, налить половника бульона и оставить тушить на 40 минут. Это и будет нашей заправкой для борща.

Затем нарезать овощи для борща: капусту режем соломкой

Затем нарезать овощи для борща: капусту режем соломкой

теперь перчик
и картошечку соломкой
Из бульона достаем мясо и срезаем его с кости. Бульон тщательно процедить и снова слить в кастрюлю. Сначала в бульон заложить капусту, а минут через 5- картофель и болгарский перец. Варить 15 минут. Посолить и поперчить. Затем добавить заправку и срезанное мясо и немного проварить (10 минут). Выключить газ и дать борщу еще настояться 15-20 минут. При подаче добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!!!

Из бульона достаем мясо и срезаем его с кости. Бульон тщательно процедить и снова слить в кастрюлю. Сначала в бульон заложить капусту, а минут через 5- картофель и болгарский перец. Варить 15 минут. Посолить и поперчить. Затем добавить заправку и срезанное мясо и немного проварить (10 минут). Выключить газ и дать борщу еще настояться 15-20 минут. При подаче добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!!!

НАДО:

1 кг говяжьей грудинки
Половина среднего кочана капусты
2-3 некрупные (размером с теннисный мячик) свеклы
2 средние картофелины
1 средняя луковица
1 морковка
1 красный болгарский перец
2 ст. л. протертых помидоров (или 1 ст. л. томатной пасты)
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. уксуса
1 ст. л. сахара
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Свежая зелень

Московский борщ «Лентяй»

Категория: Первые блюда> Борщ

12 ингридиентов 30 минут

Бульон готовим, как указано на упаковке

Делаем зажарку из мелко нарезанного лука и морковки

Режем картофель кубиками и добавляем вместе с зажаркой в бульон, варим минут 5

Добавляем нашинкованную капусту и томатную пасту, соль, лавровый лист, минут 10 варим…

теги: первое обед борщ

Борщ московский

Борщ московский

Категория: Первые блюда> Борщ> Московский борщ

14 ингридиентов

Сначала приготовить жур: глиняную или стеклянную посуду обдать кипятком, всыпать муку и развести частью горячей кипяченой воды (примерно 50°). В заправку добавить остальную воду и чеснок, перемешать. Посуду прикрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 4—5 дней….

теги: паста картофель русская помидоры борщ

Борщ "Московский"

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Сосиски  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Свекла  — 1 Ст. ложка (средняя)
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 10 Грамм

Количество порций: 6

Рецепт «Борщ «Московский»»:

Борщ московский рецепт классический, пробуем приготовить!

На масле (сливочном или растительном) пассеруем лук, затем добавляем морковь.
Все овощи нарезаются кубиками.

Борщ московский рецепт классический, пробуем приготовить!

Свеклу, порезанную кубиками, добавляем к овощам.
Туда же кладём томат или измельчённые свежие помидоры, сахар, уксус (я добавляю сок лимона)и тушим до мягкости.

Борщ московский рецепт классический, пробуем приготовить!

Белокочанную капусту нарезаем шашечками. В кипящий бульон засыпаем её и варим 15-20 минут. Если капуста квашеная, то её предварительно нужно потушить до мягкости и положить в бульон вместе со свеклой.

Борщ московский рецепт классический, пробуем приготовить!

Через 20 минут от начала варки капусты добавляем в бульон тушёные овощи: свеклу, морковь, лук. Варим всё вместе ещё около 20 минут.
За 10 минут до окончания варки кладём в борщ мясной набор: отварную говядину, окорок и сосиски, порезанные мелкой соломкой или кубиком.

Борщ московский рецепт классический, пробуем приготовить!

За 5 минут до окончания варки борща заправляем его чесноком, растёртым со шпиком.
Я заправляю только чесноком.
Так же за 5-7 минут до окончания варки можно заправить борщ мучной пассеровкой из 1 ст. л. муки (но моя семейка, как и шпик, это не любит).
Вот такой вкусный и ароматный борщик получается.
При подаче в тарелку добавляем зелень и сметанку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Борщ «Московский»

Рецепт: Борщ Московский

Четвeртый борщик из моей коллекции. Очень вкусный, с ароматом копчeностей… Лучше один раз попробовать!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ «Московский»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

О вариациях

К слову, о дополнительных ингредиентах. Они не должны в корне менять вкус этого аутентичного блюда. То есть, грубо говоря, вместо борща у вас не должен получиться, к примеру, свекольник или какое-то другое первое блюдо. К самым популярным добавкам относится лимон. Если вводите лимон, уберите из компонентов уксус. Также некоторые любят вводить в состав борща свежие помидоры. Или добавлять чернослив. Все возможно, но без перебора, так, чтобы не заглушить основной букет вкуса и аромата.

борщ московский рецепт классический с фото

Как подавать

Борщ «Московский» (рецепт классический) подается к столу со сметаной, черным хлебом. В порционных тарелках посыпается резанной свежей зеленью – петрушкой, укропом, лучком. Можно прибавить сало и чеснок – в качестве разумного дополнения. Или порезать кусочками буженину. В общем, кому как по душе. И приятного всем аппетита!

борщ

Категория: Первые блюда

9 ингридиентов

Полагаю,мой рецепт не шибко оригинален,может быть,кто-то готовит намного вкуснее,но,может,кому пригодится.Извините за качество фото,фотографировал на телефон.Рецепт,по моим сведениям,имеется еще на паре сайтов,но туда он попал тоже с моей подачи,так что,о плагиате речи не идет.Мясо заливаем водой и ставим вариться на часок,я пользуюсь скороваркой,спустя час …

теги: паста картофель соус домашняя коми

Борщ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector