24.04.2024

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Не каждый из нас знает, что из овощей можно приготовить такое блюдо, как оладьи. Вам понадобится всего лишь 20 минут вашего времени и невероятно вкусные оладьи из кабачков, моркови, и картофеля готовы!

Описание приготовления:

Это один из самых простой рецептов блинчиков из кабачков и картошки, что я когда-либо видел. Блинчики готовятся буквально за полчаса. Надо почистить кабачок и картошку, натереть на терке — руками или при помощи электрической картофелетерки, смешать ингредиенты фарша, а затем поджарить блинчики.


Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Блины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
814.6 ккал
белки
39.8 г
жиры
31.7 г
углеводы
83.7 г
100 г блюда
ккал
99.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.2 г

Блинчики из кабачков с картошкой

Я, конечно, понимаю, что кабачковые блинчики – ни для кого не в новинку и ими никого не удивишь. Но всё же хочу поделится своим рецептом их приготовления. А вдруг, мой рецепт вас заинтересует и блинчики придутся вам по вкусу? Они получаются очень сытными, а за счёт того, в составе блинчиков есть лук и чеснок – они получаются не безвкусными, как мы привыкли, а, действительно, очень вкусными! Причём ярко выраженного вкуса чеснока и лука не чувствуется. Ну, а вообще, конечно, об этом блюде лучше не читать, а приготовить и лично попробовать!

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

  • молодые кабачки,

молодой картофель (на один кабачок – одна небольшая картофелина),

репчатый лук (на один кабачок – 1/4 луковицы),

чеснок (1-2 зубчика на один кабачок),

яйцо,

мука,

соль,

оливковое или подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Для начала подготовим все овощи. Очистим от кожуры кабачки и картофель, лук и чеснок.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Картофель, лук и чеснок трём на тёрку, как на драники, чтобы получилась однородная пюреобразная консистенция. А вот кабачки трём просто на самую мелкую тёрку, чтобы получилась тонкая-тонкая соломка.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Смешиваем всё в одной ёмкости, добавляем туда яйцо и муку, а также – соль по вкусу.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Тщательно перемешиваем, масса должна получится довольно густой.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

На хорошо разогретую сковороду добавляем масло и начинаем выпекать блинчики. 

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

Я делаю их не на всю сковороду, а маленькими, т.к. большие довольно-таки тяжело перевернуть.

Блины из кабачков — 8 самых вкусных и быстрых рецептов

После того, как блинчики зажарятся с двух сторон, они уже в-принципе готовы.

Но я, прежде, чем подавать к столу, поливаю их ещё сметаной и посыпаю укропом.

Ну ооочень вкусно получается. Приятного аппетита!

Ингредиенты для блинчиков из кабачков:

Блинчики из кабачков с картошкой

  • молодые кабачки,
  • молодой картофель (на один кабачок — одна небольшая картофелина),
  • репчатый лук (на один кабачок — 1/4 луковицы),
  • чеснок (1-2 зубчика на один кабачок),
  • яйцо,
  • мука,
  • соль,
  • оливковое или подсолнечное масло.

С зеленью

Состав:

  • 600 г кабачков;
  • 300 мл кефира;
  • 5 шт. яиц;
  • петрушка;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 400 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Укроп  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Рецепт «Блинчики с кабачком и картофелем»:

Чистим картофель и натираем на терке (на средней, если натереть на крупной — картофель будет сыроват). Моем и чистим кабачок. Разворачиваем сырок и всe это натираем та такой же тeрке. Смешиваем все натeртые продукты и добавляем туда яйца, муку и соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Разогреваем сковородку и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блинчики с кабачком и картофелем

Рецепт: Блинчики с кабачком и картофелем

Довольно простые в приготовлении и очень вкусные блинчики.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Блинчики с кабачком и картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Картошку, чеснок и кабачок натираем на терке. Добавляем яйцо.

    Блинчики из кабачков и картошки - 0

  2. Добавляем перец, соль и муку.

    Блинчики из кабачков и картошки - 1

  3. Смесь перемешиваем, обжариваем на растительном масле с двух сторон.

    Блинчики из кабачков и картошки - 2

ID: 119383

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Картофельно-кабачковые драники: видеорецепт

Приятного аппетита!

Как вы оцените данный материал?

Рецептом поделилась: Мария Маркова

Видео о том, как сделать блины из кабачков, чтобы они не разбредались

Частенько хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что тесто по сковороде расползается и его не догонишь. Все потому что вы неправильно соблюдаете пропорции, не чувствуете консистенцию. Не стоит огорчаться, просмотрев этот фильм вы больше с этим никогда не столкнетесь.

Между прочим из таких блинчиков вы легко создатите закусочный тортик, который можно промазать различными овощными начинками. Если вы не в курсе и не понимаете о чем это я, то тогда переходите 

сюда и читайте

.

На этом у меня все друзья. Пишите обязательно свои комментарии и ставьте лайки. Всем пока!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Рецепт блинов из кабачков и тыквы

Тыкву завезли из Южной Америки в Европу давным-давно. Овощ быстро распространился среди медиков, садовников и кулинаров. Я предлагаю объединить её с кабачком и приготовить блины. Получится очень необычно и полезно.

Блины из кабачков и тыквыyoutu.be/cPcysY6_Ms4

Внимание! Оба плода перемалывается с расчётом 1:1, но можно изменить пропорции, чтобы вкус одного овоща преобладал.

Ингредиенты:

  • кабачок крупный (1 шт.);
  • тыква средняя (1 шт.);
  • мука;
  • яйца (2 шт.).

Ингредиенты для блинов из кабачков и тыквы

Начинаем готовить.

Шаг 1. Овощи нужно перемешать или натереть в однородную кашицу. Каждый плод перемалывается отдельно.

Шаг 2. У кабачка отцеживаем жидкость и смешиваем с тыквой.

Отцеженный от жидкости кабачек

Шаг 3. В отдельной ёмкости смешайте:

  • перемолотые овощи;
  • яйца;
  • соль;
  • можно добавить сахарного песка по вкусу.

Смешанные оставшиеся ингредиенты

Шаг 4. Добавляем муку. Опять перемешиваем. Тесто получается густым, но слегка жидковатым.

Шаг 5. Разогреваем сковороду, добавляем масло и на среднем огне обжариваем до румяности с двух сторон.

Обжарка до румяности блины (оладьи)

У меня получилась целая горка вот таких вкусных и аппетитных лепёшек. Можно их положить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, и подавать на стол.

Все рецепты несложные и доступны любой хозяйке. Со своим огородом это становится ещё проще. Такие блины очень любят не только взрослые, но и дети, а со сметаной или соусом вкусняшка расходится очень быстро. Попробуйте использовать любое из перечисленного выше приготовления, и вы не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector