Блинчики с мясом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Варвара

Блинчики на кефире с мясом могут быть отличной закуской на праздничный стол или сытным ужином, также это может быть и обед, особенно, если к блинчикам добавить бульон. Очень вкусно и питательно!

Описание приготовления:

Блинчики на кефире с мясом делать очень просто, особенно, если у вас заготовлен заранее мясной фарш. Его обязательно нужно обжарить вместе с луком и специями на масле. Если будете брать сырой фарш, то после обжарки советую его измельчить в блендере или пропустить еще раз через мясорубку, чтоб получилась более гладкая консистенция. Успехов и приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом

Самая основная проблема в приготовлении блинов, с которой сталкивается большинство хозяек — прилипание теста ко дну сковороды, в результате чего блины рвутся. Что делать? Вам будут полезны следующие советы. Чтобы блин не прилипал к сковороде надо:

  • Во-первых, сковороду перед выпечкой блинчиков надо хорошо прокалить.
  • Во-вторых, заливать тесто для блинчиков следует только в хорошо раскаленную сковороду.
  • В-третьих, перед выпеканием первого блина разогретую сковороду следует смазать маслом.

Что же касается блинчиков с мясной начинкой, то само тесто можно готовить на разной основе: на молоке, кефире, воде и даже пиве.

В качестве начинки подойдет любой сорт мяса: свинина, говядина, крольчатина, курятина, телятина и т.д. Получаются такие блины очень сытные, от чего могут стать полноценным обедом или ужином.

Блинчики на молоке с мясным сочным фаршем

Что самое главное для мясного фарша? Чтобы он был сочным! Как этого добиться? Очень просто! Нужно внимательно следить за количеством влаги в сковороде. Фар надо жарить на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарения сок, который выделился из мяса, должен остаться в небольшом количестве.

Т.е. сока должно быть столько, чтобы, когда вы окончательно перемешали фарш он бы полностью в него впитался и удерживался. Если же в конце жарения сковорода будет сухой, то мясо тоже будет сухим.

Конечно, в него можно будет добавить воды или бульона, но вкус уже будет другим. К тому же жидкость, которую мы добавляем в уже готовый сухой фарш, почти не держится в нем, ведь это же не мясной сок. Поэтому лучше всего делать все в процессе приготовления.

Тесто:

  • 180 гр. муки;
  • 250 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 200 мл. воды;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 мл (1 рюмочка 100 гр.) растит. масла.
  • 400 гр. говяжьего фарша (можно свиного);
  • 2 крупные луковицы;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч.л. чеснока;
  • ½ ч. л. кориандра.

Сахар, соль, яйца размешать венчиком, чтобы получилась пышная пена.

блинчики-с-фаршем-1

Добавить в яичную смесь молоко. Всыпать муку и хорошенько вымесить. Следите, чтобы в тесте не было комков.

блинчики-с-фаршем-2

Наливаем воду, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

блинчики-с-фаршем-3

Дать тесту настояться 1 час в теплом месте.

блинчики-с-фаршем-4

Лук нарезать кубиками и подрумянить на растительном масле около 3 минут, чтобы он стал слегка золотистым и прозрачным.

блинчики-с-фаршем-5

К нему выложить мясной фарш. Жарить до готовности на небольшом огне, все время, размешивая его вилкой и разбивая на мелкие кусочки.

блинчики-с-фаршем-6

Посолить, всыпать все специи. Потомить еще 7-8 минут, переложить в миску и остудить.

Испечь все блинчики, как вы всегда делаете, с двух сторон, по минуте с каждой. Слишком зажаривать их не нужно.

блинчики-с-фаршем-7

На центр блинчика положить начинку, заворачиваем его конвертиком или трубочкой.

блинчики-с-фаршем-8

Обжарить на подсолнечном масле по 30 секунд с одной и другой стороны, до хрустящей корочки.

блинчики-с-фаршем-9

Блины получаются очень нежными, хрустящими, вкусными, а со сметаной они улетают в мгновение ока.

вернуться к содержанию ↑

Это интересно

Мясной фарш можно приготовить из любого мяса. Если нет мяса, можно использовать соевые котлетки — хорошо проваренные и прожаренные, их по вкусу трудно отличить от натурального мяса, особенно в виде фарша. Готовый фарш можно делить на порции и замораживать в морозильнике. 

Польза фарша:

  • фарш легче усваивается, его рекомендуется есть беременным женщинам, детям, пожилым людям, но и для обычного человека он полезен;
  • мясной фарш имеет в составе много белка, аминокислот, он полезен спортсменам, прекрасно заменяет протеиновые порошки;
  • чтобы фарш был вкуснее, его делают с добавлением жирного мяса, а чтобы он был полезнее — делают из обезжиренного;
  • в фарше чеснок, лук, овощи получают новый вкус, дети в виде фарша с удовольствием едят эти полезные продукты, поэтому этот мясной продукт можно сделать наполовину из витаминных растений.

Блинчики с мясом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Варвара

Вред:

  • мясо — не ежедневная еда, чрезмерное употребление на протяжении длительного времени может привести к проблемам со здоровьем, особенно если учесть, что магазинное мясо может изобиловать вредными синтетическим добавками;
  • в мясе содержится много гормонов — как натуральных, так и искусственных, которые могут повлиять на гормональное состояние человека;
  • мясо не так легко переваривается, поэтому его желательно употреблять небольшими порциями;
  • смешанный свинно-говяжий фарш часто содержит много жиров, жиры в больших количествах, вредят печени и другим органам пищеварения (конечно, в умеренных количествах жирное мясо идет на пользу);
  • в жаренном фарше уничтожаются многие полезные вещества, а растительное масло, которое употребляется при жарке, не очень полезное (хотя у растительного масла также есть полезные свойства.

Блинчики с фаршем “Неженка”  

Рецепт: Блинчики с фаршем Неженка

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Вот рецепт моих блинчиков, с ним у меня нет такого понятия, как первый блин – комом, все удается с первого раза!

Мука пшеничная Молоко Сливки Яйцо куриное Масло сливочное Соль Сахар Фарш мясной Лук зеленый Грибы Картофель

Рецепт: Блинчики с мясным фаршем

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Блинчики на кефире с мясом”

Блинчики на кефире с мясом - фото шаг 1

Подготовить продукты.

Блинчики на кефире с мясом - фото шаг 2

В миску влить кефир, яйца, соль, сахар, гашенную соду, добавить масло.

Блинчики на кефире с мясом - фото шаг 3

Все размешать и постепенно добавить муку, чтоб не было комочков.

Блинчики на кефире с мясом - фото шаг 4

Блинчики пекут на небольшой, хорошо разогретой сковородке.

Блинчики на кефире с мясом - фото шаг 5

Приготовьте фарш из перекрученного мяса и обжаренного лука.

Блинчики на кефире с мясом - фото шаг 6

Каждый блинчик начините столовой ложкой фарша.

Оценить рецепт Блинчики на кефире с мясом:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

тесто на вареники в хлебопечке

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

жареные чесночные стрелки рецепт

Блинчики с фаршем и стеклянной лапшой  

Рецепт: Блинчики с фаршем и стеклянной лапшой

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Вьетнамские блинчики с мясным фаршем и стеклянной лапшой или Спинг-роллы А-ля Рюс. Простое, быстрое блюдо для любителей поморочиться и предпочитающих не только азиатскую кухню.

Рисовая бумага Лапша Фарш мясной Морковь Лук репчатый Огурец Масло растительное Соль Соевый соус

Рецепт: Блинчики с фаршем Eврейские

Как заворачивать блины с мясом

Способов сворачивания существует нереально большое количество. Но в основном хозяйки пользуются лишь малой частью из них, потому что они уже проверенные. Да и главное вкус блинов, а не их презентабельный вид. Я же Вам расскажу самый часто используемый и очень простой способ сворачивания, так сказать традиционный. Он называется трубочка или конверт. Всего 3 этапа:

Этап 1

блины с мясом 4 заворачиваем 1

Берём 1 край заготовки и немного приподнимаем его. Накладываем возе этого края начинку, примерно 1 ст. л. Накрываем её той частью, которую держим и делаем форму трубочки. Получается мы закрываем фарш.

Этап 2

блины с мясом 4 заворачиваем 2

Накрываем трубочку правой частью блина, чтобы начинка не вываливалась сбоку.

Этап 3

блины с мясом 4 заворачиваем 3

Аналогичным образом закрываем трубочку левым краем. Таким образом получился прямоугольник, который сворачиваем рулетом.

блины с мясом 4

Вот такая незамысловатая форма получилась, как говориться, «Всё гениальное — просто». В противном случае можно и вовсе свернуть блин рулетиком или придать форму мешочку, скрепив все края вместе.

Блины на кефире

Тесто:

  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 1 стак. кефира 2,5% жирности;
  • 1 ст. муки;
  • ½ ч. л. соды.
  • 500 гр. фарша;
  • 1 луковица;
  • растит. масло.

Яйца, соль взбить. Влить кипяток смешать.

farshirovannye-blinchiki-recept-3

Добавить кефир, взболтать. Всыпать муку, соду, размешать.

farshirovannye-blinchiki-recept-4

Пожарьте блинчики так, как вы обычно это делаете.

фаршированные-блинчики-рецепт-1

Обжарить лук, добавить фарш, зелень. Тертый твердый сыр положите в сковороду.  Держите сковородку на огне, пока он не начнет плавиться.

Блинчики нафаршировать и завернуть конвертиком.

фаршированные-блинчики-рецепт-2

За счет расплавленного сыра, эти блины получаются такими сочными, нежными, с очень ароматной начинкой.

Надеюсь, хотя бы один из рецептов вам понравился, и вы с удовольствием его приготовите. Если этот так, то пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту статью в соцсетях!

Если у вас есть ко мне вопросы, пожелания или замечания, то обязательно пишите их в комментариях! Я с удовольствием всем отвечу!

С уважением, Валентина Колесникова

При подготовке рецептов были использованы материалы:
  1. https://www.youtube.com/watch?v=tjFU-mmX8VQ
  2. https://www.youtube.com/watch?v=uq5PbeUutjA
  3. https://www.youtube.com/watch?v=XLpHDeGsTy4
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я