Билк — Википедия

Японское пиво из молока – найдено более 50 записей. Сакэ – Японское пиво; Билк – Пиво из молока; Билк – Пиво по — японски; Галактопозия – Питье молока с лечебными целями (например, питье по утрам парного (коровьего или козьего) молока, питье вечером горячего молока для укрепления сна, питье кумыса;

Характеристики

Официально Билк относится к категории пивных напитков с низким содержанием солода. Продукт на 33% состоит из молока, но производитель планирует снизить долю этого ингредиента до 22%. Внешне билк напоминает чай с молоком, но вкус у него более фруктовый. Крепость «молочного пива» составляет 5%. В первую очередь молочное пиво рассчитано на женскую аудиторию.

фото пива с молоком Билк

Внешние ссылки[править | править код]

На русском языке[править | править код]

  • «Билк» – пиво из молока
  • Японцы изобрели кумыс и назвали его «Билк»

На английском языке[править | править код]

  • Milk beer called ‘Bilk’ to go on sale in Hokkaido (недоступная ссылка)
  • Bilk: Beer and Milk
  • Bilk: beer made from milk
  • Инвормация о пивоварне «Абашири»

Ответы на вопрос Японское пиво из молока

  • СакэЯпонское пиво 4 буквы
  • Разгадывать кроссворды
  • БилкПиво из молока 4 буквы
  • БилкПиво по — японски 4 буквы
  • ГалактопозияПитье молока с лечебными целями (например, питье по утрам парного (коровьего или козьего) молока, питье вечером горячего молока для укрепления сна, питье кумыса 12 букв
  • ДортмундБольше всего пива варят не в Мюнхене, а в этом городе (6 миллионов гектолитров пива в год, а в Мюнхене на полмиллиона меньше) (Из книги “Лексикон популярных заблуждений”) 8 букв
  • Славутич(завод) предприятие пищевой промышленности Украины, которое занимается производством и сбытом пива и безалкогольных напитков. Завод находится в Запорожье и входит в состав «Славутич Carlsberg Group», одного из крупнейших производителей пива и безалкогольных напитков на Украине 8 букв
  • Янтарь(пивзавод) предприятие пищевой промышленности Украины, занятое в сфере производства и реализации пива. Расположено в городе Николаеве. Является безбалансовым филиалом одного из крупнейших производителей пива Украины «САН ИнБев Украина», принадлежащего лидеру мирового пивного рынка корпорации Anheuser-Busch InBev 6 букв
  • ПивнаяПитейное заведение, в котором продаётся пиво, и традиционная закуска под пиво: вяленая и копчёная рыба, варёные креветки и раки, жареный хлеб, плавленый сыр, для их употребления на месте 6 букв
  • ГамбринусСказочный фламандский персонаж (якобы «король»), которому приписывают изобретение способа варки пива в Западной Европе, родиной которого считается город Брюгге в Бельгии (Брюгге в переводе и означает «варка пива») 9 букв
  • МолочныйДающий молоко или много молока 8 букв
  • ОмлетЯичница из взболтанных с молоком (или с мукой и молоком) яиц 5 букв
  • ЖенщиныИх молоко самое сладкое. В нем около 7 процентов молочного сахара (лактозы). В этом отношении с ним может соперничать лишь молоко кобыл (Борис Сергеев “Занимательная физиология”) 7 букв
  • СырПищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей. Сырное производство считается одним из самых «дурно пахнущих». Обычно сыр светло-жёлтого цвета, бывает как с глазками, так и без них 3 буквы
  • МолочноеКушанья на молоке, с молоком 8 букв
  • БетмальФранцузский сыр. неварёный прессованный французский сыр из коровьего молока. Производится в Южных Пиренеях, в деревне Бетмаль (департамент Арьеж). Вероятно, самый мягкий среди традиционных пиренейских сыров, изготовляемых из коровьего молока… 7 букв
  • ГалактостазЗастой молока в молочных железах кормящей матери, обусловленный нарушением тонуса мышечных волокон млечных протоков, а также усиленной продукцией молока 11 букв
  • БалмушОдин из видов мамалыги, варится почти целиком на молоке (1,25 л молока, 0,25 л воды) и сдабривается тертой брынзой 6 букв
  • ВаренецТопленое молоко, приготавливаемое медленным вытапливанием (выпариванием) молока в глиняных крынках в русской печи так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок 7 букв
  • ОршадМиндальное молоко и напиток из миндального молока 5 букв
  • СливкиВерхняя, самая жирная часть молока, снимаемая с парного молока, простоявшего ночь в погребе, либо отделяемая механически при помощи сепаратора 6 букв
  • ПетропавловскБроненосец российского императорского флота типа «Полтава» времен русско-японской войны. «Петропавловск» являлся флагманом 1-й Тихоокеанской эскадры и участвовал в боях с японским флотом. 31 марта 1904 года броненосец подорвался на японской мине вблизи Порт-Артура и затонул. Гибель корабля и потеря находившегося на нём вице-адмирала С. О. Макарова стали трагедией для русского флота 13 букв
  • АйкутиЯпонский нож, японский нож, разновидность танто, как правило, включает в себя стандартную для японских ножей металлическую пластину. Одним из основных отличий айкути является полное отсутствие гарды (цубы) – которая предназначена для защиты пальцев руки от 6 букв
  • СахалинОстров у восточного побережья Азии. Входит в состав Сахалинской области, крупнейший остров в составе Российской Федерации. Омывается Охотским и Японским морями. От материковой Азии отделён Татарским проливом ; от японского острова Хоккайдо 7 букв
  • ИтикаваОдна из старейших актерских династий японского театра кабуки; японский режиссер, кинорежиссер 7 букв
  • ДзюдоЯпонское боевое искусство, философия и спортивное единоборство без оружия, созданное в конце XIX века на основе дзюдзюцу японским мастером боевых искусств Дзигоро Кано, который также сформулировал основные правила и принципы тренировок и проведения состязаний 5 букв
  • ПобедаЭскадренный броненосец несколько усовершенствованного типа «Пересвет», являющийся гибридом крейсера и броненосца и предназначенный для длительных самостоятельных действий в океане. Участвовал в русско-японской войне и стал одним из японских трофеев 6 букв
  • НовикРусский бронепалубный крейсер, отличившийся в Русско-японской войне 1904-1905 гг. С 1905 года находился в составе японского флота под названием «Судзуя» 5 букв
  • РудневГерой русско-японской войны, контр-адмирал Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо. В 1907 году Руднев был награждён японским орденом Восходящего солнца 6 букв
  • АкасиБронепалубный крейсер Японского Императорского флота. Второй корабль в серии крейсеров типа «Сума». Участвовал в Русско-японской и Первой мировой войне 5 букв
  • ЦусимаОстров в Японском море. Принадлежит Японии. Расположен в Корейском проливе между Кореей и южным японским островом Кюсю. Общая площадь 6 букв

Архивный номер № 9 (647) от 27 февраля 2007 — Планета загадок

На прилавках магазинов японского города Накасибэцу, расположенного на острове Хоккайдо, появился необычный напиток – пиво, сделанное на основе обычного коровьего молока.

Пиво из молока
Пиво из молока

Мысль использовать молоко в таком качестве пришла в голову местному фермеру после того, как ему пришлось избавиться от большого количества молока из-за перепроизводства и невозможности сбыта. Предприимчивый японец предложил идею одной из пивоваренной компаний, которая разработала технологию производства.

Единственная сложность в процессе изготовления алкогольного напитка в том, что молоко нагревают не на огне, так как температура кипения у него невысокая и при обычном нагреве оно может просто выкипеть, а горячим воздухом, регулируя его подачу.

В подогретое молоко добавляют пивные дрожжи и хмель, после чего какое-то время выдерживают. Когда начинается процесс ферментации, жидкость своим цветом и запахом начинает напоминать чай с молоком. После остывания цвет меняется, и напиток уже выглядит, как обычное фильтрованное пиво.

По словам изготовителя, новый продукт обладает фруктовым привкусом и необычным «послевкусием». «Молочное» пиво назвали «билк» (bilk), соединив английские слова «beer» («пиво») и «milk» («молоко»). Продавать его будут в небольших бутылочках объемом 0,33 литра. Приблизительная стоимость такой бутылки в Японии составит 380 иен (3,2 доллара).

РИА «Новости»

Флеш игры

Игры про зомби бесплатные игры пираты и приятно время тратить

www.game01.ru

Игра Разрежь веревку 2: Путешествие во времени
Разрежь веревку 2: Путешествие во времени
Игра Разрежь веревку
Разрежь веревку
Игра Заработай на похороны 2: Финальная битва
Заработай на похороны 2: Финальная битва
Игра Ферма с кроликами
Ферма с кроликами
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • Й
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Щ
  • Ы
  • Э
  • Ю
  • Я
  • Слово из
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • букв
  • Последние добавленные определения слов
  • Версия для iPhone и Android

Ответы на кроссворды и сканворды,

Аудиокнига для детей «Приключения Чиполлино»

,

Песни из мультфильма Холодное сердце

,

Косынка – онлайн пасьянс

История

До 1990-х на пивном рынке царила относительная стабильность: вкусы потребителей склонялись к пилзу, IPA, лагеру, иногда – портеру и стауту. Ближе к 2000-м начались эксперименты, на первый план вышло крафтовое пиво, также стали появляться пивные напитки на основе соков, лимонадов, даже травяных настоев.

Билк стал с одной стороны ответом на общий тренд, с другой – оптимальным решением для использования излишков молока. Производитель полагал, что новый продукт придется по вкусу покупателям, единственная проблема, с которой пришлось столкнуться пивоварам – как сделать так, чтобы молоко не свернулось (примерно эту же задачу в свое время успешно решил производитель ликера Бейлис).

Пиво по своей природе достаточно кислое, его pH уровень варьируется между 4.1 и 4.6. Молоко на это реагирует так же, как если бы в него добавили лимонный сок – сворачивается. Чтобы нейтрализовать этот эффект, нужно брать очень жирное молоко, лучше даже сливки, которые противостоят воздействию кислой среды. Также все ингредиенты должны быть свежими (со временем кислотность повышается), ну и наконец, смешивать компоненты нужно медленно.

Технология производства

Молоко смешивают с осахаренным и отфильтрованным солодовым суслом, затем добавляют пивные дрожжи и хмель, слегка подогревают смесь теплым воздухом (на этом этапе очень важен контроль температуры, иначе продукт свернется) и дожидаются окончания ферментации. Затем напиток еще раз фильтруют, охлаждают и бутилируют.

фото молочного пива Билк

Как пить Билк

Дегустаторы утверждают, что благодаря сладковатому вкусу напиток хорошо сочетается с десертами и конфетами.

Мнение потребителей

Европейский мир Билк не принял, даже для привычных к гастрономическим экспериментам японцам напиток оказался слишком своеобразным.

С английского языка bilk переводится как «жульничество», «обман», «мошенничество», и многие потребители сходятся во мнении, что термин как нельзя лучше описывает продукт.

Другие алкогольные напитки из молока

  1. Кумыс – монгольский напиток на основе перебродившего молока кобылы. Крепость 1-2.5%.
  2. Арак – дистиллят на основе кумыса, крепость 40%.
  3. Хурэмгэ – бурятская молочная брага, крепость 1-3%.
  4. Тарасун – молочная водка из Бурятии, крепость 40%.
  5. Шубат (он же чал) – сброженное жирное верблюжье молоко, крепость ~1%. Изготавливается в Казахстане и Туркменистане.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я