Пирог с бананом и творогом – пошаговый рецепт с фото

Этот вкуснейший пирог с бананом и творогом идеально украсит любой праздничный стол. Пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее в этой статье.

  1. Бананы – любимый фрукт многих и у нас он не является исключением, поэтому выпечку и десерты с ним готовлю часто: кексы, торты, блины и т.д. В этот раз предлагаю попробовать приготовить песочный пирог с творожной начинкой, в которую добавляются кусочки банана. Начинка сладкая, поэтому в тесто сахар не добавляю, и получается вкусно. Готовится все быстро и просто. Да и вообще люблю это тесто за то, что можно открывать духовку в любое время и проверять его готовность. Кстати, вкус начинки напоминает фруктовую жвачку, поэтому детям такая выпечка уж точно понравится, не смотря на то, что она с творогом. 

    Тесто:

    • Масло сливочное – 100 г
    • Мука – 175-200 г
    • Соль – щепотка

    Начинка:

    • Творог – 200 г
    • Банан – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 2/3 ст.

    Пошаговые фото рецепта:

    Сначала готовим песочное тесто. Оно у нас будет довольно простое и без сахара, так как начинка будет довольно сладкой.

    Сливочное масло рубим ножом и перетираем с мукой и щепоткой соли.

    Песочный пирог с творогом и бананом
  2. Собираем тесто в шар и откладываем в сторону, пока мы будем готовить начинку.

    Если тесто будет рассыпаться, то можно добавить 1 ст.л. холодной воды.

    Песочный пирог с творогом и бананом
  3. В глубокую емкость выкладываем творог, вбиваем яйцо и всыпаем сахар. Хорошо все перемешиваем.

    Песочный пирог с творогом и бананом
  4. Добавляем банан, нарезанный кубиками и перемешиваем. Начинка готова.

    Песочный пирог с творогом и бананом
  5. Форму для выпечки смазывать не нужно, так как песочное тесто очень жирное и не прилипает.

    Выкладываем тесто тонким слоем, бортики формировать не обязательно, но смотрите на свое усмотрение. Чтобы с ним было легче работать, ровняем дном от стакана.

    Отправляем его в духовку на самую верхнюю полку  разогретую до 180С на 10 минут, чтобы оно слегка подсушилось, так как начинка будет тяжелая и тесто может остаться сыроватым.

    Песочный пирог с творогом и бананом
  6. Вынимаем из духовки и сразу выливаем начинку. Равномерно распределяем по поверхности и отправляем обратно в духовку на 35-40 минут. 

    Песочный пирог с творогом и бананом
  7. Готовность проверяйте по плотности начинки и следите, чтобы низ не подгорел. Края должны стать слегка золотистого цвета.

    Песочный пирог с творогом и бананом
  8. Когда пирог будет готов, выньте из духовки и дайте полностью остыть. Начинка немного уплотниться и его будет легче резать.

    Песочный пирог с творогом и бананом
  9. Ну очень нежный вкус с приятным ароматом!

    Приятного всем чаепития!

    Пирог с бананом и творогом – это не только вкусная, но и полезная для здоровья выпечка, так как готовится с применением питательных и витаминных ингредиентов. Приготовить такой пирог не составит труда, даже если нет большого опыта, к тому же ингредиенты для него недороги и всегда могут быть под рукой. Выпечка отлично подойдет для повседневного чаепития, либо для торжественного стола и понравится всем – взрослым и самым маленьким благодаря сладкой начинке – банану.

    Секреты приготовления песочного теста

    Чтобы основа получилась по-настоящему вкусной и рассыпчатой, следует уделить внимание главному ингредиенту выпечки – песочному тесту. Поэтому очень важно уметь правильно его готовить. Стоит помнить, что сливочное масло следует перемешивать с мукой максимально быстро, чтобы не успело растаять. В результате получается масса, с рыхлой текстурой, состоящей из крошек. Еще одно требование – муку выбирать следует такую, в которой содержание клейковины будет минимальным. Иногда помимо муки добавляется и крахмал для достижения большей рассыпчатости. 

    Стоит отметить, что экономить на масле при приготовлении песочного теста не следует, так как от этого будет зависеть конечное качество выпечки, ее воздушность и рассыпчатость.После того, как тесто заведено, его рекомендуется оставить в холодильнике на некоторое время. 

    Начинка

    Творог является одним из главных компонентов начинки. Его польза обуславливается наличием в составе большого количества белка, необходимого для построения мышечной ткани. При этом продукт быстро и легко усваивается организмом человека. Кроме того, в нем есть такие минералы, как фосфор, кальций, которые требуются для нормального состояния костей, зубов, волос. Поэтому включать данный кисломолочный продукт в рацион рекомендуется всем – взрослым и пожилым людям, а так же детям, у которых костный аппарат только формируется. Еще одна особенность творога – наличие в нем кисломолочных бактерий, способствующих улучшению состояния желудочно-кишечного тракта.

    Банан, второй главный компонент начинки пирога, является уникальным фруктом. Он может использоваться для питания даже самых маленьких детей, так как почти не содержит аллергенов. Фрукт является источником таких элементов, как магний, железо, калий, поэтому незаменим для хорошего состояния сердца и сосудов. Так же они богаты витаминами и сахарами. Наличие клетчатки в них делает незаменимыми фрукты для лиц, у которых имеются проблемы с кишечником. Бананы обладают обволакивающим свойством, поэтому при их употреблении уменьшается желудочная боль.

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 6339

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3023.9 ккал
белки
84.2 г
жиры
123.4 г
углеводы
398.7 г
Порции
ккал
378 ккал
белки
10.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
31.6 г

Ингредиенты рецепта:

Для теста

  • 1 пачка сливочного масла (грамм 250 ),
  • 0,5 кг муки в/с (2,5 стакана с верхом),
  • полстакана сахара,
  • половинка чайной ложки соды,
  • соль – на вкус.

Для начинки

  • 300-350 гр творога (5%-ный) ,
  • одно яйцо,
  • полстакана сахара,
  • парочка бананов (не сильно мягких),
  • 8-10 ядер грецких орехов,
  • растительное масло.

Описание приготовления:

Любители творожной выпечки наверняка оценят вкус и простоту приготовления этого пирога. Сочетание творога и бананов получается удивительно нежным и ароматным. Даже те дети, которые не любят творог, с удовольствием будут лакомиться этим чудесным пирогом. Как приготовить творожный пирог с бананами, вы узнаете из этого рецепта. Вы увидите, что это легко и будете часто печь этот вкусный пирог.

1. Банановый пирог с молоком

Банановый пирог с молоком в духовке - рецепты

Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.

Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.

Ингредиенты:

  • мука

    300 г

  • масло сливочное

    100 г

  • бананы

    3 шт.

  • яйца

    3 шт.

  • сметана

    1 стакан

  • сахар

    1 стакан

Слоеный творожно-банановый пирог

Захотелось чего-то сладкого к чаю? Без лишних хлопот можно быстро приготовить слоеный пирог с творогом и бананом, особенно если в морозилке есть запасы готового слоеного теста.

Бананово-творожный пирог из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто п/ф замороженное – 450г;
  • Творог – 300 г;
  • Бананы – 2-3 шт;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 100 г.

Пирог, в составе которого есть творог, бананы и яблоки – настоящий кладезь полезных веществ. Среди продуктов, обязательно присутствующих в рационе всех, кто придерживается правил здорового питания, творог занимает одну из лидирующих позиций.  Высокопитательный кисломолочный продукт отлично усваивается организмом, содержит в своем составе значительное количество белка, кальция и фосфора, необходимых для укрепления костей и зубов, и нормализует обмен веществ.

Творог

Полезные свойства творога обуславливают его значимость в детском рационе. Ведь дефицит кальция приводит к нарушению формирования детского скелета, недостаточное употребление молочного белка и жира провоцирует задержку полноценного роста тканей, а нормализация кишечной микрофлоры невозможна без молочнокислых бактерий, входящих в состав творога.

Яблоки являются уникальным продуктом, регулярное употребление которых станет отличным способом профилактики многих заболеваний. Присутствие в составе флавоноидов значительно ускоряет процессы метаболизма, антиоксиданты помогают продлить молодость, а пектины, содержащиеся в яблоках в большом количестве, способствуют выводу продуктов интоксикации из организма человека. Клетчатка улучшает работу пищеварительной системы, а фосфор эффективно стимулирует мозговую деятельность.

Яблоки

Что касается бананов, то это не просто вкусный и любимый многими продукт, но и хороший источник аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, РР, каротина, калия и клетчатки. Бананы рекомендуются врачами для профилактики артеросклероза, заболеваний печени и нервной системы. Их присутствие в рационе поможет «расстаться» с депрессией, избавит от изжоги и наладит процессы пищеварения.

Бананы

Процесс приготовления:

  • Смешать творог с яйцом, добавить сахар.
  • Бананы нарезать колечками, яблоки тонкими дольками.
  • Раскатать пласт слоеного теста, выложить его на противень, застеленный пергаментом.
  • Уложить, чередуя, фрукты, на них выложить сладкую творожную массу.
  • Накрыть начинку вторым пластом теста, сделать по всей его поверхности разрезы.
  • Поставить пирог выпекаться в духовку примерно на полчаса.

Рецепт бисквита. Базовый рецепт бисквита

Существует множество вариантов бисквита, но начинать стоит с простейшего рецепта, который, впрочем, не хуже самых сложных. Запомните пропорцию:

4 яйца
120 г сахара
120 г муки
и никакого разрыхлителя!

Как приготовить бисквит:

1. Для начала отмерьте все ингредиенты. Муку (а также крахмал, если используете) просейте — она насыщается воздухом и потом лучше размешивается в тесте. Разделите яйца на белки и желтки (помните, что на белки и желтки лучше всего разделяются холодные яйца), при этом для белков возьмите большую миску, а для желтков — средних размеров.

Обратите внимание, что формы и противни для бисквитов нужно готовить заранее, также следует заблаговременно разогреть духовку. Когда бисквитное тесто готово, его необходимо сразу же переложить в форму (на противень) и выпекать, не теряя времени. Бисквитное тесто быстро оседает, и готовые изделия из осевшего теста получаются низкими и клеклыми.

2. Всыпьте в желтки половину сахара и взбейте миксером на максимальной скорости в густую, почти белую массу.

3. Вымойте и обсушите венчики и на максимальной скорости взбейте белки, пока масса не станет белой и густой. Насадки миксера должны оставлять четкий нерасплывающийся след. Только теперь всыпьте оставшийся сахар и взбивайте дальше, пока масса не станет белоснежной и блестящей.

4. Добавьте к белкам желтки и очень осторожно перемешайте ложкой, чтобы масса стала однородной, светло-желтого цвета.

Как правильно перемешивать? Возьмите ложку и опустите боковой стороной в середину миски. Проведите выпуклой частью ложки по дну (по направлению к себе), затем по стенке миски вверх, продолжите движение над тестом и опять опустите ложку в середину. Ложка опишет окружность. Повторяйте это движение, другой рукой поворачивая миску. Таким образом быстро и аккуратно перемешиваются все виды бисквитного (и другого взбитого) теста. Этот способ называется «метод складывания».

5. Всыпьте муку и прочие сухие ингредиенты. Перемешайте вновь методом складывания. Не нужно мешать слишком долго, так как тесто может слишком уплотниться.

Как только исчезли комочки муки — остановитесь. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность и поставьте в духовку.

Фотографии «Бананово-творожный пирог» от приготовивших (21)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Банановый пирог в духовке. Невероятно вкусный!

Банановый пирог в духовке. Невероятно вкусный!

Простой пирог, который получается с первого раза.

Простой пирог, который получается с первого раза.

Как готовить?

Подготовьте все ингредиенты. Бананы очистите от шкурки, разрежьте вдоль и выложите на дно чаши мультиварки. Сбрызните их соком лимона, это не только придаст приятный аромат, но и поспособствует тому, чтобы бананы не потемнели.

Кусочек сливочного масла растопите в глубокой миске, воспользовавшись микроволновкой. В миске смешайте мед, творог и яйцо. Тщательно размешайте ингредиенты вилочкой, старательно разбивая комочки творога.

Выложите готовую творожную смесь в чашу, постучите чашей по столу, чтобы масса хорошо растеклась. В мультиварке выставите режим «Мультиповар», установите таймер на 25 минут при 110 градусах.

Пока бананы с творогом запекаются, вы можете спокойно собраться на учебу или работу, а мультиварка приготовит вам невероятно нежный, ароматный, полезный завтрак.

14. Пирог с бананами в карамели

Пирог с бананами в карамели в духовке - рецепты

Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.

Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я