20.04.2024

Блины в микроволновке: 3 рецепта для всех

Блины в микроволновке — это очень удобно и просто! Они получаются менее жирными, чем обычные, и за ними не нужно так усердно следить, кроме того, их не нужно переворачивать в процессе, так что никаких «первый блин комом»!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,3-0,5 стакана

Молоко — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Сахар — по вкусу

Соль — 1 щепоточка

Масло — 1 ч.л. в тесто

Масло — для смазывания тарелки

Примечание:

1 стакан — 200 мл

  • 137 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

ОПИСАНИЕ

Мои кулинарные эксперименты с СВЧ-печью Panasonic NN-GD39HSZPE пришлись как раз в разгар вкусного праздника Масленицы. Ну какой же праздник без блинов? И я решила попробовать напечь блинчиков в СВЧ-печи. Результат меня порадовал — блинчики получились с первого раза! Правда, не такие румяные как при обычном способе приготовления. Хотя этот факт будет только большим плюсом для тех, кому необходимо придерживаться диетического питания.

Блинчики в микроволновке

Категория: Выпечка

Блинчики в микроволновке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Готовим овсяные блинчики в кружке

Необходимые ингредиенты:

  • немного сгущенки или жидкого меда (для сладкой поливки);
  • одно яйцо;
  • берем по 3 ст. ложки муки овсяной, масла сливочного и молока (нежирного);
  • оптимальное количество пищевой соды – на кончике ножа.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Ингредиенты

Для приготовления блинов в микроволновке понадобится:

молоко — 1 стакан;

соль — щепотка;

сахар — 0,5-1 ч. л.;

яйцо — 1 шт.;

мука — 0,5 стакана;

растительное масло — 1 ч. л. (в тесто) + для смазывания тарелки.

Стакан объёмом 200 мл.

Пошаговый рецепт с фото

Если у кого-то нет желания ради небольшого количества блинчиков вставать к плите или хочется порадовать себя на работе, а также удивить коллег, то возьмите на заметку рецепт блинов в микроволновке!

Бывают ситуации, когда в доступе для готовки только микроволновка или когда нет подходящей для блинов сковородки, тогда вас и выручит этот креативный способ.

Блины получаются такими бледноватыми и не поджаристыми, что я даже назвала бы их диетическими для тех, кому в пищу нежелательно жареное. Микроволновочные блинчики на молоке хороши с любыми дополнениями, а также подходят для фарширования какими-либо начинками.

Количество ингредиентов указано для одной порции из пяти небольших блинчиков. Можно приготовить блины и большего диаметра, но из своего опыта поняла, что снимать с тарелки проще именно небольшие. Масло в тесто и для жарки подходит любое: растительное, сливочное или их сочетание.

Для блинного теста подготовьте ингредиенты по списку. Кстати, если собираетесь взять тесто с собой (на работу и т.д.), то можно не просто перелить его в подходящую герметичную бутылочку, но и перемешать ингредиенты прямо в ней!

Ингредиенты для блинов в микроволновке

Размешайте яйцо с сахаром и солью.

Взбить яйца с сахаром

Влейте молоко и растительное масло, снова перемешайте.

Влить молоко и масло

Добавьте муку и размешайте ингредиенты между собой так, чтобы не было комочков и тесто получилось однородным.

Всыпать муку

Дайте тесту отдохнуть минут десять или подольше, т.е. пока оно вам не понадобится в течение дня.

Размешать тесто

Плоскую тарелку, на которой будут готовиться блины, нужно сначала нагреть. Для этого поместите её на 10-15 секунд в микроволновку на МАХ. Затем смажьте поверхность маслом и налейте 3 ст.ложки теста.

Налить на тарелку тесто

Подходящие режимы для блинов в микроволновке:

  • одна минута на МАХ
  • 1,5 минуты на мощности 750-800 Вт

Блинчики получаются мягкими, но если время увеличить, то можно получить и хрустящие.

Пожарить блин в микроволновке

Очень удобно снимать готовые микроволновочные блины с тарелки силиконовой лопаточкой. А далее либо сложить блинчики уголком, либо скрутить рулетиком.

Готовый блин в микроволновке

Блины из микроволновки мне очень понравились и на вкус, и по структуре.

Фото блинов в микроволновке

Готовила их точно не в последний раз! Думаю поэкспериментировать с другими видами теста и с другой мукой.

Рецепт блинов в микроволновке

Приятных экспериментов и приятного аппетита!

Блины в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1512

    Рецептов

  • 458

    Подписчиков

  • 755

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Правила заморозки

Чтобы блины не слиплись, их нужно правильно замораживать. Для этого существует несколько правил.

Блюдо без начинки

  1. Каждый блин перекладывается пищевой пленкой. Вся блинная пирамида полностью оборачивается пленкой, укладывается на ровную доску, ставится в морозильную камеру. Сверху на пленку необходимо приклеить этикетку, на которой будет написано число приготовления.
  2. Каждый блинчик сворачивается в трубочку, а затем оборачивается пищевой пленкой. Все трубочки укладываются в контейнер, закрываются и ставятся в морозильник. На крышке контейнера необходимо написать дату заморозки.

С начинкой

Чтобы заморозить , необходимо воспользоваться одной из инструкций, представленных ниже:

  1. Чтобы свертки не слипались, их нужно разложить на доске и слегка подморозить. Обычно для этого хватает пары часов. После этого блинчики нужно сложить в один контейнер, написать на нем дату заморозки, и убрать обратно. Перекладывать их нужно очень быстро, чтобы сверточки не успели оттаять.
  2. Если в морозильнике нет места для доски, то каждый сверточек с начинкой требуется обернуть пищевой пленкой, сложить их все в пластиковый контейнер, подписать и оставить замораживаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector