20.04.2024

Апельсиновые дольки в шоколаде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тёплый, сладкий, с «густым» насыщенным вкусом, он такой, этот апельсиновый горячий шоколад. Если вы когда-нибудь пробовали тёмный шоколад с апельсиновой…

Ингредиенты

  • 300 млмолоко

  • 90 гршоколад горький

  • 1 шт.апельсин

  • 1 ч.л.сахар

  • 1/3 ч.л.корица молотая

  • 1/3 ч.л.имбирь молотый

Горячий  шоколад прекрасно согревает в холодную погоду, особенно если он приготовлен со специями. А цедра апельсина сделает этот пряный напиток богов еще более ароматным! Приготовьте горячий шоколад с апельсином, соберите за столом самых близких людей и проведите чудесный вечер за душевными разговорами. Наш рецепт –  вам в помощь.

Автор публикации

Апельсиновые дольки в шоколаде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Готовим горячий шоколад апельсиновый

Тёплый, сладкий, с «густым» насыщенным вкусом, он такой, этот апельсиновый горячий шоколад. Если вы когда-нибудь пробовали тёмный шоколад с апельсиновой цедрой, бывают такие в продаже, то тогда этот вкус будет вам знаком. Единственное, что ещё добавится — лёгкий привкус корицы.

Если сильно сладкий вкус вам не по душе, тогда обязательно уменьшите количество сгущёнки.

Очень круто получится, если сверху добавить взбитые сливки. К напитку лучше всего подать не сильно сладкую выпечку, орехи.

Шаг 1: подготовка ингредиентов и утвари

Что нам нужно из продуктов для этого десерта:

  • 2 апельсина,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан воды (ее может понадобиться больше, поэтому всегда имейте воду под рукой),
  • 2 плитки (или 200 грамм) черного шоколада хорошего качества.

Вот, собственно, и все!

А вот что нам понадобится из утвари:

  • кастрюля среднего размера,
  • жаропрочная миска такого размера, чтобы она поместилась в небольшую кастрюлю,
  • пергаментная бумага,
  • 2 вилки,
  • шпатель.

Вроде бы ничего не забыли? Теперь приступим непосредственно к процессу приготовления.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шаги

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для приготовления горячего шоколада. Горький шоколад (содержание какао — минимум 70%) порубить ножом или поломать на небольшие кусочки. Ножом для чистки овощей тонко снять с апельсина цедру —
только оранжевый слой. Сахар (можно использовать коричневый) смешать со специями.

Шаг 2

Молоко нагреть в небольшом сотейнике с толстым дном, но не доводить до кипения. Добавить поломанный шоколад. Вернуть на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, готовить до полного растворения шоколада.

Шаг 3

Добавить цедру апельсина и сахар и со специями. Тщательно перемешать. Довести шоколад до кипения, снять при появлении первых пузырьков.

Шаг 4

Перед подачей процедить горячий шоколад через сито, чтобы в чашке не попадалась апельсиновая цедра и частички специй. Рекомендуем подавать горячий шоколад с маршмеллоу или ломтиком апельсина.

Шаг 5

Горячий шоколад с апельсином готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Коровье молоко в данном рецепте можно заменить на растительное или ореховое.
  2. Если готовите горячий шоколад только для взрослых, то можно добавить в уже готовый напиток немного ароматного алкоголя. Апельсиновый ликер будет очень кстати.

bnr2021.jpg

Горячий шоколад с апельсином

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Шоколад темный — 50 г

Шоколад натереть на мелкой терке

В кастрюле нагреть молоко

Добавить к нему измельченный шоколад.

www.koolinar.ru_32240.jpg

Заснеженные апельсины

Апельсин почистить и разделить на дольки.

Шоколад растопить на водяной бане.

www.koolinar.ru_43137.jpg

Апельсиновый шоколад

Апельсин — 0.5 шт

Шоколад темный — 1 шт

Поломаем шоколад, натрем цедру с апельсина.

В кастрюлю положить шоколад, цедру, добавить корицу по вкусу и молоко. Можно выжать еще немного сока из апельсина.

Все растопить и довести докипения. Перелить в стакан.

eda.ru_57915.jpg

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Апельсины — 1 кг

Коричневый сахар — 400 г

Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см.

Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.

Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очен.

eda.ru_58321.jpg

Слойки с шоколадом и апельсинами

цедра 1 апельсина

3–5 ст. л. апельсинового джема с корочками

50 г темного (60% какао) шоколада

500 г бездрожжевого слоеного теста

Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите шоколад на мелкой терке. Или же разломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи (тертый шоколад растапливать не нужно). Смешайте шоколад с апельсиновым джемом до однородности.

Раскатайте тесто потоньше и при помощи кисти смажьте шоколадной массой всю поверхность теста. Посыпьте апельсиновой цедрой (лучше всего стир.

povarenok.ru_74298.jpg

Кокосовый пудинг с апельсином и шоколадом

Шоколад белый — 50 г

Молоко кокосовое — 200 мл

Шоколад молочный — 50 г

Рис всыпать в кастрюлю, добавить щепотку соли, залить стаканом кипятка и варить минут 15.

Добавить в рис стакан кокосового молока, столовую ложку сахара (можно больше, если любите послаще) и варить минут 10, помешивая, пока рис не превратится в густую однородную массу.

Всыпать кокосовую стружку и кусочки белого шоколада, перемешать до расплавления шоколада. Сн.

www.gastronom.ru_2950.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector