Не каждый из нас знает, что из овощей можно приготовить такое блюдо, как оладьи. Вам понадобится всего лишь 20 минут вашего времени и невероятно вкусные оладьи из кабачков, моркови, и картофеля готовы!
Описание приготовления:
Это один из самых простой рецептов блинчиков из кабачков и картошки, что я когда-либо видел. Блинчики готовятся буквально за полчаса. Надо почистить кабачок и картошку, натереть на терке — руками или при помощи электрической картофелетерки, смешать ингредиенты фарша, а затем поджарить блинчики.
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Блины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 814.6 ккал | белки 39.8 г | жиры 31.7 г | углеводы 83.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.9 г | углеводы 10.2 г |
Блинчики из кабачков с картошкой
Я, конечно, понимаю, что кабачковые блинчики – ни для кого не в новинку и ими никого не удивишь. Но всё же хочу поделится своим рецептом их приготовления. А вдруг, мой рецепт вас заинтересует и блинчики придутся вам по вкусу? Они получаются очень сытными, а за счёт того, в составе блинчиков есть лук и чеснок – они получаются не безвкусными, как мы привыкли, а, действительно, очень вкусными! Причём ярко выраженного вкуса чеснока и лука не чувствуется. Ну, а вообще, конечно, об этом блюде лучше не читать, а приготовить и лично попробовать!
- молодые кабачки,
молодой картофель (на один кабачок – одна небольшая картофелина),
репчатый лук (на один кабачок – 1/4 луковицы),
чеснок (1-2 зубчика на один кабачок),
яйцо,
мука,
соль,
оливковое или подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Для начала подготовим все овощи. Очистим от кожуры кабачки и картофель, лук и чеснок.
Картофель, лук и чеснок трём на тёрку, как на драники, чтобы получилась однородная пюреобразная консистенция. А вот кабачки трём просто на самую мелкую тёрку, чтобы получилась тонкая-тонкая соломка.
Смешиваем всё в одной ёмкости, добавляем туда яйцо и муку, а также – соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем, масса должна получится довольно густой.
На хорошо разогретую сковороду добавляем масло и начинаем выпекать блинчики.
Я делаю их не на всю сковороду, а маленькими, т.к. большие довольно-таки тяжело перевернуть.
После того, как блинчики зажарятся с двух сторон, они уже в-принципе готовы.
Но я, прежде, чем подавать к столу, поливаю их ещё сметаной и посыпаю укропом.
Ну ооочень вкусно получается. Приятного аппетита!
Ингредиенты для блинчиков из кабачков:
- молодые кабачки,
- молодой картофель (на один кабачок — одна небольшая картофелина),
- репчатый лук (на один кабачок — 1/4 луковицы),
- чеснок (1-2 зубчика на один кабачок),
- яйцо,
- мука,
- соль,
- оливковое или подсолнечное масло.
С зеленью
Состав:
- 600 г кабачков;
- 300 мл кефира;
- 5 шт. яиц;
- петрушка;
- 2 стакана муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. соли.
Ингредиенты:
- Кабачок — 400 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Укроп — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 1-2
Похожие рецепты
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Рецепт «Блинчики с кабачком и картофелем»:
Чистим картофель и натираем на терке (на средней, если натереть на крупной — картофель будет сыроват). Моем и чистим кабачок. Разворачиваем сырок и всe это натираем та такой же тeрке. Смешиваем все натeртые продукты и добавляем туда яйца, муку и соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Разогреваем сковородку и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинчики с кабачком и картофелем
Довольно простые в приготовлении и очень вкусные блинчики.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Блинчики с кабачком и картофелем»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Картошку, чеснок и кабачок натираем на терке. Добавляем яйцо.
-
Добавляем перец, соль и муку.
-
Смесь перемешиваем, обжариваем на растительном масле с двух сторон.
ID: 119383
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Картофельно-кабачковые драники: видеорецепт
Приятного аппетита!
Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: Мария Маркова
Видео о том, как сделать блины из кабачков, чтобы они не разбредались
Частенько хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что тесто по сковороде расползается и его не догонишь. Все потому что вы неправильно соблюдаете пропорции, не чувствуете консистенцию. Не стоит огорчаться, просмотрев этот фильм вы больше с этим никогда не столкнетесь.
Между прочим из таких блинчиков вы легко создатите закусочный тортик, который можно промазать различными овощными начинками. Если вы не в курсе и не понимаете о чем это я, то тогда переходите
сюда и читайте
.
На этом у меня все друзья. Пишите обязательно свои комментарии и ставьте лайки. Всем пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
Рецепт блинов из кабачков и тыквы
Тыкву завезли из Южной Америки в Европу давным-давно. Овощ быстро распространился среди медиков, садовников и кулинаров. Я предлагаю объединить её с кабачком и приготовить блины. Получится очень необычно и полезно.
youtu.be/cPcysY6_Ms4
Внимание! Оба плода перемалывается с расчётом 1:1, но можно изменить пропорции, чтобы вкус одного овоща преобладал.
Ингредиенты:
- кабачок крупный (1 шт.);
- тыква средняя (1 шт.);
- мука;
- яйца (2 шт.).
Начинаем готовить.
Шаг 1. Овощи нужно перемешать или натереть в однородную кашицу. Каждый плод перемалывается отдельно.
Шаг 2. У кабачка отцеживаем жидкость и смешиваем с тыквой.
Шаг 3. В отдельной ёмкости смешайте:
- перемолотые овощи;
- яйца;
- соль;
- можно добавить сахарного песка по вкусу.
Шаг 4. Добавляем муку. Опять перемешиваем. Тесто получается густым, но слегка жидковатым.
Шаг 5. Разогреваем сковороду, добавляем масло и на среднем огне обжариваем до румяности с двух сторон.
У меня получилась целая горка вот таких вкусных и аппетитных лепёшек. Можно их положить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, и подавать на стол.
Все рецепты несложные и доступны любой хозяйке. Со своим огородом это становится ещё проще. Такие блины очень любят не только взрослые, но и дети, а со сметаной или соусом вкусняшка расходится очень быстро. Попробуйте использовать любое из перечисленного выше приготовления, и вы не пожалеете.