18.04.2024

Картофель с фаршем и кабачками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Проверенный рецепт приготовления запеканки с кабачками, фаршем и картофелем в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Кабачки молодые – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Сметана – 1,5-2 ст.л.

Фарш свиной – 250 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Зелень петрушки – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 167 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин;
  • 2 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 500 г фарша;
  • майоран;
  • сладкая паприка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 350 г сыра моцарелла (или сулугуни) тертого или мелко нарезанного;
  • масло растительное.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Итак, для приготовления запеканки из кабачков с фаршем нам понадобится:

  • картофель 4-5 шт.
  • мясной фарш 0,5 кг
  • луковица 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • специи, соль, зелень по вкусу
  • чеснок 2-3 зубчика

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Щепотка
  • Свежая зелень  — 2 Щепотки

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт с фото

Этим летом почему-то запеканки в приоритете у нашей семьи, то ли не сильно жаркая погода позволяет часто включать духовку, то ли еще какие причины, но запеканки в меню у нас — через день. Сегодня предлагаю приготовить запеканку с кабачками, фаршем и картофелем в духовке.

Кабачки для запеканки лучше натереть на терке, мне не нравятся нарезанные кабачки в запеканках, такие любим только обжаренные, с зеленью и чесночным соусом. Так вот, картофель также натрем, получится очень нежно в результате. Фарш берите любой, лучше, конечно, самостоятельно приготовленный.

Подготовить все продукты по списку. Также сразу можно включить и прогреть духовку до 180 градусов.

Ингредиенты для запеканки с кабачками, фаршем и картофелем в духовке

В миске или другой удобной емкости смешать одно куриное яйцо и пару ложек сметаны. Взболтать смесь.

Соединить яйцо со сметаной

Картофель очистить и вымыть. Натереть картофель средней стружкой, переложить к яично-сметанной смеси.

Положить тертый картофель

Молоденькие кабачки также сполоснуть и просушить, натереть средней стружкой. Если используются более поздние кабачки, очистить верхний слой и выскоблить семена. Переложить кабачковую стружку к картофельной.

Положить тертые кабачки

Выдавить парочку зубчиков чеснока, отправить в емкость с ингредиентами. Также нарубить свежую петрушку, переложить в миску вслед за чесноком. Добавить соль и перец, перемешать.

Положить зелень и чеснок

Фарш поджарить на сковороде практически до готовности – 7-10 минут, разбивая его периодически лопаткой. Посолить и поперчить на свой вкус.

Обжарить фарш

Порционные формы, или одну большую, смазать маслом, выложить часть картофельно-кабачковой смеси.

Положить в форму овощную смесь

Поверх картофеля и кабачков положить обжаренный фарш.

Выложить слой фарша

Закрыть фарш овощной смесью

Закрыть фарш оставшейся смесью из картофеля и кабачков. Накрыть формы фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать блюдо в фольге 15 минут, после фольгу снять и готовить запеканку с фаршем, картофелем и кабачками в духовке еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт запеканки с кабачками, фаршем и картофелем в духовке

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление:

zen.yandex.ru

Вымойте кабачки, отрежьте края, нарежьте кружочками толщиной 4–5 мм.

zen.yandex.ru

Очистите картошку от кожуры. Нарежьте ее кружочками около 3 мм толщины.

zen.yandex.ru

Нарежьте луковицу мелкими кубиками, после чего обжарьте ее с небольшим количеством масла до мягкости и прозрачности.

zen.yandex.ru

Выложите фарш в глубокую миску, добавьте обжаренный лук, соль, майоран, паприку, черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.

zen.yandex.ru

Возьмите жаропрочную керамическую форму для выпечки, щедро смажьте ее маслом, затем выложите на дно слой из половины картофеля. Покройте картошку сыром, взяв примерно 100 г моцареллы.

zen.yandex.ru

Далее выложите слой из половины всех кабачков.

zen.yandex.ru

Сверху на кабачки равномерно выложите мясную смесь, а поверх неё – оставшийся картофель и еще 100 г сыра.

zen.yandex.ru

Покройте все оставшимися кружочками кабачков.

zen.yandex.ru

Засыпьте сверху запеканку оставшейся моцареллой (150 граммов) и отправляйте форму в разогретую духовку.

zen.yandex.ru

Выпекайте запеканку с фаршем, картошкой и кабачками около 1 часа 20 минут.

zen.yandex.ru

Дайте готовому блюду немного «отдохнуть» – минут 10, после чего, нарезав на квадраты, подавайте на стол горячим.

Добавьте маринованные огурцы – и у вас будет неповторимо вкусный ужин.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов: Кабачки, Картошка, Куриное филе, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Яйца, Молоко, Сливочное масло, Твёрдый сыр, Укроп, Соль

Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем в духовке в кефирном соусе

vduxovkekartoshkasfarshemikabachkami_4C72B6D4.jpg

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт. средних
  • Помидоры – 4-5 шт. небольших
  • Картофель – 5-6 шт. средних
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кефир – 200 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Любимая приправа – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Время приготовления: 10 минут на подготовку + 40 минут на запекание

Как накормить семью вкусно, полезно и в то же время с минимальным расходом сил? Выходом в такой ситуации станут различные запеканки, в которые все ингредиенты закладываются в один приём, без предварительного обжаривания или отваривания. Всё остальное делает духовка, а вы в это время можете отдохнуть. Одно из таких блюд – запеканка с фаршем, картошкой и кабачками в духовке, речь о которой пойдёт далее.

Кабачки с картошкой и фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый

vduxovkekartoshkasfarshemikabachkami_D644CD3A.jpg

Вкуснейшая картошка с кабачками и помидорами в духовке – это настоящее лакомство для вегетарианцев, ведь запеченные овощи имеют натуральный вкус и аромат. Для этого рецепта нужна специальная заливка, которая сама по себе вкусна, а с овощами тем более.

Надо отметить, что блюдо понравится не каждому человеку, во всяком случае любителям мясного и острого запеченная картошка не понравится даже в качестве гарнира. Для всех остальных – рецепт приятный, удобный, простой. Ужин будет готов за час без лишних хлопот.

Рубрики: Запеченные овощи
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Выход: 4 порции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector