19.04.2024

8 рецептов ароматного сырного соуса — Лайфхакер

Ингредиенты на четыре порции сырного соуса в микроволновке: Кукурузный крахмал 2 ст.л. • Молоко 0,5 стак. • Сыр 60-70 г • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Сырный соус в микроволновке подойдет тем, кто спешит и любит сливочные соусы. Особенно вкусен он с приготволенными на пару овощами.

Запеченные мидии в сливочном соусе в микроволновке

Морепродукты со сливками – отличное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Довольно часто готовят такое блюдо, как мидии в сливочном соусе, запеченные в микроволновке. В микроволновой печи морепродукты готовятся очень быстро, при этом сохраняя все свои вкусовые качества и пользу.
Чтобы мясо осталось сочным и нежным, нужно готовить их в микроволновке не более 15 минут (в общей сложности). В противном случае блюдо может стать пересушенным.

Ингредиенты

1. Моллюски без раковин – 400 гр
2. Сливочное масло или сливки 20%-ной жирности – 2 ст. ложки
3. Оливковое масло – 2 ст. ложки
4. Белое вино – 150-200 мл
5. Чеснок – 2 зубчика
6. Соль, черный перец по вкусу

Запеченные мидии: рецепт с фотоЗапеченные мидии: пошаговый рецепт с фото

Этапы приготовления

1. Изначально мидии нужно разморозить. Если нужно, то очистите раковины от ила и песка, используя мягкую щетку. При этом старайтесь не повредить створки. Если створка все же приоткрылась, попробуйте аккуратно надавить на нее. Закрытие створки после легкого нажатия свидетельствует о том, что мидию можно употреблять в пищу.
2. Теперь нужно уложить морепродукты в кастрюлю и залить двумя стаканами чистой холодной воды. В воду добавьте вино.
3. Кастрюльку поместите в микроволновку, включите полную мощность и готовьте 7 минут.
4. Готовим соус. Для него возьмем оливковое или другое рафинированное масло, смешаем его с раздавленными зубчиками чеснока, перцем и солью. Теперь тонкой струйкой вливаем предварительно растопленное сливочное масло или сливки. Перемешиваем.
5. Достаем мидии из микроволновки. Сливаем жидкость и слегка просушиваем бумажным полотенцем.
6. Заливаем морепродукты подготовленным соусом и ставим в микроволновку на 8 минут.
Указанного количества морепродуктов хватит на две полноценные порции. Пикантный вкус мидий в сливочном соусе по данному рецепту позволит удивить гостей и близких, а скорость приготовления – сэкономить время.

Сырный соус в микроволновке

Сырный соус в микроволновке

Если вы устали от готовых сосов и хотите самостоятельно приготовить что-то простое, свеженькое, вкусное, подходящее к макаронам, овощам, чипсам, попробуйте сырный соус в микроволновке!

Сырный соус

4 ингридиента 30 мин

Растопите масло в кастрюле на среднем огне.

Добавить муку в растопленное сливочное масло.

Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня.

Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать….

теги: молочные продукты сыр соусы горячие блюда соус сырный

Соус в микроволновке

Соус сырный

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 2 столовые л

Шаги

  1. 1

    Возьмите широкую неглубокую миску среднего размера для микроволновой печи. Стеклянная миска или форма для пирога будут неплохими вариантами. Выбранная вами посуда должна иметь высокие бока, поэтому тарелка будет не лучшим выбором.

  2. 2

    Потрите сыр в миску. Вам не нужно измерять количество сыра. Просто убедитесь, что дно миски полностью покрыто сыром. Количество сыра, которое вам следует взять, будет зависеть от того, сколько соуса вы хотите приготовить и от размера вашей миски.

  3. 3

    Налейте молоко сверху на сыр, чтобы сыр был покрыт полностью молоком.

  4. 4

    Перед тем, как добавлять кукурузный крахмал, добавьте пару столовых ложек молока в кукурузный крахмал и хорошо перемешайте; кукурузный крахмал должен полностью раствориться в молоке, после чего полученную смесь можно добавлять в миску.

  5. 5

    Перемешайте все ингредиенты вместе, используя вилку. Еще раз обратите внимание на то, что крахмал должен полностью раствориться.

  6. 6

    Поставьте миску в микроволновую печь и готовьте в течение двух минут. Накройте миску крышкой, чтобы микроволновая печь была чистой.

  7. 7

    Перемешайте вилкой снова. Все склеившиеся кусочки сыра или те, которые прилипли ко дну, вам необходимо очистить.

  8. 8

    Повторяйте этот процесс: ставьте миску в микроволновую печь, помешивайте пока соус не загустеет. Соус должен находиться в миске в течение приблизительно двух минут, не забывайте помешивать периодически. Весь процесс займет около 2-4 двухминутных циклов, в зависимости от микроволновой печи, которую вы используете и от того сколько соуса вы хотите приготовить.

  9. 9

    Добавьте соль по вкусу. Немного соли подчеркнет вкус сыра.

  10. 10

    Подавайте соус горячим. Полейте соусом макаронные изделия, овощи, или любое другое блюдо, которое вы готовите, чтобы придать ему вкусный сливочный вкус.

Ингредиенты

  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сыр — 60-70 г
  • Соль — По вкусу

Специальное оборудование:

Микроволновка

3. Острый чесночно-сырный соус

Острый чесночно-сырный соусpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • ¼ перца чили;
  • 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.

Советы

  • Чеддер является хорошим вариантом для этого блюда, но вы можете использовать и другие виды сыра. Вы можете использовать несколько видов сыра. Это очень практично, поскольку вы можете добавить оставшиеся кусочки сыра, которые залежались в вашем холодильнике.
  • Используйте острый сыр для этого соуса. Острый вкус немного уменьшится во время приготовления. Вермонт чеддер – будет прекрасным вариантом для этого рецепта, поскольку он дает приятный привкус.
  • Для начос добавьте немного порошка чили и молотого красного перца. Вы можете добавить фасоль пинто, гуакамоле, сальсу, сметану, зеленый лук, оливки и другие ингредиенты.
  • Приготовьте сначала пасту, прежде чем готовить соус, или приготовьте сначала соус, прежде чем готовить овощи.
  • Если вы решили запекать свое блюдо, положите рис или макароны в миску, добавьте овощи и мясо. Посыпьте хлебными крошками или сухарями и сыром сверху, выпекайте до готовности. У вас должно получиться ароматное блюдо с аппетитной корочкой.
  • Если вы хотите, придать вашему соусу пикантный вкус, добавьте немного сухого хереса или другого сухого белого вина. Однако не следует это делать, если этот соус будут есть дети.
  • Вы также можете приготовить этот соус на плите, но делайте это на слабом огне и будьте осторожны, чтобы соус не подгорел и не прилип ко дну. Часто помешивайте.

Сырный соус с тмином в микроволновке пошаговый рецепт

Муку прогревать в растопленном маргарине 3 минуты при полной мощности.

Добавить бульон, сыр, тмин и соль. Хорошо перемешать и довести до кипения.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 6055 раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector