Проверенный рецепт приготовления вкусного бисквитного торта Елизавета, шаг за шагом с фотографиями.
Классический бисквит на сгущенном молоке
Классический бисквит на сгущенном молоке может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве основы для любого другого десерта. Например, для кремового торта. В любом случае бисквит следует пропитать, чтобы тесто было мягким и слегка увлажненным.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 4 больших куриных яйца;
- 1 банка сгущённого молока;
- 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
- 2 щепотки разрыхлителя;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка растительного масла для смазки формы.
Приготовление:
- Муку для теста просейте через сито.
- Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
- Белки взбивайте на самой маленькой скорости миксера. Постарайтесь добиться пышных устойчивых пиков.
- Желтки и сгущённое молоко соедините , взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин, разрыхлитель, лимонный сок и муку. Ещё раз всё взбейте миксером.
- Постепенно вливайте мучную смесь к взбитым белкам. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поместите в нее тесто. Выпекайте бисквит 35 минут.
- Готовый бисквит на сгущёнке можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2447.7 ккал |
белки 68 г |
жиры 100.7 г |
углеводы 325.9 г |
Порции | |||
ккал 408 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 306 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 40.7 г |
Описание приготовления:
Отбросьте предрассудки в сторону и побалуйте себя действительно вкусным, сладким тортиком. Один только крем из сгущенки и масла получается невероятно калорийным. Тем не менее, достоинств у торта гораздо больше, нежели недостатков (да и недостатки ли это?;)) Смело готовьте бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Сахар: 1 стакан;
Мука: 1 стакан;
Яйца куриные: 4 шт;
Ванилин: на кончике ножа.
Для крема
Желток от яиц: 2 шт;
Вода: 50 мл;
Сгущенка: 1 банка;
Масло сливочное: 400 грамм;
Ванильный сахар: 1 пакетик.
- 401 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Рецепт 2, пошаговый: бисквитный торт с кремом из сгущенки
Легкий, очень нежный бисквитный торт, который в нашей семье неизменный гость на любом праздничном столе. Он очень хорош тем, что после праздничного обжорства не отягощает и без того перегруженный желудок. А кроме того, не требует слишком много времени на приготовление, что тоже очень важно в праздничной суматохе.
- Яйцо куриное (для теста) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
- Сахар (для теста) — 1 стак.
- Ванилин (по вкусу)
- Молоко сгущенное (для крема, хорошего качества) — 1 бан.
- Масло сливочное (для крема, хорошего качества) — 1 пач.
- Чернослив (для украшения, по вкусу)
Продукты, которые нам понадобятся. Ванилин на кончике ножа перед началом работы положим прямо в сахар.
Возьмем немаленькую миску, НЕ АЛЮМИНИЕВУЮ!!! Тщательно отделим белки, следим, чтобы ни одна капелька желтка не попала. Положим соль на кончике ножа, хотя, это по вкусу, но белки с солью лучше взбиваются.
Взобьем белки в пышную пену. Теперь, продолжая взбивать, в 3-4 приема добавляем сахар. Каждую следующую порцию добавляем после того, как предыдущая полностью «разошлась».
Теперь можно присоединить желтки и продолжая взбивать, хорошо их вмешать в тесто.
Так же как и сахар, в 3-4 приема, добавляем муку, просеивая ее через сито. Взбивание теперь не такое интенсивное, чтобы мука не разлеталась, но скорее перемешивание веничком.
Наше тесто готово! Выливаем его в выложенное пекарской бумагой ЧУДО (у меня закончилась, поэтому выстлала простой и промазала маслом).
Ставим на маленький огонь минут на 30. Проверим бабушкиным способом готовность теста (спичкой проколем тесто, дожна остаться сухая), если готово, открываем «окошки» и держим на огне еще минут 5-7, чтобы пропекся и зарумянился верх.
Готовое тесто выкладываем на ДЕРЕВЯННУЮ доску, покрытую легкой гигроскопичной салфеткой и обязательно накрываем такой же салфеткой (пользуюсь чистым посудным полотенцем). Ставим в теплое место, чтобы остывал медленно.
Здесь уже остывший бисквит готовый к намазыванию кремом.
Пока наш бисквит печется, готовим крем (а можно приготовить накануне и поставить в холодильник, тогда получится еще быстрее). Размягченное (но не топленое!!) масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем круговыми движениями до состояния взбитого сливочного масла. Не останавливайтесь, когда у вас сгущенка просто перемешается с маслом, это еще не крем!
Аккуратно разрезаем наш хорошо остывший бисквит на два коржа и щедро промазываем кремом. Сверху я положила нарезанный соломкой чернослив и посыпала орешками.
То же самое проделываем со вторым коржом. Торт готов! Приятного чаепития и вкусного праздника!
Украшения торта может быть тысяча и один вариант, это ваша фантазия и предпочтения. Можно прослоить и украсить сверху безешками, фруктами, мармеладом, шоколадом, простор для творчества необъятный! Пробуйте и наслаждайтесь!
Выпекание коржей
Бисквитное тесто довольно капризное. Оно может опасть и стать забитым, словно солдатская галета. Корж может, наоборот, слишком подняться «горкой», вершина которой разверзнется, как кратер вулкана.
Чтобы этого не произошло, в первые 15 минут выпекания нельзя открывать дверцу духовки. Какую форму выбрать для коржей? Желательно разъемную.
Хорошо получаются коржи в сковородах с высокими бортиками. Их нужно смазать кулинарным жиром или устлать пергаментной бумагой.
Выливаем в форму тесто для одного коржа – белого, медового или шоколадного. И выпекаем около 35 минут при 180-190 градусах. Готовность коржей проверяем зубочисткой. Деревянная лучинка должна выйти из теста абсолютно сухой.
Коржи для бисквитного торта с вареной сгущенкой нужно полностью остудить на решетке. После этого, вооружившись очень острым ножом или суровой ниткой, разрезать каждый вдоль на две половинки, а если получится, то и на три части.

Рецепт «Бисквит со сгущенкой «Мгновенный»»:

Продукты

Муку смешать с содой. Яйца взбить со сгущенкой и маслом, добавить к ним муку с содой, все хорошо перемешать.

Духовку разогреть, в форму ( если надо подстелить пергамент, смазать растительным маслом), вылить тесто, и выпекать при температуре 180% 25 минут. ( готовность проверить зубочисткой.)

Бисквит готов! По желанию посыпать сахарной пудрой. Дать немного остыть, и переложить на блюдо! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Бисквит со сгущенкой «Мгновенный»

В продолжение моментальных, супер быстрых, вкусных блюд..! Вот рецепт оригинальный..! » Их бисквитами зовут..! » Со сгущенкой..! Очень нежный..! И в готовке безмятежный..! Проще, я еще не знала..! » А от вкуса застонала..! » Не часто это.., но случается..!, пошаговых не получается..! Просто нечего снимать..! Нет того, что объяснять..! Все настолько будет просто!,- нужно лишь минуток пять..! На здоровье угощайтесь! И свободны оставайтесь! У плиты стоять не надо..! Результат, — одна награда!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Бисквит со сгущенкой «Мгновенный»»:
Ореховый торт из готовых бисквитных коржей
Приготовьте:
Коржи (особенно вкусно получается из шоколадных) – 1 упаковка Вареная сгущенка – 1 банка Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 100 г Орехи – 1 стакан
Рецепт торта из покупных коржей
1. Варенку, сметану и мягкое сливочное масло взбиваем в пышную массу. 2. Вкусным сметанным кремом промазываем каждый корж, посыпая дроблеными орехами. 3. Украшаем бока и верх кондитерского изделия орешками. Подаем к столу.
3. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны
Фото: Svetlana_Belozerova / Shutterstock
Ингредиенты
- 400 г сгущённого молока;
- 3 яйца;
- 160 г муки;
- 3 столовые ложки какао‑порошка;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- кусочек сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 100 мл воды;
- 400 г варёного сгущённого молока;
- 400 г сметаны жирностью 20–25%;
- грецкие орехи — по вкусу.
Приготовление
Хорошенько взбейте венчиком сгущёнку и яйца. Всыпьте муку и какао и перемешайте до однородного состояния. Добавьте соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешайте.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 22 см. Смажьте бумагу и стенки сливочным маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.
Полностью остудите корж. Если он вздулся посередине, срежьте верхушку. Она пригодится вам позже. Остальное разделите вдоль на три равные части.
Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Держите на умеренном огне, помешивая, до растворения песка. После этого остудите сироп.
Миксером взбейте варёную сгущёнку и сметану. Слегка полейте сиропом первый корж и распределите по нему часть крема. Проделайте то же самое с остальными коржами. Покройте торт кремом по бокам.
Если у вас осталась срезанная верхушка, раскрошите её и посыпьте ею торт. Можно также использовать для этого рубленые орехи или их смесь с крошкой. Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа.
Бисквит на сгущенке — 7 рецептов, как приготовить пышный и вкусный бисквит по-домашнему
Сегодня приготовить бисквит можно разными способами. Так есть ленивый вариант, когда яйца просто смешиваются с остальными ингредиентами и более сложный, где яйца разделяются на составляющие и отдельно взбиваются. Можно испечь бисквит на сгущенке, выпечка получается очень нежной, воздушной и вкусной.
Пропитка
Крем у нас запланирован из вареной сгущенки. Продукт этот плотный, а потому, если мы ограничимся только им, коржи у нас получатся слишком сухими. Чтобы бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки не был похож на бутерброд, пропитаем тесто.
Какие могут быть варианты? Варим обычный сахарный сироп. Остужаем его и добавляем какой-нибудь ароматный алкоголь – коньяк, ликер, мадеру.
Или вот еще вариант пропитки. Варим крепкий кофе с сахаром. Процеживаем его. Можно добавить в напиток вина «Марсалы» или же сиропа для кофе. Можно ограничиться фруктовым или ягодным конфитюром – главное, чтобы он был достаточно жидким, чтобы пропитать коржи.
На этом этапе нужно знать меру. Недостаточная пропитка оставит коржи сухими. Но ее избыток сделает из теста размазню. Пропитывать коржи нужно со стороны разреза.
Как приготовить «Бисквитный торт со сгущенкой»

Взбиваем яйца и сахар в пышную массу, просеиваем муку и замешиваем тесто.

Застелите противень бумагой для выпечки, влейте тесто. Выпекайте бисквит при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, если «выходит» сухой — значит готов! Испеченный бисквит остудите и разрежьте на 3 ровных квадратных коржах. Обрезки оставьте, они еще пригодятся.

Приготовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем и добавляем к нему халву, сгущенку, ваниль, желтки и сахарную пудру. Тщательно взбейте крем до однородности.

Смажьте коржи приготовленным кремом и слегка придавите руками. Верхушку торта также покрываем кремом и присыпаем крошками из остатков коржей. Поместите торт в холодильник для застывания на 2-3 часа. Украсьте готовый торт свежими ягодами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бисквитный торт со сгущенкой:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
Не менее вкусно получается торт из готовых коржей с заварным кремом. Почему у меня раньше ассоциация заварного крема была только со слоеным или тонким песочным тестом, но оказывается к бисквиту он тоже очень идет!
Автор https://youtu.be/TnN13-mSttc
Необходимые продукты:
- Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка
- Молоко – 200 г
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Мука – 50 г
- Сливочное масло 50 г
Приготовление.
1. В отдельную миску вбить яйца, добавить муку и хорошо помешать. Должна получиться однородная масса без комочков.
2. Разогреть молоко, тонкой струей вливать в яичную смесь, помешивая. Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая, пока масса не загустеет.
3. Когда масса начнет становится густой, убрать с плиты, добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно мешать, чтобы масло полностью растворилось.
4. Готовый крем переложить в отдельную чистую посуду.
5. В отдельную миску положить сгущенку, взбить миксером.
6. Когда она станет менее густой порционно вбить готовый крем, продолжая мешать миксером.
7. Каждый слой хорошо промазывать кремом, складывая их в торт.
8. Оставить на столе на час, чтобы торт хорошо пропитался кремом и убрать в холодильник на пару часов.
Автор https://youtu.be/TnN13-mSttc
Кокосовый бисквит на сгущенке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 270 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Сложность: средняя.
Оригинальный, воздушный, нежный и ароматный бисквит из сгущенного молока, который по вкусу ничуть не уступит покупным конфетам «Рафаэлло». Кокосовые бисквитные пирожные прекрасно подойдут к кофе, чаю, горячему шоколаду или молоку. Блюдо станет украшением любого десертного стола, придется по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет любимым лакомством для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- кокосовая стружка – 100 г;
- ванилин – 1 пачка;
- мука – 200 г;
- крахмал – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сгущенка с ароматом крем-брюле – 1 банка;
- соль – по вкусу (щепотка);
- сахар или сахарная пудра – по вкусу, но не более 100 г.
Способ приготовления:
- Яичные белки взбить до плотной пены. Желтки смешать с крахмалом, ванилином, солью, сахаром (сахарной пудрой).
- В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
- Смешать белки, желтки, муку, добавить кокосовую стружку.
- Влить в тесто сгущенное молоко.
- Тесто разлить в подготовленные смазанные формы.
- Выпекать при температуре 180–200 °С.
- После остывания можно подавать к столу.
ВИДЕО: пошаговое приготовление
Здесь мы отобрали 3 лучших видео о приготовлении этого вкуснейшего тортика! Выбирайте на свой вкус!
Источники: https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://namenu.ru, http://fotorecept.com, https://sgushhenka.ru, https://cookjournal.ru, https://vpuzo.com, https://ablexur.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru