Борщ с бараниной, пошаговый рецепт с фото. Рецепт борща из баранины

Борщ со свеклой и бараниной – пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Особенности приготовления

Несмотря на то что включение в состав борща баранины нетипично для этого блюда, готовится оно по той же технологии.

  • Правильный борщ имеет насыщенный красный цвет. Если у него неаппетитный грязно-бордовый оттенок, хозяйка вряд ли услышит в свой адрес похвалу и комплименты. Красный цвет борщу придают томатная паста со свеклой. При варке этого супа важно не дать свекле обесцветиться. Если положить ее в кипящий бульон слишком рано, то к концу варки она неизбежно побледнеет. Опытные повара доводят овощ до готовности путем пассеровки, запекания или тушения, в суп же его закладывают не более чем за 10 минут до готовности.
  • Использование лимонного сока, лимонной кислоты или уксуса позволяет сохранить свекле насыщенный цвет.
  • Качество бульона играет далеко не последнюю роль. Чтобы он не был мутным, пенку, образующуюся на поверхности, нужно снимать. Варить мясо рекомендуют на слабом огне, закрыв кастрюлю крышкой не полностью, чтобы осталась щель для выхода пара. Готовый бульон необходимо процедить.
  • При варке борща с бараниной целесообразно использовать восточные пряности и приправы, тогда вкус у супа будет более гармоничным.
  • После того как борщ настоится, он становится вкуснее. Не бойтесь варить его с расчетом на 2–3 дня.

Подают борщ из баранины так же, как и традиционный: с чесночными гренками, зеленью, сметаной. Заправить его можно также аджикой.

Ингредиенты

  • 400 гр Баранина

  • 350 гр Капуста

    белокочанная

  • 2 штуки Картофель

  • 1 штука Морковь

  • 1 штука Лук

  • 30 мл Масло растительное

  • 1 штука Лавровый лист

  • 1 ч. ложка Уксус столовый

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец черный молотый

  • 3 веточки Укроп

Шаг 1

Задать вопрос

Бульон будет более вкусным и наваристым, если брать мясо на косточке.
Для бульона использовала баранину.
Мясо промываю под проточной водой.

empty.gif

empty.gif

2 комментария к этому шагу

Яна

Мне первый шаг показался немного не понятным, да и рецепт в общем заинтриговал, буду ждать продолжения.

Анна Алексеевна Безикова

скажите, а борщ потом бараниной не пахнет?

empty.gif
Показать комментарии (2)

Комментировать
Ваш комментарий:

Если Вы зарегистрированы,

нажмите сюда 🙂

empty.gif

Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? 🙂

Вы можете

добавить к комментарию картинку

Фото:

  отмена

empty.gif

empty.gif

Борщ киевский

говядина, баранина, свекла, капуста, картофель, фасоль, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук репчатый, помидоры, яблоки моченые, квас свекольный, сало-шпик, масло топленое, сахар, сметана, перец душистый горошком, лавровый…

раздел: Борщи

defpan3.gif

Шаг 2

Задать вопрос

В кастрюлю 6-ти литровую кладу мясо на кости и заливаю холодной водой выше половины кастрюли.
Ставлю кастрюлю на большой огонь до закипания.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Простой рецепт борща с бараниной

Состав:

  • бараньи ребра – 0,4–0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • капуста белокочанная – 0,2 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зелень кинзы и петрушки – по 50 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баранину помойте, разрубите на куски, сложите в кастрюлю.
  • Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте специи и варите на медленном огне 1,5–2 часа.
  • Выньте мясо из бульона, бульон процедите.
  • Мясо отделите от кости, порежьте мелкими кусками, положите в бульон.
  • С капусты снимите верхние листья, помойте и обсушите полотенцем кочан.
  • Отрежьте кусок нужного размера, нашинкуйте.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее мелкой соломкой.
  • Такими же кусочками нарежьте свеклу, положите в отдельную миску.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета.
  • Добавьте свеклу, выжмите на нее сок из половины лимона. Пассеруйте овощи 5 минут.
  • Добавьте к овощам томатную пасту, продолжайте пассеровать еще столько же.
  • Влейте половник бульона, тушите овощи, пока все они не станут совсем мягкими.
  • Снимите сковороду с овощами с плиты.
  • Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками, положите в бульон.
  • Доведите бульон до кипения, добавьте капусту. Варите 20 минут.
  • Введите овощную заправку.
  • Через 5 минут добавьте мелко порубленную зелень, соль. Прокипятите в течение 2–3 минут.

Сняв суп с плиты, не спешите разливать его по тарелкам. Настоявшись под крышкой в течение получаса, он станет еще вкуснее.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я