Японское пиво из молока — найдено более 50 записей. Сакэ — Японское пиво; Билк — Пиво из молока; Билк — Пиво по — японски; Галактопозия — Питье молока с лечебными целями (например, питье по утрам парного (коровьего или козьего) молока, питье вечером горячего молока для укрепления сна, питье кумыса;
Характеристики
Официально Билк относится к категории пивных напитков с низким содержанием солода. Продукт на 33% состоит из молока, но производитель планирует снизить долю этого ингредиента до 22%. Внешне билк напоминает чай с молоком, но вкус у него более фруктовый. Крепость «молочного пива» составляет 5%. В первую очередь молочное пиво рассчитано на женскую аудиторию.
Внешние ссылки[править | править код]
На русском языке[править | править код]
- «Билк» — пиво из молока
- Японцы изобрели кумыс и назвали его «Билк»
На английском языке[править | править код]
- Milk beer called ‘Bilk’ to go on sale in Hokkaido (недоступная ссылка)
- Bilk: Beer and Milk
- Bilk: beer made from milk
- Инвормация о пивоварне «Абашири»
Ответы на вопрос Японское пиво из молока
- Сакэ — Японское пиво 4 буквы
- Разгадывать кроссворды
- Билк — Пиво из молока 4 буквы
- Билк — Пиво по — японски 4 буквы
- Галактопозия — Питье молока с лечебными целями (например, питье по утрам парного (коровьего или козьего) молока, питье вечером горячего молока для укрепления сна, питье кумыса 12 букв
- Дортмунд — Больше всего пива варят не в Мюнхене, а в этом городе (6 миллионов гектолитров пива в год, а в Мюнхене на полмиллиона меньше) (Из книги «Лексикон популярных заблуждений») 8 букв
- Славутич — (завод) предприятие пищевой промышленности Украины, которое занимается производством и сбытом пива и безалкогольных напитков. Завод находится в Запорожье и входит в состав «Славутич Carlsberg Group», одного из крупнейших производителей пива и безалкогольных напитков на Украине 8 букв
- Янтарь — (пивзавод) предприятие пищевой промышленности Украины, занятое в сфере производства и реализации пива. Расположено в городе Николаеве. Является безбалансовым филиалом одного из крупнейших производителей пива Украины «САН ИнБев Украина», принадлежащего лидеру мирового пивного рынка корпорации Anheuser-Busch InBev 6 букв
- Пивная — Питейное заведение, в котором продаётся пиво, и традиционная закуска под пиво: вяленая и копчёная рыба, варёные креветки и раки, жареный хлеб, плавленый сыр, для их употребления на месте 6 букв
- Гамбринус — Сказочный фламандский персонаж (якобы «король»), которому приписывают изобретение способа варки пива в Западной Европе, родиной которого считается город Брюгге в Бельгии (Брюгге в переводе и означает «варка пива») 9 букв
- Молочный — Дающий молоко или много молока 8 букв
- Омлет — Яичница из взболтанных с молоком (или с мукой и молоком) яиц 5 букв
- Женщины — Их молоко самое сладкое. В нем около 7 процентов молочного сахара (лактозы). В этом отношении с ним может соперничать лишь молоко кобыл (Борис Сергеев «Занимательная физиология») 7 букв
- Сыр — Пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей. Сырное производство считается одним из самых «дурно пахнущих». Обычно сыр светло-жёлтого цвета, бывает как с глазками, так и без них 3 буквы
- Молочное — Кушанья на молоке, с молоком 8 букв
- Бетмаль — Французский сыр. неварёный прессованный французский сыр из коровьего молока. Производится в Южных Пиренеях, в деревне Бетмаль (департамент Арьеж). Вероятно, самый мягкий среди традиционных пиренейских сыров, изготовляемых из коровьего молока… 7 букв
- Галактостаз — Застой молока в молочных железах кормящей матери, обусловленный нарушением тонуса мышечных волокон млечных протоков, а также усиленной продукцией молока 11 букв
- Балмуш — Один из видов мамалыги, варится почти целиком на молоке (1,25 л молока, 0,25 л воды) и сдабривается тертой брынзой 6 букв
- Варенец — Топленое молоко, приготавливаемое медленным вытапливанием (выпариванием) молока в глиняных крынках в русской печи так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок 7 букв
- Оршад — Миндальное молоко и напиток из миндального молока 5 букв
- Сливки — Верхняя, самая жирная часть молока, снимаемая с парного молока, простоявшего ночь в погребе, либо отделяемая механически при помощи сепаратора 6 букв
- Петропавловск — Броненосец российского императорского флота типа «Полтава» времен русско-японской войны. «Петропавловск» являлся флагманом 1-й Тихоокеанской эскадры и участвовал в боях с японским флотом. 31 марта 1904 года броненосец подорвался на японской мине вблизи Порт-Артура и затонул. Гибель корабля и потеря находившегося на нём вице-адмирала С. О. Макарова стали трагедией для русского флота 13 букв
- Айкути — Японский нож, японский нож, разновидность танто, как правило, включает в себя стандартную для японских ножей металлическую пластину. Одним из основных отличий айкути является полное отсутствие гарды (цубы) — которая предназначена для защиты пальцев руки от 6 букв
- Сахалин — Остров у восточного побережья Азии. Входит в состав Сахалинской области, крупнейший остров в составе Российской Федерации. Омывается Охотским и Японским морями. От материковой Азии отделён Татарским проливом ; от японского острова Хоккайдо 7 букв
- Итикава — Одна из старейших актерских династий японского театра кабуки; японский режиссер, кинорежиссер 7 букв
- Дзюдо — Японское боевое искусство, философия и спортивное единоборство без оружия, созданное в конце XIX века на основе дзюдзюцу японским мастером боевых искусств Дзигоро Кано, который также сформулировал основные правила и принципы тренировок и проведения состязаний 5 букв
- Победа — Эскадренный броненосец несколько усовершенствованного типа «Пересвет», являющийся гибридом крейсера и броненосца и предназначенный для длительных самостоятельных действий в океане. Участвовал в русско-японской войне и стал одним из японских трофеев 6 букв
- Новик — Русский бронепалубный крейсер, отличившийся в Русско-японской войне 1904-1905 гг. С 1905 года находился в составе японского флота под названием «Судзуя» 5 букв
- Руднев — Герой русско-японской войны, контр-адмирал Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо. В 1907 году Руднев был награждён японским орденом Восходящего солнца 6 букв
- Акаси — Бронепалубный крейсер Японского Императорского флота. Второй корабль в серии крейсеров типа «Сума». Участвовал в Русско-японской и Первой мировой войне 5 букв
- Цусима — Остров в Японском море. Принадлежит Японии. Расположен в Корейском проливе между Кореей и южным японским островом Кюсю. Общая площадь 6 букв
Архивный номер № 9 (647) от 27 февраля 2007 — Планета загадок
На прилавках магазинов японского города Накасибэцу, расположенного на острове Хоккайдо, появился необычный напиток – пиво, сделанное на основе обычного коровьего молока.
Пиво из молока |
Мысль использовать молоко в таком качестве пришла в голову местному фермеру после того, как ему пришлось избавиться от большого количества молока из-за перепроизводства и невозможности сбыта. Предприимчивый японец предложил идею одной из пивоваренной компаний, которая разработала технологию производства.
Единственная сложность в процессе изготовления алкогольного напитка в том, что молоко нагревают не на огне, так как температура кипения у него невысокая и при обычном нагреве оно может просто выкипеть, а горячим воздухом, регулируя его подачу.
В подогретое молоко добавляют пивные дрожжи и хмель, после чего какое-то время выдерживают. Когда начинается процесс ферментации, жидкость своим цветом и запахом начинает напоминать чай с молоком. После остывания цвет меняется, и напиток уже выглядит, как обычное фильтрованное пиво.
По словам изготовителя, новый продукт обладает фруктовым привкусом и необычным «послевкусием». «Молочное» пиво назвали «билк» (bilk), соединив английские слова «beer» («пиво») и «milk» («молоко»). Продавать его будут в небольших бутылочках объемом 0,33 литра. Приблизительная стоимость такой бутылки в Японии составит 380 иен (3,2 доллара).
РИА «Новости»
Флеш игры
Игры про зомби бесплатные игры пираты и приятно время тратить
www.game01.ru
- А
- Б
- В
- Г
- Д
- Е
- Ж
- З
- И
- Й
- К
- Л
- М
- Н
- О
- П
- Р
- С
- Т
- У
- Ф
- Х
- Ц
- Ч
- Ш
- Щ
- Ы
- Э
- Ю
- Я
- Слово из
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- букв
- Последние добавленные определения слов
- Версия для iPhone и Android
Ответы на кроссворды и сканворды,
Аудиокнига для детей «Приключения Чиполлино»
,
Песни из мультфильма Холодное сердце
,
Косынка — онлайн пасьянс
История
До 1990-х на пивном рынке царила относительная стабильность: вкусы потребителей склонялись к пилзу, IPA, лагеру, иногда – портеру и стауту. Ближе к 2000-м начались эксперименты, на первый план вышло крафтовое пиво, также стали появляться пивные напитки на основе соков, лимонадов, даже травяных настоев.
Билк стал с одной стороны ответом на общий тренд, с другой – оптимальным решением для использования излишков молока. Производитель полагал, что новый продукт придется по вкусу покупателям, единственная проблема, с которой пришлось столкнуться пивоварам – как сделать так, чтобы молоко не свернулось (примерно эту же задачу в свое время успешно решил производитель ликера Бейлис).
Пиво по своей природе достаточно кислое, его pH уровень варьируется между 4.1 и 4.6. Молоко на это реагирует так же, как если бы в него добавили лимонный сок – сворачивается. Чтобы нейтрализовать этот эффект, нужно брать очень жирное молоко, лучше даже сливки, которые противостоят воздействию кислой среды. Также все ингредиенты должны быть свежими (со временем кислотность повышается), ну и наконец, смешивать компоненты нужно медленно.
Технология производства
Молоко смешивают с осахаренным и отфильтрованным солодовым суслом, затем добавляют пивные дрожжи и хмель, слегка подогревают смесь теплым воздухом (на этом этапе очень важен контроль температуры, иначе продукт свернется) и дожидаются окончания ферментации. Затем напиток еще раз фильтруют, охлаждают и бутилируют.
Как пить Билк
Дегустаторы утверждают, что благодаря сладковатому вкусу напиток хорошо сочетается с десертами и конфетами.
Мнение потребителей
Европейский мир Билк не принял, даже для привычных к гастрономическим экспериментам японцам напиток оказался слишком своеобразным.
С английского языка bilk переводится как «жульничество», «обман», «мошенничество», и многие потребители сходятся во мнении, что термин как нельзя лучше описывает продукт.
Другие алкогольные напитки из молока
- Кумыс – монгольский напиток на основе перебродившего молока кобылы. Крепость 1-2.5%.
- Арак – дистиллят на основе кумыса, крепость 40%.
- Хурэмгэ – бурятская молочная брага, крепость 1-3%.
- Тарасун – молочная водка из Бурятии, крепость 40%.
- Шубат (он же чал) – сброженное жирное верблюжье молоко, крепость ~1%. Изготавливается в Казахстане и Туркменистане.