25.04.2024

Блинчики на молоке с клубничным вареньем

Как приготовить Блинчики с клубничным вареньем и сметаной с использованием: молоко,яйца куриные,сахар,соль. Вкусный и сладкий завтрак, вот что нужно деткам по утрам. Хочу предложить Вам рецепт вкусных и нежных блинчиков с клубничным вареньем и сметаной.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо растирают с солью, сахаром, добавляют половину нормы молока, муку и хорошо перемешивают, затем, продолжая взбивание, вливают оставшееся молоко. Готовое тесто процеживают.

На смазанную маслом раскаленную сковороду с толстым дном наливают тонким слоем тесто, распределяют его по поверхности и выпекают до золотистой корочки с обеих сторон.

Блинчики сворачивают вдвое или вчетверо, укладывают на тарелку, поливают вареньем и посыпают сахарной пудрой.

ОПИСАНИЕ

Самый вкусный завтрак для самых любимых! Встаем пораньше и готовим клубничные блины с клубничным джемом и творожным кремом. Готовятся блины быстро и просто!!! 

Для приготовления блинов мне бы очень пригодились такие кухонные аксессуары: Миска Tilt голубая, сито Shake-it большое светло-серое, половник нержавеющая сталь 6 см, лопатка-шумовка большая 28 см. Эти замечательные помощники облегчают и упрощают процесс приготовления любимых блюд! 

Рецепт блинов с вареньем

Тесто я решила сделать заварное на воде. В нем используется кипяток. Сами изделия получаются тонкими с частыми дырочками. Это здорово, ведь сироп проникнет сквозь дырочки и пропитает весь блиночек. Можно из таких изделий собрать торт и пропиткой из ягод или сиропа.

А раз мы готовим десерт с очень сладким дополнением, то сахара в тесто положим не много.

Возьмем:

  • 250 мл кипятка,
  • 250 мл обычной воды,
  • 200 г муки,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотку соли,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 2 яйца.
  • Для начинки использовала клубничное варенье.

Из указанного количества ингредиентов вышло 19 штучек.

Шаг 1. Начнем готовить тесто. Для этого в миску вбиваю яйца. К ним же подсыпаем сахар и соль. Взболтаем венчиком и введем стакан обычной воды комнатной температуры.

Блинчики на молоке с клубничным вареньем

Шаг 2. Далее к этим жидким ингредиентам нужно всыпать муку. Для того, чтобы тесто было легче, давайте просеем ее. Пусть обогатится кислородом.

Блинчики на молоке с клубничным вареньем

Замешаем массу, она получается густой, как сметана. Но мы же еще не всю воду ввели. Поэтому не переживаем. Сейчас наша задача смешать муку с жидкими ингредиентами так, чтобы не осталось комочков и не промешанных мест.

Шаг 3. Теперь нужно налить 250 мл кипятка. Получится быстрее. если вы заранее вскипятите чайник.
В горячую вводу добавим половину чайной ложки соды. И быстро размешаем ее.

Блинчики на молоке с клубничным вареньем

По поверхности пойдут пузырьки, так сода гасится.

Блинчики на молоке с клубничным вареньем

Теперь вливаем кипяток в тесто, сразу замешивая его венчиком.

Блинчики на молоке с клубничным вареньем

Масса станет более жидкая, но при этом однородная и густая. Она легко льется с половника, но при этом плотная и однородная.

Блинчики на молоке с клубничным вареньем

Шаг 4. Теперь нам нужно добавить в тесто пару столовых ложек подсолнечного масла. Тогда наши изделия станут мягче, ведь до этого в тесте совсем не было жира. А заодно не прилипнут к сковороде, что тоже является большим плюсом.

Блинчики на молоке с клубничным вареньем

Обычно я оставляю блинное тесто «отдохнуть» минут на 15. Тогда мучная клейковина заработает и соединит все ингредиенты в одно целое. Однако с заварным тестом, это делать нет необходимости. Здесь уже все продукты «поженил» кипяток. Поэтому можно сразу начинать готовить.

Шаг 5. Достаем сковороду. Желательно ту, в которой вы уверены. У меня это помощница с высокими стенками и толстым дном. Все блины пеку только на ней и не знаю сложностей.

Итак, важное правило любых хороших блинов: раскаленная и смазанная маслом сковорода. Если нальете тесто на холодную не разогретую посудину, то не снимите его ровным кружочком. Поэтому нагреваем ее на максимальном нагреве плиты до появления сизого дымка.

На марлю или силиконовую кисточку капнем постного маслица и промаслим дно сковороды. Нагрев плиты снижаем до среднего.

Блинчики на молоке с клубничным вареньем

Шаг 6. Наливаем первую порцию теста, быстро распределяя ее по дну круговыми движениями.
На поверхности изделия начнут появляться мелкие дырочки, само тесто станет матовым, а каемочка станет ажурной и хрустящей. Нужно взять лопаточку и отделить ее от боков.

Блинчики на молоке с клубничным вареньем

Затем перевернуть блин и печь еще секунд 10.

Блинчики на молоке с клубничным вареньем

Затем снимаем изделия со сковороды и складываем в стопочку.

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1/4 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Джем — 1/2 стакана (или по вкусу)

Стакан объемом 200 мл

  • 185 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Ингредиенты

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ст. л.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

250 мл
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

50 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
свекла

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. 

узнать больше

1 ст. л.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

100 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
молоко сгущенное

молоко сгущенное

молоко сгущенное

Ингредиент

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

узнать больше

25 г

Блины с вареньем и шоколадом. Рецепт с пошаговыми фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )

Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.

Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.

Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

Пошаговый рецепт

Испечь блины на сковороде (лучше, если это будет чугунная). Мне очень нравится наблюдать за появлением дырочек в тесте.

Придется постоять у плиты, но этого того стоит.

Клубнику мелко порезать кубиками.

Обжарить на сковороде на сливочном масле с сахаром (минут 15). Остудить джем. Блин разложить на тарелке. Выложить на середину клубничный джем и завернуть в рулет.

Подавать к столу. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем продукты. Клубнику выкладываем в чашку и добавляем сахар. Чашку помещаем в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности.

Подготавливаем продукты. Клубнику выкладываем в чашку и добавляем сахар. Чашку помещаем в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности.

Клубника немного проварилась.

Клубника немного проварилась.

Клубнику выкладываем в чашу миксера. Добавляем свекольный сок (свеклу очистить, натереть на мелкой терке и выжать сок, потребуется 1/2 ч. л. свекольного сока).

Клубнику выкладываем в чашу миксера. Добавляем свекольный сок (свеклу очистить, натереть на мелкой терке и выжать сок, потребуется 1/2 ч. л. свекольного сока).

Взбиваем, измельчаем клубнику на малой скорости миксера.

Взбиваем, измельчаем клубнику на малой скорости миксера.

Добавляем в чашу яйцо, соль и растопленное сливочное масло.

Добавляем в чашу яйцо, соль и растопленное сливочное масло.

Добавляем молоко. Взбиваем.

Добавляем молоко. Взбиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.

Взбиваем до однородности.

Взбиваем до однородности.

Тесто готово.
Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде.

Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде.

Из указанного количества ингредиентов получилось 7 блинов диаметром 26 см.

Из указанного количества ингредиентов получилось 7 блинов диаметром 26 см.

В чашку выкладываем творог и сгущенное молоко.

В чашку выкладываем творог и сгущенное молоко.

Хорошо перемешиваем массу или взбиваем блендером. Выкладываем крем в кондитерский мешок.

Хорошо перемешиваем массу или взбиваем блендером. Выкладываем крем в кондитерский мешок.

Каждый блин смазываем клубничным джемом. На 1 блин выкладываем 1 ч. л. клубничного джема и равномерно распределяем.

Каждый блин смазываем клубничным джемом. На 1 блин выкладываем 1 ч. л. клубничного джема и равномерно распределяем.

Сворачиваем каждый блин в виде трубочки.

Сворачиваем каждый блин в виде трубочки.

На каждый блин отсаживаем крем и украшаем ягодами клубники.

На каждый блин отсаживаем крем и украшаем ягодами клубники.

Приятного аппетита!!!

Вариант с ревенем

Блинчики с клубникой, сделанные по нижеизложенной методике, отличаются тонким ароматом и приятным кисло-сладким вкусом. Их можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к приходу гостей. Чтобы приготовить подобный десерт, вам понадобятся:

  • 150 граммов свежей клубники.
  • 8 тоненьких блинчиков.
  • 5 граммов молотой корицы.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • 70 граммов сахара.
  • 3 столовых ложки картофельного крахмала.
  • 150 граммов ревеня.

В глубокой емкости соединяют порезанную клубнику и крахмал. Туда же отправляют кусочки ревеня и 50 граммов сахара. Все хорошенько перемешивают и ставят на плиту. В закипевшую массу добавляют половину имеющегося сливочного масла. Все это доводят до загустения и убирают с огня. Получившуюся смесь выкладывают в центр каждого блинчика и сворачивают их, придавая форму мешочка, концы которого скрепляют полосками кожицы ревеня. Образовавшиеся полуфабрикаты помещают в жаропрочную посудину. Сверху выкладывают остатки сливочного масла, сахар и корицу. Запекают такие блинчики при двухстах градусах не дольше пяти минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector