Блины в микроволновке — это очень удобно и просто! Они получаются менее жирными, чем обычные, и за ними не нужно так усердно следить, кроме того, их не нужно переворачивать в процессе, так что никаких «первый блин комом»!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0,3-0,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Соль — 1 щепоточка
Масло — 1 ч.л. в тесто
Масло — для смазывания тарелки
Примечание:
1 стакан — 200 мл
- 137 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
ОПИСАНИЕ
Мои кулинарные эксперименты с СВЧ-печью Panasonic NN-GD39HSZPE пришлись как раз в разгар вкусного праздника Масленицы. Ну какой же праздник без блинов? И я решила попробовать напечь блинчиков в СВЧ-печи. Результат меня порадовал — блинчики получились с первого раза! Правда, не такие румяные как при обычном способе приготовления. Хотя этот факт будет только большим плюсом для тех, кому необходимо придерживаться диетического питания.
Блинчики в микроволновке
Категория: Выпечка
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Готовим овсяные блинчики в кружкеНеобходимые ингредиенты:
Ингредиенты:
Количество порций: 10 ИнгредиентыДля приготовления блинов в микроволновке понадобится: молоко — 1 стакан; соль — щепотка; сахар — 0,5-1 ч. л.; яйцо — 1 шт.; мука — 0,5 стакана; растительное масло — 1 ч. л. (в тесто) + для смазывания тарелки. Стакан объёмом 200 мл. Пошаговый рецепт с фотоЕсли у кого-то нет желания ради небольшого количества блинчиков вставать к плите или хочется порадовать себя на работе, а также удивить коллег, то возьмите на заметку рецепт блинов в микроволновке! Бывают ситуации, когда в доступе для готовки только микроволновка или когда нет подходящей для блинов сковородки, тогда вас и выручит этот креативный способ. Блины получаются такими бледноватыми и не поджаристыми, что я даже назвала бы их диетическими для тех, кому в пищу нежелательно жареное. Микроволновочные блинчики на молоке хороши с любыми дополнениями, а также подходят для фарширования какими-либо начинками. Количество ингредиентов указано для одной порции из пяти небольших блинчиков. Можно приготовить блины и большего диаметра, но из своего опыта поняла, что снимать с тарелки проще именно небольшие. Масло в тесто и для жарки подходит любое: растительное, сливочное или их сочетание. Для блинного теста подготовьте ингредиенты по списку. Кстати, если собираетесь взять тесто с собой (на работу и т.д.), то можно не просто перелить его в подходящую герметичную бутылочку, но и перемешать ингредиенты прямо в ней! Размешайте яйцо с сахаром и солью. Влейте молоко и растительное масло, снова перемешайте. Добавьте муку и размешайте ингредиенты между собой так, чтобы не было комочков и тесто получилось однородным. Дайте тесту отдохнуть минут десять или подольше, т.е. пока оно вам не понадобится в течение дня. Плоскую тарелку, на которой будут готовиться блины, нужно сначала нагреть. Для этого поместите её на 10-15 секунд в микроволновку на МАХ. Затем смажьте поверхность маслом и налейте 3 ст.ложки теста. Подходящие режимы для блинов в микроволновке:
Блинчики получаются мягкими, но если время увеличить, то можно получить и хрустящие. Очень удобно снимать готовые микроволновочные блины с тарелки силиконовой лопаточкой. А далее либо сложить блинчики уголком, либо скрутить рулетиком. Блины из микроволновки мне очень понравились и на вкус, и по структуре. Готовила их точно не в последний раз! Думаю поэкспериментировать с другими видами теста и с другой мукой. Приятных экспериментов и приятного аппетита!
Аймкук кулинарка из деревни
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Правила заморозкиЧтобы блины не слиплись, их нужно правильно замораживать. Для этого существует несколько правил. Блюдо без начинки
С начинкойЧтобы заморозить , необходимо воспользоваться одной из инструкций, представленных ниже:
|