Тёплый, сладкий, с «густым» насыщенным вкусом, он такой, этот апельсиновый горячий шоколад. Если вы когда-нибудь пробовали тёмный шоколад с апельсиновой…
Ингредиенты
-
300 млмолоко
-
90 гршоколад горький
-
1 шт.апельсин
-
1 ч.л.сахар
-
1/3 ч.л.корица молотая
-
1/3 ч.л.имбирь молотый
Горячий шоколад прекрасно согревает в холодную погоду, особенно если он приготовлен со специями. А цедра апельсина сделает этот пряный напиток богов еще более ароматным! Приготовьте горячий шоколад с апельсином, соберите за столом самых близких людей и проведите чудесный вечер за душевными разговорами. Наш рецепт – вам в помощь.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептов
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Готовим горячий шоколад апельсиновый
Тёплый, сладкий, с «густым» насыщенным вкусом, он такой, этот апельсиновый горячий шоколад. Если вы когда-нибудь пробовали тёмный шоколад с апельсиновой цедрой, бывают такие в продаже, то тогда этот вкус будет вам знаком. Единственное, что ещё добавится — лёгкий привкус корицы.
Если сильно сладкий вкус вам не по душе, тогда обязательно уменьшите количество сгущёнки.
Очень круто получится, если сверху добавить взбитые сливки. К напитку лучше всего подать не сильно сладкую выпечку, орехи.
Шаг 1: подготовка ингредиентов и утвари
Что нам нужно из продуктов для этого десерта:
- 2 апельсина,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан воды (ее может понадобиться больше, поэтому всегда имейте воду под рукой),
- 2 плитки (или 200 грамм) черного шоколада хорошего качества.
Вот, собственно, и все!
А вот что нам понадобится из утвари:
- кастрюля среднего размера,
- жаропрочная миска такого размера, чтобы она поместилась в небольшую кастрюлю,
- пергаментная бумага,
- 2 вилки,
- шпатель.
Вроде бы ничего не забыли? Теперь приступим непосредственно к процессу приготовления.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Шаги
Шаг 1Подготовить ингредиенты для приготовления горячего шоколада. Горький шоколад (содержание какао — минимум 70%) порубить ножом или поломать на небольшие кусочки. Ножом для чистки овощей тонко снять с апельсина цедру — | |
Шаг 2Молоко нагреть в небольшом сотейнике с толстым дном, но не доводить до кипения. Добавить поломанный шоколад. Вернуть на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, готовить до полного растворения шоколада. | |
Шаг 3Добавить цедру апельсина и сахар и со специями. Тщательно перемешать. Довести шоколад до кипения, снять при появлении первых пузырьков. | |
Шаг 4Перед подачей процедить горячий шоколад через сито, чтобы в чашке не попадалась апельсиновая цедра и частички специй. Рекомендуем подавать горячий шоколад с маршмеллоу или ломтиком апельсина. | |
Шаг 5Горячий шоколад с апельсином готов! Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
- Коровье молоко в данном рецепте можно заменить на растительное или ореховое.
- Если готовите горячий шоколад только для взрослых, то можно добавить в уже готовый напиток немного ароматного алкоголя. Апельсиновый ликер будет очень кстати.
Горячий шоколад с апельсином
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Шоколад натереть на мелкой терке
В кастрюле нагреть молоко
Добавить к нему измельченный шоколад.
Заснеженные апельсины
Апельсин почистить и разделить на дольки.
Шоколад растопить на водяной бане.
Апельсиновый шоколад
Апельсин — 0.5 шт
Шоколад темный — 1 шт
Поломаем шоколад, натрем цедру с апельсина.
В кастрюлю положить шоколад, цедру, добавить корицу по вкусу и молоко. Можно выжать еще немного сока из апельсина.
Все растопить и довести докипения. Перелить в стакан.
Карамелизованные апельсины в шоколаде
Апельсины — 1 кг
Коричневый сахар — 400 г
Нарежьте фрукты кружочками шириной 0,5 см.
Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очен.
Слойки с шоколадом и апельсинами
цедра 1 апельсина
3–5 ст. л. апельсинового джема с корочками
50 г темного (60% какао) шоколада
500 г бездрожжевого слоеного теста
Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите шоколад на мелкой терке. Или же разломайте на кусочки и растопите в микроволновой печи (тертый шоколад растапливать не нужно). Смешайте шоколад с апельсиновым джемом до однородности.
Раскатайте тесто потоньше и при помощи кисти смажьте шоколадной массой всю поверхность теста. Посыпьте апельсиновой цедрой (лучше всего стир.
Кокосовый пудинг с апельсином и шоколадом
Шоколад белый — 50 г
Молоко кокосовое — 200 мл
Шоколад молочный — 50 г
Рис всыпать в кастрюлю, добавить щепотку соли, залить стаканом кипятка и варить минут 15.
Добавить в рис стакан кокосового молока, столовую ложку сахара (можно больше, если любите послаще) и варить минут 10, помешивая, пока рис не превратится в густую однородную массу.
Всыпать кокосовую стружку и кусочки белого шоколада, перемешать до расплавления шоколада. Сн.