25.04.2024

Блины с селедкой: рецепт с фото пошагово

Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления тонких блинов на молоке, фаршированных селедкой и яйцами. В результате получается очень интересная пикантная закуска для любого случая жизни.

ОПИСАНИЕ

Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, и ему обязательно надо дать немного отдохнуть — ровно столько времени, сколько понадобится для приготовления начинки. Что касается самой начинки, то она может быть абсолютно любая, я, например, очень люблю блинчики с капустой, с творогом, обожаю блины, фаршированные мясом, но блины с селедкой, мне кажется, это просто шедевр!

Как пожарить блины с селедкой

Ингредиенты

Приготовление вкусных блинов с селедкой

Тесто

В глубокую емкость вбейте одно яйцо, добавьте сахар, соли приблизительно щепотку. Если вы не любитель соленых блюд, можете не добавлять, сама селедка у нас соленая, главное – не переборщить!

Взбейте немного нашу яичную смесь и добавьте литр молока, не забывая при этом помешивать венчиком или блендером.

Постепенно вводите просеянную муку по частям, это важно, чтобы мука была насыщена кислородом, а в тесте не было комочков.

Необычные блинчики с селедкой

2 ст.л. подсолнечного масла добавляем в тесто для того, чтоб не прилипали наши блинчики к сковородке. Консистенция теста для блинов должна напоминать жидкую сметану.

Отставляем готовое тесто в сторону доходить, и переходим к приготовлению нашей начинки!

Начинка

Внимательно почистите селедку, достаньте хребет и все мелкие косточки. Если у вас есть готовое рыбное филе, то вам будет намного проще: меньше времени уйдет на подготовку, а значит, время приготовления данного блюда уменьшится.

Необычные блинчики с селедкой
  • Режем нашу готовую селедочку мелким кубиком, добавляем одну большую (нарезанную также кубиком) луковицу.
  • Заправляем смесью майонез/сметана в равных пропорциях. Тщательно перемешиваем и отставляем.

Вы можете сделать начинку как до замеса теста на блинчики, так и после. Исходите из того варианта, который вам удобен. В любом случае, на качество блюда это не повлияет!

Приступаем к процессу приготовления наших блинчиков с селедкой

Ставим сковородку на средний огонь, смазываем подсолнечным маслом или кулинарным жиром. В некоторых рецептах налистников с сельдью можно встретить совет посыпать сковородку солью, чтобы блинчики не пригорали к покрытию. Если у вас хорошая сковорода с тефлоновым покрытием, то этот совет вам не понадобится.

На разогретую сковороду наливаем половником тесто и круговым движением руки разравниваем его по поверхности. Жарится один блинчик приблизительно по пару минут с каждой стороны.

Как только вы увидите, что края блина зарумяниваются, можете смело переворачивать его на другую сторону.

Жарим блинчики по очереди, не забывая смазывать их сливочным маслом, пока они горячие!

Пока жарится следующий, выкладывайте начинку из селедки и зелени на блинчик, и сворачивайте его любым способом. Это может быть конвертик, рулетик либо мешочек, красиво завязанный пером зеленого лука!

Теперь вы знаете, как удивить своих гостей и приготовить вкусные и оригинальные блины с селедкой!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

266 ккал

Количество порций: 16 Цена одной порции: 15 руб.

Блинчики с сельдью и свекольным песто

Категория: Закуски

10 ингридиентов 30 минут

Для начала испечем любимые блинчики, я люблю молочные заварные. Пеку их «на глазок», а рецепт можно найти у нас на сайте http://www.povarenok .ru/recipes/show/551 74/.

Продукты для песто самые доступные. Уксус можно взять любой, яблочный, к примеру.

Итак, готовим песто почти точно по рецепту Ильи Лазерсона.

Свеклу нарезаем кусочками, петрушку крупно режем, чес…

теги: закуска блины горячая холодная

Сельдь на картофельных блинчиках

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука пшеничная

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

1 ½ стакана
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
масло сливочное

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

50 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

300 мл
масло оливковое

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.

Для начинки

сельдь филе

сельдь филе

Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.

узнать больше

200 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

небольшой пучок укропа

1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Блины с начинкой «Селедочная»» от приготовивших (2)

1475665_86232-150x150x.jpg

1488868_52784-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

Взбить миксером 2 яйца с сахаром и солью, затем влить половину молока и еще немного взбить.

Взбить миксером 2 яйца с сахаром и солью, затем влить половину молока и еще немного взбить.

Всыпать муку, влить оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и взбить все в однородную массу. Дать тесту отдохнуть.

Всыпать муку, влить оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и взбить все в однородную массу. Дать тесту отдохнуть.

Сварить вкрутую 2 яйца для начинки, затем почистить и мелко порубить.

Сварить вкрутую 2 яйца для начинки, затем почистить и мелко порубить.

Сельдь нарезать маленькими кубиками.

Сельдь нарезать маленькими кубиками.

Укроп мелко порубить.
Приготовить начинку: соединить сельдь с рублеными яйцами, добавить сметану, укроп и перемешать.

Приготовить начинку: соединить сельдь с рублеными яйцами, добавить сметану, укроп и перемешать.

Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить блины.

Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить блины.

На каждый блин выложить селедочную начинку, свернуть конвертом и нарезать наискосок небольшими кусочками.

На каждый блин выложить селедочную начинку, свернуть конвертом и нарезать наискосок небольшими кусочками.

Свекольные блины с селедкой

Если обычные блины — это классика, то насыщенные, красные свекольные блинчики — яркая классика. Если вы решили побаловать домочадцев вкусным завтраком или удивить гостей за праздничным чаепитием, то попробуйте приготовить свекольное блинное тесто. Делается оно очень просто и быстро. Рассказываем, как.

Продукты для теста

  • Мука.
  • Разрыхлитель.
  • Два яйца.
  • Ложка сахара.
  • Соль.
  • Стакан воды.
  • Одна свекла.
  • Подсолнечное масло.
    свекольные блины с селедкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector