Блинчики на кефире с мясом могут быть отличной закуской на праздничный стол или сытным ужином, также это может быть и обед, особенно, если к блинчикам добавить бульон. Очень вкусно и питательно!
Описание приготовления:
Блинчики на кефире с мясом делать очень просто, особенно, если у вас заготовлен заранее мясной фарш. Его обязательно нужно обжарить вместе с луком и специями на масле. Если будете брать сырой фарш, то после обжарки советую его измельчить в блендере или пропустить еще раз через мясорубку, чтоб получилась более гладкая консистенция. Успехов и приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом
Самая основная проблема в приготовлении блинов, с которой сталкивается большинство хозяек — прилипание теста ко дну сковороды, в результате чего блины рвутся. Что делать? Вам будут полезны следующие советы. Чтобы блин не прилипал к сковороде надо:
- Во-первых, сковороду перед выпечкой блинчиков надо хорошо прокалить.
- Во-вторых, заливать тесто для блинчиков следует только в хорошо раскаленную сковороду.
- В-третьих, перед выпеканием первого блина разогретую сковороду следует смазать маслом.
Что же касается блинчиков с мясной начинкой, то само тесто можно готовить на разной основе: на молоке, кефире, воде и даже пиве.
В качестве начинки подойдет любой сорт мяса: свинина, говядина, крольчатина, курятина, телятина и т.д. Получаются такие блины очень сытные, от чего могут стать полноценным обедом или ужином.
Блинчики на молоке с мясным сочным фаршем
Что самое главное для мясного фарша? Чтобы он был сочным! Как этого добиться? Очень просто! Нужно внимательно следить за количеством влаги в сковороде. Фар надо жарить на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарения сок, который выделился из мяса, должен остаться в небольшом количестве.
Т.е. сока должно быть столько, чтобы, когда вы окончательно перемешали фарш он бы полностью в него впитался и удерживался. Если же в конце жарения сковорода будет сухой, то мясо тоже будет сухим.
Конечно, в него можно будет добавить воды или бульона, но вкус уже будет другим. К тому же жидкость, которую мы добавляем в уже готовый сухой фарш, почти не держится в нем, ведь это же не мясной сок. Поэтому лучше всего делать все в процессе приготовления.
Тесто:
- 180 гр. муки;
- 250 мл. молока;
- 2 яйца;
- 200 мл. воды;
- 1 стол. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 100 мл (1 рюмочка 100 гр.) растит. масла.
- 400 гр. говяжьего фарша (можно свиного);
- 2 крупные луковицы;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч.л. чеснока;
- ½ ч. л. кориандра.
Сахар, соль, яйца размешать венчиком, чтобы получилась пышная пена.
Добавить в яичную смесь молоко. Всыпать муку и хорошенько вымесить. Следите, чтобы в тесте не было комков.
Наливаем воду, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
Дать тесту настояться 1 час в теплом месте.
Лук нарезать кубиками и подрумянить на растительном масле около 3 минут, чтобы он стал слегка золотистым и прозрачным.
К нему выложить мясной фарш. Жарить до готовности на небольшом огне, все время, размешивая его вилкой и разбивая на мелкие кусочки.
Посолить, всыпать все специи. Потомить еще 7-8 минут, переложить в миску и остудить.
Испечь все блинчики, как вы всегда делаете, с двух сторон, по минуте с каждой. Слишком зажаривать их не нужно.
На центр блинчика положить начинку, заворачиваем его конвертиком или трубочкой.
Обжарить на подсолнечном масле по 30 секунд с одной и другой стороны, до хрустящей корочки.
Блины получаются очень нежными, хрустящими, вкусными, а со сметаной они улетают в мгновение ока.
вернуться к содержанию ↑
Это интересно
Мясной фарш можно приготовить из любого мяса. Если нет мяса, можно использовать соевые котлетки — хорошо проваренные и прожаренные, их по вкусу трудно отличить от натурального мяса, особенно в виде фарша. Готовый фарш можно делить на порции и замораживать в морозильнике.
Польза фарша:
- фарш легче усваивается, его рекомендуется есть беременным женщинам, детям, пожилым людям, но и для обычного человека он полезен;
- мясной фарш имеет в составе много белка, аминокислот, он полезен спортсменам, прекрасно заменяет протеиновые порошки;
- чтобы фарш был вкуснее, его делают с добавлением жирного мяса, а чтобы он был полезнее — делают из обезжиренного;
- в фарше чеснок, лук, овощи получают новый вкус, дети в виде фарша с удовольствием едят эти полезные продукты, поэтому этот мясной продукт можно сделать наполовину из витаминных растений.
Вред:
- мясо — не ежедневная еда, чрезмерное употребление на протяжении длительного времени может привести к проблемам со здоровьем, особенно если учесть, что магазинное мясо может изобиловать вредными синтетическим добавками;
- в мясе содержится много гормонов — как натуральных, так и искусственных, которые могут повлиять на гормональное состояние человека;
- мясо не так легко переваривается, поэтому его желательно употреблять небольшими порциями;
- смешанный свинно-говяжий фарш часто содержит много жиров, жиры в больших количествах, вредят печени и другим органам пищеварения (конечно, в умеренных количествах жирное мясо идет на пользу);
- в жаренном фарше уничтожаются многие полезные вещества, а растительное масло, которое употребляется при жарке, не очень полезное (хотя у растительного масла также есть полезные свойства.
Блинчики с фаршем «Неженка»
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Вот рецепт моих блинчиков, с ним у меня нет такого понятия, как первый блин — комом, все удается с первого раза!
Мука пшеничная Молоко Сливки Яйцо куриное Масло сливочное Соль Сахар Фарш мясной Лук зеленый Грибы Картофель
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Блинчики на кефире с мясом»
Подготовить продукты.
В миску влить кефир, яйца, соль, сахар, гашенную соду, добавить масло.
Все размешать и постепенно добавить муку, чтоб не было комочков.
Блинчики пекут на небольшой, хорошо разогретой сковородке.
Приготовьте фарш из перекрученного мяса и обжаренного лука.
Каждый блинчик начините столовой ложкой фарша.
Оценить рецепт Блинчики на кефире с мясом:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
тесто на вареники в хлебопечке
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
жареные чесночные стрелки рецепт
Блинчики с фаршем и стеклянной лапшой
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Вьетнамские блинчики с мясным фаршем и стеклянной лапшой или Спинг-роллы А-ля Рюс. Простое, быстрое блюдо для любителей поморочиться и предпочитающих не только азиатскую кухню.
Рисовая бумага Лапша Фарш мясной Морковь Лук репчатый Огурец Масло растительное Соль Соевый соус
Как заворачивать блины с мясом
Способов сворачивания существует нереально большое количество. Но в основном хозяйки пользуются лишь малой частью из них, потому что они уже проверенные. Да и главное вкус блинов, а не их презентабельный вид. Я же Вам расскажу самый часто используемый и очень простой способ сворачивания, так сказать традиционный. Он называется трубочка или конверт. Всего 3 этапа:
Этап 1
Берём 1 край заготовки и немного приподнимаем его. Накладываем возе этого края начинку, примерно 1 ст. л. Накрываем её той частью, которую держим и делаем форму трубочки. Получается мы закрываем фарш.
Этап 2
Накрываем трубочку правой частью блина, чтобы начинка не вываливалась сбоку.
Этап 3
Аналогичным образом закрываем трубочку левым краем. Таким образом получился прямоугольник, который сворачиваем рулетом.
Вот такая незамысловатая форма получилась, как говориться, «Всё гениальное — просто». В противном случае можно и вовсе свернуть блин рулетиком или придать форму мешочку, скрепив все края вместе.
Блины на кефире
Тесто:
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 1 стакан крутого кипятка;
- 1 стак. кефира 2,5% жирности;
- 1 ст. муки;
- ½ ч. л. соды.
- 500 гр. фарша;
- 1 луковица;
- растит. масло.
Яйца, соль взбить. Влить кипяток смешать.
Добавить кефир, взболтать. Всыпать муку, соду, размешать.
Пожарьте блинчики так, как вы обычно это делаете.
Обжарить лук, добавить фарш, зелень. Тертый твердый сыр положите в сковороду. Держите сковородку на огне, пока он не начнет плавиться.
Блинчики нафаршировать и завернуть конвертиком.
За счет расплавленного сыра, эти блины получаются такими сочными, нежными, с очень ароматной начинкой.
Если у вас есть ко мне вопросы, пожелания или замечания, то обязательно пишите их в комментариях! Я с удовольствием всем отвечу!
С уважением, Валентина Колесникова
- https://www.youtube.com/watch?v=tjFU-mmX8VQ
- https://www.youtube.com/watch?v=uq5PbeUutjA
- https://www.youtube.com/watch?v=XLpHDeGsTy4