Бисквит можно испечь и на скорую руку, особенно когда в помощницах у тебя будет микроволновка. При этом способов может быть много, а время примерно одно 3-5 минут.
Бисквит в микроволновке за 3 минуты
Превосходный десерт, ничем не уступающий по вкусовым качествам выпечке из духовки.
Главным преимуществом подобного бисквита, кроме быстроты приготовления, является простота исполнения рецепта, для которого потребуются:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- молоко – 5 ст. ложек.
Чтобы насладиться непревзойдённым вкусом бисквита, приготовленного буквально за считанные минуты, следует выполнить следующие действия:
- В отдельной посуде при помощи вилки либо миксера тщательно перемешивается яйцо с сахарным песком.
- В эту же ёмкость добавляются мука и разрыхлитель, после чего всё ещё раз хорошо смешивается.
- После добавления молока и растительного масла, а также очередного перемешивания, тесто готово к дальнейшему выпеканию.
- Подготавливается подходящая для использования в СВЧ-печах миска объёмом ½ л, дно которой выстилается пергаментом.
- В посуду выливается тесто жидкой однородной консистенции и отправляется в микроволновку.
- Через 3 минуты бисквит готов к дегустации.
Описание приготовления:
Я надеюсь, что этот рецепт приготовления бисквита в микроволновке поможет вам быстро приготовить вкусный десерт. Готовый бисквит разрежьте на коржи, промажьте своим любимым кремом или вареньем — и у вас получится торт. Деткам этот бисквит очень нравится, и самое главное — если на детском празднике он быстро закончится — с помощью микроволновки вы сможете быстро пополнить съеденное 🙂 Благо приготовить бисквит в микроволновке — очень легко. Рассказываю, как!
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2102.6 ккал | белки 35.1 г | жиры 86 г | углеводы 295.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 11.2 г | углеводы 38.4 г |
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.
- сахарный песок – 3 ст.л.
- пшеничная мука – ½ стакана (стакан объёмом 250 мл)
- соль – щепотка
- ванилин – 1 г
Как приготовить шоколадный бисквит?
Шоколадный бисквит в микроволновке готовится по аналогичному рецепту с добавлением 2 ст. ложек порошка какао при замешивании теста. Этот вид бисквита можно разнообразить шоколадной стружкой или присыпкой из сахарной пудры, которые придадут десерту большей ароматности и изысканности вкуса.
Рецепт с ванилью
Здесь уже добавим не только молоко, но и ваниль. Для такого бисквита за 5 минут понадобятся:
- яйца (если изделия будет только чашка, достаточно 1 яйца);
- пару столовых ложек сахара, половина чайной ложки разрыхлителя;
- 4 столовых ложки молока и муки;
- 3 ложки масла.
Все можно перемешать обычной вилкой, причем для этого даже подойдет чашка, в которой будет выпекаться изделие. На фото и видео показано, как просто все перемешать и совместить.
Для выпекания понадобится максимальная мощность техники. За 3 минуты все будет готово, проверять можно зубочисткой, шпажкой или вилкой.
Ингредиенты:
- Мука — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм (можно заменить маргарином)
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 30 Миллилитров
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без верха)
Количество порций: 5-6
Идеальный бисквит из трех яиц высотой 8 восемь сантиметров!!!Обалденный рецепт!!!
Идеальный бисквит из трех яиц высотой 8 восемь сантиметров!!!Обалденный рецепт!!!
Высокий бисквит из 2 яиц!!!
Высокий бисквит из 2 яиц!!!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Пшеничная мука, Крахмал, Растительное масло, Молоко, Какао-порошок, Сахар, Разрыхлитель, Сметана, Вишня, Шоколад
Крем
Большинство бисквитов просто немыслимо без крема. Для него можно использовать такие ингредиенты, как:
- сгущенное молоко;
- маскарпоне;
- сметана;
- молоко;
- сливочное масло.
Самый простой вариант пропитки – сгущенное вареное молоко. Его, в общем, достаточно взбить со сливочным маслом. Однако можно просто приготовить заварной крем (если есть под рукой обычная плита). Также можно использовать сухие кремы, для приготовления которых понадобится лишь теплая вода и миксер.